кино и ТВ

Владислав Ветров: Ухлёстывать за Лизой Боярской не позволяет папа

Влад с киношной супругой Лизой БОЯРСКОЙ

Влад с киношной супругой Лизой БОЯРСКОЙ

Звезду сериала «Адмиралъ» возмутила премия MTV

На этой неделе мы увидим две последние серии телефильма «Адмиралъ», ставшего главной премьерой года на Первом канале. Как обещают создатели, финал в сериале будет не таким, как в одноименном художественном фильме. Одну из главных ролей в мегапроекте сыграл замечательный актер Владислав ВЕТРОВ. Его герой Сергей Тимирев, блестящий морской офицер, становится жертвой чужой любви. Обожаемая жена Анна бросает его, не в силах справиться с чувством к адмиралу Колчаку. В жизни актера ВЕТРОВА все как раз наоборот: он живет в счастливом браке с молодой женой Екатериной. О кино, о его любимом «Современнике» да и просто «за жизнь» мы и поговорили.

- Вас сразу утвердили на роль Сергея Тимирева?
- Да, так получилось, что взяли именно меня, а не более медийного актера, который тоже пробовался на эту роль. Как мне сказал продюсер Анатолий Максимов: «В вас так живет время, будто вас не пороли и вы не ютились в общежитии». Сериал, по-моему, получился интереснее фильма, он более насыщен и драматически, и событийно. Фильм и сериал снимались параллельно по разным сценариям. Первый сценарий написал Владимир Валуцкий, второй - Зоя Кудря. Вся наша съемочная группа была абсолютно погружена в работу, случалось, в два часа ночи ложишься спать, а в четыре надо уже вставать. Хотя Первый канал очень заботится об артистах в своих проектах, некоторые сцены дались очень тяжело. Во время съемок морских сражений нас поливали струями морской воды, я пару раз заболевал, но не обращал на это внимания. Подскакивала температура и после долгого стояния в ледяной воде в сцене расстрела офицеров в Кронштадте. За эти жуткие кадры нам на MTV дали ведро попкорна…
- Ну и что такого? На Западе MTV тоже вручает стаканы с «золотым попкорном»…
- Но это же абсолютное безумие - за самую кровавую историческую сцену, которая была на самом деле, награждать попкорном! Вы только представьте, что на самом деле пережили эти люди!
- А сцену, где корабль идет через минное поле, тоже снимали «по-настоящему»?
- Да, хотя это очень нерентабельно - сейчас либо все снимают в бассейне, либо воссоздают морскую обстановку на компьютере. Но продюсеры «Адмирала» вывезли группу в Севастополь. Обстоятельства на съемках в Черном море оказались приближенными к боевым. Но мы об этом узнали уже после того, как несколько раз отсняли сцену, где я кричу: «Мины по левому борту!»

Влад с женой Екатериной  на презентации сериала (PhotoXPress)

Влад с женой Екатериной на презентации сериала (фото PhotoXPress)

Оказалось, что шторм, а может, и мы нарушили покой настоящих мин, затонувших во время войны. В эту ночь мы дольше, чем обычно, возвращались в порт, и только на берегу капитан объяснил, почему. Три боевые мины всплыли на поверхность и качались на волнах вместе с бутафорскими.

Хабенский - настоящая звезда

- Как вам работалось с Лизой Боярской?
- Замечательно. У Лизы с детства очень правильное отношение к профессии, она может бесконечно репетировать и сниматься, это редко у кого получается даже из больших профессионалов. До «Адмирала» мы не были знакомы, но с первых же съемок у нас как-то все сошлось. Я до сих пор пишу ей эсэмэски со словами: «Дражайшая моя жена», никак не могу отвыкнуть. К Лизе иногда предвзятое отношение из-за фамилии, но роль она получила по праву, потому что очень хорошая и тонкая актриса. Думаю, ей вредит немного Лев Додин. Лиза достойна отдельных независимых проектов, допустим, таких самостоятельных, как «Сирано», где она играет вместе с Сергеем Безруковым.
- Влад, а вы, часом, не влюбились в Лизу? Говорите о ней, а глаза блестят…
- У нас слишком большая разница в возрасте - 20 лет. И не забывайте, что есть Михаил Сергеевич Боярский. Разве он позволил бы, чтобы какой-то старый артист ухлестывал за его любимой дочкой?! И вообще - о чем мы говорим? У меня трое детей и прекрасная жена!
- Неужели вы всерьез считаете, что Боярской во вред сотрудничество с МДТ? Ведь это - Театр Европы, а Додин - один из самых известных в мире режиссеров…
- Я посмотрел три его спектакля и гением его не считаю. «Король Лир», где актеры выходят на сцену с голыми писюнами, меня как-то не впечатлил. Чтобы вышел хороший спектакль, должны сложиться звезды, остальное - миф.

