ВКонтакте
Twitter
Facebook
Google+
RSS
WAP
iPad
android
iphone
Реклама в газете
Реклама на сайте

Кино и ТВ

Дмитрий Певцов простился с сыном

Опубликовано 06 Сентября 2012 г.
Ирина ТУМАНОВА

Мать внебрачного сына актера Лариса Блажко два часа общалась с мертвым Даней

На Троекуровском кладбище похоронили сына Дмитрия ПЕВЦОВА — Даниила, сорвавшегося с балкона третьего этажа. От полученного удара у парня наступила клиническая смерть. Нейрохирурги Боткинской больницы несколько часов боролись за его жизнь, сделав две сложнейших операции. Сын актера пролежал в коме 9 дней, но так из нее и не вышел.

Дмитрий ПЕВЦОВ с женой Ольгой ДРОЗДОВОЙ и сыном Даниилом

Дмитрий ПЕВЦОВ с женой Ольгой ДРОЗДОВОЙ и сыном Даниилом

Дубовый гроб стоял на столе, покрытом красным бархатом. В нем покоился юный Даниил, до самого лица цвета восковых свечей покрытый белым саваном. Голова Дани была укутана в серую шерстяную шапочку, на лбу венчик. Его со всех сторон обступили плотные ряды прощающихся — человек 100. Почти все с цветами. Большинство - еще совсем юные, сверстники Дани: его одноклассники и одногруппники по РАТИ и ВГИКу. У всех  опечаленные лица с глазами, полными слез, страха, отчаяния и непонимания: почему такой добрый, солнечный, поцелованный Богом в темечко человек - и вдруг ушел в иной мир? В поиске ответа лица устремлялись в голубое небо, но кроме проплывавших мимо облаков и пролетавших самолетов там ничего не было. Два священника периодически читали молитвы и махали кадилом с ладаном.

«Дай нам сил!»

Рядом с гробом стояла скамейка. На нее под руки привели мать Данилы — Ларису Блажко — очень красивая, стройная блондинка в обтягивающем черном платье по колено. На ее глазах черные очки — иногда она их снимает, и тогда видно, что ее глаза смотрят будто в пустоту, ничего не видя. Ее постоянно под руку поддерживает Дмитрий Певцов. Иногда он ее гладит по руке, успокаивая, как ребенка. Дмитрий держится как может, в глазах ни слезинки, будто уже смирился с сильнейшей болью. Певцов сначала был одет в черный костюм, но солнце так припекало, что он снял пиджак и остался в темно-синей рубашке. Иногда к безутешной паре родителей подходила Ольга Дроздова — жена Дмитрия.

Даниил ПЕВЦОВ (Фото: vk.com)

Даниил ПЕВЦОВ (Фото: vk.com)


Убитая горем мать то и дело склоняется к сыну, целует его в губы, нос, гладит по щекам и разговаривает с ним, улыбаясь:
-  Данька, какой же ты молодец, дал нам целых девять дней, чтобы с тобой проститься! Целых девять дней продержался! Ты всегда был молодец! Всегда был очень сильным и послушным! Ты всегда был моей отрадой! Всегда умел меня успокоить. Как ты говорил: «Мам, не парься!» Дим, помнишь, всегда говорил: «Не парься!» А как ты меня любил! Сколько раз я тебе говорила: «Давай куплю тебе квартиру». А ты отвечал: «Не надо, мам! Как я буду без тебя жить? Я же соскучусь по тебе и по Алисе». А ты ведь мне мог звонить несколько раз на дню, просто чтобы сказать: Мама, я соскучился!» А как я теперь буду без тебя жить? Как? Я прошу тебя, вот ты сейчас здесь, дай мне силы дальше жить! Там на небесах охраняй меня и давай мне сил! Они мне так понадобятся, Данька! Дай мне сил, прошу тебя! Мне и Алиске - дай нам сил! Дашь мне сил? Обещай, Данечка!
У матери подкашивались ноги и она падала от гроба назад, на скамейку. Дмитрий Певцов в этот момент гладил ее по руке, будто заговаривая:
- Лялечка, даст он тебе сил, обязательно даст! Будут силы у тебя, будут.
Тогда мать снимала черные очки и обращалась ко всем:
- Ребята, прошу вас! Берегите своих родителей! Так же, как Данька меня берег. Почаще говорите им, что их любите! Данька всегда так делал...
Ей давали в пластиковом стаканчике воды, она отпивала несколько глотков, и потом вновь обращалась к сыну:
- Данька, а как ты любил эти лыжи. Ты всегда обижался, что я их так называю. Дим, как там это слово, а сноуборд. Да, на сноуборде как ты любил кататься! Ты такой смелый у меня. Ты ведь не дал нам с папой ни одного повода, чтобы нам было за тебя стыдно. А когда ты родился, знаешь, весь роддом сбежался на тебя посмотреть, ведь такой красавчик родился! Дим, как мы с тобой им всегда гордились! Да, ведь гордились? А может зря, что так много гордились? Может, не надо было гордиться? Может, мы его перелюбили?!

