кино и ТВ
Андрей ЧЕРЕШНЯ
20 Октября 2014 23:05
К номеру: 42 (1027)

Алексей Макаров вернулся к гражданской жене

42-летний актёр после развода с Машей Мироновой купил квартиру в элитном районе

В этом году замечательной актрисе Любови ПОЛИЩУК исполнилось бы 65 лет. Жизнь ее близких родственников идет своим чередом. Сын звезды кино, Алексей МАКАРОВ, приобрел квартиру в центре столицы за $1 млн., отсудил жилье покойной бабушки, развелся с 41-летней Марией МИРОНОВОЙ и вернулся к бывшей жене, 34-летней Виктории БОГАТЫРЕВОЙ.

Алексей Макаров, звезда фильма «Ворошиловский стрелок», обзавелся жильем на Чистых прудах. В недвижимость актер, по словам его близкого окружения, вложил все свои сбережения, но жилье того стоит: квартира роскошная.
Осведомленный источник сообщил, что Лешину новую квартиру обмывали несколько дней. Коллеги Макарова говорят, мол, он решил начать жизнь с чистого листа: разорвал отношения с Машей Мироновой, вернулся к бывшей гражданской жене - актрисе Виктории Богатыревой и собирается полностью посвятить себя воспитанию четырехлетней дочери Вареньки.
- Варвара Алексеевна - главная любовь моей жизни, - поделился актер. - Она временами напоминает мне ее бабушку - мою мать Любовь Полищук. При определенном освещении, в каком-то развороте головы...

Брак Леши и Маши оказался недолгим. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Брак Леши и Маши оказался недолгим. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

- Леша приобрел квартиру на Чистых прудах как раз для Вари, - рассказал нам приятель актера, попросивший не называть его имени. - В прежнюю «однушку» на Мичуринском проспекте, требующую капитального ремонта, Алексей стеснялся кого-либо пригласить в гости. В комнате помещались только кровать и беговой тренажер, на котором он скидывал лишние килограммы, пробегая до восьми километров ежедневно.
Теперь, вернувшись к Виктории, Леша обеспечил ей и дочери нормальные жилищные условия. У Вареньки появилась детская. А ведь до возвращения Алексея в лоно семьи Вика была вынуждена жить с дочкой у своей матери.
Бабушка артиста Ольга Пантелеевна из Омска тоже обожает правнучку.
- Даже, когда Леша с Машей был, он Варю ко мне привозил, - говорит женщина. - Он в дочке души не чает. И Вика ко мне в гости приезжала.
Алексея...

Алексея...

Святое и грешное

Развод Макарова с Машей Мироновой в актерских кругах не поразил никого. Знакомые пары рассказывают, что их отношения были с самого начала критичными. И Мария, и Алексей - люди с непростыми характерами и твердыми убеждениями. Совместная жизнь осложнялась тем, что Миронова очень религиозна. Она постоянно разъезжала по святым местам вместе с мамой, актрисой Екатериной Градовой, и ее мужем Игорем, много говорила о всепрощающей любви и смирении. Лешу эти разговоры о высоких материях раздражали. Порой в откровенной беседе с приятелями он пенял на то, что «вляпался» в семью ортодоксов.
Бабушка Мироновой, в прошлом театральная актриса Раиса Градова, приняла постриг в Даниловом монастыре в день святой великомученицы Екатерины с именем монахини Даниилы. С детства она наставляла внучку учить молитвы наизусть, принимать жизнь такой, как есть, не требовать больше и быть благодарной судьбе за все, что имеешь. «Это и есть настоящее счастье», - говорила актриса.

