кино и ТВ
31 Августа 2009 23:35
К номеру: 35 (760)

Татьяна Васильева помирилась с бывшим мужем

Красавица актриса считает, что старого поминать не надо

Красавица актриса считает, что старого поминать не надо

Через десятилетия непримиримой вражды экс-супруги и их сын Филипп играют в одном спектакле.

Подобные истории чаще происходят в кино, чем в реальной жизни. Народная артистка России Татьяна ВАСИЛЬЕВА, которая 26 лет не общалась с бывшим мужем, известным актером Анатолием ВАСИЛЬЕВЫМ, играет вместе с ним в одном спектакле. Они изображают бывших супругов, к которым вернулось утраченное чувство. В одной из главных ролей занят их общий сын Филипп. Наш журналист побывал на пресс-ревю пьесы «Розыгрыш».

Когда в афише я увидела имя Анатолия Васильева, то была уверена, что это просто однофамилец известного актера. А первые полчаса просмотра спектакля пребывала в шоке: как могут люди, не общавшиеся столько лет, так пронзительно играть любовь?! Главные герои пьесы не виделись много лет из-за предательства мужа, который оставил жену с крохотной дочкой. Этот сюжет сильно напоминает историю из жизни самих актеров. Ведь супруги Васильевы разошлись, когда их сын Филипп был совсем маленький. В какой-то момент я уже не понимала, играют ли актеры или говорят от чистого сердца. Настолько пронзительно прозвучали слова Татьяны Григорьевны, обращенные к бывшему мужу: «Я всегда любила одного тебя!»

Татьяна с сыном Филиппом и дочкой Елизаветой

Татьяна с сыном Филиппом и дочкой Елизаветой

«В актера больше не влюблюсь!»

Татьяна и Анатолий познакомились во время учебы в Школе-студии МХАТ. Как не раз повторяла звезда в своих интервью, она влюбилась моментально, но взаимности не было. Она караулила его у подъезда по ночам, безумно ревновала, и парень не устоял. Чтобы получить отдельную комнату, решили пожениться. Произошло это в Брянске, где жили родители Васильева. После регистрации брака Таня сменила девичью фамилию Ицыкович на Васильеву. Брак продлился недолго, их сыну Филиппу не было и пяти лет, как супруги расстались.
Татьяна влюбилась в актера Георгия Мартиросяна, у них родилась дочь Лиза. Хотя и этот брак распался, со вторым мужем актриса всегда поддерживала хорошие отношения. А вот с первым супругом контактов не было целых 26 лет.

Анатолий с женой Верой и дочерью Варей

Анатолий с женой Верой и дочерью Варей

Больше всего Татьяну волновало, что Анатолий совсем не общался с сыном, хотя жили они неподалеку друг от друга. Вот что как-то сказала актриса по этому поводу:
«С первым мужем я не поддерживаю никаких отношений, причем не по моей вине. Я не люблю расставаться с мужчинами враждебно, могла бы нормально общаться, тем более что нас связывает ребенок. Но с его стороны такой же доброй воли не видно… Может, это потому, что мы очень драматично расставались».
После второго развода Татьяна Григорьевна заявила: «Больше в артистов не влюблюсь! Жизнь показала, что у меня не было ни одного нормального мужа».
Варвара очень похожа на своего папу

Варвара очень похожа на своего папу

Поддержала в трудную минуту

Так что же помогло бывшим супругам примириться? Вот что нам рассказал один из сотрудников продюсерского центра, выпустившего спектакль «Розыгрыш»:
- Мы предложили Татьяне Григорьевне кандидатуру ее бывшего мужа. Она долго думала, а потом сказала: «Это возможно!» А вот Анатолий Васильев согласие дал сразу. Мы специально хотели взять в этот спектакль всю семью Васильевых, это наш конек. Побаивались разногласий во время репетиций, но все вышло замечательно.
А вот что нам удалось узнать от человека из близкого окружения актеров:
- Некоторое время назад у Анатолия Васильева был инфаркт. Время сейчас тяжелое, кризис. Вот Татьяна и решила поддержать бывшего супруга, ведь ролей у него в Театре имени Моссовета немного, а семью кормить надо. К тому же она знает, что Васильев - великолепный актер.
Кстати, на прогоне спектакля я заметила и второго мужа Васильевой - Георгия Мартиросяна, который сидел в зале с дочкой Лизой.
В прошлом году Филипп Васильев женился на актрисе Анастасии Бегуновой, и у них недавно родился сын Иван. Жаль, конечно, что Анатолий Александрович не видел, как взрослел его сын, но зато теперь увидит, как растет внук.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

За что Владимир Соловьёв ненавидит бывших коллег

Россияне просят Генпрокурора Юрию Чайку наказать телеведущего по экстремисткой статье - за унижение учителей
Все в кино: «Девять жизней» - веселая семейная комедия с Кевином Спейси
30 августа в летнем кинотеатре-лектории ВДНХ состоится премьера семейной комедии «Девять жизней» от создателей «Людей в черном» и «Семейки Адамс»!
Дом Губерниева хотят пустить под снос
Опасаясь поджога, участок телеведущего патрулирует охрана и контролируют видеокамеры
Животные

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Животные

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей
Животные

Самого дорогого голубя-акробата продали в Кувейте

За редкого голубя-роллера новый хозяин выложил на аукционе 76 тысяч долларов
Животные

Из худшего в мире зоопарка эвакуировали зверей, не дав им стать мумиями

Зоопарк в городе Хан-Юнис в секторе Газа, который зоозащитники называли "худшим в мире", закрыт
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.