«Где Данька?»

Мать вновь падала на скамейку и обращалась к Дмитрию Певцову, будто любуясь сыном:
- Посмотри, какие реснички у него, а нос какой красивый!
Лариса вновь наклонялась к сыну и вытирала ему лицо. Прощание продолжалось часа два — будто кого-то ждали. Близкие перешептывались: сейчас-сейчас, Сережа уже скоро приедет. Он обязательно должен с ним проститься. Вдруг толпа расступилась, к гробу подошли две женщины и высокий, загорелый мужчина, чем-то неуловимо похожий на самого Дмитрия Певцова. Это и был Сергей, второй муж Ларисы Блажко. Увидев гроб, они зарыдали и принялись обнимать Ларису.

Даниил ПЕВЦОВ (Фото: vk.com)

Даниил ПЕВЦОВ (Фото: vk.com)


- Сереж, помнишь, как Данька маленький все говорил: «Мам, я знаю, что он не мой папа, но уж больно сильно он на меня похож!» Данька, мой любимый! А помнишь, как мы с тобой ездили в Голливуд. Ты так понравился продюсерам, они так хотели тебя снимать, ведь ты так хорошо говоришь по-английски... Да, Наталья Олеговна, - Лариса Витальевна обращалась к пожилой женщине, классной руководительнице Даниила. - Наталья Олеговна, таких как вы педагогов, которые так любят детей, так за них болеют, так сдружают класс, ведь больше нет. Помните, Наталья Олеговна, как Данька просил вас: «Только маме не рассказывайте про двойку, а то она будет переживать». Ты всегда любил меня, Данечка! А как я тебя любила! Ты мой единственный, любимый сын!
Шестеро работников ГУП «Ритуал» накрыли гроб крышкой и на лентах опустили в глубокую могилу. И все ребята стали по очереди подходить к могиле и бросать горсть земли.
- Данька, Данька, где мой Данька? - вопрошала мать.
И тогда ей показывали черно-белый портрет Данилы, где он улыбается абсолютно обезоруживающей и какой-то детской улыбкой.  
- Да, вот это мой сын! Да, он такой!
Могилу забросали землей, обложили территорию ветками ели, обставили венками. Постепенно все, грустные, но уже какие-то смирившиеся, просветлевшие от вида зияющей могилы, стали расходиться. На лавочке перед венками с портретом остались сидеть лишь четверо парней. Они долго-долго молчаливо сидели, вперив взгляд в черно-белый портрет в венках. Затем трое парней ушли, но один из них, в серой шапочке, остался. Он так и сидел, глядя на портрет близкого друга и о чем-то сосредоточенно думал.  

