ВКонтакте
Twitter
Facebook
RSS
WAP
iPad
iphone
Реклама в газете
Реклама на сайте

Шоу-бизнес

Семейные секреты Вишневской

Опубликовано 18 Декабря 2012 г. Номер 50 (931)
Маргарита ТУМАНОВА

Ростропович покорил Галину Павловну солеными огурцами

На минувшей неделе не стало Галины ВИШНЕВСКОЙ. Оперная дива ушла во сне на 87-м году жизни, находясь в собственном доме в подмосковной Жуковке. Прощались с Галиной Павловной в Центре оперного пения, носящего ее имя, а отпевали в храме Христа Спасителя. Для профессора Петербургской консерватории Ирины ТАЙМАНОВОЙ уход Вишневской стал личной трагедией. Ведь с примой мировой оперной сцены и ее мужем, виолончелистом Мстиславом РОСТРОПОВИЧЕМ, женщину связывали долгие годы дружбы. Тайманова поделилась с «Экспресс газетой» весьма интимными воспоминаниями о выдающейся семье.

- Наша дружба началась в 1966-м, когда я, будучи пианисткой и женой композитора Владислава Успенского, приехала на фестиваль Шостаковича в Горький. В концерте также принимали участие виолончелист Мстислав Ростропович и скрипач Михаил Вайман. После приветственного банкета поехали в гостиницу. В машине была я, Ростропович и мой муж. Мстислав в полусонном состоянии прилег на мое хрупкое девичье плечо, а на другое мне положили бронированный футляр от его виолончели. Таким образом я поддерживала двумя плечами мэтра и его инструмент, а муж сидел рядом с водителем. Чуть-чуть поспав, от света фонарей Ростропович проснулся, посмотрел на меня внимательно и хлопнул моего мужа по плечу: «Стагик, а она очень хогошенькая!» На что Успенский ответил с достоинством: «Я настолько вас уважаю, что не стану с вами спорить».
На концерте я вышла первая и стала играть прелюдию Шостаковича, Мстислав и Владислав стояли за кулисами и слушали. «Стагик, а она и по черным, и по белым бацает! Да еще как бацает!» - прокомментировал мою игру Ростропович. Он не раз потом просил меня садиться за рояль, хотя и сам был блистательным пианистом.

РОСТРОПОВИЧ и ВИШНЕВСКАЯ...

РОСТРОПОВИЧ и ВИШНЕВСКАЯ...

С Ростроповичем мы встречались потом часто. Он мог мне позвонить из какой-нибудь страны и сказать: «Игочка, через тги дня мы пойдем в цигк, я очень люблю цигк!» Или он мог пригласить нас с мужем погостить в Дилижане в Доме творчества композиторов, где в то время отдыхал, например, знаменитый английский композитор Бенджамин Бриттон. Ради нас в горах резали барашка, а в озере вылавливали серебристую форель.
С Мстиславом у нас не было никаких сексуальных отношений! Галину Павловну я свято чту и перед ней я чиста. Просто музыканту необходимо состояние влюбленности!
Как-то в 90-е я приехала в их дом в Париже. Мстислав Леопольдович меня встретил в халате и повел показывать коллекционные экземпляры виолончели. Посмотрел на меня и сказал, в шутку, конечно же: «35 лет назад ты мне отказала, а сейчас тоже откажешь?» А я ответила: «Если я отказала тогда, то теперь я уж откажу тем более».
...поженились на четвёртый день после знакомства (с дочерьми Ольгой и Еленой)

...поженились на четвёртый день после знакомства (с дочерьми Ольгой и Еленой)

Я любовалась их семьей и их отношениями. Но было время, когда у Вишневской возник трепетный роман с тенором Большого театра Зурабом Анджапаридзе. Ростроповича это очень огорчало, и он как-то сказал моему мужу: «Стагик, давай махаться женами! У моей очень плохой характер! Моя - ужасная стерва!» Однажды он приехал к нам в гости и протянул газету «Вечерняя Москва», где сам объявил о разводе с Вишневской. Но потом их отношения наладились.
Ростропович любил придумывать праздники, всех удивлять. Баловал жену сумасшедшими подарками. Однажды преподнес ей целое поместье в пригороде Лондона и дал ему имя «Галя». А знаете, с чего началась их любовь? Оба работали в Большом театре, но ничего не знали друг о друге, пока не встретились на гастролях в Праге.
Президент России Владимир ПУТИН принёс свои соболезнования семье великой певицы (с Ольгой РОСТРОПОВИЧ)

Президент России Владимир ПУТИН принёс свои соболезнования семье великой певицы (с Ольгой РОСТРОПОВИЧ)

Слава завтракал в кафе, сидя за столиком под винтовой лестницей. И вдруг видит: спускаются красивые ноги. Дальше появились роскошные бедра в умопомрачительном платье, потом - тончайшая талия, а затем и вся Вишневская с ее прекрасным лицом. И Ростропович влюбился в это совершенство с первой секунды! Он узнал, что Галя любит соленые огурцы, и тем же вечером оперная дива обнаружила в своей квартире в хрустальной вазе это лакомство - ухажер преподнес его как цветы. Слава смешил возлюбленную целых три дня так, что она уже не могла больше смеяться. А когда вернулись в Москву, то уже были мужем и женой - оставалось только зарегистрироваться в загсе, что они и сделали через четыре дня. Хотя до этой поездки Ростропович жил с певицей Зарой Долухановой, к которой, как казалось, пылал невообразимой страстью.
Оперную диву провожали в последний путь сотни учеников и тысячи поклонников её таланта

Оперную диву провожали в последний путь сотни учеников и тысячи поклонников её таланта


Галина Павловна была мудрой женщиной и говорила: «Разве важно, что наши мужья нам изменяют, важно то, что они от нас не уходят!»

