кино и ТВ
Екатерина КОВАЛЕНКО
19 Марта 2013 23:40
К номеру: 11 (944)

Эдуард Успенский: Моя жена наделала многомиллионных долгов

75-летний писатель впервые объяснил причину своего развода с Элеонорой Филиной

Скандал в семье Эдуарда УСПЕНСКОГО не затихает вот уже два года. Бывшая супруга и партнерша по популярной телепередаче «В нашу гавань заходили корабли...» Элеонора ФИЛИНА даже после развода продолжает поливать знаменитого писателя грязью. Мол, Успенский - тиран и пьяница, унижал ее и ее малолетнего сына. Причина всех этих яростных нападок предельно банальна - дама не теряет надежды отсудить у бывшего мужа загородный дом и квартиру в центре Москвы. Эдуард Николаевич все это время молчал и наконец только для «Экспресс газеты» рассказал свою версию событий.

История любви 75-летнего автора Чебурашки Эдуарда Успенского с 51-летней Элеонорой Филиной началась тоже со скандала. В 2003 году из-за романа с молодой коллегой Успенский развелся с женой Еленой, с которой воспитывал дочерей-двойняшек.
Пытаясь быстрее покончить со старой жизнью, писатель купил квартиру в центре Москвы на Кутузовском проспекте и переехал туда уже с Элеонорой. Однако в 2011 году, после того как ему поставили диагноз - рак, он неожиданно подал на развод, а Филина начала рассказывать об ужасах их совместной жизни.

Писатель прожил с Элеонорой и пасынком Владом почти десять лет. Фото: «PhotoXPress»

Писатель прожил с Элеонорой и пасынком Владом почти десять лет. Фото: «PhotoXPress»

Успенский тогда молчал. Зато писательница Мария Арбатова узнала подробности от близкого друга Успенского - писателя Григория Остера и написала в своем блоге целый детектив.
- Эдик засыпает толстым слоем денег всю семью Филиной, - сообщила писательница. - Она руководит постройкой огромной усадьбы в Троицке. Сын Филиной вступает в переходный возраст, и у них с отчимом начинаются стычки. Филина достраивает усадьбу, впихнув Успенскому в рабочий кабинет против его воли джакузи. У Успенского в бассейне случается сердечный приступ, его спасает пловец рядом.
Успенскому ставят онкологический диагноз. Филина едет с ним в Германию, где, с ее слов, он поднимает на нее руку. Эдик, который и в здоровом виде в два раза меньше этой бабищи, поднимает руку после онкологической операции!
Филина бросает писателя в Германии, возвращается в Москву, где вместе с любовником закладывает дом, купленный Успенским в Переделкино. Молодой любовник пытается купить на эти деньги золотой прииск в Тынде. С прииском их кидают, деньги улетают в космос.
Возмущенный Успенский закрывает программу «В нашу гавань...» и перестает давать Филиной деньги. Элеонора бросается на все каналы, во все журналы, рассказывая, что Успенский - тиран.
За передачу «В нашу гавань заходили корабли» УСПЕНСКИЙ и ФИЛИНА получили несколько «ТЭФИ»...

За передачу «В нашу гавань заходили корабли» УСПЕНСКИЙ и ФИЛИНА получили несколько «ТЭФИ»...

В руках молодых мошенников

Ссылаясь на болезнь, Эдуард Николаевич отказывался каким-либо образом опровергать обидные слова бывшей жены, вообще вспоминать былое. Однако, узнав об имущественной тяжбе, затеянной экс-супругой, которая претендует на шикарную квартиру на Кутузовском проспекте и дом площадью 1200 кв. м в подмосковном Троицке, Успенский все-таки не выдержал и ответил на оскорбления:
- В последнее время ко мне постоянно обращаются телевидение и пресса с вопросом о моем разводе с Элеонорой Филиной, с которой мы вместе прожили длительное время.
Хочу объяснить, что моя бывшая жена попала в руки молодых мошенников во главе с ее «другом» - двадцатитрехлетним Давидом Чедия.

...они когда-то стояли в доме в писательском посёлке Переделкино, который отобрали за долги

...они когда-то стояли в доме в писательском посёлке Переделкино, который отобрали за долги

Она продала приобретенный нами автомобиль «Nissan Tiana», свои ценные вещи и мои антикварные книги и залезла в многомиллионные долги. Скорее всего, под их влиянием она взяла огромный кредит в банке, заложив построенный нами в Переделкино четырехэтажный дом, стоимость которого около миллиона долларов. Видимо, кредит она вернуть не смогла. Из-за этого сотрудники «Вятка-банка» выселили Элеонору Филину на улицу. В настоящее время она живет в четырехкомнатной квартире своей матери, в приобретении которой я также участвовал.
Мне искренне жаль, что она попала в такую историю. Комментировать мне это тяжело, поэтому я не хочу ни с кем обсуждать эту ситуацию.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Николай Валуев стал ведущим «Спокойной ночи, малыши»

Песню для неё написал Сергей Шнуров
На съемочную группу«Ревизорро» напали, а Ольгу Романовскую обвинили в избиении
После потасовки в Смоленске ведущая программы Ольга Романовская и один из членов съемочной группы написали заявления в полицию
За что Владимир Соловьёв ненавидит бывших коллег
Россияне просят Генпрокурора Юрию Чайку наказать телеведущего по экстремисткой статье - за унижение учителей
Животные

Грызун-террорист сорвал вылет самолета Air France

Рейс французского лайнера из столицы Мали отложили на два дня из-за проникшей на борт мыши
Вокруг света

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию, Росавиация уже готова

Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию
Животные

За что животным дают воинские звания

Королевский пингвин по кличке Нильс Улаф недавно попал на первые полосы многих европейских газет
Животные

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.

Вся информация: взять кредит в банке - тут.