кино и ТВ

Рита Митрофанова: У каждой из «Девчат» - своё семейное положение

Перешагнув 40-летний рубеж, радиоведущая пришла «в телевизор»

На канале «Россия 1» набирает обороты проект «Девчата» - женский ответ «Прожекторпэрисхилтону». В нем юморит, читая свежую прессу, четверка представительниц слабого пола с сильным характером и четко аргументированной жизненной позицией. Трое из «Девчат» - Марину ГОЛУБ, Тутту ЛАРСЕН, Ксению СОБЧАК - зрители прекрасно знают в лицо. Четвертую, ди-джея Риту МИТРОФАНОВУ, больше узнают по голосу. На днях появились слухи о том, что якобы ведущую заменят Ольгой ШЕЛЕСТ, но они оказались беспочвенны: поскольку согласовать рабочие графики удается не всегда, девушки будут появляться на экране по очереди. О своих впечатлениях Митрофанова рассказала нашему корреспонденту.

Ведущую рок-передачи на радио Риту МИТРОФАНОВУ теперь все узнают в лицо

Ведущую рок-передачи на радио Риту МИТРОФАНОВУ теперь все узнают в лицо

- Удивительно видеть вас, человека радийного, на канале «Россия 1», да еще и в компании с Ксенией Собчак.
- Я и сама этому удивляюсь. А мои подружки из  шоу-бизнеса и вовсе выразили свое «фе». Хотя вообще-то у меня уже был опыт ведения передач на ТВ - я делала репортажи с концертов. Недавно мне стукнул сороковник, и я почувствовала в себе силы рассуждать не только о музыке, но и о жизни вообще. Мне это интересно.
- Какие одолевают чувства после первых передач?
- Ощущение новизны. Непривычно такое количество людей вокруг - операторы, редакторы, гримеры и т.д. Я 17 лет проработала на радио, сидя одна в кабине. Туда хоть в валенках приди, все равно. А тут все суетятся вокруг, внешний вид отслеживают.
- Быстро сработались с коллегами?
- С Туттой мы и до этого общались, вместе на «Маяке» работаем. С Мариной Голуб познакомились на кастинге. Ксюшу Собчак, по-моему, все знают. Пересекались на мероприятиях до этого, но нечасто. - Кого хотите позвать в гости в программу?
- Хорошо, что не только продюсеры решают, кого пригласить, но и мы сами. Лично я бы пригласила Аркадия Арканова - одного из моих любимейших писателей. Михаила Ефремова, он мой хороший друг. Хотя, чем лучше знаешь человека, тем труднее его интервьюировать. Потому что опускаешь многие известные тебе и, на твой взгляд, уже неважные моменты, а публике как раз это и нужно. Мне очень интересны Алексей Ягудин, Петр Налич, Илья Лагутенко. На сцене у него образ независимого рокера, этакого романтического безобразника, а на самом-то деле он - примерный семьянин и, по-моему, очень этим доволен.
- А вы сами семейный человек?
- Официально я не замужем, но с Петром мы живем в гражданском браке уже пять лет и воспитываем дочку Полину.

Каждый раз женскую компанию разбавляет представитель сильного пола (Тутта ЛАРСЕН, Марина ГОЛУБ, Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, Маргарита МИТРОФАНОВА, Ксения СОБЧАК)

Каждый раз женскую компанию разбавляет представитель сильного пола (Тутта ЛАРСЕН, Марина ГОЛУБ, Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, Маргарита МИТРОФАНОВА, Ксения СОБЧАК)


- Из вас четырех, получается, замужем только Тутта Ларсен...
- У всех своя ситуация. Мы с Петей просто не зарегистрировали брак. Ксюша, как я поняла, пока не считает себя готовой к материнству. А Марина Голуб выходила замуж чуть ли не шесть раз. У нее взрослая дочь, живет Марина сейчас и работает для своего удовольствия. Тутта ждет второго ребенка, она недавно зарегистрировала отношения. Когда мы рассказываем случаи из своей жизни, делимся чем-то личным, зритель вполне может узнать в этих историях себя. Ведь столкнулись четыре разных типажа: одна мечется в поисках, другая не заморачивается штампами, третья, наоборот, счастлива в законном браке, а четвертая уже настолько от своих мужей устала, что ей остается только шутить на эту тему.
- Лет десять назад вы признались, что мечтаете взять интервью у Мадонны. Мечта осуществилась?
- Где-то прочитала откровение Мадонны: мечтаю, говорит, стать человеком. У нее ведь тогда еще не было детей и, как мне кажется, поэтому и смысла в жизни не было. Об этом я и хотела с ней поговорить. А спустя время она родила и взяла еще приемных, поняла, наверное, что не только секс-машина, но и человек. Мне все понятно, уже не о чем ее спрашивать.

Невиноватая я!

У Риты Митрофановой довольно большой стаж работы на радио. 17 лет она вела на волне «Maximum» множество эфиров, но больше всего известна ее авторская передача «Олдскул». Летом прошлого года она неожиданно уволилась. Причем произошло это почти сразу после церемонии прощания с Майклом Джексоном. Транслировалась она по каналу MTV в прямом эфире, а комментировала происходящее Рита со своим коллегой. Зрителям ее подача пришлась не по душе, мол, глумится комментатор над светлым образом великого певца! Форумы MTV и «Maximum» тут же взорвались оскорблениями в адрес Митрофановой, разъяренные фанаты требовали немедленно сменить комментаторов. Вскоре после инцидента ди-джей перешла на радиостанцию «Маяк».
- Это все такая чушь! - возмущается Рита. - Я никогда не собиралась обижать чувства поклонников Джексона. Эта история абсолютно не связана с моим уходом с «Maximum». Я уволилась из-за смены начальства. И к тому же на «Маяк», где я сейчас работаю, меня звали давно. Я понятия не имею, кто решил связать эти события.

СПРАВКА
* Маргарита МИТРОФАНОВА родилась 30 января 1970 года в Москве.
* Окончила юридический факультет МГУ им. Ломоносова.
* С 1993 по 2009 г. работала ди-джеем на радио «Maximum».
* С августа 2009 г. ведет вечерний эфир на радио «Маяк».
Получила несколько наград в номинации «Лучшая радиоведущая».

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Дом Губерниева хотят пустить под снос

Опасаясь поджога, участок телеведущего патрулирует охрана и контролируют видеокамеры
Первая жена Губерниева: Мы часто ругаемся с Димой из-за сына!
Ольге Богословской казалось, что её бывший въезжал в квартиру на танке
В одной ночнушке спасалась от землетрясения в Риме актриса Марина Орлова
«Моя кровать каталась по комнате!» - с ужасом вспоминает девушка
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Животные

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей
Животные

Самого дорогого голубя-акробата продали в Кувейте

За редкого голубя-роллера новый хозяин выложил на аукционе 76 тысяч долларов
Животные

Из худшего в мире зоопарка эвакуировали зверей, не дав им стать мумиями

Зоопарк в городе Хан-Юнис в секторе Газа, который зоозащитники называли "худшим в мире", закрыт
Животные

В Гонконге открыли кафе для любителей кроликов

Китайские рестораторы придумали оригинальный способ привлечь клиентов
Животные

Видео производства мармелада из свиней шокировало соцсети

В ролике показан процесс создания желатинового мармелада
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.