ВКонтакте
Twitter
Facebook
RSS
WAP
iPad
iphone
Реклама в газете
Реклама на сайте

Кино и ТВ

Анатолий Лобоцкий бросил Юлию Рутберг

Опубликовано 03 Мая 2010 г. Номер 18 (795)
Анфиса НЕВСКАЯ
Анатолий ЛОБОЦКИЙ, Юлия РУТБЕРГ

Анатолий ЛОБОЦКИЙ, Юлия РУТБЕРГ

Популярная актриса снова осталась одна

За девять лет гражданский брак двух знаменитых актеров трещину давал уже не раз. Уходил, как правило, Анатолий ЛОБОЦКИЙ, а Юлия РУТБЕРГ регулярно его возвращала, прощая любимому мужчине абсолютно все. Сегодня у Юлии совсем другие проблемы, и личная жизнь отошла на второй план.

В отличие от творческой в личной жизни приме Вахтанговского театра Юлии Рутберг не везет. Так уж повелось, что в большинстве своем ее спутники жизни женились на других. Единственное исключение - актер Александр Кузнецов, который дошел с Юлей до загса и стал отцом их ребенка Григория. Но первой и самой сильной любовью Рутберг был не кто иной, как тогдашний студент ГИТИСа, выпускник режиссерского факультета Тамбовского института культуры, а ныне - любимец многих женщин Анатолий Лобоцкий.

Анатолий ЛОБОЦКИЙ прожил в гражданском браке с Еленой МОЛЬЧЕНКО несколько лет

Анатолий ЛОБОЦКИЙ прожил в гражданском браке с Еленой МОЛЬЧЕНКО несколько лет

Девочек надо беречь

Красавец мужчина вряд ли обратил бы внимание на нескладную девчушку, с замиранием сердца читавшую списки поступивших, если бы не громкая фамилия. Отец Юлии, непревзойденный мастер пантомимы Илья Рутберг, преподавал у него на курсе.
Девушка смотрела на него с обожанием, к которому Лобоцкий давно привык. К моменту их первой встречи за плечами у Анатолия был один брак и куча разбитых женских сердец.
Первый раз он женился еще студентом на сокурснице Надежде Смирновой.
Однажды Толя пришел домой и прямо с порога огорошил: «Ма, я женюсь. Я обязан, Надя беременна. Ведь вы же меня учили, что девочек надо беречь». Мама ему ответила: «Да, но не после, а до того».
- Роман у них зародился в колхозе, - вспоминает сокурсница пары. - А чуть позже они играли влюбленных на сцене. В финале отрывка Толя кружит Надю на руках - щечки у обоих горят, глазки блестят. Ох, думаю, молодцы, хорошо играют! А потом выяснилось, что они действительно были влюблены. 5 мая 1979 года у них родился сын Станислав.

Актёр Александр КУЗНЕЦОВ - единственный мужчина, дошедший с Юлией до загса

Актёр Александр КУЗНЕЦОВ - единственный мужчина, дошедший с Юлией до загса

В 1979 году Анатолий приехал в Москву. Но в ГИТИС поступил лишь со второго раза. На последнем курсе, здорово отыграв в курсовых спектаклях, он ушел в... академический отпуск. По рассказам очевидцев, Лобоцкий закрутил «роман» с зеленым змием и однажды чуть не сорвал выездной студенческий спектакль. На вопрос, были ли у него проблемы с алкоголем, актер отвечает просто:
- А у кого их не было?
Бывшая семья (супруги расстались после рождения ребенка) осталась в Тамбове, а в Москве красавца поджидали новые увлечения. Юля Рутберг стала одним из них.
В год их первой встречи будущая звезда Вахтанговского театра поступила в ГИТИС на эстрадное отделение. И ее пути-дорожки с Лобоцким разошлись.

Фатюшин увел жену

Вряд ли Анатолий всерьез смотрел тогда на Рутберг, ведь у него был гражданский брак с сокурсницей Еленой Мольченко. После окончания института они вместе пришли в Театр имени Маяковского, где им дали комнату в общежитии. Именно в этот период за Леной начинает ухаживать актер Александр Фатюшин. Лобоцкий, казалось, ничего не замечал.

