кино и ТВ

В Москве простились с Андреем Паниным

Оплатить похороны друга помог Владимир Машков

50-летний актер Андрей ПАНИН ушел из жизни при странных обстоятельствах. Следователи до сих пор разбираются, что же произошло. Друзья и коллеги актера уверены, что в деле не все чисто и Андрею кто-то помог уйти из жизни. Около московского театра МХТ им. Чехова выстроилась огромная очередь из тех, кто хочет проститься с Паниным.

Больше двух часов идет прощание с артистом. Очередь тянется от дверей театра до Тверской улицы. Люди стоят в два ряда, многие сейчас все с детьми. Константин Хабенский, Олег Табаков, Стас Михайлов, Сергей Гармаш, Александр и Екатерина Стриженовы, Леонид Ярмольник, Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Алексей Панин и многие другие пришли сказать последнее «прости» тому, с кем работали, смеялись, обсуждали наболевшее. С огромным букетом приехал и Владимир Машков, который, как сообщалось ранее, оплатил большую часть похорон. Артисты отказываются от каких-либо комментариев - просто кладут цветы к гробу и уходят. У гроба родные и друзья. Плачут даже мужчины. Многие винят себя, что не позвонили Панину, не забили тревогу раньше.
Тогда, вероятно, актера, чьи роли были яркими, незабываемыми, можно было спасти. Впрочем, подобные разговоры были и на прощании с 38-летним Владиславом Галкиным, который при таких же, как Андрей, обстоятельствах ушел из жизни. Что удивительно, жизнь нас, получатся, ничему не учит. Мы не становимся отзывчивее, наблюдательнее.
Друг Панина и его директор Геннадий Русин не устает повторять, что Андрей был жизнелюбом, не пил больше полутора лет, меж тем, сам Панин в интервью не раз говорил, что устал, что не так все гладко. Многие были свидетелями запоев Андрея. Однажды из Сочи, с кинофестиваля «Кинотавр», например, его едва доставили в Москву.

- Сложно жить, если цель отсутствует, - говорил еще в 2006 году актер. - Лично меня отсутствие цели возвращает в психиатрический диспансер, и вот тогда я сразу впадаю в депрессию. Результат борьбы с самим собой давно известен – ноль. Противники-то одинаковые. Вот тогда я уже сам себя вытаскиваю. Конечно же, я себя люблю, но какой-то странною любовью. Так любят сына-дурака. Ну дурак, ну что поделаешь, уж коль таким уродился! Но ведь родной же, куда его денешь? Я сам себя очень хорошо знаю. Меня хлебом не корми, дай порасстраиваться. Завожусь с пол-оборота и все выплескиваю на жену.
Сейчас все копаются, что же случилось с Андреем, почему случилась трагедия. Ищут каких-то убийц. Одна моя знакомая правильно заметила:
- Шерлок Холмс мог только взглянуть на труп - и сразу же сделать заключение, убили человека или он умер сам. Это в позапрошлом веке, когда в распоряжении криминалистов не было достижений науки и техники. Или вот Каменская - та даже не выходя из дома, просто по информации СМИ или рассказам коллег уже могла сделать определенные выводы. Так происходит только в книгах?
Почему после того, как прошла уже почти неделя после гибели актера Андрея Панина, нам все еще морочат голову и официальные источники следственного комитета сообщают, что у них есть две версии - либо сам умер, либо убили. При этом сообщается про множественные переломы основания черепа, ссадины на костяшках пальцах и коленях, квартире, залитой кровью. Одно из двух: или наши следователи и криминалисты настолько не профессиональны, что в течение нескольких дней ( не минут!), после вскрытия тела, не могут определить - убили человека или нет. Или от нас что-то скрывают, что уж вообще вопиющий факт. Андрей Панин - не парень из подворотни. Он любимый и популярный актер театра и кино. Хотя и парень из подворотни, если его убили, заслуживает того, чтобы его убийцы были найдены и наказаны.
А в принципе, все банально - когда нам хорошо, все вокруг танцуют и радуются за тебя, а когда плохо - ты один на один со своей бедой, а друзья могут только подбадривать по большому счету пустыми словами:
- Крепись! Все будет хорошо! Скоро наступит белая полоса!
И тогда происходит беда. Потому что это логично. А все эти друзья-товарищи начинают тут же стонать: ах, как жаль, ой, какое горе, невосполнимая утрата, кто виноват и что делать. Но посудите сами: делать нужно одно – помогать, не оставлять человека в трудную минуту, проявлять заботу, даже если есть люди ближе тебя.
Почему этот «почти брат» Геннадий Русин, не дозвонившись до Андрея в первый, во второй день, не бросился в ту квартиру, где был его больной друг (Русин уже много раз повторил, что Андрей подхватил грипп, что Русин ему посоветовал активно лечиться и уехать в квартиру, где будет один, дабы не заразить детей)? А супруга, с которой, как сейчас все «близкие» кричат, были замечательные отношения и ни о какой ссоре не было и речи? Типа была на съемках и не могла даже на минутку отлучиться, чтобы набрать любимому мужу, который, повторюсь, болел! Да любая жена - а с Натальей Панин, замечу, прожил почти 20 лет! - каждый час справлялась бы о здоровье, а почувствовав неладное, в секунду примчалась бы. Получается, не такая уж идиллия была?!
В общем, обо всем этом можно долго размышлять. Окончательные результаты экспертов будут готовы спустя несколько недель. Да и так ли это теперь важно? Андрея не вернешь. Он был талантливым, одаренным, иногда веселым, иногда грустным. Его любили и он любил. И не важно, кто и кого. Все случилось так, как случилось. Значит такова судьба – как это жестоко ни звучит…
Вдова Андрея ПАНИНА Наталья РОГОЖКИНА

Вдова Андрея ПАНИНА Наталья РОГОЖКИНА


Олег МЕНЬШИКОВ

Олег МЕНЬШИКОВ

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Егор Дружинин о шоу «Танцы»: «Я этому проекту больше не верю»

Хореограф прокомментировал свой уход из телепроекта
Главным хитом минувших выходных стал сериал «Отцы»
В воскресенье москвичи смотрели остросюжетный сериал на РЕН ТВ
Звезду сериала «Интерны» ограбили прямо в машине
Злоумышленники напали на актрису пока она ехала по улице
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Животные

Обезьяны победили собак и кошек в рейтинге умных животных

Ученые выяснили, что из представителей животного мира умнее всех
Животные

Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах
Животные

Ученые показали тайную жизнь китов

Исследователи Фонда дикой природы записали видео с китом «от первого лица»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.