ВКонтакте
Twitter
Facebook
RSS
WAP
iPad
iphone
Реклама в газете
Реклама на сайте

Кино и ТВ

В Москве простились с Андреем Паниным

Опубликовано 12 Марта 2013 г.
Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА

Оплатить похороны друга помог Владимир Машков

50-летний актер Андрей ПАНИН ушел из жизни при странных обстоятельствах. Следователи до сих пор разбираются, что же произошло. Друзья и коллеги актера уверены, что в деле не все чисто и Андрею кто-то помог уйти из жизни. Около московского театра МХТ им. Чехова выстроилась огромная очередь из тех, кто хочет проститься с Паниным.

Больше двух часов идет прощание с артистом. Очередь тянется от дверей театра до Тверской улицы. Люди стоят в два ряда, многие сейчас все с детьми. Константин Хабенский, Олег Табаков, Стас Михайлов, Сергей Гармаш, Александр и Екатерина Стриженовы, Леонид Ярмольник, Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Алексей Панин и многие другие пришли сказать последнее «прости» тому, с кем работали, смеялись, обсуждали наболевшее. С огромным букетом приехал и Владимир Машков, который, как сообщалось ранее, оплатил большую часть похорон. Артисты отказываются от каких-либо комментариев - просто кладут цветы к гробу и уходят. У гроба родные и друзья. Плачут даже мужчины. Многие винят себя, что не позвонили Панину, не забили тревогу раньше.
Тогда, вероятно, актера, чьи роли были яркими, незабываемыми, можно было спасти. Впрочем, подобные разговоры были и на прощании с 38-летним Владиславом Галкиным, который при таких же, как Андрей, обстоятельствах ушел из жизни. Что удивительно, жизнь нас, получатся, ничему не учит. Мы не становимся отзывчивее, наблюдательнее.
Друг Панина и его директор Геннадий Русин не устает повторять, что Андрей был жизнелюбом, не пил больше полутора лет, меж тем, сам Панин в интервью не раз говорил, что устал, что не так все гладко. Многие были свидетелями запоев Андрея. Однажды из Сочи, с кинофестиваля «Кинотавр», например, его едва доставили в Москву.

- Сложно жить, если цель отсутствует, - говорил еще в 2006 году актер. - Лично меня отсутствие цели возвращает в психиатрический диспансер, и вот тогда я сразу впадаю в депрессию. Результат борьбы с самим собой давно известен – ноль. Противники-то одинаковые. Вот тогда я уже сам себя вытаскиваю. Конечно же, я себя люблю, но какой-то странною любовью. Так любят сына-дурака. Ну дурак, ну что поделаешь, уж коль таким уродился! Но ведь родной же, куда его денешь? Я сам себя очень хорошо знаю. Меня хлебом не корми, дай порасстраиваться. Завожусь с пол-оборота и все выплескиваю на жену.
Сейчас все копаются, что же случилось с Андреем, почему случилась трагедия. Ищут каких-то убийц. Одна моя знакомая правильно заметила:
- Шерлок Холмс мог только взглянуть на труп - и сразу же сделать заключение, убили человека или он умер сам. Это в позапрошлом веке, когда в распоряжении криминалистов не было достижений науки и техники. Или вот Каменская - та даже не выходя из дома, просто по информации СМИ или рассказам коллег уже могла сделать определенные выводы. Так происходит только в книгах?
Почему после того, как прошла уже почти неделя после гибели актера Андрея Панина, нам все еще морочат голову и официальные источники следственного комитета сообщают, что у них есть две версии - либо сам умер, либо убили. При этом сообщается про множественные переломы основания черепа, ссадины на костяшках пальцах и коленях, квартире, залитой кровью. Одно из двух: или наши следователи и криминалисты настолько не профессиональны, что в течение нескольких дней ( не минут!), после вскрытия тела, не могут определить - убили человека или нет. Или от нас что-то скрывают, что уж вообще вопиющий факт. Андрей Панин - не парень из подворотни. Он любимый и популярный актер театра и кино. Хотя и парень из подворотни, если его убили, заслуживает того, чтобы его убийцы были найдены и наказаны.
А в принципе, все банально - когда нам хорошо, все вокруг танцуют и радуются за тебя, а когда плохо - ты один на один со своей бедой, а друзья могут только подбадривать по большому счету пустыми словами:
- Крепись! Все будет хорошо! Скоро наступит белая полоса!
И тогда происходит беда. Потому что это логично. А все эти друзья-товарищи начинают тут же стонать: ах, как жаль, ой, какое горе, невосполнимая утрата, кто виноват и что делать. Но посудите сами: делать нужно одно – помогать, не оставлять человека в трудную минуту, проявлять заботу, даже если есть люди ближе тебя.
Почему этот «почти брат» Геннадий Русин, не дозвонившись до Андрея в первый, во второй день, не бросился в ту квартиру, где был его больной друг (Русин уже много раз повторил, что Андрей подхватил грипп, что Русин ему посоветовал активно лечиться и уехать в квартиру, где будет один, дабы не заразить детей)? А супруга, с которой, как сейчас все «близкие» кричат, были замечательные отношения и ни о какой ссоре не было и речи? Типа была на съемках и не могла даже на минутку отлучиться, чтобы набрать любимому мужу, который, повторюсь, болел! Да любая жена - а с Натальей Панин, замечу, прожил почти 20 лет! - каждый час справлялась бы о здоровье, а почувствовав неладное, в секунду примчалась бы. Получается, не такая уж идиллия была?!
В общем, обо всем этом можно долго размышлять. Окончательные результаты экспертов будут готовы спустя несколько недель. Да и так ли это теперь важно? Андрея не вернешь. Он был талантливым, одаренным, иногда веселым, иногда грустным. Его любили и он любил. И не важно, кто и кого. Все случилось так, как случилось. Значит такова судьба – как это жестоко ни звучит…
Вдова Андрея ПАНИНА Наталья РОГОЖКИНА

