кино и ТВ

Эмилия Спивак: в мужчинах ценю надёжность

Эмилия СПИВАК

Эмилия СПИВАК

Популярная актриса рассталась с женихом Даниилом Спиваковским из-за любви к родному городу.

Ее кинодебютом стала роль в сериале «Тайны следствия». Второкурснице Петербургской академии театрального искусства Эмилии СПИВАК необычайно повезло, что Анна КОВАЛЬЧУК отправилась рожать и создателям телехита срочно потребовалась еще одна героиня для раскрытия преступлений. Так в сериале появилась Женя, или Евгения Анатольевна, которая вот уже восьмой сезон трудится на ниве охраны правопорядка. Сейчас Эмилия играет в двух театрах - питерском и столичном, много снимается в кино. На этой неделе мы увидим ее в новом многосерийном психологическом триллере «Правило лабиринта» на канале НТВ.
С известной актрисой встретился наш корреспондент.

- Эмилия, многих интересует, будут ли «Тайны следствия»-9. Или восьмой сезон - последний?
- По моему ощущению, восьми частей вполне достаточно. Нужно вовремя заканчивать, пока фильм зрителям не наскучил. Но если примут решение о продолжении, я, скорее всего, сниматься откажусь. Пусть отправят мою героиню куда-нибудь в другой город.

Казалось, даже фамилии СПИВАК И СПИВАКОВСКОГО знаменовали, что они созданы друг для друга

Казалось, даже фамилии СПИВАК И СПИВАКОВСКОГО знаменовали, что они созданы друг для друга

- Вы дружите с Анной Ковальчук?
- Мы с ней скорее - боевые товарищи, поддерживаем приятельские отношения. Подруги перезваниваются каждый день, делятся нюансами личной жизни. Этого между нами нет, но, когда видимся, всегда рады друг другу.
- А друзья-мужчины у вас есть?
- Мой очень близкий друг - актер Евгений Титов, мы работаем вместе в Театре на Фонтанке. У меня с ним даже более откровенные отношения, чем с подругами-женщинами. Я убеждена, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Только дружба, и не более того.
- Я слышала, что Табаков звал вас в свой театр…
- Олег Павлович предлагал мне перейти в МХТ имени Чехова в Москве. Но я слишком привязана к Петербургу и очень люблю свой Театр на Фонтанке. Просто не в силах все бросить и перебраться в Москву. В МХТ у меня сейчас главная роль в спектакле «Пышка». А в Театре на Фонтанке играю Лору в «Стеклянном зверинце» и Дездемону в «Отелло».
- Один мой знакомый питерский актер уверял, что все московские артисты - невероятные снобы. Вы с этим не сталкивались?
- Отличие между питерцами и москвичами, конечно, есть. Но уверять, что одни - снобы, а другие - рафинированные интеллигенты, я бы не стала. Просто в Москве больше работы, актеры постоянно снимаются, соответственно, и более обеспеченные, уверенно стоят на ногах.
Для Семёна СПИВАКА дочка Миля - главная отрада в жизни

Для Семёна СПИВАКА дочка Миля - главная отрада в жизни

- А может, причина ваших колебаний в том, что главный режиссер Театра на Фонтанке - ваш отец Семен Спивак?
- Когда я только пришла в театр, мне казалось, будто все вокруг считают, что я выхожу на эту сцену лишь благодаря папе. Теперь же я давно доказала, в первую очередь себе самой, что могу работать с любым режиссером, как в театре, так и в кино. Нет, дело не в наших родственных отношениях, а в том, что мне очень нравятся все спектакли нашего театра и то направление, в котором мы идем.

Раздеться при всех непросто

- Вы давно снимаетесь в «Тайнах следствия», но звездой вас все же сделал «Статский советник». Как вы попали в этот фильм?
- На роль Эсфирь утвердили Оксану Акиньшину, но она в первый же день забыла прийти на съемочную площадку. Меня утвердили после множества фото- и видеопроб. Когда я прочитала книгу Бориса Акунина, то поняла, что это именно моя роль. Я чувствовала все порывы моей героини, понимала мотивацию ее поступков. Сниматься было очень комфортно.

С Олегом МЕНЬШИКОВЫМ  в «Статском советнике»

С Олегом МЕНЬШИКОВЫМ в «Статском советнике»

- Даже в сцене, где вы обнаженная моетесь в бочке и при этом эмоционально общаетесь с Фандориным?
- Волнения перед этой сценой были, не скрою. Всегда непросто полностью раздеться при большом скоплении народа. Должна быть определенная атмосфера на площадке. Да и целоваться с посторонним человеком, когда еще 50 посторонних людей на это смотрят, кажется приятным лишь со стороны. Этот барьер приходится преодолевать, но, когда звучит команда «Мотор!», я думаю уже только о роли.
- Как вам работалось с Олегом Меньшиковым?
- Замечательно. Мандража не было, лишь колоссальное чувство ответственности: большая группа, масштабный проект. Олег Евгеньевич - очень тактичный человек, никаких неудобств, стеснения у меня не возникало.
С Иваном УРГАНТОМ в фильме «Трое и Снежинка»

С Иваном УРГАНТОМ в фильме «Трое и Снежинка»

- В Интернете много ваших обнаженных фото…
- Это все только кадры из фильмов. У меня были съемки для мужских журналов, но достаточно целомудренные. Мне предлагали сняться обнаженной, но я всегда отказываюсь - формат слишком прямолинейный.
- Вы живете отдельно от родителей?
- Да, несколько лет назад папа подарил мне квартиру. Я сейчас свободна. Мне нравится жить самостоятельно, но недалеко от родителей.

