КУЛЬТУРА

Серебренникова не накажут за найденные в его доме наркотики

Правоохранители не будут возбуждать уголовное дело против известного режиссера за марихуану

Как стало известно сегодня, стражи порядка, проводя обыск в квартире Серебренникова, нашли у него на кухне упаковку с «веществом растительного происхождения», которое оказалось наркотиком. Изначально сообщалось, что это был гашиш, однако позже осведомленный источник уточнил, что в действительности речь идет о марихуане, что подтверждается проведенной экспертизой.

Высказанные рядом комментаторов опасения, что находка может послужить основанием для возбуждения уголовного дела против худрука «Гоголь-центра», оказались лишены оснований, поскольку количество изъятой «травки» для этого слишком незначительно. По мнению следователей, доза, скорее всего, была предназначена для личного пользования, пишет «Российская газета».

К слову, пакетик с марихуаной обнаружили и у одной из других фигурантов этого дела; в ее случае речи об уголовном преследовании за хранение наркотиков также не идет.

Напомним, обыски в «Гоголь-центре» и дома у режиссера Кирилла Серебренникова прошли в рамках расследования уголовного дела о хищении более чем двухсот миллионов рублей, которые выделили из госбюджета для АНО «Седьмая студия» (это театральная труппа Серебренникова) на развитие искусства. Правоохранители уже задержали двоих подозреваемых -   бывших гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» Юрия Итина и Нину Масляеву. Сам же Серебренников был допрошен как свидетель.