ВКонтакте
Twitter
Facebook
Google+
RSS
WAP
iPad
android
iphone
Реклама в газете
Реклама на сайте

Кино и ТВ

Рита Митрофанова: У каждой из «Девчат» - своё семейное положение

Опубликовано 14 Мая 2010 г. Номер 20 (797)
Анастасия ЕГОРОВА

Перешагнув 40-летний рубеж, радиоведущая пришла «в телевизор»

На канале «Россия 1» набирает обороты проект «Девчата» - женский ответ «Прожекторпэрисхилтону». В нем юморит, читая свежую прессу, четверка представительниц слабого пола с сильным характером и четко аргументированной жизненной позицией. Трое из «Девчат» - Марину ГОЛУБ, Тутту ЛАРСЕН, Ксению СОБЧАК - зрители прекрасно знают в лицо. Четвертую, ди-джея Риту МИТРОФАНОВУ, больше узнают по голосу. На днях появились слухи о том, что якобы ведущую заменят Ольгой ШЕЛЕСТ, но они оказались беспочвенны: поскольку согласовать рабочие графики удается не всегда, девушки будут появляться на экране по очереди. О своих впечатлениях Митрофанова рассказала нашему корреспонденту.

Ведущую рок-передачи на радио Риту МИТРОФАНОВУ теперь все узнают в лицо

Ведущую рок-передачи на радио Риту МИТРОФАНОВУ теперь все узнают в лицо

- Удивительно видеть вас, человека радийного, на канале «Россия 1», да еще и в компании с Ксенией Собчак.
- Я и сама этому удивляюсь. А мои подружки из  шоу-бизнеса и вовсе выразили свое «фе». Хотя вообще-то у меня уже был опыт ведения передач на ТВ - я делала репортажи с концертов. Недавно мне стукнул сороковник, и я почувствовала в себе силы рассуждать не только о музыке, но и о жизни вообще. Мне это интересно.
- Какие одолевают чувства после первых передач?
- Ощущение новизны. Непривычно такое количество людей вокруг - операторы, редакторы, гримеры и т.д. Я 17 лет проработала на радио, сидя одна в кабине. Туда хоть в валенках приди, все равно. А тут все суетятся вокруг, внешний вид отслеживают.
- Быстро сработались с коллегами?
- С Туттой мы и до этого общались, вместе на «Маяке» работаем. С Мариной Голуб познакомились на кастинге. Ксюшу Собчак, по-моему, все знают. Пересекались на мероприятиях до этого, но нечасто. - Кого хотите позвать в гости в программу?
- Хорошо, что не только продюсеры решают, кого пригласить, но и мы сами. Лично я бы пригласила Аркадия Арканова - одного из моих любимейших писателей. Михаила Ефремова, он мой хороший друг. Хотя, чем лучше знаешь человека, тем труднее его интервьюировать. Потому что опускаешь многие известные тебе и, на твой взгляд, уже неважные моменты, а публике как раз это и нужно. Мне очень интересны Алексей Ягудин, Петр Налич, Илья Лагутенко. На сцене у него образ независимого рокера, этакого романтического безобразника, а на самом-то деле он - примерный семьянин и, по-моему, очень этим доволен.
- А вы сами семейный человек?
- Официально я не замужем, но с Петром мы живем в гражданском браке уже пять лет и воспитываем дочку Полину.

Каждый раз женскую компанию разбавляет представитель сильного пола (Тутта ЛАРСЕН, Марина ГОЛУБ, Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, Маргарита МИТРОФАНОВА, Ксения СОБЧАК)

Каждый раз женскую компанию разбавляет представитель сильного пола (Тутта ЛАРСЕН, Марина ГОЛУБ, Дмитрий ГУБЕРНИЕВ, Маргарита МИТРОФАНОВА, Ксения СОБЧАК)


- Из вас четырех, получается, замужем только Тутта Ларсен...
- У всех своя ситуация. Мы с Петей просто не зарегистрировали брак. Ксюша, как я поняла, пока не считает себя готовой к материнству. А Марина Голуб выходила замуж чуть ли не шесть раз. У нее взрослая дочь, живет Марина сейчас и работает для своего удовольствия. Тутта ждет второго ребенка, она недавно зарегистрировала отношения. Когда мы рассказываем случаи из своей жизни, делимся чем-то личным, зритель вполне может узнать в этих историях себя. Ведь столкнулись четыре разных типажа: одна мечется в поисках, другая не заморачивается штампами, третья, наоборот, счастлива в законном браке, а четвертая уже настолько от своих мужей устала, что ей остается только шутить на эту тему.
- Лет десять назад вы признались, что мечтаете взять интервью у Мадонны. Мечта осуществилась?
- Где-то прочитала откровение Мадонны: мечтаю, говорит, стать человеком. У нее ведь тогда еще не было детей и, как мне кажется, поэтому и смысла в жизни не было. Об этом я и хотела с ней поговорить. А спустя время она родила и взяла еще приемных, поняла, наверное, что не только секс-машина, но и человек. Мне все понятно, уже не о чем ее спрашивать.

