кино и ТВ
Екатерина КОВАЛЕНКО
19 Марта 2013 23:40
К номеру: 11 (944)

Эдуард Успенский: Моя жена наделала многомиллионных долгов

75-летний писатель впервые объяснил причину своего развода с Элеонорой Филиной

Скандал в семье Эдуарда УСПЕНСКОГО не затихает вот уже два года. Бывшая супруга и партнерша по популярной телепередаче «В нашу гавань заходили корабли...» Элеонора ФИЛИНА даже после развода продолжает поливать знаменитого писателя грязью. Мол, Успенский - тиран и пьяница, унижал ее и ее малолетнего сына. Причина всех этих яростных нападок предельно банальна - дама не теряет надежды отсудить у бывшего мужа загородный дом и квартиру в центре Москвы. Эдуард Николаевич все это время молчал и наконец только для «Экспресс газеты» рассказал свою версию событий.

История любви 75-летнего автора Чебурашки Эдуарда Успенского с 51-летней Элеонорой Филиной началась тоже со скандала. В 2003 году из-за романа с молодой коллегой Успенский развелся с женой Еленой, с которой воспитывал дочерей-двойняшек.
Пытаясь быстрее покончить со старой жизнью, писатель купил квартиру в центре Москвы на Кутузовском проспекте и переехал туда уже с Элеонорой. Однако в 2011 году, после того как ему поставили диагноз - рак, он неожиданно подал на развод, а Филина начала рассказывать об ужасах их совместной жизни.

Писатель прожил с Элеонорой и пасынком Владом почти десять лет. Фото: «PhotoXPress»

Писатель прожил с Элеонорой и пасынком Владом почти десять лет. Фото: «PhotoXPress»

Успенский тогда молчал. Зато писательница Мария Арбатова узнала подробности от близкого друга Успенского - писателя Григория Остера и написала в своем блоге целый детектив.
- Эдик засыпает толстым слоем денег всю семью Филиной, - сообщила писательница. - Она руководит постройкой огромной усадьбы в Троицке. Сын Филиной вступает в переходный возраст, и у них с отчимом начинаются стычки. Филина достраивает усадьбу, впихнув Успенскому в рабочий кабинет против его воли джакузи. У Успенского в бассейне случается сердечный приступ, его спасает пловец рядом.
Успенскому ставят онкологический диагноз. Филина едет с ним в Германию, где, с ее слов, он поднимает на нее руку. Эдик, который и в здоровом виде в два раза меньше этой бабищи, поднимает руку после онкологической операции!
Филина бросает писателя в Германии, возвращается в Москву, где вместе с любовником закладывает дом, купленный Успенским в Переделкино. Молодой любовник пытается купить на эти деньги золотой прииск в Тынде. С прииском их кидают, деньги улетают в космос.
Возмущенный Успенский закрывает программу «В нашу гавань...» и перестает давать Филиной деньги. Элеонора бросается на все каналы, во все журналы, рассказывая, что Успенский - тиран.
За передачу «В нашу гавань заходили корабли» УСПЕНСКИЙ и ФИЛИНА получили несколько «ТЭФИ»...

За передачу «В нашу гавань заходили корабли» УСПЕНСКИЙ и ФИЛИНА получили несколько «ТЭФИ»...

В руках молодых мошенников

Ссылаясь на болезнь, Эдуард Николаевич отказывался каким-либо образом опровергать обидные слова бывшей жены, вообще вспоминать былое. Однако, узнав об имущественной тяжбе, затеянной экс-супругой, которая претендует на шикарную квартиру на Кутузовском проспекте и дом площадью 1200 кв. м в подмосковном Троицке, Успенский все-таки не выдержал и ответил на оскорбления:
- В последнее время ко мне постоянно обращаются телевидение и пресса с вопросом о моем разводе с Элеонорой Филиной, с которой мы вместе прожили длительное время.
Хочу объяснить, что моя бывшая жена попала в руки молодых мошенников во главе с ее «другом» - двадцатитрехлетним Давидом Чедия.

...они когда-то стояли в доме в писательском посёлке Переделкино, который отобрали за долги

...они когда-то стояли в доме в писательском посёлке Переделкино, который отобрали за долги

Она продала приобретенный нами автомобиль «Nissan Tiana», свои ценные вещи и мои антикварные книги и залезла в многомиллионные долги. Скорее всего, под их влиянием она взяла огромный кредит в банке, заложив построенный нами в Переделкино четырехэтажный дом, стоимость которого около миллиона долларов. Видимо, кредит она вернуть не смогла. Из-за этого сотрудники «Вятка-банка» выселили Элеонору Филину на улицу. В настоящее время она живет в четырехкомнатной квартире своей матери, в приобретении которой я также участвовал.
Мне искренне жаль, что она попала в такую историю. Комментировать мне это тяжело, поэтому я не хочу ни с кем обсуждать эту ситуацию.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Первый муж Марины Федункив: Мы абсолютно не подходили друг другу

Сергей Щелчков жутко ревновал актрису к КВН
Бывшая участница шоу «Голос» обругала новый сезон проекта и похвалила Градского
Фаворитка мэтра попыталась восстановить репутацию мэтра, покинувшего конкурс из-за денег
Элина Камирен подаёт в суд на «Дом-2», показавший её в голом виде в интимном ролике
Причиной иска стал видеоролик, на котором обнаженная экс-участница телестройки ласкает себя во время эротического танца
Животные

Продвинутые гаджеты для наших питомцев

Жилет-обнимашка, подаватель мячей, лапомойка и другие приспособления для ваших зверушек
Животные

Кот Стив из Новой Зеландии стал бараном и возглавил отару ягнят

Пушистый питомец крепко сдружился с юными овцами
Животные

Канадец спас скунса от банки «Кока-Колы», рискуя здоровьем

Мужчина помог животному, который оказался в затруднительной ситуации
Животные

Строительная фирма из Перми взяла на работу кота с окладом 400 тысяч рублей в год

Ценный сотрудник Барсик прошел серьезнейший конкурсный отбор
Животные

Кот выжил, проведя 32 дня под руинами после землетрясения в Италии

Спустя более чем месяц после разрушительного землетрясения в Аматриче пожарные вытащили из-под завалов живого и вполне нормально себя чувствующего кота
Животные

Кадр не удался: В Индии питон укусил мужчину, собиравшегося сделать с ним селфи

Специалист, поймавший змею, решил сфотографировать с ней
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.