КУЛЬТУРА

От чего на самом деле умер старший внук Сталина

Скончался режиссер театра Российской армии Александр Бурдонский

Старший внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский скончался в Москве в возрасте 75 лет. Режиссер Центрального академического театра Российской армии умер в ночь на 24 мая. О кончине народного артиста России сообщили его коллеги.

Причина смерти родственника председателя Совета министров СССР не называется. Известно только, что у Бурдонского были проблемы с сердцем и он долгое время лежал в госпитале. Как передает «Интерфакс», пока дата церемонии прощания с режиссером не назначена. Пройдет же панихида в театре Российской армии.

Напомним, внук Сталина родился в октябре 1941 года. Его отцом был генерал-лейтенант авиации Василий Сталин — младший сын советского вождя, матерью — Галина Бурдонская, дочь инженера кремлевского гаража. Александр Бурдонский окончил режиссерский факультет Российского института театрального искусства (ГИТИС), после чего работал в театре Российской армии. На счету режиссера-постановщика более 20 спектаклей, такие как «Игра на клавишах души», «Этот безумец Платонов», «Та, которую не ждут» и другие. В 1996 году он был удостоен звания народного артиста России. Был женат на своей однокурснице Дале Тумалявичуте, которая работала главным режиссером Молодежного театра. Детей у пары не было.