кино и ТВ
06 Апреля 2011 23:46
К номеру: 14 (843)

Амурные тайны семьи Ургантов

Отец телезвезды к 55-летнему юбилею ждет в подарок сына или дочку

56 лет назад в фильме «Укротительница тигров» в небольшой роли девушки из кордебалета Олечки дебютировала Нина УРГАНТ, тем самым положив начало актерской династии. Потом по ее стопам пошел сын Андрей, актер и ведущий интеллектуальной игры «Властелин ума» на канале «Карусель», а следом и внук - вездесущий Ваня. Но не только тяга к лицедейству досталась наследникам от Нины Николаевны. Еще сын и внук переняли от нее непостоянство в любовных делах.

- Нинка! Левка из-за тебя в петлю полез! Беги к нему срочно! - запыхавшись, выпалила рыжеволосая Ленка с параллельного курса, вбежав к Нине Ургант в комнату общежития.
Та, немного подумав, засобиралась:
- Вот дурак! Да выйду я за него. Выйду!
Спустя пару месяцев Ургант и Милиндер действительно сыграли свадьбу. На праздник пришел даже бывший воздыхатель Ниночки - Гарик Острин, который постоянно дрался со всеми парнями курса за обладание сердцем миловидной озорницы. А девчонки удивлялись:
- Странно, с виду не красотка, а все ребята у ее ног.

Иван УРГАНТ с бабушкой и отцом

Иван УРГАНТ с бабушкой и отцом

Вероятно, юношей в Нине привлекала ее непосредственность. Она никогда не строила из себя фифу, не жеманничала, не крутилась у зеркала часами, собираясь на свидание. Улыбалась всем одинаково, и, когда вышла замуж за однокурсника Леву, завистницы шептались:
- Да бросит его через месяцок-другой. У Нинки в чувствах нет постоянства.
Но развелись супруги вовсе не из-за любвеобильности Ургант. Когда их сыну Андрюше не было и полугода, актриса узнала, что супруг изменяет ей с худющей циркачкой, которая зарабатывала на жизнь тем, что пряталась в «волшебный ящик» и мужественно терпела, когда ее «пилили» пополам. Нина собрала вещи и, взяв в охапку малыша, съехала с родительской квартиры Милиндера. Как потом выяснилось, роман с гибкой красоткой продлился недолго.
- После Леня женился еще раз восемь. Только уже никому «не угрожал» самоубийством, - смеется Нина Николаевна, вспоминая первого мужа.
Ниночка была первой красавицей Ленинградского театрального института

Ниночка была первой красавицей Ленинградского театрального института

Антилоповая шуба

Несколько лет Нина еле-еле сводила концы с концами. Помогали все те же ухажеры: кто мешок картошки принесет, кто обои подлатает. Как-то актер Владимир Татосов робко спросил у обожаемой Ниночки, чем ее порадовать, а она ответила, смущенно улыбаясь:
- А подари мне чулочки красивые! У меня спектакль завтра.
Но самым бесценным презентом Ургант считает протекцию начинающего тогда режиссера Александра Белинского, который, устав звать Нину замуж, посоветовал театральному мэтру Георгию Товстоногову обратить на нее внимание. С этого и началась большая кинокарьера артистки. И уже через год она играла Олечку в «Укротительнице тигров». Нина так выкладывалась, что исполнительница главной роли Людмила Касаткина ревностно заявляла боготворившим ее гримершам:
- Камера смотрит на нашу Нинулю влюбленными глазами. С чего бы это?!
Не только опытная Касаткина заметила, как завороженно любуется 25-летней Ургант 45-летний оператор Аполлинарий Дудко. Нина тоже знала о тайной страсти мастера. Но Дудко казался ей стариком, которому она, молодая и энергичная, вовсе не пара. Аполлинарий по природе своей был скромен, поэтому признаться в чувствах боялся. Лишь в день завершения съемок преподнес ей милый букетик полевых цветок и шепнул на ушко:
- Ниночка, вы знаете, что сводите мужчин с ума? А я из-за вас окончательно потерял голову!
- Знаю! - кокетливо кинула актриса и помчалась на свидание с очередным юным весельчаком-воздыхателем.

