кино и ТВ
Ася ВАСИЛЬЕВА
30 Декабря 2015 00:58
К номеру: 51 (1088)

Возлюбленного Юлии Пересильд нашли повешенным в лесу

Стать звездой ей помог музыкант, который был старше на 16 лет

Лучшей артисткой 2015 года читатели «Экспресс газеты» назвали 31-летнюю Юлию ПЕРЕСИЛЬД. Что вполне объяснимо. Фильмография кинозвезды пополнилась двумя сильными ролями - героической снайперши Людмилы ПАВЛИЧЕНКО в драме «Битва за Севастополь» и несравненной Людмилы ГУРЧЕНКО в одноименном сериале. Понятно, что и интерес к личности актрисы вырос в разы. Правда, Пересильд нечасто балует поклонников откровениями. До сих пор доподлинно неизвестно, кто же отец (или отцы) двух ее дочек. А прошлое актрисы и вовсе скрыто за семью печатями. Однако «Экспресс газете» в канун Нового года все же удалось восполнить кое-какие пробелы в ее биографии.

В спектакле Театра наций «Женихи» ПЕРЕСИЛЬД сыграла соблазнительную вдову. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

В спектакле Театра наций «Женихи» ПЕРЕСИЛЬД сыграла соблазнительную вдову. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

В родном Пскове Юлию Пересильд знают и помнят многие. Будущая кинозвезда родилась в простой семье: мама работала воспитателем в детском саду, а папа - обычный работяга.
- Творческая жилка Юле передалась от папы: Сергей любил по вечерам на гитаре бренчать, а последние годы увлекался художеством - иконы писал, - вспоминает соседей Анна Машук. - Жили они небогато - часто денег не было на самое необходимое. В 90-е Сергей без работы остался, и зарплаты Ирины едва хватало, чтобы за квартиру платить. Некоторые тогда на заработки в Москву рванули, кто-то в бизнес подался, но Пересильды были не из таких. В общем, тяжко им пришлось. Юльке лет 11 исполнилось, когда Сережи не стало. От чего он умер, никто толком не знает - Ирина не любила говорить на эту тему и дочери запрещала. Темная какая-то история... Да и вообще Юля умела держать дистанцию. Хотя росла довольно активной девочкой. Во дворе в основном с мальчишками водилась: на турнике с ними висела, борьбой занималась. Потом в музыкальную школу пошла. Помню, как Ирина все на пианино деньги собирала, чтобы дочь могла нормально заниматься, но так и не накопила. Пришлось Юльке бросить «музыкалку». Зато лет с 14 она уже работать стала - в ресторанах пела. Рано повзрослела, короче, и знает цену деньгам!
Юля с режиссёром Алексеем УЧИТЕЛЕМ, которого многие в тусовке считают отцом её дочек

Юля с режиссёром Алексеем УЧИТЕЛЕМ, которого многие в тусовке считают отцом её дочек

Однажды и сама Пересильд в этом призналась. Так и сказала:
- Запретные плоды попробовала рано - в 16 уже курила и даже выпивала со школьной подружкой.
Однако, как ни странно, это не мешало будущей актрисе хорошо учиться.
- Юленька окончила школу всего с тремя четверками, - радуется за свою ученицу классная руководительница Татьяна Михайловская. - Очень талантливая девочка, настоящий генератор идей: все праздники школьные готовила, в команде КВН участвовала. За это ей, конечно, мелкие шалости - прогулы например - прощались. А вообще она никогда хлопот не доставляла. Мама ей всецело доверяла - даже в дневнике вместо себя расписываться позволяла. После выпускного, который мы отмечали в школе, ребята со столов убирали. Я в это время была в актовом зале. Вдруг ко мне подбегает учительница с криками: «Татьяна Витальевна, ваши там класс громят - скорее разнимайте!» Мчу, открываю дверь, а там Пересильд, босая и в нарядном платье, тряпкой полы натирает. Я сначала ничего не поняла, а потом мне доложили, что мальчишки затеяли драку, но Юлька их быстро угомонила, да еще и убрать то, что те наворотили, успела.
Младшенькая - Маша - растёт очень общительной и быстро подружилась с дочками Чулпан ХАМАТОВОЙ - Асей и Ией. Фото: Facebook.com

Младшенькая - Маша - растёт очень общительной и быстро подружилась с дочками Чулпан ХАМАТОВОЙ - Асей и Ией. Фото: Facebook.com

Кошмарный сон

По словам классной дамы, Пересильд всегда пользовалась авторитетом у парней-одноклассников, но кокеткой никогда не слыла - коротких юбок не носила, косметикой не пользовалась.
- Когда человек все время в творческом полете находится: то Снегурочку репетирует в школьном театре, то новую песню разучивает - не до амурных дел, - считает Татьяна Витальевна. - Но в десятом классе у нее случилась любовь с Женей Колбасовым. Хороший мальчишка был. Он к нам из другой школы перевелся. И сразу на Юлю внимание обратил. В коридорах они, конечно, не целовались при людях, но всем и без того было понятно, что Пересильд и Колбасов - пара. В общем, такая настоящая, сильная школьная любовь. Но случилась трагедия: когда Юля уехала покорять Москву, Женя погиб... Страшная и жутко странная история, о которой даже вспоминать не хочется. Знаю, Юля очень переживала и еще долго звонила маме Колбасова, пыталась как-то ее успокоить.

