кино и ТВ
Галина УШКОВА
04 Ноября 2014 21:42
К номеру: 44 (1029)

Ирина Бразговка: Маша Кончаловская вышла из комы!

Мать внебрачной дочери знаменитого режиссёра поделилась радостной новостью

На днях 60-летие отметит замечательная актриса Ирина БРАЗГОВКА. Она снялась в десятках фильмов и сериалов (из свежего - небольшие, но яркие роли в телепроектах «Сильнее судьбы», «Куприн», «Кухня»). А еще Ирина - бывшая возлюбленная Андрея МИХАЛКОВА-КОНЧАЛОВСКОГО. (Недавно Первый канал показал его картину - триумфатор Венецианского фестиваля «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».) Бразговка родила Андрею Сергеевичу дочь Дашу, о существовании которой он узнал, когда девушке было 16. О новостях семьи Кончаловских и своей теперешней жизни Ирина Владимировна рассказала накануне своего юбилея.

- Юбилей отмечу с максимально полезным для себя эффектом - буду одна, - огорошила Ирина Бразговка. - У дочки Дарьи большая семья, четверо детей, много забот. Но я сейчас работаю над собственным духовным развитием, поэтому даже наедине чувствую себя прекрасно. Заканчивается мой год - Лошади, а когда он только наступил, я загадала, чтобы необычное произошло, чего не было раньше. И действительно, я очень изменилась, переосмыслила свое внутреннее состояние. Научилась по-другому смотреть на вещи. Волшебник, конечно, не поцеловал меня в макушку, но тем не менее.

Маша КОНЧАЛОВСКАЯ

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ

Страшный диагноз

С Кончаловским Ирину познакомил Александр Панкратов-Черный, с которым она училась во ВГИКе на параллельных курсах.
Воспользовавшись затишьем конца 70-х, Андрей собирался уехать в США и сразу предупредил рыжеволосую красавицу, что о длительных отношениях ей мечтать не стоит. Она и так ни на что не надеялась: маститый режиссер был на 17 лет старше, а слухами о его многочисленных любовных победах полнилась вся Москва. Так что Бразговка вполне отдавала себе отчет, что она не из тех, кто сможет навсегда остудить эротический пыл известного сердцееда. И тем не менее бросилась в роман с ним, как в омут с головой.
Но однажды, вернувшись с гастролей, Ирина узнала, что Кончаловский улетел жить в Штаты. И чтобы избежать слез и объяснений, даже не стал с ней прощаться. Просто пропал из ее жизни.
А Ира вскоре поняла, что ждет от него ребенка. Но разыскивать папашу за океаном и ставить его в известность о грядущем пополнении не стала.

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ

Маша КОНЧАЛОВСКАЯ

Врачи говорили, что будет мальчик, но родилась девочка Даша. Малышке поставили страшный диагноз - вирусное поражение печени. Выхаживать дочку помогал новый возлюбленный Ирины - художник Александр, от которого она совсем скоро родила вторую дочь - Сашу. Пикантность ситуации заключалась в том, что Александр был женат и практически никогда не ночевал у Бразговки. Тем не менее в таком режиме актриса прожила с мастером кисти 15 лет, а когда он окончательно ушел от нее и дочери, Даша все чаще стала интересоваться, кто ее настоящий отец, хотя и называла родителя младшей сестренки папой Сашей. И однажды Ирина призналась, что это Кончаловский.
А в один из приездов Андрея в Москву его приятель, знакомый с ситуацией, проболтался ему о существовании у режиссера еще одной дочери. Поняв, что это правда, он стал помогать не только Даше, но и ее сестре.
Актриса с дочками Дашей и Сашей

Актриса с дочками Дашей и Сашей

Рекламный баннер

Сейчас биографам Кончаловского известно о его семи детях. Дочка от Ирины Бразговки, похоже, собирается со временем догнать отца.
- Сейчас у Даши три сына и одна дочка, - хвалится счастливая бабушка Ирина. - Дети для нее - самое важное, ими она занимается 24 часа в сутки, это ее работа. Я же, чтобы помочь всем, снимаюсь в кино, хотя за выходом лент на экраны не слежу. Но если люди начинают узнавать меня на улице и благодарить, значит, отмечаю для себя, что-то идет по ТВ с моим участием. Но смотреть самой времени нет. В театре же никогда не работала, не было интересных предложений.
Разумеется, я не могла не спросить у Ирины и о состоянии Маши Кончаловской - дочери Андрея Сергеевича и Юлии Высоцкой. Ведь, по сообщениям многочисленных интернет-порталов, даже спустя год с момента страшной аварии, в которую попала семья режиссера во Франции, девочку не удается вывести из комы.

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ с детьми Петей и Машей. Фото: Fb.com

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ с детьми Петей и Машей. Фото: Fb.com

- Конечно, я с Андреем общаюсь. Слежу не только за его работами, но и жизнью. Его вся страна поддержала, и я в том числе, когда произошла трагедия с дочкой. Недавно я узнала, что Маша вышла из комы! Надеюсь, что все сейчас идет к лучшему и она скоро поправится. Дай бог ей здоровья и долгих лет жизни! - пожелала от всей души Ирина Владимировна.
Как нам стало известно, врачи, наблюдающие Машу, надеются, что через полгода 15-летняя девочка встанет на ноги. Видимо, от этих радостных новостей так светились счастьем лица Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, когда они впервые за последние несколько месяцев пришли вместе получать «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля.
Дарья МИХАЛКОВА справляется и со своими четверыми, и с чужими детьми. Фото: Fb.com

Дарья МИХАЛКОВА справляется и со своими четверыми, и с чужими детьми. Фото: Fb.com


Дочь Ирины БРАЗГОВКИ до 16 лет не знала, что её отец – всемирно известный режиссёр

Дочь Ирины БРАЗГОВКИ до 16 лет не знала, что её отец – всемирно известный режиссёр

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Сериал, который будут сравнивать с «Место встречи изменить нельзя»: откровения режиссёра

Во время съёмок сериала «Штрафник» у Олега Фомина родился долгожданный сын
Иранцы «переодели» слишком обнаженную Шарлиз Терон на вручении «Оскара»
Исламские борцы за нравственность заретушировали наряд голливудской звезды
Жена Караченцова перед аварией пила алкоголь
Артистка Людмила Поргина села за руль выпивши
Животные

Котики, вошедшие в историю: топ-10 самых крутых котов Интернета

1 марта — Международный день кошек. Пушистые домоседы не только ловко ловят мышей, но и пользуются большим успехом у блогеров
Животные

Плавающие свиньи перепили рома и погибли на Багамах

Животные умерли из-за безответственных туристов
Животные

Гигантскую панду обвинили в поедании козы

Как считающееся травоядным животное могло стать хищником и оставить от козы в прямом смысле рожки да ножки, выяснят эксперты
Животные

Наглый енот попытался ограбить туристку

Американке пришлось отбиваться от полосатого зверька, позарившегося на ее вещи
Животные

В промзоне в Бирюлеве обнаружили двух львят

Животных нашли в ходе патрулирования столичных промышленных территорий
Животные

Жителей Северной Осетии накажут за вызов котенку скорой

В полиции виновники происшествия раскаялись
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.