кино и ТВ
17 Октября 2014 23:33

Грудь Юли Волковой шокировала Бориса Грачевского

Взлёты и падения звёзд «Ералаша»

Юмористический конвейер - киножурнал «Ералаш» для мальчишек и девчонок, а также их родителей работает без сбоев уже 40 лет, и его юные актеры зачастую в одночасье становятся любимчиками всей страны.
Для многих «Ералаш» стал стартовой площадкой в мир большого кино и шоу-бизнеса, а для кого-то обернулся жестким испытанием.
Пестрые страницы киножурнала полистала Ася ВАСИЛЬЕВА.

Недавняя фотосессия в мужском журнале показала, что экс-«татушка», мать двоих детей, в отличной форме. Фото: «Playboy»

Недавняя фотосессия в мужском журнале показала, что экс-«татушка», мать двоих детей, в отличной форме. Фото: «Playboy»

Экс-участница группы «t.A.T.u.» Юлия Волкова в 14 лет снималась в «Ералаше». Пришла она туда из вокальной студии «Непоседы».
- Юлька сразу влилась в работу и с первой встречи предложила режиссеру перейти на «ты», - вспоминает худрук «Ералаша» Борис Грачевский. - Волкова так хорошо сыграла в сюжете «Выручи меня», что мы решили продлить эту историю. Правда, до дела дошло лишь спустя два года. И когда Юля снова пришла к нам, все ахнули: девчонка перекрасила волосы в жуткий ярко-красный цвет и здорово вытянулась. С уже оформившейся грудью она с большим трудом тянула на маленькую девочку, которую должна была сыграть. Чтобы вернуть Юлю в «ералашный» возраст, мы забинтовали ей женские выпуклости. И утянули так, что она дышать не могла. Но стойко вытерпела до команды «Стоп! Снято!».
Юля с Антоном КОЛЕСНИКОВЫМ, который теперь служит в Московском театре им. Ермоловой

Юля с Антоном КОЛЕСНИКОВЫМ, который теперь служит в Московском театре им. Ермоловой

Актерами «Ералаша» были и экс-солисты группы «Smash!!» - Сергей Лазарев и Влад Топалов. В киножурнал ребята попали, как и Волкова, из ансамбля «Непоседы». Никому не известному тогда Сереже было 14. На съемках Лазарев впервые почувствовал себя мужчиной:
- Мне досталась небольшая роль школьного ловеласа в сюжете «Врун». Перед поездкой на площадку я встал перед зеркалом, взял отцовскую бритву и впервые решил сбрить свой пушок на лице. Ощутил наконец себя настоящим мужиком!
По сценарию тогда еще пухлячок Топалов должен был играть обжору, предпочитавшего пирожки девочкам. На съемках этого сюжета Влад съел столько булочек, что до сих пор ненавидит сладкое.

Влад ТОПАЛОВ и Сергей ЛАЗАРЕВ

Влад ТОПАЛОВ и Сергей ЛАЗАРЕВ

Кинокарьера лопоухой девчушки Ани Цукановой началась в московской школе с театральным уклоном №123. Уже в первом классе она участвовала в кастинге и была утверждена на эпизодическую роль в дипломную работу молодого режиссера Александра Котта. А через два года попала в «Ералаш».
- У нас с Аней был секрет: когда убирали ее волосы в пучок и показывали ушки, она получалась дурнушкой, а когда прятали их, выходила очень серьезная дама, - смеется Грачевский.
После 17 сюжетов «Ералаша» Анюту пригласили в комедийный сериал «33 квадратных метра», а потом и в фильм «Чистые ключи». Параллельно прошла кастинг на главную детскую роль в мюзикл «Норд-Ост». Сейчас за плечами 25-летней Ани более 40 фильмов. Одна из последних работ - роль Кати Поляковой в сериале «Восьмидесятые» на СТС.
Позже Цуканова вышла замуж за своего первого режиссера Александра Котта и в 2008-м родила ему сына Мишу.

Аня активно снимается в кино и воспитывает сына, который в следующем году пойдёт в первый класс. Фото: Anna-tsukanova.livejournal.com

Аня активно снимается в кино и воспитывает сына, который в следующем году пойдёт в первый класс. Фото: Anna-tsukanova.livejournal.com

В детском киножурнале был замечен большими режиссерами и актер Саша Головин. Правда, его первое появление на экране состоялось еще в 1999-м в клипе Найка Борзова «Три слова». Найк нашел мальчика в модельном агентстве Славы Зайцева, куда девятилетнего Саньку вместе с сестрой Женей привели родители. Но в «Ералаш» Головин забрел благодаря Ане Цукановой: Грачевский предложил девочке самой выбрать себе партнера в сюжет «Пуд соли».
- Сашка сразу все просек - подмигнул мне и расплылся в очаровательной улыбке, - вспоминает Аня. - Я не смогла устоять и выбрала его.

Отдыхать Саша предпочитает на море

Отдыхать Саша предпочитает на море

Огненно-рыжий Саша Лойе в кино тоже попал случайно: в пятилетнем возрасте вместе с родителями отдыхал в Подмосковье, где шли съемки фильма «Дубровский». Саша пришел поглазеть на процесс, и его заприметил режиссер. Конопатого мальчонку пригласили сняться в эпизоде. Его данные попали в картотеку «Мосфильма», и вскоре родителям Саши позвонили и пригласили на пробы в фильм «Транти-Ванти».
Но самые яркие роли он все-таки сыграл в «Ералаше».



