ВКонтакте
Twitter
Facebook
Google+
RSS
WAP
iPad
android
iphone
Реклама в газете
Реклама на сайте

Кино и ТВ

Александр Збруев: Безумно люблю обеих дочек!

Опубликовано 25 Мая 2012 г. Номер 20 (901)
Артем СТОЦКИЙ

Знаменитый актёр уверен, что романы на стороне заводят даже самые идеальные мужчины

После того как в конце апреля дочь Александра ЗБРУЕВА и Людмилы САВЕЛЬЕВОЙ 44-летняя Наташа ЗБРУЕВА попала в больницу, где врачи едва вытащили ее с того света, в квартире звездной четы не умолкает телефон. Журналисты с просьбами о встрече буквально взяли в осаду Александра Викторовича, но актер всем российским изданиям и телеканалам предпочел «Экспресс газету». Он никогда не рассказывал о своей личной жизни и сразу предупредил, что это интервью будет его первым и последним откровением.

- Александр Викторович, ходит столько разных слухов... Что же случилось с Наташей?
- В тот день я играл спектакль «Все оплачено». Все прошло замечательно, настроение было хорошее, никакого предчувствия беды у меня не было. Уже подъезжал к дому, когда позвонила жена Люся: «Саша, приходи быстрее домой! С Наташей плохо, приехала «скорая помощь»!» Вбегаю в квартиру, Наташа без сознания лежит на кровати, а человек пять врачей пытаются привести ее в чувство. У меня в голове помутилось. Была даже такая мысль, что уже все кончено. Нет ничего страшнее, чем увидеть своего ребенка в таком состоянии... Врачи бились над ней около часа. Помочь не удалось, и было принято решение везти ее в Боткинскую больницу. Наташу положили в реанимационное отделение, а мы с Люсей всю ночь просидели у его дверей.

Александр Викторович...

Александр Викторович...

- Причину болезни удалось выяснить?
- Сама Наташа не помнит, как это случилось. Жена была в комнате, дочь на кухне. Вдруг с кухни раздался страшный грохот. Люся нашла Наташу лежащей на полу. На секунду она пришла в сознание и спросила: «Мама, что со мной случилось?» И отключилась. Потом у нее изо рта пошла пена, начались судороги. У нас на кухне кафельные полы. Мы думаем, что дочь поскользнулась, упала и ударилась головой. Удар был очень сильный - на затылке у Наташи до сих пор огромная гематома. Дочь провела в реанимации три дня. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Было подозрение на отек головного мозга, но, к счастью, диагноз не подтвердился. Это были для нас с Люсей самые тяжелые дни в жизни. Мы ездили в больницу каждый день. Я молился, чтобы Бог спас дочь. На четвертые сутки Наташа пришла в себя. Но после искусственной вентиляции часто начинается воспаление легких. Вот и у Наташи началось, ей стали колоть антибиотики, уколы были очень болезненными.
...переживает сейчас самые тяжёлые дни в своей жизни

...переживает сейчас самые тяжёлые дни в своей жизни

Дочь постоянно просится домой

- Сейчас, когда ей стало лучше, у вас отлегло от сердца?
- Нет, сердце болит и будет болеть за нее всегда. Для родителей дети в любом возрасте как маленькие. Постоянно волнуюсь и переживаю, что не в моих силах сделать жизнь своего ребенка безоблачной.
- Как Наташа себя чувствует?
- Вроде бы все обошлось. На днях ее выпишут. Она сейчас лежит в отделении неврологии. Такие сильные удары головой чреваты последствиями, поэтому врачи не хотят ее отпускать, пока не убедятся, что опасность миновала окончательно. Но дочь постоянно просится домой! Она вообще никогда не любила обращаться к врачам. Ей трудно так долго находиться в больнице. Она думает, что раз ее не отпускают, то у нее какой-то страшный диагноз, который от нее скрывают. Нам с Люсей приходится постоянно убеждать ее, что это не так.
- У дочери сложный характер?
- Да, довольно сложный. Она упрямая, волевая, независимая - как сказала, так и будет. И при этом очень ранимая, эмоциональная, впечатлительная. Не прощает предательства. Когда-то в юности Наташа была сильно влюблена в одного молодого человека, он вроде бы в нее тоже. Однажды летом она уехала отдыхать с мамой, вернулась, а он уже встречается с другой девушкой. С тех пор дочка не верит мужчинам и не хочет строить с ними серьезные отношения.