Чтобы вырастить настоящего мужика, Андрей решил с пелёнок закалять сына Ваню

Чтобы вырастить настоящего мужика, Андрей решил с пелёнок закалять сына Ваню

Ах, сколько комплиментов слышала в свой адрес Нина! Подружки частенько крутили у виска, видя, как она «отшивает» перспективного кавалера. Например, однажды во время званого ужина (дело было в Венеции, где Ургант со съемочной группой представляла на кинофестивале фильм «Вступление») артистка дала от ворот поворот итальянскому миллионеру по имени Чино. А он-то распылялся, хвастаясь своим богатством. Сердце Нины не растопила даже антилоповая шуба. А может, она просто предчувствовала, что скоро в ее жизни появится настоящая большая любовь.

Замужняя невеста

Друг Александр Демьяненко как-то пригласил Ургант в гости. Среди собравшихся был и балетмейстер Кирилл Ласкари, сводный брат Андрея Миронова. Когда пришло время расходиться, разгоряченный алкоголем Кира подошел к Нине и предложил:
- Спорим, я тебя до седьмого этажа на руках донесу?!
- Давай! - засмеялась она.
И донес! С той ночи Ургант и Ласкари не расставались. Их счастье длилось семь лет, на протяжении которых Кирилл умолял Нину родить ему ребенка, но та и сыном Андрюшей-то не успевала заниматься из-за бесконечных съемок и гастролей. Поэтому, едва наступала беременность, женщина бежала к уже знакомой повитухе и делала аборт. В итоге Ласкари ушел к другой артистке, Ирине Магуто, которая вскоре подарила ему сына. А у Нины наступила пора мимолетных служебных романчиков.
Тем временем сын Андрей рос и превращался в мужчину. Не менее любвеобильного, чем его матушка. Едва поступив в ЛГИТМиК на актерский, он стал крутить любовь то с одной, то с другой однокурсницей. Но строгая родительница к потенциальным невесткам относилась скептически, критикуя внешний вид, наряды и манеры. По ее словам, одна на козу была похожа, другая - на вяленую рыбу, а третья и вовсе казалась глупенькой нимфеткой.

Андрей Львович с детьми: Иваном и Марией

Андрей Львович с детьми: Иваном и Марией

Впрочем, мнение мамы Андрей уважал и жениться не спешил. Перебирая подружек, к концу учебы Ургант остановился на щупленькой Валерии Киселевой. Когда девушка сообщила о беременности, твердо решил:
- Если родится мальчик, непременно дам свою фамилию!
Так, дождливым апрельским днем 1978 года, на свет появился Ваня Ургант. С малышом Андрей любил позабавиться: то закалял его холодной водой, то подбрасывал до потолка. Кроха на все реагировал настолько бурно, что в квартиру Ургантов сбегались соседи, думая, что мальчика обижают, раз он так громко верещит. А он не кричал, а смеялся.
Елена САФОНОВА покорила Андрея своей сексуальностью

Елена САФОНОВА покорила Андрея своей сексуальностью

- Точно артистом будет! - в один голос кудахтали тетки.
Быть папой-нянькой Андрею наскучило через полтора года. И он вновь направил свои мужские чары на блондинок, брюнеток, шатенок и даже рыженьких. Говорят, именно в ту пору Ургант сблизился и с Леной Сафоновой, будущей «зимней вишней». На площадке киноленты «Голос», дебютного фильма актера, многие шептались, что у парочки бурный роман. Их отношениям радовалась и Нина Николаевна - с отцом девушки, актером Всеволодом Сафоновым, она дружила с 1970 года, когда снималась с ним в «Белорусском вокзале». Было лишь одно «но». Лена находилась в браке с актером БДТ Виталием Юшковым. Правда, уже подумывала о разводе.
- Сомневаюсь, что между Сафоновой и Ургантом было что-то серьезное. Дальше легкого флирта вряд ли дело зашло, - уверена бывшая сотрудница «Ленфильма» Ольга Виноградова. - Лена тогда уже девушкой опытной была и понимала, что с таким ветреным кавалером, как Андрюша, каши не сваришь.
С амплуа холостяка Ургант вскоре решил попрощаться и женился на актрисе Алене Синцовой, с которой имел интрижку еще в студенчестве. В 1983 году у Андрея появилась дочь Маша. По иронии почти в это же время девочку родила и его бывшая возлюбленная Киселева, став законной супругой актера Дмитрия Ладыгина. С ним Валерия живет до сих пор, а Ургант недолго продержался в статусе женатика. Говорит, что с Аленой они расстались не по его вине: дескать, она хотела красивой богатой жизни, а Андрей тогда бриллиантами да сапфирами осыпать не мог. И все, что зарабатывал, проматывал с друзьями. Вот и нашла Синцова себе не кого-нибудь, а турецкого подданного и укатила с ним в Голландию, где и ныне обитает.
Нина Николаевна и сейчас трепетно заботится об Андрюше

