Гурченко похоронили под залпы почётного караула

Актриса упокоилась на Новодевичьем кладбище рядом со Шмыгой и Тихоновым

Поклонники проводили Людмилу ГУРЧЕНКО овациями: когда гроб с телом актрисы вынесли из Центрального дома литераторов, где проходило прощание, толпа окружила катафалк и минут двадцать скандировала «Браво!», оглушительно хлопая. Весь путь до Садового кольца был усыпан цветами. Артистку похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами космонавтов, звезды оперетты Татьяны ШМЫГИ, актёрами Георгием ЖЖЁНОВЫМ, Кларой ЛУЧКО и Михаилом УЛЬЯНОВЫМ, на той же аллее, где лежат Вячеслав ТИХОНОВ и Ролан БЫКОВ.

Могила актрисы утопает в цветах.

Могила актрисы утопает в цветах.

От отпевания в церкви семья актрисы решила отказаться - под крики поклонников «Люся, мы тебя любим!» катафалк медленно направился прямо на кладбище. Проводить легенду советского и российского кино в последний путь, кроме родных, на Новодевичье отправился и организовавший похороны бизнесмен Алимжан Тохтахунов (Тайванчик). Актёр Алексей Панин помогал нести портрет актрисы. Плохо себя чувствующий Олег Табаков не пришёл на прощание в ЦДЛ, но посчитал своим долгом приехать на кладбище. Олег Павлович был один, без супруги Марины Зудиной. Положив на могилу букет красных роз, он долго стоял рядом с опущенной головой, а потом медленно пошёл по дорожке – было заметно, что режиссёру сильно нездоровится и что он очень расстроен. Пропустил прощание в ЦДЛ и Дмитрий Нагиев, который с букетом гвоздик пришёл на кладбище уже после похорон. Выразив соболезнования Сергею Сенину, актер снял темные очки и молча постоял возле могилы.

Сергей СЕНИН, Дмитрий НАГИЕВ.

Сергей СЕНИН, Дмитрий НАГИЕВ.


Дмитрий НАГИЕВ.

Дмитрий НАГИЕВ.


Над гробом Людмилы Марковны дали торжественный залп - ее сопровождал почётный караул кремлёвских курсантов. Рядом, на бархатных подушечках, лежали ее награды - орден Трудового Красного Знамени, орден «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени. Всюду цветы – их столько, что еле-еле поместились венки, которых тоже немало: от Правительства России и Москвы, от министерства Культуры, от ВГИКа, где училась Гурченко, от харьковчан – в этом городе артистка родилась, от коллег и друзей. В первом ряду – венок от Президента РФ с надписью «От Дмитрия и Светланы Медведевых». Огромный венок из жёлтых роз – от Аллы Борисовны, на черной ленте – лаконичная фраза: «Примадонне от Аллы Пугачёвой». Для тех, кто пришёл проводить Гурченко, рядом с ее могилой натянули большой шатёр из ткани, чтобы можно было укрыться от дождя и посидеть. Даже после того, как похороны завершились и на могиле установили фотографию Людмилы Марковны, люди не спешили расходиться, словно не желая расставаться с любимой актрисой. Близкие артистки после похорон отправились в ресторан "Турандот", где были организованы поминки.






Фото Бориса КУДРЯВОВА.

Смотрите также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

У вдовы Евстигнеева умер ещё один муж

За неделю до его кончины Ирина Цывина ворвалась в реанимацию и устроила безобразный скандал новой избраннице Александра
Какие наряды выбрали звезды на «Оскар». Фотохроника
Именитые представители западной киноиндустрии предстали на открытии 89-й премии «Оскар» в Лос-Анджелесе
«Зверополис» заполучил свой «Оскар»
Анимационная лента завоевала престижную награду как лучший полнометражный мультфильм
Животные

Тюлень с плюшевой игрушкой появился в японском зоопарке

Несмотря на то, что животное обожает водные процедуры, тюлень в местном зоопарке не думает расставаться со своей игрушечной копией
Животные

«Волосатое чудище» перепугало филиппинцев

На местный пляж вынесло неизвестного «монстра»
Животные

Толстые тигры напали на шпионивший за ними квадрокоптер

Животные удачно поохотились за дроном
Вокруг света

В США сняли с рейса пассажиров за вопрос о бомбе в ручной клади

Представители авиакомпании заявили, что те заставили других пассажиров чувствовать себя не в безопасности
Животные

Собака президента Финляндии стала популярнее его самого

Бостон-терьер Ленну оказался звездой соцсетей
Животные

Погладивший крокодила мужчина остался без ноги

Несчастный случай произошел на крокодиловой ферме в Малайзии
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.