С Еленой ШАНИНОЙ у актёра растёт общая дочь Татьяна

С Еленой ШАНИНОЙ у актёра растёт общая дочь Татьяна

- Да, ваш брат Евгений рассказывал об этом. Вы с ним общаетесь?
- С Женей мы очень близки. Хотя заезжаю я к нему нечасто. Брату 86 лет, его жене - 80. Стоит мне приехать, она начинает хлопотать, готовить, накрывать на стол... Мне просто неудобно их обременять. А вот перезваниваемся постоянно - обсуждаем, что происходит в мире, в театрах, вспоминаем маму... У брата ясный ум, энциклопедические знания, я ему и в подметки не гожусь!
- Вернемся к Наташе. Есть ли у нее друзья?
- В основном это друзья со школьных времен. Они общаются, встречаются. И она их любит, и они ее. С ней вообще очень интересно. Наташа много читает, прекрасно разбирается в музыке, искусстве. Иногда начинает рассказывать мне что-то, я удивляюсь: «А почему я этого не знаю? Вроде бы немало прожил...» Наташа предпочитает камерное общение, ей не нужна толпа народа вокруг. Поэтому и работать ей проще дома. Она редактирует тексты, в последнее время, например, редактировала сценарий художественного фильма. Сидит за работой до 2 - 3 часов ночи, встает потом поздно. Говорит, что ей только такой график подходит. Ей нравится, что она ни от кого не зависит и не должна сидеть в офисе с 9.00 до 19.00.
Ещё совсем недавно Наташа ЗБРУЕВА проводила отпуск в Лондоне и выглядела молодой цветущей женщиной (фото из личного архива Александра ЗБРУЕВА)

Ещё совсем недавно Наташа ЗБРУЕВА проводила отпуск в Лондоне и выглядела молодой цветущей женщиной (фото из личного архива Александра ЗБРУЕВА)

- А в свободное время чем занимается?
- Наташа - верующий человек. Ходит в церковь, читает православную литературу, у нее есть соответствующий круг общения. Но не думайте, что она какой-то «синий чулок». Дочка хорошо разбирается в моде, любит красиво одеваться, ходить по магазинам. Вещей у нее столько, что не успевает носить! Но зато я всегда знаю, чем ее можно порадовать.
Знаете, зачастую у близких людей не принято говорить друг другу нежные слова... Ну разве что по праздникам. А Наташа может просто так, без всякого повода, подойти, обнять и сказать: «Папочка, я тебя так люблю!» И мне это очень приятно.
- Вредные привычки у нее есть?
- Только одна - курит. Причем с самой юности. Еще много кофе пьет. Следит за фигурой, ее обычный вес - 48 кг. В больнице, правда, похудела, килограмма на 3 - 4. Наташа - яркая и привлекательная, и, конечно, она очень расстроилась, увидев в газете свой снимок, сделанный в больничной палате на мобильный телефон с неудачного ракурса. Я и сам не узнал на нем дочь!
ЗБРУЕВ и САВЕЛЬЕВА нашли себя и в жизни, и в кино

ЗБРУЕВ и САВЕЛЬЕВА нашли себя и в жизни, и в кино

- Какие у Наташи отношения с мамой?
- Люсю называют одной из красивейших женщин нашего кинематографа, но при этом она - скромный, домашний человек, который живет только интересами семьи. Она отказывается от ролей, не ходит на тусовки. Дочь она обожает, Наташа для нее - свет в окошке. Внешне Наташа пошла в мою породу - она очень похожа на мою маму, и характером - в меня. А вот душевно она больше связана с Люсей. Откровенничает только с ней. И мне кажется, что это неправильно. Отец тоже должен знать все, что касается его ребенка.
Раньше мы жили в большущей квартире на «Пушкинской», но там было очень шумно. Разменяли ее на две. Сначала Наташа хотела жить одна, но потом передумала, и вторую квартиру мы сдали - эти деньги Наташа тратит только по своему усмотрению.

