Мужчина спас примерзшего к трубе воробья | EG.RU

Мужчина спас примерзшего к трубе воробья

Американец помог птичке, попавшей в ледяную ловушку

Житель штата Айдахо, США, спас воробья, который едва не погиб на морозе. Маленькая птичка примерзла лапками к металлической трубе возле дома мужчины и никак не могла улететь. Как пишет Lenta.ru, американце случайно наткнулся на пернатое создание и не смог остаться безучастным.

Свой подвиг мужчина записал на видео и опубликовал на канале YouTube под ником Nelson Wilson. Ролик появился в Сети 1 января и за десять дней его просмотрели уже более миллиона человек.

Напомним, ранее сотрудники МЧС спасли в Крыму стаю лебедей, примерзших к озеру. Благородные птицы попали в «снежный плен» под Евпаторией на местном озере Сасык-Сиваш и едва не умерли от холода. К счастью, им на помощь пришли спасатели, заявившие, что помощь пернатых хоть и не входит в их обязанности, но они решили вмешаться «чисто по-человечески». В итоге людям удалось вызволить всю стаю, включая двух обессилевших особей, которых отправили на лечение к ветеринарам. «Были привлечены и водолазы, чтобы вывести стаю с снежной жижи на чистую воду. Еще два лебедя обессилели настолько, что выбраться уже не смогли. Их отловили и передали волонтерам для отогрева в тепле», — рассказали очевидцы событий.