кино и ТВ
Галина УШКОВА
04 Ноября 2014 21:42
К номеру: 44 (1029)

Ирина Бразговка: Маша Кончаловская вышла из комы!

Мать внебрачной дочери знаменитого режиссёра поделилась радостной новостью

На днях 60-летие отметит замечательная актриса Ирина БРАЗГОВКА. Она снялась в десятках фильмов и сериалов (из свежего - небольшие, но яркие роли в телепроектах «Сильнее судьбы», «Куприн», «Кухня»). А еще Ирина - бывшая возлюбленная Андрея МИХАЛКОВА-КОНЧАЛОВСКОГО. (Недавно Первый канал показал его картину - триумфатор Венецианского фестиваля «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».) Бразговка родила Андрею Сергеевичу дочь Дашу, о существовании которой он узнал, когда девушке было 16. О новостях семьи Кончаловских и своей теперешней жизни Ирина Владимировна рассказала накануне своего юбилея.

- Юбилей отмечу с максимально полезным для себя эффектом - буду одна, - огорошила Ирина Бразговка. - У дочки Дарьи большая семья, четверо детей, много забот. Но я сейчас работаю над собственным духовным развитием, поэтому даже наедине чувствую себя прекрасно. Заканчивается мой год - Лошади, а когда он только наступил, я загадала, чтобы необычное произошло, чего не было раньше. И действительно, я очень изменилась, переосмыслила свое внутреннее состояние. Научилась по-другому смотреть на вещи. Волшебник, конечно, не поцеловал меня в макушку, но тем не менее.

Маша КОНЧАЛОВСКАЯ

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ

Страшный диагноз

С Кончаловским Ирину познакомил Александр Панкратов-Черный, с которым она училась во ВГИКе на параллельных курсах.
Воспользовавшись затишьем конца 70-х, Андрей собирался уехать в США и сразу предупредил рыжеволосую красавицу, что о длительных отношениях ей мечтать не стоит. Она и так ни на что не надеялась: маститый режиссер был на 17 лет старше, а слухами о его многочисленных любовных победах полнилась вся Москва. Так что Бразговка вполне отдавала себе отчет, что она не из тех, кто сможет навсегда остудить эротический пыл известного сердцееда. И тем не менее бросилась в роман с ним, как в омут с головой.
Но однажды, вернувшись с гастролей, Ирина узнала, что Кончаловский улетел жить в Штаты. И чтобы избежать слез и объяснений, даже не стал с ней прощаться. Просто пропал из ее жизни.
А Ира вскоре поняла, что ждет от него ребенка. Но разыскивать папашу за океаном и ставить его в известность о грядущем пополнении не стала.

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ

Маша КОНЧАЛОВСКАЯ

Врачи говорили, что будет мальчик, но родилась девочка Даша. Малышке поставили страшный диагноз - вирусное поражение печени. Выхаживать дочку помогал новый возлюбленный Ирины - художник Александр, от которого она совсем скоро родила вторую дочь - Сашу. Пикантность ситуации заключалась в том, что Александр был женат и практически никогда не ночевал у Бразговки. Тем не менее в таком режиме актриса прожила с мастером кисти 15 лет, а когда он окончательно ушел от нее и дочери, Даша все чаще стала интересоваться, кто ее настоящий отец, хотя и называла родителя младшей сестренки папой Сашей. И однажды Ирина призналась, что это Кончаловский.
А в один из приездов Андрея в Москву его приятель, знакомый с ситуацией, проболтался ему о существовании у режиссера еще одной дочери. Поняв, что это правда, он стал помогать не только Даше, но и ее сестре.
Актриса с дочками Дашей и Сашей

Актриса с дочками Дашей и Сашей

Рекламный баннер

Сейчас биографам Кончаловского известно о его семи детях. Дочка от Ирины Бразговки, похоже, собирается со временем догнать отца.
- Сейчас у Даши три сына и одна дочка, - хвалится счастливая бабушка Ирина. - Дети для нее - самое важное, ими она занимается 24 часа в сутки, это ее работа. Я же, чтобы помочь всем, снимаюсь в кино, хотя за выходом лент на экраны не слежу. Но если люди начинают узнавать меня на улице и благодарить, значит, отмечаю для себя, что-то идет по ТВ с моим участием. Но смотреть самой времени нет. В театре же никогда не работала, не было интересных предложений.
Разумеется, я не могла не спросить у Ирины и о состоянии Маши Кончаловской - дочери Андрея Сергеевича и Юлии Высоцкой. Ведь, по сообщениям многочисленных интернет-порталов, даже спустя год с момента страшной аварии, в которую попала семья режиссера во Франции, девочку не удается вывести из комы.

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ с детьми Петей и Машей. Фото: Fb.com

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ с детьми Петей и Машей. Фото: Fb.com

- Конечно, я с Андреем общаюсь. Слежу не только за его работами, но и жизнью. Его вся страна поддержала, и я в том числе, когда произошла трагедия с дочкой. Недавно я узнала, что Маша вышла из комы! Надеюсь, что все сейчас идет к лучшему и она скоро поправится. Дай бог ей здоровья и долгих лет жизни! - пожелала от всей души Ирина Владимировна.
Как нам стало известно, врачи, наблюдающие Машу, надеются, что через полгода 15-летняя девочка встанет на ноги. Видимо, от этих радостных новостей так светились счастьем лица Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, когда они впервые за последние несколько месяцев пришли вместе получать «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля.
Дарья МИХАЛКОВА справляется и со своими четверыми, и с чужими детьми. Фото: Fb.com

Дарья МИХАЛКОВА справляется и со своими четверыми, и с чужими детьми. Фото: Fb.com


Дочь Ирины БРАЗГОВКИ до 16 лет не знала, что её отец – всемирно известный режиссёр

Дочь Ирины БРАЗГОВКИ до 16 лет не знала, что её отец – всемирно известный режиссёр

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Анна Старшенбаум рассказала, почему вернулась к мужу

Актриса стала главной звездой московской премьеры анимационного фильма «Аисты»
Юмашев лечится от рака, но ходит в кино
Дочь Хазанова и сын Шохина задумались о малыше
Экс-участница Comedy Woman порадовалась распаду проекта
Екатерина Баранова честно призналась, как относится к новости о роспуске состава комедийного шоу
Животные

Сексуальная жизнь обезьян в московском зоопарке оказалась под угрозой

Сотрудники призвали на помощь посетителей
Вокруг света

Брэд холост, налетай!

На разводе Джоли и Питта уже строятся рекламные кампании
Вокруг света

В Европе запустят самый короткий в мире международный рейс

Перелет будет длиться всего 8 минут
Животные

Самая одинокая собака в мире стала кинозвездой

Британский бультерьер снялся в пятых «Трансформерах»
Животные

Кошки разговаривают, желая угодить хозяину

В дикой природе животные предпочитают молчать
Вокруг света

В России туристов-курортников обложат специальным налогом

Путин отдал распоряжение правительству внести соответствующие изменения в законодательство
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.