...потянуло назад к Виктории

...потянуло назад к Виктории

Такое фанатичное стремление стать лучше раздражало Алексея. Ведь он в артистической среде всегда слыл балагуром и гулякой, его биография пестрит пикантными историями и скандалами. И если первое время Макаров напоминал девушке ее покойного отца, легендарного Андрея Миронова, - были в нем какая-то сумасшедшинка, огонь, то вскоре все надежды на то, что любимый мужчина успокоится, встанет на путь праведный, рассеялись. Спустя почти два года совместной жизни парочка тихо, так же как и поженилась, развелась.
К счастью, на сей раз не было сцен и разборок, как случалось ранее в жизни Макарова. Так, первая супруга актера Мария Сперанская ушла от него, не выдержав постоянных загулов и измен. Затем были отношения с актрисами Ольгой Силаенковой и Екатериной Семеновой, грязные подробности которых муссировались в СМИ.
Страсть Макарова к алкоголю и чрезмерная ревность разрушали все его отношения. Так случилось и с актрисой Викторией Богатыревой, подарившей Леше единственную дочь. Малышке Вареньке не было и года, когда их союз потерпел фиаско, а вскоре ловелас встретил Машу Миронову. За ее плечами тоже было два неудачных брака. В одном из них, с бизнесменом Игорем Удаловым, родился сын Андрей.
Актриса Екатерина ГРАДОВА, мама Маши МИРОНОВОЙ, предпочитает жить вдали от мирской суеты в селе Горки Владимирской области. Фото: actors-info.com

Актриса Екатерина ГРАДОВА, мама Маши МИРОНОВОЙ, предпочитает жить вдали от мирской суеты в селе Горки Владимирской области. Фото: actors-info.com

Квартирный вопрос

Бабушек, которые жили в Омске, молодой человек навещал не часто. Приезжая в родной город своей матери, Макаров обычно останавливался у Ольги Пантелеевны - мамы Любови Полищук (о ней мы писали выше). Вторая бабуля - мать его биологического отца Валерия Макарова Вера Ивановна - много лет мечтала примирить внука с сестрой Леной, которая родилась у Валерия Аркадьевича во втором браке.
- Как же так? - сокрушалась пожилая женщина. - Оба живут в Москве, отец общий, но увидеться никак не могут!

После съёмок в фильме «Олигарх» (2002 г.) Мария МИРОНОВА дала обет больше не участвовать в откровенных сценах

После съёмок в фильме «Олигарх» (2002 г.) Мария МИРОНОВА дала обет больше не участвовать в откровенных сценах

Общаться родственники начали только после смерти старушки в феврале этого года, когда они заявили свои права на квартиру Веры Ивановны. Однако с наследством все оказалось не так просто. Перед смертью бабуля завещала недвижимость соседке,  82-летней Марии Кравченко, которая в последние годы ухаживала за ней.
Приехав на похороны Веры Ивановны, Лена и Алексей были очень удивлены, узнав, что квартира отошла к чужому человеку. Однако, решив не связываться с москвичами, Кравченко отказалась от злосчастной «однушки» в их пользу.
Соседи Веры Макаровой рассказывают, что наследники уступили покупателям квартиру за смешные 1 млн. 300 тыс. руб. Так покойная бабушка внесла свою скромную лепту в покупку новой жилплощади внука.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Дочка создателя «Ералаша» четыре года провела в суицидальном центре

Прах режиссёра «Маленькой Веры» развеяли по миру
Впервые за десять лет в Японии покажут российский фильм
В японский прокат впервые за последние десять лет выйдет российская картина «Экипаж» режиссера Николая Лебедева.
Любовница Лёши Воробьева грозилась вскрыть вены
Герой телешоу «Холостяк» порвал с ней отношения, узнав, что у девушки есть другой мужчина
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

Сбежавшие игуаны навели ужас на жителей Перми

Животные, пока их хозяйка отдыхала на даче, скитались по городу почти 2 недели.
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Вокруг света

Островитянам не добраться до Москвы

Жители Сахалинской области не могут купить авиабилеты в столицу
Вокруг света

Перевал Дятлова «отпустил» туристку из Екатеринбурга

Спасатели сообщили, что нашли пропавшую на перевале Дятлова девушку
Животные

Участие ягуара в эстафете олимпийского огня в Бразилии закончилось трагедией

В Бразилии застрелили талисман летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро – ягуара.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя