кино и ТВ
31 Марта 2014 23:30
К номеру: 13 (998)

Как Цекало от тюрьмы спасли

Телебосса могли посадить на восемь лет

Александр ЦЕКАЛО, на днях справивший 53-й день рождения, сейчас как сыр в масле катается: все у него сладко да гладко. Каждое воскресенье радует зрителей конферансом в «Кабаре без границ» на Первом, где является не только ведущим, но и генеральным продюсером. В роскошном подмосковном особняке его ждут жена Вика (младшая сестра Веры БРЕЖНЕВОЙ) и двое детей - пятилетняя дочка Саша и полуторагодовалый сынок Миша. Однако композитор Михаил ОРЛОВ считает, что все могло сложиться не так хорошо, если бы он несколько лет назад не попросил высокопоставленного брата спасти Александра от тюрьмы.

Композитор ОРЛОВ рад, что Александр счастлив в семейной  жизни, но о давних обидах помнит

Композитор ОРЛОВ рад, что Александр счастлив в семейной жизни, но о давних обидах помнит

- Если мне не изменяет память, приключилась эта история в 1999 году. Кабаре-дуэт «Академия» в принципе доживал последние дни. Но Лола с Сашей еще что-то пытались делать вместе. Мы общались, и песню «Слушай, отвали» я писал специально под них, - поделился Орлов. - Звоню Цекало с предложением встретиться. «Слушай, - говорит он, - завтра утром мы улетаем в Америку. Я поеду по Ленинградке в Шереметьево. Лови меня по пути. Подсядешь в нашу машину, и все решим». Так и сделали. У них в то время был гениальнейший лимузин розового цвета. Мчимся, слушаем песню. Цекало с ходу врубился: «Слезу пробивает. Покупаю, назначай цену. Но денег сейчас нет. Получишь позже». Приехали в аэропорт, Цекало вышел, а его водитель довез меня до дома. И почти сразу звонок от Цекало: «Старик, выручай, у меня огромные проблемы!» Оказалось, его чуть не с трапа самолета сняли за незадекларированный провоз валюты. Сумма по тем временам была немаленькой - 16 тысяч долларов. Я, конечно, сразу подумал: «А ведь говорил, мол, денег с собой нет...»
Александр ЦЕКАЛО

Александр ЦЕКАЛО

Цекало стал слезно просить, чтобы я позвонил брату (генерал Александр Орлов тогда был помощником, а фактически правой рукой министра внутренних дел Владимира Рушайло) и спас его от тюрьмы. Потому что за контрабанду долларов Саше светило восемь лет.
В Штаты его тогда выпустили, но начали собирать материалы по уголовному делу. Когда Цекало вернулся, стал меня доставать ночными звонками, чтобы я его спас от следствия. Просто умолял помочь! Пришлось звонить брату... Тот спросил: «А кто тебе этот Цекало?» - «Добрый товарищ и хороший творческий человек». Брат сказал, что вытащить Александра будет очень сложно. Но помочь пообещал.
Цекало продолжал меня долбить. Предлагал встретиться с его адвокатом, делал попытки втравить меня в это дело. Якобы деньги, которые он вез, были моими. Конечно, я отказывался. В итоге каким-то чудом брат сумел закрыть уголовное дело. И Цекало был спасен от тюрьмы. И как, думаете, Саша меня отблагодарил? Просто вместе выпили вискаря - и все!
Через несколько лет, когда у меня наступили очередные черные времена, я вспомнил о Цекало, который в ту пору уже сидел в кресле крупного начальника канала СТС, и обратился за помощью. Александр меня, конечно, принял, но развел руками: ничем, мол, помочь не могу. Тут я ему все и высказал, что на душе было... На том и расстались.

Вместо эпилога
Мы очень хотели получить от Александра Цекало комментарий об этой неприятной истории, но, к сожалению, дозвониться до него не получилось, а представитель телебосса, Александр Кривобоков, сообщил, что артист в отъезде и вернется не ранее как недели через две. А там - сочтет ли он нужным связаться с нами - сам решит. Пока молчит. Но мы всегда готовы предоставить слово Александру Евгеньевичу. Тем более если правда на его стороне.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Только что родившая Арнтгольц вышла на работу, чтобы прокормить сына и мужа

Ольге придется колесить по стране с антрепризным спектаклем
КВН чуть не поссорил Россию и Азербайджан
Участие в юмористическом шоу команд из Нагорного Карабаха возмутило азербайджанские власти
Теперь все официально. Любовь Толкалина рассталась с Егором Кончаловским
Супруги прекратили отношения после 20 лет гражданского брака
Животные

Гигантский аллигатор переполошил американцев

В заповеднике во Флориде обнаружили огромную рептилию
Животные

Живущая на балконе рысь запугала жильцов московской многоэтажки

Животное ростом с ребенка-дошкольника завел один из жильцов еще семь лет назад
Животные

Черепаху-инвалида поставили на колеса в британском парке развлечений

Проблемы с ногами у животного возникли от чрезмерно активной сексуальной жизни
Животные

Баран взбунтовался и увел стадо у пастуха

Животное не захотело подчиняться хозяину
Животные

Собака Обамы покусала подругу его дочери

Питомец американского лидера разодрал лицо 18-летней девушке, пришедшей в гости в Белый дом
Вокруг света

 «Cамый страшный в мире» рейс совершит финская авиакомпания

Скандинавский воздушный перевозчик готовится к «дьявольскому» перелету
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.