Полагается на высшие силы

- Общаетесь со своим бывшим возлюбленным Иваном Ургантом? О вашем романе много писали.
- Иван никогда не был моим возлюбленным. Мы просто вместе снимались в фильме «Трое и Снежинка», вот и пошли слухи о нашем якобы романе.

С Натальей МУРИНОЙ в картине «1814»

С Натальей МУРИНОЙ в картине «1814»

- В этой картине снимался и Даниил Спиваковский, с которым вы довольно долго жили в гражданском браке. Поддерживаете с ним какие-то контакты?
- Мы в нормальных отношениях. Мне вообще везло, мужчины меня никогда не обижали, поэтому горечи после расставания не оставалось. Я их всех очень уважаю и считаю достойными людьми.
- Неужели не обидно, что Даниил женился на другой?
- Они познакомились уже после нашего разрыва. Я верю в судьбу. Если не сложилось с этим человеком, значит, так и должно быть. А если людям суждено быть вместе, они все равно сойдутся, как бы они ни бежали друг от друга, какие бы обиды и ссоры ни происходили между ними. Надо уметь отпускать мужчину, говорить ему спасибо. Я рада, что мой бывший друг нашел свое счастье.
Женя в фильме «Придел ангела»

Женя в фильме «Придел ангела»

- Вы поздравили Спиваковского с рождением дочки?
- Думаю, это было бы неуместным. Ведь я же не сказала, что мы остались друзьями. Сейчас мы просто коллеги. (По слухам, Спивак и Спиваковский расстались из-за того, что он не хотел переезжать в Питер, она - в Москву. Между влюбленными начались ссоры, которые привели к охлаждению отношений. - И. Л.)
- В настоящий момент вы влюблены?
- В некотором роде. Я хочу выйти замуж, и мне всякий раз кажется: вот это чувство и пришло! Я очень романтична, влюбляюсь довольно часто, но замужем еще не была ни разу. Мои влюбленности как-то быстро проходили. При этом я - сторонник официального брака. Еще более ответственный шаг - венчание, это надо делать, если полностью уверен, что этот человек - твой на всю жизнь. Я полагаюсь на высшие силы. Когда Бог решит дать мне детей, так они и появятся. Материнство намного важнее любой роли. Хотя, конечно, и карьера нужна. В современном обществе женщина уже не может быть только женой и мамой, ей важно самореализоваться.
Обнажённой Эмилия...

Обнажённой Эмилия...

Голосует за любовь

- В материальном плане вы независимы?
- Я живу одна и обеспечиваю себя. У меня нет сумасшествия на почве вещей, покупаю лишь то, что необходимо в данный момент.
- А в мужчинах финансовая составляющая для вас важна?
- Конечно, мужчина должен зарабатывать. И не то важно, сколько он приносит в дом, а то, есть ли у него желание обеспечить близких. К сожалению, мое поколение, я имею в виду мужчин, очень инфантильно. Среди моих друзей, начиная со студенческой скамьи, девочки трудились больше ребят. Они соглашались на любую работу, а мальчики долго выбирали, все им не нравилось. Вообще брак должен строиться на любви и взаимопонимании, а уж сколько человек зарабатывает - второй вопрос. Я ценю в мужчине надежность и ответственность.
- Вас когда-нибудь предавали?
- Смотря что называть предательством. Мужчины совершали поступки, которые меня ранили. Я не терплю таких вещей и быстро заканчиваю отношения.

...снимается только в кино

...снимается только в кино

- Вы в прекрасной форме, как следите за собой?
- Много нервничаю и много работаю. Крашусь только хорошей косметикой, ухаживаю за собой, но по салонам красоты никогда фанатично не хожу. Вообще внешний вид женщины зависит от здорового сна и хорошего настроения.
- Как бы поступили лично вы, окажись на месте вашей героини из фильма «Трое и Снежинка»?
- Я люблю эту картину, меня сразу утвердили, даже не было проб. Многие спрашивают, с кем же моя героиня осталась: с мужем или возлюбленным. Я и сама до конца с этим не разобралась. Наверное, с мужем, но я бы хотела, чтобы она осталась с возлюбленным, ведь между ними большое и трепетное чувство. Я всегда за любовь, а не за удобство.
- Какие работы с вашим участием мы увидим в ближайшее время?
- Телефильм «Пушнина» покажут на НТВ, там 32 серии. Мои партнеры - Ирина Лачина, Кирилл Сафонов, Анатолий Васильев, который играет моего отца. Дело происходит в тайге, это и детектив, и мелодрама. Моя героиня - дочь лесника, она борется с браконьерами. Съемки проходили под Тверью, на озере Селигер, и в Москве.

СПРАВКА
* Эмилия СПИВАК родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде
* В 2003 году окончила СПГАТИ
* Снималась в фильмах и сериалах: «Тайны следствия» (все сезоны), «Повторение пройденного», «Гончие», «Бухта страха», «1814», «Трое и Снежинка», «Статский советник», «Преданный друг» и др.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Николай Валуев стал ведущим «Спокойной ночи, малыши»

Песню для неё написал Сергей Шнуров
На съемочную группу«Ревизорро» напали, а Ольгу Романовскую обвинили в избиении
После потасовки в Смоленске ведущая программы Ольга Романовская и один из членов съемочной группы написали заявления в полицию
За что Владимир Соловьёв ненавидит бывших коллег
Россияне просят Генпрокурора Юрию Чайку наказать телеведущего по экстремисткой статье - за унижение учителей
Животные

Грызун-террорист сорвал вылет самолета Air France

Рейс французского лайнера из столицы Мали отложили на два дня из-за проникшей на борт мыши
Вокруг света

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию, Росавиация уже готова

Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию
Животные

За что животным дают воинские звания

Королевский пингвин по кличке Нильс Улаф недавно попал на первые полосы многих европейских газет
Животные

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.