кино и ТВ

В Москве простились с Андреем Паниным

Оплатить похороны друга помог Владимир Машков

50-летний актер Андрей ПАНИН ушел из жизни при странных обстоятельствах. Следователи до сих пор разбираются, что же произошло. Друзья и коллеги актера уверены, что в деле не все чисто и Андрею кто-то помог уйти из жизни. Около московского театра МХТ им. Чехова выстроилась огромная очередь из тех, кто хочет проститься с Паниным.

Больше двух часов идет прощание с артистом. Очередь тянется от дверей театра до Тверской улицы. Люди стоят в два ряда, многие сейчас все с детьми. Константин Хабенский, Олег Табаков, Стас Михайлов, Сергей Гармаш, Александр и Екатерина Стриженовы, Леонид Ярмольник, Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Алексей Панин и многие другие пришли сказать последнее «прости» тому, с кем работали, смеялись, обсуждали наболевшее. С огромным букетом приехал и Владимир Машков, который, как сообщалось ранее, оплатил большую часть похорон. Артисты отказываются от каких-либо комментариев - просто кладут цветы к гробу и уходят. У гроба родные и друзья. Плачут даже мужчины. Многие винят себя, что не позвонили Панину, не забили тревогу раньше.
Тогда, вероятно, актера, чьи роли были яркими, незабываемыми, можно было спасти. Впрочем, подобные разговоры были и на прощании с 38-летним Владиславом Галкиным, который при таких же, как Андрей, обстоятельствах ушел из жизни. Что удивительно, жизнь нас, получатся, ничему не учит. Мы не становимся отзывчивее, наблюдательнее.
Друг Панина и его директор Геннадий Русин не устает повторять, что Андрей был жизнелюбом, не пил больше полутора лет, меж тем, сам Панин в интервью не раз говорил, что устал, что не так все гладко. Многие были свидетелями запоев Андрея. Однажды из Сочи, с кинофестиваля «Кинотавр», например, его едва доставили в Москву.