Старшая - Анечка - ни на шаг не отходит от своей знаменитой мамы. Фото: Facebook.com

Старшая - Анечка - ни на шаг не отходит от своей знаменитой мамы. Фото: Facebook.com


- Все эти годы живу как в кошмарном сне, - вздыхает Надежда Петровна, мама Колбасова. - Похоронила сына на деревенском кладбище, в тридцати километрах от Пскова - не наездишься. Да и кому это нужно, кроме меня? Юля раньше часто звонила, сейчас у нее своя жизнь. Но в марте она приезжала к нам в город с премьерой «Битвы за Севастополь» - приглашала меня. Так что я не обижаюсь.
О том, что произошло с Женей, мама старается не вспоминать. Ситуацию немного прояснил один из друзей Колбасова - Александр Головин:
- Через год после окончания школы Женьку нашли повешенным в лесу. Сам он покончил с собой или его убили - так и не выяснили.
Когда ПЕРЕСИЛЬД приезжает в родную школу, там для неё устраивают настоящий праздник (на фото вместе с сотрудником школьного медиацентра Сергеем КОВАЛЁВЫМ). Фото: Vk.com

Когда ПЕРЕСИЛЬД приезжает в родную школу, там для неё устраивают настоящий праздник (на фото вместе с сотрудником школьного медиацентра Сергеем КОВАЛЁВЫМ). Фото: Vk.com

Многие отмечают, что Колбасов сильно переживал разрыв с любимой. А уж когда узнал, что у нее отношения с псковским музыкантом Вячеславом Рахманом (с ним Пересильд познакомилась после того, как в 2001 году провалилась на вступительных экзаменах в Москве), совсем закрылся.
С Рахманом девушка сблизилась в Псковском пединституте. Чтобы не терять год, Юля пошла на факультет русской филологии. Вячеслав там вел кружок. 16-летняя разница в возрасте не помешала им создать дуэт «Ночной перрон» и объездить с гастролями близлежащие города. Подружкам она хвасталась, что взрослый мужчина разбудил в ней музыканта и женщину.
Женя КОЛБАСОВ был красивым и одарённым

Женя КОЛБАСОВ был красивым и одарённым

- Пересильд всерьез хотела стать певицей, а Рахман в Пскове - человек известный, - поделилась с нами бывшая однокурсница Юлии Нина Королева. - Он работал в доме культуры, сотрудничал со многими писателями, сам сочинял музыку, режиссировал городские праздники - в общем, местная знаменитость. Наверное, и из Пересильд обещал сделать звезду. Собственно, из-за того, что она вечно была в разъездах с Рахманом, у Юли вскоре появились проблемы с учебой. Наша декан - Холод Людмила Аркадьевна - прогулов и безалаберного отношения к учебе не прощала, поэтому Пересильд часто бывала у нее «на ковре».
Будущая актриса в юности мечтала стать певицей, поэтому вместе с Вячеславом РАХМАНОМ год колесила по стране в поисках славы. Фото: Vk.com

Будущая актриса в юности мечтала стать певицей, поэтому вместе с Вячеславом РАХМАНОМ год колесила по стране в поисках славы. Фото: Vk.com

Но Юльке палец в рот не клади: при всей своей утонченности она была достаточно вспыльчивой и упрямой. После очередной такой стычки с деканом за две недели до летней сессии забрала документы из университета и опять рванула в Москву. Как видите, не зря! Там у нее началась совсем другая, звездная история. А Слава, кстати, остался в Пскове. Жена, дети. Недавно дедом стал. И счастлив! Каждому - свое.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

Николай Валуев стал ведущим «Спокойной ночи, малыши»

Песню для неё написал Сергей Шнуров
На съемочную группу«Ревизорро» напали, а Ольгу Романовскую обвинили в избиении
После потасовки в Смоленске ведущая программы Ольга Романовская и один из членов съемочной группы написали заявления в полицию
За что Владимир Соловьёв ненавидит бывших коллег
Россияне просят Генпрокурора Юрию Чайку наказать телеведущего по экстремисткой статье - за унижение учителей
Животные

Грызун-террорист сорвал вылет самолета Air France

Рейс французского лайнера из столицы Мали отложили на два дня из-за проникшей на борт мыши
Вокруг света

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию, Росавиация уже готова

Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию
Животные

За что животным дают воинские звания

Королевский пингвин по кличке Нильс Улаф недавно попал на первые полосы многих европейских газет
Животные

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.