кино и ТВ

Дмитрий Дюжев скрывает от жены правду

В этом актер признался на юбилее каскадеров

«Снова съемки, погони и риск без конца, мы работой своей обжигаем сердца» - естественно, что именно с этого хита 80-х начали отмечать 20-летие Ассоциации каскадеров России.

Юбилей отпраздновали в заведении Бориса Краснова «Форум-холл». Там собралось более 500 человек, что даже пришлось срочно организовывать дополнительные праздничные столы. Поздравить каскадеров пришло много звезд музыкантов, спортсменов, режиссеров и актеров: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Сергей Трофимов, Сергей Мазаев, Алика Смехова, Александр Градский и другие.
Гостей встречал самый известный российский каскадер Александр Иншаков, и он же – актер и продюсер, президент Ассоциации, президент Национальной федерации каратэ России и президент Фонда развития национальных единоборств. Вместе с актрисой Ольгой Кабо он вел праздничный вечер.

Дмитрий ДЮЖЕВ

Дмитрий ДЮЖЕВ

- У каждого из постановщиков трюков и каскадеров на счету сотни картин, список фильмов с их участием занимает несколько страниц, - сказал Иншаков. – И сложно найти такое кино, которое обходится в наши дни без участия каскадеров. Однако в советские времена, до 1991 года, профессии каскадера вовсе официально не было, и все они числились подсобными рабочими. Трудились по договорам, в стаж это не засчитывалось, поэтому приходилось еще где-то устраиваться - дворником, маляром, почтальоном. Да и за здоровье каскадера никто, кроме него самого, никто не отвечал. А ведь многие получали увечья и травмы! И поэтому 20 лет назад появилась наша Ассоциация.
Кстати, и сам Александр Иншаков едва не погиб на съемках. На площадке фильма «Запретная зона» нужно было создать смерч. Его делали при помощи реактивной установки. Однако ее вовремя не отключили, и в Иншакова полетели огромные бревна. Одним из них Александра сильно ударило по голове, и он лишь чудом остался жив.
Среди гостей праздника был замечен и Дмитрий Дюжев. С работой каскадера актер знаком уже давно, еще со времен «Бригады».
- Я скрываю от жены, когда на съемках мне приходится идти на риск. Лучше, чтоб она не знала об этом, мне так спокойнее, не хочу, чтоб она волновалась и переживала, - признался актер. – Я понимаю, что каскадеры – профессионалы, но ведь и самому иногда хочется выполнить какой-то трюк, без дублера. Я этими людьми восхищаюсь! Каскадеры рискуют ради единственного красивого и эффектного кадра! Зачастую делают такие опасные трюки, но при этом остаются целыми и невредимыми.
Александр ИНШАКОВ

Александр ИНШАКОВ

А вот актеры, отказывающиеся от каскадеров, сильно рискуют. Один из самых яркий примеров – трагическая гибель известного советского актера Евгения Урбанского, который отказался от дублера, решил сам сделать трюк и в итоге погиб в автокатастрофе на съемках фильма «Директор».
За 20 лет Ассоциация каскадеров прошла большой путь, и многие фильмы стали культовыми, в том числе и благодаря работе каскадеров. Правда, некоторые нынче думают, что скоро все трюки будут создавать при помощи 3D, и в каскадерах отпадет необходимость.
- 3D ничего не изменит. Оно лишь сделает кино искусственным, но в творческом плане ничего не прибавит. Без людей по-прежнему не обойтись! - уверен режиссер Станислав Говорухин.
Станислав ГОВОРУХИН

Станислав ГОВОРУХИН

И мэтр знает, что говорит. Так, в его знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя» риска было много. Так, каскадеру Владимиру Жарикову пришлось ехать вместо Фокса Александра Белявского в знаменитой погоне и рухнуть в реку. От удара двери машины заклинило, и трюкач едва не захлебнулся.
Стать каскадером непросто – на них по-прежнему нигде не учат. В эту профессию попадают физически крепкие люди: профессиональные спортсмены, мастера спорта. Сначала они работают на подхвате, на страховке, приобретают опыт и осваивают разные виды трюков. Полноценным каскадером реально стать не раньше, чем через пять лет. А в Ассоциацию могут попасть только профессиональные каскадеры, которые проработали в кино не один год и снялись не менее чем в 20 фильмах. 

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Денис Парамонов: целый год я стеснялся предложить девушке секс

У исполнителя роли Миши в «Филфаке» за плечами только несчастливые романы
Арина Шарапова похудела на 11 килограммов
Телеведущая заявила, что не собирается на этом останавливаться
Гонорары актеров «Игры престолов» побили все рекорды
Стало известно, сколько звезды культового сериала будут получать за съемки в новом сезоне
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Животные

Обезьяны победили собак и кошек в рейтинге умных животных

Ученые выяснили, что из представителей животного мира умнее всех
Животные

Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах
Животные

Ученые показали тайную жизнь китов

Исследователи Фонда дикой природы записали видео с китом «от первого лица»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.