КУЛЬТУРА

Ведущий «Модного приговора» восхитился мерзким «перформансом» в Третьяковке

Известный эпатажный художник высоко оценил выходку экс-мэра Архангельска в музее

Ведущий популярного шоу «Модный приговор» Андрей Бартенев похвалил раскритикованную многими акцию бывшего архангельского градоначальника Александра Донского, который притащил в Третьяковскую галерею, к «Черному квадрату» Малевича, полуголых девиц в грязных трусах.

По мнению художника-экспериментатора и модельера, в марте появившегося на Первом канале, экс-мэр «поступил совершенно верно», совместив в одном пространстве главное произведение русского авангарда и красивых женщин, «два совершеннейших энергетических источника». Такой перформанс, считает он, более чем актуален для современного российского общества, поскольку заставляет всерьез задуматься о будущем искусства, сообщает портал Life.ru. Сам же бывший градоначальник, что интересно, тоже относится к своей деятельности более чем серьезно и называет ее социальным проектом под названием «Манифест № 2».

Напомним, ранее Александр Донской — и на должности мэра Архангельска, и после завершения политической карьеры — не раз оказывался в центре различных скандалов. К примеру, совсем недавно, в начале апреля, в Сеть попал видеоролик, на котором он катается на «Феррари» по торговому центру, ловко уходя от стражей порядка.