- Сложно жить, если цель отсутствует, - говорил еще в 2006 году актер. - Лично меня отсутствие цели возвращает в психиатрический диспансер, и вот тогда я сразу впадаю в депрессию. Результат борьбы с самим собой давно известен – ноль. Противники-то одинаковые. Вот тогда я уже сам себя вытаскиваю. Конечно же, я себя люблю, но какой-то странною любовью. Так любят сына-дурака. Ну дурак, ну что поделаешь, уж коль таким уродился! Но ведь родной же, куда его денешь? Я сам себя очень хорошо знаю. Меня хлебом не корми, дай порасстраиваться. Завожусь с пол-оборота и все выплескиваю на жену.
Сейчас все копаются, что же случилось с Андреем, почему случилась трагедия. Ищут каких-то убийц. Одна моя знакомая правильно заметила:
- Шерлок Холмс мог только взглянуть на труп - и сразу же сделать заключение, убили человека или он умер сам. Это в позапрошлом веке, когда в распоряжении криминалистов не было достижений науки и техники. Или вот Каменская - та даже не выходя из дома, просто по информации СМИ или рассказам коллег уже могла сделать определенные выводы. Так происходит только в книгах?
Почему после того, как прошла уже почти неделя после гибели актера Андрея Панина, нам все еще морочат голову и официальные источники следственного комитета сообщают, что у них есть две версии - либо сам умер, либо убили. При этом сообщается про множественные переломы основания черепа, ссадины на костяшках пальцах и коленях, квартире, залитой кровью. Одно из двух: или наши следователи и криминалисты настолько не профессиональны, что в течение нескольких дней ( не минут!), после вскрытия тела, не могут определить - убили человека или нет. Или от нас что-то скрывают, что уж вообще вопиющий факт. Андрей Панин - не парень из подворотни. Он любимый и популярный актер театра и кино. Хотя и парень из подворотни, если его убили, заслуживает того, чтобы его убийцы были найдены и наказаны.
А в принципе, все банально - когда нам хорошо, все вокруг танцуют и радуются за тебя, а когда плохо - ты один на один со своей бедой, а друзья могут только подбадривать по большому счету пустыми словами:
- Крепись! Все будет хорошо! Скоро наступит белая полоса!
И тогда происходит беда. Потому что это логично. А все эти друзья-товарищи начинают тут же стонать: ах, как жаль, ой, какое горе, невосполнимая утрата, кто виноват и что делать. Но посудите сами: делать нужно одно – помогать, не оставлять человека в трудную минуту, проявлять заботу, даже если есть люди ближе тебя.
Почему этот «почти брат» Геннадий Русин, не дозвонившись до Андрея в первый, во второй день, не бросился в ту квартиру, где был его больной друг (Русин уже много раз повторил, что Андрей подхватил грипп, что Русин ему посоветовал активно лечиться и уехать в квартиру, где будет один, дабы не заразить детей)? А супруга, с которой, как сейчас все «близкие» кричат, были замечательные отношения и ни о какой ссоре не было и речи? Типа была на съемках и не могла даже на минутку отлучиться, чтобы набрать любимому мужу, который, повторюсь, болел! Да любая жена - а с Натальей Панин, замечу, прожил почти 20 лет! - каждый час справлялась бы о здоровье, а почувствовав неладное, в секунду примчалась бы. Получается, не такая уж идиллия была?!
В общем, обо всем этом можно долго размышлять. Окончательные результаты экспертов будут готовы спустя несколько недель. Да и так ли это теперь важно? Андрея не вернешь. Он был талантливым, одаренным, иногда веселым, иногда грустным. Его любили и он любил. И не важно, кто и кого. Все случилось так, как случилось. Значит такова судьба – как это жестоко ни звучит…
Вдова Андрея ПАНИНА Наталья РОГОЖКИНА

Вдова Андрея ПАНИНА Наталья РОГОЖКИНА


Олег МЕНЬШИКОВ

Олег МЕНЬШИКОВ

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





В других СМИ

Еще в этом разделе

У экс-мужа Ольги Арнтгольц роман с лучшей подругой Марии Кожевниковой

Алеса Качер и Вахтанг Беридзе сблизились на съёмочной площадке сериала «Гроздья винограда»
Наталья Селезнёва призналась в любви Ренате Литвиновой
В «Известия Холле» состоялась 11-я ежегодная церемония вручения премии «Самые стильные в России» по версии журнала «Hello!»
Боярская снова надела обручальное кольцо
Компанию Лизе на премьере мультика «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» составила Юлия Пересильд
Животные

У должников забрали 34 кошки

Судебные приставы Ванинского района Хабаровского края изъяли животных в рамках исполнительного производства
Вокруг света

Контроль авиационной безопасности в Германии и Греции признали наихудшим в ЕС

Как пишут СМИ, Германия и Греция оказались странами, где контроль авиационной безопасности осуществляется хуже всего в Европе. Об этом сообщает Европейское агентство авиационной безопасности.
Вокруг света

«Говорящая» футболка поможет туристам

Не знаете языков? Объясняйтесь с помощью одежды
Животные

Соболь Сигизмунд объелся и застрял в дверях

Если бы не сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки», его судьба была бы более печальной
Вокруг света

Россияне едут в «Абрау-Дюрсо»

В прошлом году винодельческое предприятие посетило рекордное количество туристов
Животные

Собаку, превратившуюся в скелет, вернули к жизни

Бедолагу доставили в центр спасения животных в Гранаде (Испании)


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: ООО «Экспресс газета», 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
© ООО «Экспресс газета»
    Rambler's Top100   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат OOО «Экспресс газета», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя

Незабываемый эротический массаж для мужчин делает лучший мастер "Эйфории" . чистка ковров киев соломенский район