Галина Павловна была мудрой женщиной и говорила: «Разве важно, что наши мужья нам изменяют, важно то, что они от нас не уходят!»


Ирина ТАЙМАНОВА - близкая подруга семьи музыкантов

Ирина ТАЙМАНОВА - близкая подруга семьи музыкантов


Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/ «Комсомольская правда»

Нравится
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Loading...


Загружается, подождите...

Последние комментарии

Алиса 03.11.2013 09:02

И ещё, насколько "близкой" подругой семьи Ростроповича-Вишневской была Тайманова, говорит ещё и такой факт: имение "Галино" (а не "Галя", как говорит Тайманова), приобретённое Мстиславом Леопольдовичем для Галины Павловны в честь окончания её певческой карьеры, находится не "в пригороде Лондона", а в двухстах милях к северу от Вашингтона. Об этом в интервью рассказывает дочь Елена Ростропович - в достоверности информации из уст дочери можно не сомневаться(http://sobaka.ru/news/lifestyle/14322)Как говорится, г-жа Тайманова "слышала звон, да не знает, откуда он".

Рейтинг: 0  
Алиса 03.11.2013 02:06

А теперь ещё оказывается Ростропович "добивался" Тайманову долгое время. Не смешите, г-жа Тайманова. Он, как настоящий мужчина, любил делать комплименты женщинам, не вам одной, так что не обольщайтесь и не старайтесь возвести себя в ранг его "большой любви". Не пытайтесь прославиться на именах известных людей, если сами ничего достойного восхищения не достигли. Мстислав Леопольдович от души бы посмеялся над вашими откровениями. А Галина Павловна уж точно нашла бы что ответить вам так, как она умела: прямо, резко но справедливо.

Рейтинг: 0  
Алиса 03.11.2013 02:05

Почему-то только тогда, когда известные люди умирают (то есть сами не могут опровергнуть какую-либо информацию), из щелей начинают вылезать "ближайшие" "подруги/друзья", рассказывающие, как они рьяно "участвовали" в судьбе этих людей. Галина Павловна говорила, что её лучшие подруги - дочери Ольга и Елена, что подруг у неё мало, среди них называла Наину Ельцину, Наталью Солженицину,Татьяну Максимову и других, но ни разу ни в одном интервью не прозвучало имя "хогошенькой" Таймановой. Уж если такая "близкая", то хоть раз бы имя где-то да прозвучало.

Рейтинг: 0  
Ольша 24.12.2012 10:42

Почему когда знаменитость умирает, тут-же появляются грязные, сальные воспоминания "друзей", где они были при жизни, Вишневская Г.П. и Ростропович М.Л. показали всем пример что значит "красиво прожить", не в материальном, а в моральном плане.

Рейтинг: +2  
Juja 24.12.2012 06:01

Мне всегда так смешно,когда подобные старики и старухи начинают "вспоминать" как сильные мира сего строили им глазки. Уж не думаю,чтобы Растропович (Царствие ему небесное)променял бы свою Вишневскую(пусть земля ей будет пухом) на эту кикимору.

Рейтинг: +6  
копипастерам 24.12.2012 01:39

Хватит уже строить из себя знатоков всего и вся. Интернетом пользоваться умеют все и без ваших копипастов.

Рейтинг: -3  
Лиса 22.12.2012 08:31

Воспоминания (вернее вымышлизмы) этой "подруги" выглядят так же мерзко, как её фото. И поверить в этот бред могут только глупцы.

Рейтинг: +10  
Аллана 22.12.2012 11:21

Не отрицаю славы и таланта Галины Павловны Вишневской. Читала ее книгу, очень хорошо написана. Красивая она была до самого последнего дня, но вот как человек... Думаю, что она была с очень сложным характером.
Все же я предпочитаю Ирину Архипову, как певицу, как человека. Как написана ее книга! С какой любовью она упоминает всех, кто помогал ей в этой жизни, сколько она сделала добра людям. Даже ситуацию с Пьявко, где Галина Павловна "проиграла", она все равно преподнесла очень корректно (это опубликовала не она, а ее супруг).
Но представляете, какие были счастливцы те, кто слушал обеих прим в роли сестер в "Евгении Онегине"!
Уходят...

Рейтинг: +18  
Мяу 22.12.2012 00:20

Очень низко и непорядочно говорить о покойниках плохие вещи, ведь они не могут вам ответить. Грех это...

Рейтинг: +10  
1
Смотреть все ответы
Елена Викторовна 21.12.2012 11:22

Муле Советую Вам обратиться к людям старшего поколения и они Вам расскажут,что раньше в Вечерней Москве была спец.колонка в которой обязательно печатались фамилии людей,которые подали заявления на развод,не зависимо от занимаемой должности.Эта была своеобразная доска позора,ведь они ломали крепкую Советскую ячейку.Так что не какого припугивания не было.А про подругу,которая дала такое интервью,в народе говорят:упаси меня Бог от таких подруг,а с врагами я сама справлюсь.А Галина Павловна была уникальной женщиной и не надо теперь полоскать ее имя в грязи.Светлая Ей Память.

Рейтинг: +9  


Загружается, подождите...






Лаверон - безопасный стимулятор сексуальной активности
Панкризан
Сахарный диабет не приговор!"






Загружается, подождите...
Загружается, подождите...


Загружается, подождите...

    
!--BEGIN Videoclick eg.ru (VideoClick)-->
Loading...