Дружелюбная ящерица оседлала кенгуру

В Австралии подружились кенгуру Рози и бородатая агама Эллиот

Животные
Дружелюбная ящерица оседлала кенгуру (Фото: facebook.com/gWILDLIFEPARK)

В Австралии подружились кенгуру Рози и бородатая агама Эллиот

Неожиданный союз образовали питомцы, проживающие в центре спасения диких животных в австралийском городе Гринаф: кенгуру по кличке Рози подружилась с ящерицей Эллиотом. Как рассказали сотрудники зверинца, животные часто вместе гуляют, а иногда бородатая агама катается на спине у своей сумчатой подружки. Владелица центра Мишель Джонс отметила, что подобные случаи происходят довольно редко, поскольку «обычно рептилии и сумчатые не тусуются вместе».

Напомним, ранее на всю России прославились подружившиеся тигр Амур и козел Тимур. Парнокопытное привезли в Приморский сафари-парк в качестве живой добычи для хищника. Однако животное оказалось не из робкого десятка и дало отпор тигру, напав на него в ответ. В итоге через некоторое время звери поладили друг с другом. Тимур принял Амура за вожака и всюду следовал за ним по пятам. Дошло до того, что животные даже играли вместе.

Россияне в течение нескольких месяцев с удовольствием следили за развитием отношений необычных приятелей. А канал «Живая планета» даже снял полнометражный документальный фильм про зверей под названием «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба».

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!