Юлии РУТБЕРГ в личной жизни не везет

Юлии РУТБЕРГ в личной жизни не везет

- Толя - рассказывает Елена Фатюшина, - вводился на главную роль в спектакль «Леди Макбет Мценского уезда», и так увлекся ролью, что… перестал приходить домой ночевать. Он вообще в любви «гроссмейстер»! Я восхищаюсь, как он умудряется играть минимум на четырех досках. Причем, каждый «партнер» уверен, что борется за звание чемпиона мира, а для «гроссмейстера» это всего лишь сеанс одновременной игры. Браво! Смешно, но когда к телефону подходил Лобоцкий, Фатюшин начинал говорить женским голосом. Получалось не очень убедительно, потому что Толя, протягивая мне трубку, каждый раз говорил с усмешкой: «Это тебя Фатюшин. Ха-ха!» Мол, заслуженный артист, а дурака валяет. «Ну, - спрашивает ехидно. - И что он тебе сказал?» Я молчу. Тогда я сама не понимала, что происходит. А тут Толя с его ухмылкой - куда, мол, ты денешься! Мне совсем обидно стало. Я ведь любила Толю и даже Саше об этом говорила. Когда мы с Сашей расписались, я услышала, как за кулисами Лобоцкий бросил такую фразу: «Фатюшин у меня жену увел».
После расставания с Еленой Анатолий уехал на несколько лет за границу. В отличие от многих он правильно расставил акценты. Прекрасно зная, что на Западе русский актер востребован лишь для ролей бандитов и подонков, он и не пытался штурмом брать Голливуд.
Вернувшись в Москву, артист тут же закрутил роман. Новая пассия Наталья - была далека от мира искусства, творческими проблемами не грузила.
Вернёт ли на сей раз Юля своего блудного гражданского мужа?

Вернёт ли на сей раз Юля своего блудного гражданского мужа?

Но…стоило жене в 2000 году родить дочь Анну, как новоиспеченный папенька вновь начал посматривать на сторону. По иронии судьбы, в этом же году, но несколькими месяцами раньше Анатолий стал дедушкой - старший сын Станислав подарил отцу внука. И вот тут судьба вновь столкнула Анатолия с Юлией Рутберг.

«На таких, как Юлька, не женятся»

Именно так сказал Алексей Кортнев в одном из интервью о бывшей гражданской жене, с которой прожил почти 10 лет. До встречи с Кортневым у Юли был один брак и романтическая история, которые закончились крахом.
С Александром Кузнецовым она познакомилась в стенах Щукинского училища. Парень учился на последнем курсе, Юля после долгих мытарств поступила на первый. Дело в том, что, учась в ГИТИСе на эстрадном отделении, она каждый год поступала в Щуку. Илья Рутберг всегда ждал у входа, чтобы забрать зареванную дочку после очередного провала. Наконец сердце родителя дрогнуло, и он позвонил заведующему кафедрой Щукинского училища Владимиру Шлезингеру с просьбой прослушать дочь лично. В итоге Юлия была зачислена на курс Аллы Казанской.

Игорь МИНАЕВ помог актрисе залечить душевную рану (фото www.moles.ee)

Игорь МИНАЕВ помог актрисе залечить душевную рану (фото http://www.moles.ee/)

И… влюбилась в главного «трахальщика» Щуки. Студенты того времени, ныне довольно известные актеры, вспоминают, что Кузнецов не пропускал ни одной юбки. Юля закусила удила, и через какое-то время в ресторане «Советский» (сейчас вновь переименован в «Яръ») состоялось пиршество - Илья Рутберг выдавал замуж дочь. Гуляли не только родственники, но и сокурсники.
Юля наивно полагала, что после штампа в паспорте муж будет любить ее одну. Но его не изменило даже рождение сына. Рутберг пыталась сохранить брак, закрывая глаза на интрижки супруга. Однажды Александр пришел домой и с порога заявил, что уезжает в Америку. Заранее зная ответ жены, предложил ехать вместе. Естественно, Юля отказалась.
Залечить душевную рану женщине помог актер и режиссер Игорь Минаев. Судачили, что и в данном тандеме искренне любила только Юля.
С Алексеем Кортневым Юля познакомилась в начале 90-х в Доме актера. На тот момент оба были свободны: Алексей ушел от первой жены - Ирины Богушевской, Юля порвала недолгую, но мучительную связь с Минаевым.
Роман закрутился с невероятной скоростью. Их считали идеальной парой. Актеры вели достаточно свободный образ жизни. Алексей иногда даже шутил, что его брак с Юлей - амбулаторный.
Алексей КОРТНЕВ за десять лет так и не решился сделать Юлии предложение

Алексей КОРТНЕВ за десять лет так и не решился сделать Юлии предложение

В том смысле, что видятся они не чаще двух-трех раз в неделю. Все изменилось, когда на концерт группы «Несчастный случай» пришла известная гимнастка Амина Зарипова с подругой. По признанию Кортнева, он увидел невероятной красоты ноги и… пропал. Юля догадывалась о новом увлечении гражданского мужа, но, как мудрая женщина, ничего не выясняла, думала, что со временем увлечение пройдет: ведь их столько связывает! Пока Кортнев не сообщил, что собирается вести гимнастку под венец.