Вдова Андрея ПАНИНА Наталья РОГОЖКИНА


Олег МЕНЬШИКОВ

Олег МЕНЬШИКОВ


Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ссылки по теме:

Ссылки по теме «Андрей Панин»:

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Loading...


Последние комментарии

нонсенс 14.03.2013 06:36

жируют при жизни, а после смерти хоронить не на что...

Рейтинг: +3  
Ника 14.03.2013 12:18

Как безумно жаль и как больно. Огромная потеря. Мы всегда будем помнить Андрея. Правда о нем и его смерти? А мы ее и не узнаем никогда. Знают те, кто знает, они сделают свои выводы, жизнь накажет виноватых. А нам остается только скорбить и помнить. Огромные соболезнования родным и близким.

Рейтинг: +7  
* * * 14.03.2013 04:02

Алина 13.03.2013 | 10:41
Очень не верится этому другу-брату-директору Русину. Господа полицейские, крутите его. Много нестыковок.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Да-да.
Странные и непонятные его высказывания.
Журналисты ЭГ, поинтересуйтесь, пожалуйста, у следствия, тщательно они отрабатывают версию заинтересованности этого "директора" в гибели Панина?
И он был директором только у одного актёра или параллельно директорствовал ещё у кого-то?
:((

Рейтинг: +8  
Лана 13.03.2013 08:53

Царствие небесное Андрею Владимировичу!
Таких как он - на пальцах перечесть,
как жаль, что их становится все меньше.

Рейтинг: +13  
А почему женщины на похоронах без платков?! 13.03.2013 02:09

Меньшиков ваще в белых штанах приперся...

Рейтинг: +29  
деБелану 13.03.2013 12:22

Странно, все хвалебные комменты написаны одной рукой.

Рейтинг: -4  
Фото со вдовами 13.03.2013 12:00

Кто из них последняя?

Рейтинг: 0  
* * * 13.03.2013 11:28

Правая половина лица с сильным отёком.
И это под под толстым слоем посмертного грима...

А почему женщины на похоронах без платков?!
Это же положено мужчинам без головного убора, а женщины должны быть с покрытой головой...

Не смотрела фильмы с его участием, кроме "Водителя для Веры", а тут показали "Пока все дома" и так жалко стало и его мальчишек (в передаче просто чудо, такая прелесть их первый сынишка), и жену, и его...
По его фразам, улыбке чувствовался очень умный и в то же время такой детский, открытый человек.
Охо-хо...
Царствие небесное рабу Божьему Андрею.
- - - - - - - - - - - - -
а кто-то ночью с мигалковыми столетие их родственника отмечал
:((

Рейтинг: +20  
8
Смотреть все ответы
Алина 13.03.2013 10:41

Безумно жаль.....Стопроцентный мужик, во всех отношениях. И еще....Очень не верится этому другу-брату-директору Русину. Господа полицейские, крутите его. Много нестыковок. Отправил болеть в одинокую квартиру....Должен был звонить кажый час-два, может что-то нужно...Маленькие дети, жена на гастролях - бред.. Есть большой загородний дом - можно найти комнату, вызвать врача и уединится. Господин русин, я вам не верю. Что-то здесь не так. Прошу прощения за сумбурный коммент. Действительно жалко и обидно.

Рейтинг: +27  
*Анна* 13.03.2013 09:00

Господа обсуждающие (и осуждающие жену, семью, его одиночество...) посмотрите (пересмотрите), пожалуйста, программу "Пока все дома"...там всё видно: какой он Отец, какой он Сын, как он относится к своей Скво...и почему он был один в свои последние часы...он любил одиночество...

Рейтинг: +22  


Загружается, подождите...











    
!--BEGIN Videoclick eg.ru (VideoClick)-->
Loading...