КСТАТИ

Мы приносим искренние извинения нашим читателям за отсутствие фотографий с этого траурного события. Дело в том, что нанятое Дмитрием Певцовым частное охранное агентство не позволило вести никакую видео и фотосъемку. С фотографами, попытавшимися выполнить свою репортерскую работу, обошлись очень грубо. Мало того, что их вывели за пределы кладбища, сломали дорогую аппаратуру, так еще и избили! Не позволили снять даже одинокую, уже покинутую всеми могилу с фотографией, усыпанную венками и цветами.
- Пошли вон отсюда! Вы нелюди! У вас ничего святого нет! Вы же не горе будете снимать, а кто как кого обнимает! - злобно говорили репортерам охранники.
Мы приносим свои искренние соболезнования родственникам погибшего Дани. Но вместе с родственниками скорбят и наши читатели, ведь Дмитрий Певцов — публичный человек, и люди ему по-настоящему сочувствуют. И вот теперь эти люди, следившие за судьбой сына Певцова, не простятся с ним.


Ссылки по теме «Дмитрий Певцов»:

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Loading...


Последние комментарии

Наталья 49 ЛЕТ Павлодар 18.01.2013 09:25

Выражаю искреннее сочуствие родителям Дани.Я сама похоронила сына,в этом году будет семь лет.А сыну было 26.Говорят время лечит,только это не правда.Боль никогда не пройдет,может только станет глуше.


........................

Рейтинг: +2  
Наталья 12.01.2013 09:09

Очень соболезную Дмитрию Анатольевичу и маме Даниила. А вам, репортерам, так и надо. Даже на кладбище людей достали. У людей горе, а журналюги за свою разбитую аппаратуру переживают.

Рейтинг: +8  
Швед 12.09.2012 05:41

Любой человек, и публичный в том числе имеет право на неприкосновенность частной жизни. Тем более в такие моменты.

Рейтинг: +43  
ольга 12.09.2012 00:42

не надо обижаться, что вам разбили камеры и избили. это человеческое горе. и не дай бог хоронить своих детей. несчастные родители. им с этим горем жить всю оставшуюся жизнь

Рейтинг: +36  
Жанна 11.09.2012 09:31

Как страшно и больно потерять своего ребенка, читаю репортаж и слезы ручьем, такой открытый и позитивный парень, так похож на своего отца, жить и жить, но так нелепо все закончилось...почему??? Царствие небесное и земля тебе пухом, Данька

Рейтинг: +15  
Я мама 09.09.2012 09:03

Плакала, много я плакала, узнав об этом и прочитав статью.. В горе каждый индивидуален, ну не захотели съемок.. Пусть земля ему будет пухом,горе страшное, силы родителям!! Моя подруга 10 лет назад похоронила дочь 15 лет, до сих пор не отойдет...это невозможно.

Рейтинг: +56  
1
Смотреть все ответы
Елена Чупикова 09.09.2012 07:40

Не могу сдержать слез. Мои искренние соболезнования семье...

Рейтинг: +45  
elena_chupikova@mail.ru 09.09.2012 07:36

Правильно что не пустили репортеров. Нельзя такие вещи снимать!!!!

Рейтинг: +73  
изФинляндии 09.09.2012 01:41

Плачу!!! ...Действительно, КАК же тонко передали Материнскую Боль! Те мамочки, у кого Детки - ЭТО понимают...До этого читала, мол...вот ,,мальчики-мажоры,,...типа - ЧТО и следовало ожидать...А сейчас, поняла КАК он Любил МАМУ? Светлая Память Молодому Человеку, безвременно ушедшему....ЛАРИСЕ и ДМИТРИЮ Глубокие Соболезнования ....НЕ дай БОГ Никому Пережить Своих Детей!

Рейтинг: +42  
Татьяна 09.09.2012 11:01

Вы воронье-у вас она цель снять и выставить, а личное горе оно ведь потому и личное-не лезьте своими фотоаппаратами в душу-уже достали
Родителям -плачу вместе с вами и скорблю

Читателям-не судите и не судимы будете

Рейтинг: +41  


Загружается, подождите...












>

    
!--BEGIN Videoclick eg.ru (VideoClick)-->