Невиноватая я!

У Риты Митрофановой довольно большой стаж работы на радио. 17 лет она вела на волне «Maximum» множество эфиров, но больше всего известна ее авторская передача «Олдскул». Летом прошлого года она неожиданно уволилась. Причем произошло это почти сразу после церемонии прощания с Майклом Джексоном. Транслировалась она по каналу MTV в прямом эфире, а комментировала происходящее Рита со своим коллегой. Зрителям ее подача пришлась не по душе, мол, глумится комментатор над светлым образом великого певца! Форумы MTV и «Maximum» тут же взорвались оскорблениями в адрес Митрофановой, разъяренные фанаты требовали немедленно сменить комментаторов. Вскоре после инцидента ди-джей перешла на радиостанцию «Маяк».
- Это все такая чушь! - возмущается Рита. - Я никогда не собиралась обижать чувства поклонников Джексона. Эта история абсолютно не связана с моим уходом с «Maximum». Я уволилась из-за смены начальства. И к тому же на «Маяк», где я сейчас работаю, меня звали давно. Я понятия не имею, кто решил связать эти события.

СПРАВКА
* Маргарита МИТРОФАНОВА родилась 30 января 1970 года в Москве.
* Окончила юридический факультет МГУ им. Ломоносова.
* С 1993 по 2009 г. работала ди-джеем на радио «Maximum».
* С августа 2009 г. ведет вечерний эфир на радио «Маяк».
Получила несколько наград в номинации «Лучшая радиоведущая».


Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Loading...


Последние комментарии

Владимир 20.10.2011 01:56

Довелось пообщаться с Митрофановой, она работала еще на Максимум.Была игра какая-то типо "угадайка" общались в эфире и до, умная, веселая и позитивная девушка...В "ящике" возможно ей не много не по себе..все же почти 20 лет на радио, но уверен скоро освоится )

Рейтинг: +1  
Евгений 27.03.2011 05:08

По-моему, Митрофанова и Шелест - отличный юмор, Тутта - какая-то загадочность, Довлатова - лёгкая бесстыжесть. Хорошая команда, а эгоцентричную Голуб гнать оттуда. ИМХО

Рейтинг: 0  
ольга 10.01.2011 08:33

Рита Митрофанова -клёвая!)))

Рейтинг: +5  
гость 06.07.2010 00:55

ну, дает тетка! И у Мадонны ей спросить нечего, и Майкл у нее "без мозгов"... сама-то кто? Скучна, как старческий сон.

Рейтинг: -6  
1
Смотреть все ответы
Тики Так 17.05.2010 10:04

Смотрели передачу...
Выдержали не больше 10 минут....
ХРЕНЬ полная!

Рейтинг: +4  
факел 17.05.2010 00:01

Убрали серую мышь Митрофанову - отлично!!! Посредственность - родная сестра скуки.

Рейтинг: +2  
Я 16.05.2010 10:42

Собчак что-то последнее время заполонила экран - атакует по полной программе - как не включишь тв - обязательно она что-то вещает. Если она раньше у народа вызывала сильные чувства - у кого ненависть, у кого наоборот, то сейчас - просто раздражает - бу-бу-бу - ля-ля-ля и никакого смысла

Рейтинг: +33  
Кицек 16.05.2010 01:51

Вот интересно: свекру Митрофановой (отцу ее гражданского мужа Петра), сейчас 50 лет. Самой Рите -40 лет. Вопрос: сколько же лет Петру? Получается максимум - 30, минимум - 20? Кто знает?

Рейтинг: +5  
1
Смотреть все ответы
гость 16.05.2010 11:50

Надо закрыть эту пошлую, глупую, тупую передачу с грязным юмором, который ниже пояса ! И Таня Романенко (Тутта) оказалась в этой пошлой компани недалеких теток. Нынешнее телевидение - это ясная и полная картина, зеркальное отражение состояния общества, особенно верхушки и какой бардак царит в стране. Наплевательское неуважение к своему народу. Народ тошнит давно от этих пошлых, тупых комеди клаб, собчачек, мартиросянов, галустянов, волей, ревах, галкинах, биланов и мн.др.бездарностей. и. А вообще,

Рейтинг: +17  
Дина KZ 15.05.2010 09:06

Собчак все одеяло перетянет на себя. Даже на случайном фото видно - она что-то вещает, все почтительно внимают.

Рейтинг: +17  

Загружается, подождите...














    
!--BEGIN Videoclick eg.ru (VideoClick)-->