кино и ТВ
31 Августа 2009 23:35
К номеру: 35 (760)

Татьяна Васильева помирилась с бывшим мужем

Красавица актриса считает, что старого поминать не надо

Красавица актриса считает, что старого поминать не надо

Через десятилетия непримиримой вражды экс-супруги и их сын Филипп играют в одном спектакле.

Подобные истории чаще происходят в кино, чем в реальной жизни. Народная артистка России Татьяна ВАСИЛЬЕВА, которая 26 лет не общалась с бывшим мужем, известным актером Анатолием ВАСИЛЬЕВЫМ, играет вместе с ним в одном спектакле. Они изображают бывших супругов, к которым вернулось утраченное чувство. В одной из главных ролей занят их общий сын Филипп. Наш журналист побывал на пресс-ревю пьесы «Розыгрыш».

Когда в афише я увидела имя Анатолия Васильева, то была уверена, что это просто однофамилец известного актера. А первые полчаса просмотра спектакля пребывала в шоке: как могут люди, не общавшиеся столько лет, так пронзительно играть любовь?! Главные герои пьесы не виделись много лет из-за предательства мужа, который оставил жену с крохотной дочкой. Этот сюжет сильно напоминает историю из жизни самих актеров. Ведь супруги Васильевы разошлись, когда их сын Филипп был совсем маленький. В какой-то момент я уже не понимала, играют ли актеры или говорят от чистого сердца. Настолько пронзительно прозвучали слова Татьяны Григорьевны, обращенные к бывшему мужу: «Я всегда любила одного тебя!»

Татьяна с сыном Филиппом и дочкой Елизаветой

Татьяна с сыном Филиппом и дочкой Елизаветой

«В актера больше не влюблюсь!»

Татьяна и Анатолий познакомились во время учебы в Школе-студии МХАТ. Как не раз повторяла звезда в своих интервью, она влюбилась моментально, но взаимности не было. Она караулила его у подъезда по ночам, безумно ревновала, и парень не устоял. Чтобы получить отдельную комнату, решили пожениться. Произошло это в Брянске, где жили родители Васильева. После регистрации брака Таня сменила девичью фамилию Ицыкович на Васильеву. Брак продлился недолго, их сыну Филиппу не было и пяти лет, как супруги расстались.
Татьяна влюбилась в актера Георгия Мартиросяна, у них родилась дочь Лиза. Хотя и этот брак распался, со вторым мужем актриса всегда поддерживала хорошие отношения. А вот с первым супругом контактов не было целых 26 лет.

Анатолий с женой Верой и дочерью Варей

Анатолий с женой Верой и дочерью Варей

Больше всего Татьяну волновало, что Анатолий совсем не общался с сыном, хотя жили они неподалеку друг от друга. Вот что как-то сказала актриса по этому поводу:
«С первым мужем я не поддерживаю никаких отношений, причем не по моей вине. Я не люблю расставаться с мужчинами враждебно, могла бы нормально общаться, тем более что нас связывает ребенок. Но с его стороны такой же доброй воли не видно… Может, это потому, что мы очень драматично расставались».
После второго развода Татьяна Григорьевна заявила: «Больше в артистов не влюблюсь! Жизнь показала, что у меня не было ни одного нормального мужа».
Варвара очень похожа на своего папу

Варвара очень похожа на своего папу

Поддержала в трудную минуту

Так что же помогло бывшим супругам примириться? Вот что нам рассказал один из сотрудников продюсерского центра, выпустившего спектакль «Розыгрыш»:
- Мы предложили Татьяне Григорьевне кандидатуру ее бывшего мужа. Она долго думала, а потом сказала: «Это возможно!» А вот Анатолий Васильев согласие дал сразу. Мы специально хотели взять в этот спектакль всю семью Васильевых, это наш конек. Побаивались разногласий во время репетиций, но все вышло замечательно.
А вот что нам удалось узнать от человека из близкого окружения актеров:
- Некоторое время назад у Анатолия Васильева был инфаркт. Время сейчас тяжелое, кризис. Вот Татьяна и решила поддержать бывшего супруга, ведь ролей у него в Театре имени Моссовета немного, а семью кормить надо. К тому же она знает, что Васильев - великолепный актер.
Кстати, на прогоне спектакля я заметила и второго мужа Васильевой - Георгия Мартиросяна, который сидел в зале с дочкой Лизой.
В прошлом году Филипп Васильев женился на актрисе Анастасии Бегуновой, и у них недавно родился сын Иван. Жаль, конечно, что Анатолий Александрович не видел, как взрослел его сын, но зато теперь увидит, как растет внук.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах






Еще в этом разделе

Арчи взял малыша из приюта

Ви-джей канала Муз-ТВ Артур Цветков, который в 30 лет узнал, что его папа с мамой ему не родные, недавно взял из приюта пёсика
Ирина Коренева: Узнав о внебрачной дочке, папа обрадовался, что в сексе он гигант!
Супруга «Ихтиандра» простила ему ребёнка на стороне
У Зираддина Рзаева родилось девять детей!
Финалист шестого сезона «Битвы экстрасенсов» души не чает в своих малышах
Вокруг света

Шанхайский небоскрёб открыл для посетителей обзорную площадку без заграждений и поручней

«С высоты птичьего помета» многие земные проблемы кажутся мелкими и ничтожными
Животные

Лабрадор двое суток согревал собой заблудившегося в горах мальчика

Пёс-герой указывал своему подопечному, где найти воду
Животные

В Китае опрокинулась фура с 10 тысячью утятами

К счастью, ни люди, ни пернатые в аварии не пострадали
Животные

Австралию захватили пауки-гиганты

Парк в районе Гиппсленд штата Виктория оказался полностью покрыт паутиной
Животные

Слониха из зоопарка убила камнем захотевшую сфотографироваться на ее фоне девочку

Трагедия произошла в популярном зоопарке Рабата в Марокко
Вокруг света

Туристку задержали в Фиджи из-за трех яблок

Бельгийскую туристку за ее забывчивость оштрафовали на 400 долларов.
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.