кино и ТВ
Екатерина КОВАЛЕНКО
19 Марта 2013 23:40
К номеру: 11 (944)

Эдуард Успенский: Моя жена наделала многомиллионных долгов

75-летний писатель впервые объяснил причину своего развода с Элеонорой Филиной

Скандал в семье Эдуарда УСПЕНСКОГО не затихает вот уже два года. Бывшая супруга и партнерша по популярной телепередаче «В нашу гавань заходили корабли...» Элеонора ФИЛИНА даже после развода продолжает поливать знаменитого писателя грязью. Мол, Успенский - тиран и пьяница, унижал ее и ее малолетнего сына. Причина всех этих яростных нападок предельно банальна - дама не теряет надежды отсудить у бывшего мужа загородный дом и квартиру в центре Москвы. Эдуард Николаевич все это время молчал и наконец только для «Экспресс газеты» рассказал свою версию событий.

История любви 75-летнего автора Чебурашки Эдуарда Успенского с 51-летней Элеонорой Филиной началась тоже со скандала. В 2003 году из-за романа с молодой коллегой Успенский развелся с женой Еленой, с которой воспитывал дочерей-двойняшек.
Пытаясь быстрее покончить со старой жизнью, писатель купил квартиру в центре Москвы на Кутузовском проспекте и переехал туда уже с Элеонорой. Однако в 2011 году, после того как ему поставили диагноз - рак, он неожиданно подал на развод, а Филина начала рассказывать об ужасах их совместной жизни.

Писатель прожил с Элеонорой и пасынком Владом почти десять лет. Фото: «PhotoXPress»

Писатель прожил с Элеонорой и пасынком Владом почти десять лет. Фото: «PhotoXPress»

Успенский тогда молчал. Зато писательница Мария Арбатова узнала подробности от близкого друга Успенского - писателя Григория Остера и написала в своем блоге целый детектив.
- Эдик засыпает толстым слоем денег всю семью Филиной, - сообщила писательница. - Она руководит постройкой огромной усадьбы в Троицке. Сын Филиной вступает в переходный возраст, и у них с отчимом начинаются стычки. Филина достраивает усадьбу, впихнув Успенскому в рабочий кабинет против его воли джакузи. У Успенского в бассейне случается сердечный приступ, его спасает пловец рядом.
Успенскому ставят онкологический диагноз. Филина едет с ним в Германию, где, с ее слов, он поднимает на нее руку. Эдик, который и в здоровом виде в два раза меньше этой бабищи, поднимает руку после онкологической операции!
Филина бросает писателя в Германии, возвращается в Москву, где вместе с любовником закладывает дом, купленный Успенским в Переделкино. Молодой любовник пытается купить на эти деньги золотой прииск в Тынде. С прииском их кидают, деньги улетают в космос.
Возмущенный Успенский закрывает программу «В нашу гавань...» и перестает давать Филиной деньги. Элеонора бросается на все каналы, во все журналы, рассказывая, что Успенский - тиран.
За передачу «В нашу гавань заходили корабли» УСПЕНСКИЙ и ФИЛИНА получили несколько «ТЭФИ»...

За передачу «В нашу гавань заходили корабли» УСПЕНСКИЙ и ФИЛИНА получили несколько «ТЭФИ»...

В руках молодых мошенников

Ссылаясь на болезнь, Эдуард Николаевич отказывался каким-либо образом опровергать обидные слова бывшей жены, вообще вспоминать былое. Однако, узнав об имущественной тяжбе, затеянной экс-супругой, которая претендует на шикарную квартиру на Кутузовском проспекте и дом площадью 1200 кв. м в подмосковном Троицке, Успенский все-таки не выдержал и ответил на оскорбления:
- В последнее время ко мне постоянно обращаются телевидение и пресса с вопросом о моем разводе с Элеонорой Филиной, с которой мы вместе прожили длительное время.
Хочу объяснить, что моя бывшая жена попала в руки молодых мошенников во главе с ее «другом» - двадцатитрехлетним Давидом Чедия.

...они когда-то стояли в доме в писательском посёлке Переделкино, который отобрали за долги

...они когда-то стояли в доме в писательском посёлке Переделкино, который отобрали за долги

Она продала приобретенный нами автомобиль «Nissan Tiana», свои ценные вещи и мои антикварные книги и залезла в многомиллионные долги. Скорее всего, под их влиянием она взяла огромный кредит в банке, заложив построенный нами в Переделкино четырехэтажный дом, стоимость которого около миллиона долларов. Видимо, кредит она вернуть не смогла. Из-за этого сотрудники «Вятка-банка» выселили Элеонору Филину на улицу. В настоящее время она живет в четырехкомнатной квартире своей матери, в приобретении которой я также участвовал.
Мне искренне жаль, что она попала в такую историю. Комментировать мне это тяжело, поэтому я не хочу ни с кем обсуждать эту ситуацию.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Павел Воля выиграл суд

Резидент «Comedy Club» подал иск на владельцев домена, которые воспользовались именем популярного юмориста
Душа привела Фроловцеву в монастырь
68-летняя актриса не так давно побывала на Валааме
Актёр сериала «Счастливы вместе» едва не погиб
Бывший муж Анастасии Стоцкой, Алексей Секирин покалечился в автоаварии
Животные

Жирафы могут исчезнуть с лица Земли уже к концу века

Пятнистые красавцы, любимцы детей всего мира, вымирают
Животные

Агрессивный козел атаковал продуктовый магазин

Разбушевавшееся парнокопытное бодало покупателей и скакало по крышам машин на парковке
Животные

Санта Клаус поразил собачку до глубины души

Увидев новогоднего волшебника, пёс буквально впал в ступор
Животные

Парень воссоздаёт сцены из известных фильмов, снимая кошку в главной роли

Хвостатая актриса невероятно естественна в каждой роли
Животные

В Индонезии нашли улыбчивых павианов - любителей позировать

Британский фотограф встретил необычных животных в Национальном парке Тангкоко
Вокруг света

В Гане десять лет работало фальшивое посольство США

Грандиозную афёру раскрыли только сейчас
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.