Гурченко похоронили под залпы почётного караула

Актриса упокоилась на Новодевичьем кладбище рядом со Шмыгой и Тихоновым

Поклонники проводили Людмилу ГУРЧЕНКО овациями: когда гроб с телом актрисы вынесли из Центрального дома литераторов, где проходило прощание, толпа окружила катафалк и минут двадцать скандировала «Браво!», оглушительно хлопая. Весь путь до Садового кольца был усыпан цветами. Артистку похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами космонавтов, звезды оперетты Татьяны ШМЫГИ, актёрами Георгием ЖЖЁНОВЫМ, Кларой ЛУЧКО и Михаилом УЛЬЯНОВЫМ, на той же аллее, где лежат Вячеслав ТИХОНОВ и Ролан БЫКОВ.

Могила актрисы утопает в цветах.

Могила актрисы утопает в цветах.

От отпевания в церкви семья актрисы решила отказаться - под крики поклонников «Люся, мы тебя любим!» катафалк медленно направился прямо на кладбище. Проводить легенду советского и российского кино в последний путь, кроме родных, на Новодевичье отправился и организовавший похороны бизнесмен Алимжан Тохтахунов (Тайванчик). Актёр Алексей Панин помогал нести портрет актрисы. Плохо себя чувствующий Олег Табаков не пришёл на прощание в ЦДЛ, но посчитал своим долгом приехать на кладбище. Олег Павлович был один, без супруги Марины Зудиной. Положив на могилу букет красных роз, он долго стоял рядом с опущенной головой, а потом медленно пошёл по дорожке – было заметно, что режиссёру сильно нездоровится и что он очень расстроен. Пропустил прощание в ЦДЛ и Дмитрий Нагиев, который с букетом гвоздик пришёл на кладбище уже после похорон. Выразив соболезнования Сергею Сенину, актер снял темные очки и молча постоял возле могилы.

Сергей СЕНИН, Дмитрий НАГИЕВ.

Сергей СЕНИН, Дмитрий НАГИЕВ.


Дмитрий НАГИЕВ.

Дмитрий НАГИЕВ.


Над гробом Людмилы Марковны дали торжественный залп - ее сопровождал почётный караул кремлёвских курсантов. Рядом, на бархатных подушечках, лежали ее награды - орден Трудового Красного Знамени, орден «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени. Всюду цветы – их столько, что еле-еле поместились венки, которых тоже немало: от Правительства России и Москвы, от министерства Культуры, от ВГИКа, где училась Гурченко, от харьковчан – в этом городе артистка родилась, от коллег и друзей. В первом ряду – венок от Президента РФ с надписью «От Дмитрия и Светланы Медведевых». Огромный венок из жёлтых роз – от Аллы Борисовны, на черной ленте – лаконичная фраза: «Примадонне от Аллы Пугачёвой». Для тех, кто пришёл проводить Гурченко, рядом с ее могилой натянули большой шатёр из ткани, чтобы можно было укрыться от дождя и посидеть. Даже после того, как похороны завершились и на могиле установили фотографию Людмилы Марковны, люди не спешили расходиться, словно не желая расставаться с любимой актрисой. Близкие артистки после похорон отправились в ресторан "Турандот", где были организованы поминки.






Фото Бориса КУДРЯВОВА.

Смотрите также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

«Бурановские бабушки» снялись в рекламе Mortal Kombat

Для нового ролика бабушки перепели заглавный саундтрек картины
Азамат Мусагалиев предложил сняться в порно!
Это произошло на съёмках шоу «Импровизации»
Пошутившему про сок в Доне Урганту запретили въезд в Лебедянь
Власти города решили наказать популярного телеведущего, поиздевавшегося над происшествием на складе местного консервного завода
Животные

Экскаваторщик умилил интернет видео с лисой и конфеткой

Мужчина сумел прикормить сладостями осторожное животное, пробравшееся на строительную площадку
Животные

В Канаде упитанный бобер застрял в заборе

Спасатели вызволили бобра, который не смог пролезть через железные прутья забора
Животные

В Воронеже кота научили дрессировать собак

Кот-провокатор по кличке Тобик четыре года ассистирует кинологам на тренировочной площадке
Животные

В Англии ищут хозяина украденного чайкой зубного протеза

Нахальные чайки стали главными воришками на побережье Англии
Животные

10 нелепых поступков, которых вы не ожидали от домашних животных

Братья наши меньшие зачастую своими повадками выдают неразрывную связь с человеком
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.