кино и ТВ
Галина УШКОВА
02 Января 2012 18:30

Чубайс ушел от жены к Дуне Смирновой

Светские сплетники вовсю смакуют первую сенсацию 2012 года: дескать, председатель правления «РОСНАНО» Анатолий ЧУБАЙС оставил жену Марию ради сценариста, кинорежиссёра и телеведущей Дуни СМИРНОВОЙ

На Марии Вишневской Чубайс женился в 1990 году. Она стала его второй супругой. Пара познакомилась в Ленинградском инженерно-экономическом институте, где оба работали: Анатолий Борисович – доцентом, а Мария Давыдовна – старшим научным сотрудником. Ради Вишневской Анатолий расстался с первой женой Людмилой, в свое время родившей ему сына Алексея и дочь Ольгу. После развода Чубайс поддерживал бывшую семью материально. Людмила Чубайс больше не вышла замуж. Вырастив детей, занялась рестораторством – в начале 2000-х открыла в Питере заведение русской кухни «Мечта Молоховецъ» (Елена Молоховец – автор книги по ведению домашнего хозяйства, выпущенной в 1861 году). Этот ресторан первая жена Анатолия Борисовича основала на паях с другом своего сына, взяв кредит в банке. Она всячески открещивалась от того, что какую-либо помощь в бизнесе ей оказывал бывший муж Чубайс.

.

Анатолий ЧУБАЙС со второй женой Марией

О Вишневской, которой 56-летний Анатолий Борисович теперь предпочёл 42-летнюю Авдотью Смирнову, известно немного.  В прессе писали, что экономист Мария Давыдовна постоянно поддерживала мужа в непростой работе, разделяя с ним горе и радость. В 2007 году репортеры сообщили, что Вишневская госпитализирована в одну из столичных клиник с некой тяжелой болезнью, которая осложнялась депрессией. Журналисты сделали вывод, что тогдашнее психическое состояние женщины вызвала и ее общественная работа в московском хосписе, где доживают последние дни люди, страдающие раком. Мол, Вишневская много сил тратила на смертельно больных людей и это, возможно, плохо сказалось на ее душевном состоянии.
Со временем жена Чубайса, видимо, смогла справиться со всеми недугами и вернуться к работе.
В 2010 году, к примеру, Анатолий Борисович, как госслужащий, опубликовал доходы своей семьи. Оказалось, что сам Чубайс и его вторая половинка очень прилично получают. Он за 2009 год заработал свыше 202 миллионов рублей (в эту сумму включена зарплата в «РОСНАНОТЕХ», прибыль от ценных бумаг и вкладов в банках, долей от участия в коммерческих организациях), она – почти 22 миллиона.
Впрочем, из редких интервью Марии Давыдовны следует, что материальная состоятельность Чубайса стоит для нее не на первом месте.   
- В нем есть устойчивый природный консерватизм и верность, - подчеркивала Вишневская. - Он сам выработал для себя нравственный кодекс, который никогда не нарушает, и не может позволить себе измену. Если влюбится по-настоящему - уйдет.
И вот теперь, если верить устойчивым слухам, Анатолий Борисович ушел!

Оставил недвижимость и сбережения

Дуня Смирнова, нынешняя избранница Чубайса, рано начала взрослую жизнь. По данным сайта Компромат.Ru, уже в 14 лет Дуня, дочь актрисы Натальи Рудной и режиссёра Андрея Смирнова, стала любовницей художника-концептуалиста Свена Гундлаха. В 20 лет Дуня вышла замуж за известного питерского искусствоведа Аркадия Ипполитова. А тот, в свою очередь, был любовником кинокритика Александра Тимофеевского, сына автора песни «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам».
Некоторое время молодые люди жили втроем, а потом к ним присоединилась Светлана Конеген.
- В двадцать один год я родила от Ипполитова сына, - рассказывала в одном из недавних интервью Смирнова. - И с мужем, уже бывшим, я до сих пор очень дружу, он близкий, дорогой мне человек. На меня в жизни повлияло несколько людей. Это, безусловно, Аркадий. Это наш с ним ближайший друг Александр Тимофеевский. Это мой отец, это Таня Толстая (писательница и соведущая Дуни по «Школе злословия» - Г.У.)…

.

ЧУБАЙС и ВИШНЕВСКАЯ


Еще месяц назад Адотья признавалась, что свободна и добавила:
- И новой семейной жизни с другим взрослым и самостоятельным человеком не хочу…
Разумеется, мы попытались получить комментарий у самой Дуни о ее романе с Чубайсом. Но все имеющиеся в редакции телефоны Смирновой оказались недоступны. Отец нашей героини, Андрей Сергеевич, едва подняв трубку, сказал, что о личной жизни дочери рассказать может только она сама.
Близкая подруга Смирновой, Татьяна Толстая, ответила вопросом на вопрос:
- Почему вы именно меня спрашиваете об этом? – и не пожелала продолжить беседу.
Теща Алексея Чубайса, сына Анатолия Борисовича, услышав вопрос об отношениях Чубайса-старшего и Смирновой, взяла мхатовскую паузу, а потом ответила:
- Это их дело, - и положила трубку.
А актер Станислав Садальский, который никогда не боялся говорить правду, написал в своем блоге:
- Позвонила светская львица-информаторша, сегодня бомонд обсуждает экономические новости и личную жизнь рыжего миллионера. Чубайс бросил жену - оставил ей-все свои сбережения, недвижимость и ушёл к..... (не могу назвать фамилию она мне тоже нравится). Даю наводку. Она талантливая- море удовольствия от ёё ЖЖ (закрыла), рассказов, сценариев и последнего фильма. Блистательно сыграла Ксения Рапопорт. Только вот вместо Бондарчука - позвала бы меня...

.

На одном из "Кинотавров" Дуня СМИРНОВА тусовалась вместе с актрисой Марией ГОЛУБ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


.

Дуня СМИРНОВА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Спасите наши души. Как звёзды отечественного экрана сходят с ума

К несчастью, душевный недуг и актёрская профессия часто идут бок о бок
Илья Глинников рассказал о сценарии шоу «Холостяк»
Главный герой нашумевшего проекта опубликовал саркастический пост
Секс-символ Болливуда умер от рака мочевого пузыря
70-летний актер Винод Кханна умер в Мумбаи
Животные

В Канаде упитанный бобер застрял в заборе

Спасатели вызволили бобра, который не смог пролезть через железные прутья забора
Животные

В Воронеже кота научили дрессировать собак

Кот-провокатор по кличке Тобик четыре года ассистирует кинологам на тренировочной площадке
Животные

В Англии ищут хозяина украденного чайкой зубного протеза

Нахальные чайки стали главными воришками на побережье Англии
Животные

10 нелепых поступков, которых вы не ожидали от домашних животных

Братья наши меньшие зачастую своими повадками выдают неразрывную связь с человеком
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.