- В Саше идеально сочетались актерский талант и яркая внешность. Но как только парень подрос, подхватил «звездную болезнь»: стал противным клоуном. Мама его начала требовать неимоверных денег. Поэтому я принял решение распрощаться с Лойе. Конечно, жаль было расставаться с таким актером, но дети должны оставаться детьми, а не превращаться в алчных бизнесменов, - вздыхает Грачевский. - У многих детей рвет крышу, как только они начинают чувствовать себя главными. В таких случаях ребенка нужно опускать на землю. Детский талант - подвижная субстанция. Через месяц он может вообще исчезнуть...
После «Ералаша» Саша за баснословные деньги снимался в рекламе «Херши-колы». Потом пять лет нигде не появлялся. Говорят, впал в депрессию, перестал учиться в школе, из-за чего его едва не отчислили. В 2001-м 18-летнего Александра пригласили сыграть сына Александра Абдулова в сериале «Next». И роли опять посыпались на него, как горох из драного пакета, - одна за другой.
Саша ЛОЙЕ

Саша ЛОЙЕ

История про незадачливого мальчика, который до-о-олго собирается на прогулку, - наглядная иллюстрация к биографии самого актера Максима Сидорова. Пятилетним ребенком родители привели его на съемочную площадку и сдали режиссеру. Небольшой сюжет «Серега, выходи!» сделал из маленького Максимки настоящую звезду. После этого Сидоров работал в детском киножурнале восемь лет.
Родители хотели превратить своего ребенка в популярного артиста, но сам Максим об этом не мечтал:
- Если честно, я по жизни лодырь! Когда мне говорили, что нужно поступать в театральный, представлял пыльный театр и длинные роли, которые нужно учить ночами. Мне этого не хотелось.
Навсегда распрощавшись с «Ералашем», он увлекся биологией, потом фотографией... Сегодня Сидоров ушел с головой в торговлю. Женат, двое детей.

5 июля 2006-го у Максима родилась дочка Лиза. Фото: Odnoklassniki.ru

5 июля 2006-го у Максима родилась дочка Лиза. Фото: Odnoklassniki.ru

Не сложилась киносудьба и у звезды ситкома «Папины дочки» Михаила Казакова (в сериале он сыграл Илью Полежайкина). Этот пухленький паренек тоже начинал свой актерский путь с «Ералаша» - на счету Миши 21 эпизод. Но в 2005 году 17-летний Казаков загремел в тюрьму за убийство. В суде парень уверял, что трижды ударил ножом молодого человека своей подруги, когда тот набросился на нее с кулаками. Казакова признали виновным, но через год выпустили на свободу. После Миша снялся еще в нескольких фильмах. Но настоящие деньги решил зарабатывать другим способом.
- Миша окончил Финансово-юридическую академию, - рассказывала его экс-подружка Юля Котова, которая ушла от него к другому молодому актеру - Николаю Ефремову (сыну Михаила Ефремова и Евгении Добровольской). - Он не раз признавался, что актерство для него - хобби, а на самом деле он мечтает организовать собственный бизнес. Но ни одну из идей так и не довел до ума. Тратил кучу времени и денег, регистрировал фирму, например, а потом все бросал... Мечтал открыть магазин или хотя бы палатку, потом брался за организацию кастинг-агентства. Все впустую! Вот разве что лавка по продаже кальянов все-таки открылась. Да и то проработала меньше недели…
- Сейчас работаю маркетологом, - вздыхает 26-летний актер. - В кино особо не зовут, а семью кормить как-то нужно.
В ноябре 2011-го Миша женился, а через несколько месяцев стал отцом очаровательного малыша Мирослава.

КАЗАКОВЫ с общим сыном и дочкой Лены от предыдущего брака. Фото: Vk.com

КАЗАКОВЫ с общим сыном и дочкой Лены от предыдущего брака. Фото: Vk.com

Рыжеволосый Максим Пучков с малых лет был завсегдатаем на съемочных площадках, где его отец Николай Пучков работал оператором. В 10 лет мальчишка дебютировал в фильме Владимира Грамматикова «Шла собака по роялю», а потом попал в «Ералаш».
- Его все любили - очень уж обаятельным был, - вспоминает папа Максима. - Всегда улыбался, много болтал, немного картавя. А в 14 лет у него обнаружили диабет. Каждый день он колол себе инсулин, я видел, как ему непросто. Сын успел жениться и даже подумывал о детях, но у диабетиков век короткий. Максим ушел от нас в 30 лет, подхватив еще и туберкулез. Он прожил интересную жизнь, но умирал тяжело: в конце таял на глазах - при росте 180 см весил 56 кг!

Максим ПУЧКОВ

Максим ПУЧКОВ

20-летняя Вера Иванко, начавшая кинокарьеру в «Ералаше», погибла в конце прошлого ноября при невыясненных обстоятельствах на путях Смоленской МЖД между станцией Кунцево и платформой Рабочий поселок, неподалеку от улицы Красные Зори, на которой она жила. Предварительная официальная версия - железнодорожная травма, несовместимая с жизнью. Родные и друзья уверены: Веру толкнул на рельсы какой-то подонок.

Вера ИВАНКО

Вера ИВАНКО

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Дмитрий Куличков: Петя Фёдоров вырубил меня коленкой в челюсть

Звезда сериала «Ищейка» Анна Банщикова сверкнула попкой
Алена Хмельницкая станет стервозной мачехой
Стали известны результаты кастинга в новый мюзикл «Золушка»
Животные

Найден самый красивый конь в мире

Красотой жеребца Фридриха Великого любуется весь мир
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя