Секс в исламе есть! | EG.RU

Секс в исламе есть!

За каждое соитие с женой мусульманина ожидает награда


Тема любви и секса у мусульман полна мифов и небылиц. Далекий от веры человек нередко считает, что ислам подавляет любое живое начало в человеке. На самом деле такое мнение полностью противоречит духу этой религии: здесь человеческая личность от рождения наделяется правом на удовлетворение физических и духовных потребностей. В настоящее время татарский этнограф и историк Дамир ИСХАКОВ готовит книгу с условным названием «Тюркско-исламская Камаcутра».


Дамир Исхаков хочет показать, что у мусульман, и в частности татар, была своя развитая эротическая культура. Это не всем по нраву. Альмира Адиятуллина, председатель мусульманской женской организации «Муслима», уже заявила: «Татары никогда сексом не занимались».
- Исламская эротика однозначно не похожа ни на китайский, ни на индийский вариант, - объяснил Исхаков в одном из интервью. - В исламе эта сфера более закрытая, но это не значит, что там эротики меньше.
В пример Дамир приводит хрестоматийные сказки «Тысячи и одной ночи», весьма популярные в исламском мире: «И, увидев, что я взглянул на нее, она положила палец в рот, а затем взяла свой средний палец и приложила его вплотную к указательному пальцу и оба пальца прижала к своему телу, между грудями…»






В арабском мире в интимной сфере всегда царили чувственность и фантазия

В арабском мире в интимной сфере всегда царили чувственность и фантазия

А вот игривая цитата из стихотворения «Татарским девушкам» Габдуллы Тукая - знаменитого татарского поэта, жившего на рубеже XIX - XX веков:
Мне слаще райской влаги ваши губки,
И да простят меня за эти шутки…

- У татар раньше был праздник Джиен, немного похожий на славянский Ивана Купалы, - рассказывает Исхаков. - Отмечали его в июне. Во время праздника молодежи дозволялась большая свобода в отношениях, поэтому уже в 30-х годах XIX века муллы очень критиковали этот праздник. Так вот, я посмотрел статистику и обнаружил, что спустя девять месяцев после Джиена у татар происходил всплеск рождаемости.
Дамир признает, что полную картину сексуальной жизни татарина, жившего сто или триста лет назад, нарисовать очень сложно. Но какие-то детали известны благодаря исследованиям.
- К примеру, в начале XX века в некоторых татарских районах были большие двухэтажные дома - там одновременно жили по пять-шесть братьев, которые все были женаты, так что их семейная жизнь протекала на глазах друг у друга. Они особо даже не уединялись, была лишь занавеска в комнате. Я задавал старикам вопрос, и они уверяли меня, что никакой проблемы в этом не видели, - говорит Исхаков.






Классик мирового кино ПАЗОЛИНИ снял откровенный фильм «Цветок тысяча и одной ночи» по мотивам известной сказки

Классик мирового кино ПАЗОЛИНИ снял откровенный фильм «Цветок тысяча и одной ночи» по мотивам известной сказки


Шахиды любви


В богословских трактатах, прежде всего в Коране, сексуальная жизнь строго регламентируется. Но это имеет свое логическое объяснение и даже просветительское значение. Скажем, запрещаются интимные отношения в менструальный период у партнерши. Многие исследователи указывают, что это вызвано прежде всего гигиеническими требованиями, которые переросли в религиозные постулаты.
Или вот еще курьезный пример. Сподвижник пророка Мухамеда - Джабир ибн Абдуллах отмечал нелепые предрассудки в отношении сексуальной жизни, в частности, у наиболее ортодоксальных евреев. Они были совершенно уверены, что, «коль человек сношался со своей женой во влагалище сзади, у ребенка будет косоглазие». Отсюда и пояснение в Коране: «Ваши жены - ваша пашня [где вы сеете семена потомства]. Приходите на вашу пашню, когда (или как) возжелаете». Вот вам прямое указание на разнообразие поз.
Главной целью сексуальных отношений в исламе является, безусловно, деторождение. Но священные книги не запрещают просто получать удовольствие. Для чего разрешается практиковать прерванный половой акт (азль). Как писал ибн Абд-Аллах: «Мы прибегали к азль во времена Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Посланник Аллаха слышал об этом и не запрещал это нам».
Предсказуемо запрещаются гомосексуализм, педофилия, зоофилия и прочие извращения. Анальный секс также под запретом. Между прочим, одна из причин - он лишает женщину удовольствия! Об обязанности удовлетворять ее, в частности, говорит почитаемый имам аль-Газали: «Если он не сможет удовлетворить ее сексуальные потребности, то это подвергнет опасности ее супружескую верность». А это значит - толкать супругу к страшному греху!






Коран даёт ответы на все деликатные вопросы

Коран даёт ответы на все деликатные вопросы

С оральным сексом не все однозначно. Вот мнение по этому поводу президента Международного союза мусульманских ученых шейха Юсуфа аль-Карадауи: «Мусульманские ученые единогласны в том, что супругам разрешено заниматься оральным сексом, если это не причиняет вред ни одному из них. Если оральный секс приводит к семяизвержению, это считается порицаемым (макрух), но не запретным, так как убедительных доказательств этому нет».
А в целом у мусульманина прямой резон заниматься сексом (с женой, естественно) как можно чаще. Сподвижник Мухамеда Абу Зарр донес до правоверных слова пророка: «Когда любой из вас имеет половое сношение, он получает за это награду». Но если любовь безответная и трагичная - Аллах и за нее воздаст. Как по этому поводу выразился поэт Джамиль: «Умерший от любви тоже шахид».






Султан Брунея, как и простой смертный мусульманин, обязан качественно удовлетворять всех своих жён

Султан Брунея, как и простой смертный мусульманин, обязан качественно удовлетворять всех своих жён

Раньше Шекспира
В арабском мире за три века до появления шекспировских «Ромео и Джульетты» появилась своя трагическая история любви Лейлы и Меджнуна, которые не могли соединиться из-за родовой вражды. «Не быть любимым - значит быть ослом!» - говорит влюбленный юноша-бедуин.