С Ольгой ДРОЗДОВОЙ на сцене «Современника» (фото www.sovremennik.ru)

С Ольгой ДРОЗДОВОЙ на сцене «Современника» (фото http://www.sovremennik.ru/)

- Во время съемок «Адмирала» у Константина Хабенского случилась страшная личная драма. После рождения сына он узнал, что у его любимой жены Насти - злокачественная опухоль мозга. Как он держался все это время?
- Очень достойно. Константин Юрьевич - настоящая звезда. И великих качеств человек. Больше ничего говорить не хочу, слишком все трагично.
- Вы служите в «Современнике», одном из самых посещаемых театров. Хаматова, Яковлева, Дроздова, Неелова, Гафт… Вам не тесно в этой россыпи знаменитостей?
- Да, в нашем театре на каждый квадратный метр - по пять звезд. Мы все замечательно общаемся, работаем, снобизма за коллегами не замечал.
- А за кем замечали?
- Звездная болезнь точно не миновала Ингеборгу Дапкунайте. Мы снимались вместе с ней в фильме Кирилла Серебренникова «Ростов-папа». Она действительно хорошая актриса, но гонор непомерный. Стою я как-то с приятелем, беседуем, вижу, мимо идет Ингеборга. Я обрадовался. «Привет! - говорю. - Ты что, меня не узнала?» - «Почему, узнала», - чопорно так отвечает, давая понять, какая между нами пропасть. Мне показали ее райдер. Ужас! Умалишенный человек!
В сериале «Адмиралъ» ВЕТРОВ и ХАБЕНСКИЙ стали сторонами любовного треугольника

В сериале «Адмиралъ» ВЕТРОВ и ХАБЕНСКИЙ стали сторонами любовного треугольника

«Веру Сотникову ревную до сих пор»

- Недавно вышел спектакль «Бог резни», там ваши партнерши - Ольга Дроздова и Алена Бабенко. Что скажете об этой постановке?
- Замечательный спектакль, права на эту пьесу «Современник» выкупил на два года, она шла в Париже, Лондоне.
- У Ольги Дроздовой это ведь первая премьера после рождения сына…
- Ольга - замечательная актриса, да и Дмитрий Певцов присутствовал практически на всех репетициях.
- А это-то зачем?
- Чтобы поддержать жену. Я считаю, это нормально, если люди любят друг друга. Вот когда супруги вместе играют, постоянно рядом, это мне кажется очень сложным. У меня так было с Верой Сотниковой. В женщине всегда должна быть какая-то загадка, тайна, которую мужчина постоянно пытается разгадать: что она чувствует? О чем думает? Почему поступает так, а не иначе? Как она ест, спит, ходит? Вот только не роды! Это - к Никите Джигурде!
- С Верой Сотниковой у вас был долгий красивый роман. Сейчас вы общаетесь?
- Да, был роман, давно, еще до Кузьмина. Мы познакомились в Театре Анатолия Васильева. Помню, как устроил ей в июле Новый год, привез живую елку. Я ее срубил, украл, она очень долго у нас стояла. Когда мы расстались, мне было безумно больно. Решение приняла она. Для меня это было страшно, будто лишился ног или рук. Поверьте, я знаю, что такое любовь! Когда ночи напролет вспоминаешь черты лица любимой женщины, если ее нет рядом. Я хотел жениться на Вере, мечтал о дочке, мы вместе думали об этом. Но я был тогда слишком легкомысленным. Все время ее ревновал, и тогда, да и сейчас, так уж устроен человек. Честно говоря, мне не очень понравилось, когда она сказала в интервью, что я жил за ее счет. Я же в то время снимался в Германии и, наоборот, сам кормил семью. Но ничего страшного, она позвонила, извинилась. Вера - мудрая женщина, недавно у нее внук родился, теперь она бабушка. Мы официально не были женаты, жили в гражданском браке.