Нина Николаевна и сейчас трепетно заботится об Андрюше

Школьная любовь

Восемь лет назад Андрей Ургант на большом светском мероприятии познакомился с 17-летней девчонкой Леной Романовой, ставшей теперь очаровательной, сформировавшейся молодой женщиной. Друзья замечают, что с ней 54-летний артист словно переродился. И не исключаю, что к его предстоящему юбилею в ноябре нынешнего года Леночка сделает драгоценный подарок в виде сына или дочки.
Подстать отцу и Иван. Несколько лет назад и он поставил точку в своей переменчивой личной жизни. После недолгого раннего брака с Кариной Авдеевой, быстротечного романчика с ведущей «50х50» Диной Ди, пятилетних отношений с телезвездой Таней Геворкян Ваня понял, что его единственная и неповторимая - школьная любовь Наташа, племянница спортивного журналиста Василия Кикнадзе. В мае 2008-го Иван стал папой. Дочку назвали Ниной. В честь бабушки.

В «Укротительнице тигров» партнёром Нины стал Павел КАДОЧНИКОВ

В «Укротительнице тигров» партнёром Нины стал Павел КАДОЧНИКОВ

- Ванина девочка в нашу породу: озорная, непоседливая, смешливая. Вот увидите, артисткой будет! - не нарадуется на правнучку Нина Николаевна.
Интересно, а сердца она так же умело будет разбивать, как все ее звездные родственники?! Если верить толкователям имен, то Нины в молодости почти всегда стоят в верхнем углу любовного треугольника, а с возрастом становятся предметом повсеместного мужского поклонения. Они так горячи, что можно обжечься. Одним словом, не за горами время, когда мир узнает еще об одной яркой звездочке по фамилии Ургант.

Кстати
По словам Нины Ургант, у их фамилии эстонские корни. Образована она от «urges», что в переводе означает «нора», «логово». А со шведского - «меч».

В ленте «Белорусский вокзал» УРГАНТ проникновенно исполнила песню «Нам нужна одна победа»

В ленте «Белорусский вокзал» УРГАНТ проникновенно исполнила песню «Нам нужна одна победа»

Только факт
Иван Ургант стал самым популярным телеведущим 2010 года по данным опроса, проведенного социологической компанией «TNS Россия».

Иван УРГАНТ:
«- У меня времени на семью остается очень мало. Но по статистике, самые крепкие браки, когда люди знакомятся в загсе, а в следующий раз видятся уже на серебряной свадьбе.»

Отец и сын: два сапога пара

Отец и сын: два сапога пара


Ваня обеспечивает крепкий тыл своей жене Наташе

Ваня обеспечивает крепкий тыл своей жене Наташе


Лена, нынешняя супруга Андрея, годится ему в дочки

Лена, нынешняя супруга Андрея, годится ему в дочки


Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Первый муж Марины Федункив: Мы абсолютно не подходили друг другу

Сергей Щелчков жутко ревновал актрису к КВН
Бывшая участница шоу «Голос» обругала новый сезон проекта и похвалила Градского
Фаворитка мэтра попыталась восстановить репутацию мэтра, покинувшего конкурс из-за денег
Элина Камирен подаёт в суд на «Дом-2», показавший её в голом виде в интимном ролике
Причиной иска стал видеоролик, на котором обнаженная экс-участница телестройки ласкает себя во время эротического танца
Животные

Продвинутые гаджеты для наших питомцев

Жилет-обнимашка, подаватель мячей, лапомойка и другие приспособления для ваших зверушек
Животные

Кот Стив из Новой Зеландии стал бараном и возглавил отару ягнят

Пушистый питомец крепко сдружился с юными овцами
Животные

Канадец спас скунса от банки «Кока-Колы», рискуя здоровьем

Мужчина помог животному, который оказался в затруднительной ситуации
Животные

Строительная фирма из Перми взяла на работу кота с окладом 400 тысяч рублей в год

Ценный сотрудник Барсик прошел серьезнейший конкурсный отбор
Животные

Кот выжил, проведя 32 дня под руинами после землетрясения в Италии

Спустя более чем месяц после разрушительного землетрясения в Аматриче пожарные вытащили из-под завалов живого и вполне нормально себя чувствующего кота
Животные

Кадр не удался: В Индии питон укусил мужчину, собиравшегося сделать с ним селфи

Специалист, поймавший змею, решил сфотографировать с ней
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.