Старая любовь

Пережить предательство Рутберг помог Лобоцкий, их повсюду начали видеть вместе. Этот союз оказался еще более странным, нежели с Кортневым. Несколько лет назад Рутберг жаловалась приятельнице: «Представляешь, нас с Толей пресса развела. Мол, вместе больше нигде не появляемся. Мы бы и рады, только за этот год виделись от силы пару раз».
Юля с головой окунулась в работу. У нее тяжело заболел отец, и она все силы бросила на его лечение. Снималась везде, куда приглашали, ездила по стране с творческими вечерами, играла в антрепризах. А все свободное время проводила с отцом. Понятно, что Анатолию такой расклад не нравился.

Илья РУТБЕРГ для дочери - главная защита и опора

Илья РУТБЕРГ для дочери - главная защита и опора

Стычки случались все чаще, и Юля, чтобы не потерять любимого, начала строить дом под Чеховом.
«Мы с Толей строим дом, - делилась она новостью с подружкой. - Ты не представляешь, я денег сейчас совсем не вижу. Забираю конверт от продюсера и тут же отдаю прорабу».
Через несколько месяцев после этого разговора та же подружка, придя на премьеру нового спектакля, обнаружила в зрительном зале Лобоцкого. Рядом с ним сидела молодая женщина с маленьким ребенком. Лобоцкий заботливо вытирал малышу носик. Юле подруга говорить ничего не стала.
Видно, участь у Юли такая - ждать, терпеть и… любить. Лобоцкий несколько раз от нее уходил, но вновь возвращался. После очередного бегства любимого она попыталась закрутить роман с неким бизнесменом, но быстро с ним рассталась. Судя по тому, что еще два месяца назад автоответчик их домашнего телефона предлагал перезвонить Юле и Анатолию по таким-то номерам, они еще были вместе. А не так давно актерскую тусовку облетела весть об очередном расставании пары.
 - Я сейчас свободен, как ветер, - сказал мне по телефону довольным голосом Лобоцкий. В ответ на просьбу об интервью предупредил, что будет говорить только о творчестве.
- На тему личной жизни я с журналистами не общаюсь, - пояснил актер. - Но выпить с вами чашечку кофе не откажусь.
Очаровывать женщин Анатолий умеет. Из опасения стать очередной жертвой сердцееда от кофе я отказалась. Тем более, одна подруга-актриса мне рассказывала, что Анатолий будто бы вернулся в прежнюю семью - к жене Наталье и дочери Анне. А с Юлей он, как и Алексей Кортнев, теперь будет просто дружить.


Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Loading...


Последние комментарии

ольга 30.07.2014 08:34

моя любимая актриса.потрясающая женщина луч света в кино и театре.счастья огромного и любви.

Рейтинг: 0  
Татьяна 17.03.2014 11:27

Моя любимая актриса) А голос ее просто завораживает,тембр неповторимый)Очень приятная и обаятельная женщина,выглядит молодо!) Фигура,как у 20-летней девушки)Пусть ей повезет в личной жизни,чтобы встретился достойный человек,который останется с ней навсегда!)

Рейтинг: +1  
Леха 06.03.2014 10:11

Как вобще Лобоцкий мог жить с этой крокодилицей, не понимаю! На нее смотреть страшно, не то, чтобы ...

Рейтинг: -4  
Ириша 20.03.2013 04:30

Это Рутберг - некрасивая? Да она потрясающа в своей некрасивости! Какие глаза! Какой темперамент! Мужики не выживают с ней рядом? Так за бриллиантом следить нужно!

Рейтинг: +29  
1
Смотреть все ответы
Наталья 01.01.2013 01:22

Женщина с индивидуальностью. Интересная.

Рейтинг: +24  
Алиса 24.11.2012 09:14

Вам всем нравиться Юлия? О боже,а я ее считала всегда страшненькой,морда лошади.И где ваши глаза?

Рейтинг: -20  
2
Смотреть все ответы
Алиса 24.11.2012 09:11

А мне он очень нравиться.Ну и пусть гуляет,на то и жизнь!!!

Рейтинг: -6  
НАТАЛИ 25.10.2012 05:56

Бедная Юля !!! Теперь понятно почему она так хорошо играет Медею !

Рейтинг: 0  
сима 06.08.2011 07:53

Лобоцкий в ф-е *Зависть богов* необыкновенно хорош.А сейчас стал затасканный тетками серенький тип.в глазах видно,что привык к женскому вниманию,глаза красные.кто там сейчас с ним его нужно подлечить уставший вид и *тоска* как сказала Гундарева помните в *Небесах обетованных*!!!А Юля вперед спасибо что было и дальше иди .Она настоящая леди!!!

Рейтинг: +28  
Евгений 11.06.2011 01:18

Женщина должна похожа на женщину,но это извините что то подобие с прокуреным голосом

Рейтинг: -24  


Загружается, подождите...













    
!--BEGIN Videoclick eg.ru (VideoClick)-->
Loading...