Женщины не устраивали мне разборок

- Одна из ваших бывших коллег сказала, что для Наташи стало тяжелым потрясением рождение вашей дочки Тани от актрисы Елены Шаниной...
- Поверьте, ни разу не было такого, чтобы Наташа высказала свои претензии, обвинила меня в чем-то, показала, что расстроена... Откуда об этом может знать совершенно чужой человек? Мне повезло с любимыми женщинами. Меня понимают. Ни Люся, ни Наташа, ни Лена, ни Таня никогда не упрекали меня, не устраивали сцен и разборок. Мы же все живые люди. Даже классики литературы не избежали любовных треугольников. Вспомните Бунина, Тургенева, Пастернака.

В молодости Людмила Михайловна считалась одной из самых красивых актрис советского кино. Только ее Сергей БОНДАРЧУК смог увидеть в роли Наташи Ростовой

В молодости Людмила Михайловна считалась одной из самых красивых актрис советского кино. Только ее Сергей БОНДАРЧУК смог увидеть в роли Наташи Ростовой

Они жили непросто, выбирая между двух женщин, и оставались при этом порядочными людьми. Давайте не будем ханжами. Уверен, что в самой идеальной семье нет такой женщины и такого мужчины, которые ни разу не завели роман на стороне. Это не распущенность, это природа, эмоции. Да, у нас с Леной была любовь, родилась дочь Танечка, и это большое счастье. Я безумно и совершенно одинаково люблю обеих дочек!
- Нет желания их познакомить?
- Наверное, момент упущен. Жалею, что не сделал этого раньше. Сейчас мне трудно представить, что это может произойти. Но я был бы счастлив, если бы это случилось. Дай Бог, чтобы у них хватило понимания и мудрости...
- Вы довольны своими детьми?
- Конечно, по-настоящему человек проявляется только в экстремальных ситуациях. Надеюсь, у них таких не будет. Но мне кажется, что дочки бы не подвели. Верю в них. Они добрые, надежные, честные, порядочные, понимающие, умеющие сопереживать. И я горжусь, что в наше непростое и жестокое время они выросли именно такими.
Людмила САВЕЛЬЕВА и Елена ШАНИНА никогда не упрекали Александра и не устраивали разборок своему любимому мужчине (фото слева - PhotoXPress)

Людмила САВЕЛЬЕВА и Елена ШАНИНА никогда не упрекали Александра и не устраивали разборок своему любимому мужчине (фото слева - «PhotoXPress»)

Когда верстался номер

Сейчас Наталья ЗБРУЕВА готовится к выписке. Врачи разрешили забрать ее домой и даже дать для «Экспресс газеты» небольшое интервью:
- Никогда в жизни не обращалась к врачам, терпеть не могу лечиться! Однажды папа убедил меня пройти обследование на всякий случай: сдать кровь, сделать ЭКГ, УЗИ. Я приехала в больницу к его знакомому врачу, но так и не смогла себя заставить - просто сбежала! Представляете, каково мне было очнуться в реанимации? Постоянные анализы, уколы, капельницы, врачебные консилиумы. Головные боли, слабость, некоторые события пока не могу вспомнить. Что я говорила, что делала? В общем, состояние шока.
Я очень хочу домой! Злюсь на маму с папой за то, что уговаривают меня остаться в больнице еще на неделю. По знаку Зодиака я - Скорпион. Мы, Скорпионы, бываем вредными и вспыльчивыми, можем наговорить что-нибудь назло даже самым близким людям. А потом очень жалеем! Как и я сейчас. Чувствую себя жутко виноватой... Я очень люблю своих родителей.

Лена и Саша познакомились в «Ленкоме», где служат до сих пор. Узнав о трагедии с Наташей, ШАНИНА одной из первых позвонила ЗБРУЕВУ со словами поддержки

Лена и Саша познакомились в «Ленкоме», где служат до сих пор. Узнав о трагедии с Наташей, ШАНИНА одной из первых позвонила ЗБРУЕВУ со словами поддержки


Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Loading...


