кино и ТВ

В Москве простились с Андреем Паниным

Оплатить похороны друга помог Владимир Машков

50-летний актер Андрей ПАНИН ушел из жизни при странных обстоятельствах. Следователи до сих пор разбираются, что же произошло. Друзья и коллеги актера уверены, что в деле не все чисто и Андрею кто-то помог уйти из жизни. Около московского театра МХТ им. Чехова выстроилась огромная очередь из тех, кто хочет проститься с Паниным.

Больше двух часов идет прощание с артистом. Очередь тянется от дверей театра до Тверской улицы. Люди стоят в два ряда, многие сейчас все с детьми. Константин Хабенский, Олег Табаков, Стас Михайлов, Сергей Гармаш, Александр и Екатерина Стриженовы, Леонид Ярмольник, Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Алексей Панин и многие другие пришли сказать последнее «прости» тому, с кем работали, смеялись, обсуждали наболевшее. С огромным букетом приехал и Владимир Машков, который, как сообщалось ранее, оплатил большую часть похорон. Артисты отказываются от каких-либо комментариев - просто кладут цветы к гробу и уходят. У гроба родные и друзья. Плачут даже мужчины. Многие винят себя, что не позвонили Панину, не забили тревогу раньше.
Тогда, вероятно, актера, чьи роли были яркими, незабываемыми, можно было спасти. Впрочем, подобные разговоры были и на прощании с 38-летним Владиславом Галкиным, который при таких же, как Андрей, обстоятельствах ушел из жизни. Что удивительно, жизнь нас, получатся, ничему не учит. Мы не становимся отзывчивее, наблюдательнее.
Друг Панина и его директор Геннадий Русин не устает повторять, что Андрей был жизнелюбом, не пил больше полутора лет, меж тем, сам Панин в интервью не раз говорил, что устал, что не так все гладко. Многие были свидетелями запоев Андрея. Однажды из Сочи, с кинофестиваля «Кинотавр», например, его едва доставили в Москву.

- Сложно жить, если цель отсутствует, - говорил еще в 2006 году актер. - Лично меня отсутствие цели возвращает в психиатрический диспансер, и вот тогда я сразу впадаю в депрессию. Результат борьбы с самим собой давно известен – ноль. Противники-то одинаковые. Вот тогда я уже сам себя вытаскиваю. Конечно же, я себя люблю, но какой-то странною любовью. Так любят сына-дурака. Ну дурак, ну что поделаешь, уж коль таким уродился! Но ведь родной же, куда его денешь? Я сам себя очень хорошо знаю. Меня хлебом не корми, дай порасстраиваться. Завожусь с пол-оборота и все выплескиваю на жену.
Сейчас все копаются, что же случилось с Андреем, почему случилась трагедия. Ищут каких-то убийц. Одна моя знакомая правильно заметила:
- Шерлок Холмс мог только взглянуть на труп - и сразу же сделать заключение, убили человека или он умер сам. Это в позапрошлом веке, когда в распоряжении криминалистов не было достижений науки и техники. Или вот Каменская - та даже не выходя из дома, просто по информации СМИ или рассказам коллег уже могла сделать определенные выводы. Так происходит только в книгах?
Почему после того, как прошла уже почти неделя после гибели актера Андрея Панина, нам все еще морочат голову и официальные источники следственного комитета сообщают, что у них есть две версии - либо сам умер, либо убили. При этом сообщается про множественные переломы основания черепа, ссадины на костяшках пальцах и коленях, квартире, залитой кровью. Одно из двух: или наши следователи и криминалисты настолько не профессиональны, что в течение нескольких дней ( не минут!), после вскрытия тела, не могут определить - убили человека или нет. Или от нас что-то скрывают, что уж вообще вопиющий факт. Андрей Панин - не парень из подворотни. Он любимый и популярный актер театра и кино. Хотя и парень из подворотни, если его убили, заслуживает того, чтобы его убийцы были найдены и наказаны.
А в принципе, все банально - когда нам хорошо, все вокруг танцуют и радуются за тебя, а когда плохо - ты один на один со своей бедой, а друзья могут только подбадривать по большому счету пустыми словами:
- Крепись! Все будет хорошо! Скоро наступит белая полоса!
И тогда происходит беда. Потому что это логично. А все эти друзья-товарищи начинают тут же стонать: ах, как жаль, ой, какое горе, невосполнимая утрата, кто виноват и что делать. Но посудите сами: делать нужно одно – помогать, не оставлять человека в трудную минуту, проявлять заботу, даже если есть люди ближе тебя.
Почему этот «почти брат» Геннадий Русин, не дозвонившись до Андрея в первый, во второй день, не бросился в ту квартиру, где был его больной друг (Русин уже много раз повторил, что Андрей подхватил грипп, что Русин ему посоветовал активно лечиться и уехать в квартиру, где будет один, дабы не заразить детей)? А супруга, с которой, как сейчас все «близкие» кричат, были замечательные отношения и ни о какой ссоре не было и речи? Типа была на съемках и не могла даже на минутку отлучиться, чтобы набрать любимому мужу, который, повторюсь, болел! Да любая жена - а с Натальей Панин, замечу, прожил почти 20 лет! - каждый час справлялась бы о здоровье, а почувствовав неладное, в секунду примчалась бы. Получается, не такая уж идиллия была?!
В общем, обо всем этом можно долго размышлять. Окончательные результаты экспертов будут готовы спустя несколько недель. Да и так ли это теперь важно? Андрея не вернешь. Он был талантливым, одаренным, иногда веселым, иногда грустным. Его любили и он любил. И не важно, кто и кого. Все случилось так, как случилось. Значит такова судьба – как это жестоко ни звучит…
Вдова Андрея ПАНИНА Наталья РОГОЖКИНА

Вдова Андрея ПАНИНА Наталья РОГОЖКИНА


Олег МЕНЬШИКОВ

Олег МЕНЬШИКОВ

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Анна Слю: Подружившись с Гай Германикой, я стала похожа на тупую блондинку!

В юности будущая актриса мечтала выйти замуж за Майкла Джексона, но стала женой Дани Белых
Любовь Баханкова: После гибели Дани Певцова я стала трепетнее относиться к близким!
Актриса не желает соперничать со своей сестрой-близнецом Верой
Ситтель родила, опередив сестру
Журналистка ВГТРК Анна Ситтель, родная сестра известной телеведущей Марии Ситтель, родила мальчика весом 3,5 килограмма и ростом 52 сантиметра
Вокруг света

Путин отменил санкции против Турции и запрет на продажу путевок

Первые чартеры в Турцию могут полететь уже через неделю.
Животные

Десять животных, которых человек смог оседлать

Лошадь – далеко не единственное средство передвижения
Животные

Гусь свинье не товарищ

В Австралии домашний поросёнок «встречается» с диким кенгуру больше года
Вокруг света

Когда откроют Турцию для туристов?

Представители туриндустрии «взвизгнули от радости», узнав о том, что Эрдоган извинился
Вокруг света

Дорогие отели в Крыму подешевели

По сравнению с майскими праздниками цена на люксовые номера упала в пять с лишним раз
Животные

Корова, осел и пони стали посетителями австралийского паба

Животные случайно забрели в бар, сбежав со своего пастбища
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.

Муж на час Екатеринбург