Посмотрев спектакль «Горе от ума», Владимир ПУТИН поблагодарил актёров и режиссёра Галину ВОЛЧЕК (фото www.vladvetrov.narod.ru)

Посмотрев спектакль «Горе от ума», Владимир ПУТИН поблагодарил актёров и режиссёра Галину ВОЛЧЕК (фото http://www.vladvetrov.narod.ru/)

«Мужчина в саблях» Элтон Джон

- Расскажите о своей нынешней семье…
- Я женат на актрисе ТЮЗа Екатерине Кирчак. У нас маленький сын Сева, ему полтора года. Катя моложе меня на 13 лет, познакомились мы в театре. Мы оба - «гастарбайтеры». Москвичи не хотят ничего делать, квартиры сдают, а мы их снимаем. От первого брака у меня двое детей. Дочка Настя учится в школе, ей 14 лет. Старшему сыну Даниле - 25, он окончил архитектурную академию, но стал блестящим музыкантом, я фанат его группы. Как-то он играл на площади в Ростове-на-Дону, а следом выступал Элтон Джон. Когда ему подарили шашку и посвятили в почетные казаки, я чуть не лопнул от смеха. Он ведь приехал с мужиком, которого называет своей «женой». Элтону подарок понравился, он все повторял, что обожает «мужчин в саблях».
- У ваших старших детей - большая разница в возрасте. Получается, вы ушли от жены к Вере Сотниковой, а потом вернулись в семью и родили долгожданную дочь?
- Все сложно… Когда я в Веру влюбился, все рассказал жене, потом родителям. Ирине я причинил огромную боль, да и сейчас чувствую вину перед нею и детьми, хотя хочу надеяться, что у нас - хорошие отношения.
- А кто ваша первая жена?
- Она инженер, мы вместе учились в Таганрогском радиотехническом институте. То, что мое призвание - актерство, я понял с детства. Просто был инфантильным. Родители сказали: «Иди в этот институт», я и пошел. В институте была отмазка от армии - военная кафедра. Мы все понимали, что, пока учимся, нас не отправят в Афганистан. Но те, кто получил на сессии двойки, как раз туда и отправились, многих убили. Тогда была система народных театров, и я в 24 года решил поиграть - у меня было 13 главных ролей в 14 спектаклях. Меня стали поднимать по категориям, причем при отсутствии трудовой книжки, ведь у меня был диплом о высшем техническом образовании. Потом меня взяли в штат Рижского театра русской драмы. Из плюсов там было то, что выдали карточки, по которым можно было купить хлеб, колбасу. Но я все равно оттуда сбежал через три месяца - в театр заставляли приходить в восемь утра, учить латышский язык, и я ушел, стал сниматься в кино. «Современник» в моей жизни появился семь лет назад. Кирилл Серебренников, у которого я тогда снимался, договорился с Галиной Волчек о показе. Меня сразу взяли. Галина Борисовна - удивительный человек, она изменила мою жизнь на 180 градусов.
- В каких фильмах вы снимались в последнее время?
- Я снялся у Андрея Панина в фильме «Журов». Очень уважаю этого человека, я у него снимался во «Внуке Гагарина». Андрей говорит, что я у него как талисман, он меня приглашает во все свои фильмы. Еще снялся в фильме Андрея Эшпая «Иван Грозный».
- В театре у вас много красивых молодых актрис, много соблазнов…
- И что с того? У меня дома - любимая женщина с моим сыном, и я давно уже мужчина не полигамный, а моногамный.

СПРАВКА
* Владислав ВЕТРОВ родился 9 февраля 1964 года.
* Снимался в фильмах и сериалах: «Управа», «Завещание Гоголя», «Экстренный вызов», «Встречная полоса», «Гражданин начальник», «Каменская», «Таксистка» и др.
* Режиссер и автор сценария фильма «Куба далеко».

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

СМИ: Дана Борисова обратилась к черному магу за секс-приворотом молодого любовника
По словам экстрасенса, телеведущая оказалась готова на все, лишь бы возлюбленный принадлежал только ей
Звезда «Уральских пельменей» променяла город на дачу
Илана Юрьева проводит лето в Подмосковье
Животные

В Гонконге открыли кафе для любителей кроликов

Китайские рестораторы придумали оригинальный способ привлечь клиентов
Животные

Видео производства мармелада из свиней шокировало соцсети

В ролике показан процесс создания желатинового мармелада
Животные

Смертельно опасные змеи переплывают океаны

Учёные-зоологи недавно обнаружили, что очень ядовитая змея - двухцветная пеламида, способна совершать кругосветные путешествия
Животные

В американском городе мэром снова стал пёс

Очаровательный зверь получает эту должность уже третий год подряд
Вокруг света

Американский Чарльстон обошел Флоренцию и Барселону в рейтинге лучших городов мира

Крупнейший журнал о путешествия назвал самые интересные города для туристов
Животные

Пингвин из Шотландии дослужился до генерала

Королевский пингвин из зоопарка Эдинбурга стал бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.