Последние комментарии

Рена 07.11.2013 02:14

Никаких особо гениальных ролей Збруева не помню.Хотя смотрела и Большую перемену, и Ты у меня одна, и Бедную Сашу..Его горю, как горю родителя можно только посочувствовать...А в остальном, что и с кем у него было на стороне никого не касается, разве, что всех мерить по себе неправильно.. Ты счел для себя возможным поступить так-и поступил, а есть те кто поступают по-другому и женщины, и мужчины...

Рейтинг: -3  
1
Смотреть все ответы
Маша 13.06.2013 03:45

Шанина - тварь,и пусть ее дочь никогда не будет счастлива, столько горя принесла семье!

Рейтинг: -16  
1
Смотреть все ответы
Люся 21.02.2013 01:46

Лет 30 назад я была знакома с однокурсником Збруева. Он очень по-доброму отзывался об Александре и его жене, т.е. о семье. А то, что был роман на стороне, никто из друзей, ни Сашиных, ни Люсиных не муссировал. Такое бывает, такое случилось и не надо пачкать языками и опошлять, случившееся.

Рейтинг: +8  
Татьяна 14.01.2013 00:49

Противно и лживо-(НЕ У КОГО НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ).

Рейтинг: +4  
Anny 28.05.2012 05:58

Малявину он не бросал, она сама ушла от него, к Тарковскому, но он до сих пор о ней не забывает. И вообще, раз жену не оставил, значит не захотел, и нечего сваливать на больного ребенка, дочь его к тому времени ребенком уже давно не была, к тому году, как Шанина родила ему дочь, дочери Збруева и Савельевой уже лет 25 было. И по сути у этого "ребенка" была своя жизнь, наверное. Сильный человек все равно бы ушел, если бы захотел, значит сильного желания не было. А любовь, как он сказал, была, именно была, и значит прошла.

Рейтинг: +37  
1
Смотреть все ответы
Anny 28.05.2012 05:52

Збруев не арбатская элита, он арбатская шпана, чего никогда не отрицал. Его отец был большим человеком, но после того, как его признали врагом народа и расстреляли, жена и сын тоже стали врагами народа и были высланы из Москвы. По возвращении, в их большой арбатской квартире им была предоставлена в распоряжение одна комнатка, и то, потому что сводному брату (от другого отца) ее предоставили, так как брат, ныне актер театра им.Вахтангова, не был сыном врага народа. Збруев никогда не видел своего отца, его расстреляли до его рождения. Мать-актриса, работала на какой-то фабрике. Обычная жизнь, как и у сотни других мальчишек с Арбата.

Рейтинг: +20  
strange 28.05.2012 03:40

Збруеву 80! Куда жизнь проходит!???

Рейтинг: -6  
3
Смотреть все ответы
Соня 28.05.2012 01:57

Что бы не писали некоторые комментаторы, это мой любимый актер. Родился ребенок у другой женщины, это личное дело Збруева, Шаниной и Савельевой. Все цивильно, без скандалов, рытья в грязном белье. Шанина не разу не позволила себе прибежать в какое-нибудь ток шоу и требовать разобраться и со Збруевым и "совать" свою дочь всем под нос, как делают некоторые "звИздульки". Уважаю всех троих, а ВЫ у себя в семьях разберитесь или обсуждайте ПУГАЧОВУ со всем ЕЕ семейством, они это обожают!!!!!!!!!

Рейтинг: +43  
новенькая 28.05.2012 06:54

Господи,Боже мой.Ну и зачем это все.Для чего вынуждать человека оправдываться?Нам то он точно ничего не должен.
Я потрясена...Збруев-один из самых закрытых артистов.
Дочь больна или ленива.Легко ли отцу признаваться в таком?Думаю нет,как и любому родителю.Думаю,что так как он себя винит,никто не обвиноватит.
Не знаю,неприятно это копание,тем более,что похоже дочь первая больной человек.Ну и набалованна без меры.В ее годы многие внуков уже нянчат.Бог им всем судья.И нам тоже.

Рейтинг: +34  
Лариса 27.05.2012 09:33

А судьи кто? Не судите, да не судимы будете...

Рейтинг: +35  

Загружается, подождите...














    
!--BEGIN Videoclick eg.ru (VideoClick)-->