кино и ТВ
Ася ВАСИЛЬЕВА
30 Декабря 2015 00:58
К номеру: 51 (1088)

Возлюбленного Юлии Пересильд нашли повешенным в лесу

Стать звездой ей помог музыкант, который был старше на 16 лет

Лучшей артисткой 2015 года читатели «Экспресс газеты» назвали 31-летнюю Юлию ПЕРЕСИЛЬД. Что вполне объяснимо. Фильмография кинозвезды пополнилась двумя сильными ролями - героической снайперши Людмилы ПАВЛИЧЕНКО в драме «Битва за Севастополь» и несравненной Людмилы ГУРЧЕНКО в одноименном сериале. Понятно, что и интерес к личности актрисы вырос в разы. Правда, Пересильд нечасто балует поклонников откровениями. До сих пор доподлинно неизвестно, кто же отец (или отцы) двух ее дочек. А прошлое актрисы и вовсе скрыто за семью печатями. Однако «Экспресс газете» в канун Нового года все же удалось восполнить кое-какие пробелы в ее биографии.

В спектакле Театра наций «Женихи» ПЕРЕСИЛЬД сыграла соблазнительную вдову. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

В спектакле Театра наций «Женихи» ПЕРЕСИЛЬД сыграла соблазнительную вдову. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

В родном Пскове Юлию Пересильд знают и помнят многие. Будущая кинозвезда родилась в простой семье: мама работала воспитателем в детском саду, а папа - обычный работяга.
- Творческая жилка Юле передалась от папы: Сергей любил по вечерам на гитаре бренчать, а последние годы увлекался художеством - иконы писал, - вспоминает соседей Анна Машук. - Жили они небогато - часто денег не было на самое необходимое. В 90-е Сергей без работы остался, и зарплаты Ирины едва хватало, чтобы за квартиру платить. Некоторые тогда на заработки в Москву рванули, кто-то в бизнес подался, но Пересильды были не из таких. В общем, тяжко им пришлось. Юльке лет 11 исполнилось, когда Сережи не стало. От чего он умер, никто толком не знает - Ирина не любила говорить на эту тему и дочери запрещала. Темная какая-то история... Да и вообще Юля умела держать дистанцию. Хотя росла довольно активной девочкой. Во дворе в основном с мальчишками водилась: на турнике с ними висела, борьбой занималась. Потом в музыкальную школу пошла. Помню, как Ирина все на пианино деньги собирала, чтобы дочь могла нормально заниматься, но так и не накопила. Пришлось Юльке бросить «музыкалку». Зато лет с 14 она уже работать стала - в ресторанах пела. Рано повзрослела, короче, и знает цену деньгам!
Юля с режиссёром Алексеем УЧИТЕЛЕМ, которого многие в тусовке считают отцом её дочек

Юля с режиссёром Алексеем УЧИТЕЛЕМ, которого многие в тусовке считают отцом её дочек

Однажды и сама Пересильд в этом призналась. Так и сказала:
- Запретные плоды попробовала рано - в 16 уже курила и даже выпивала со школьной подружкой.
Однако, как ни странно, это не мешало будущей актрисе хорошо учиться.
- Юленька окончила школу всего с тремя четверками, - радуется за свою ученицу классная руководительница Татьяна Михайловская. - Очень талантливая девочка, настоящий генератор идей: все праздники школьные готовила, в команде КВН участвовала. За это ей, конечно, мелкие шалости - прогулы например - прощались. А вообще она никогда хлопот не доставляла. Мама ей всецело доверяла - даже в дневнике вместо себя расписываться позволяла. После выпускного, который мы отмечали в школе, ребята со столов убирали. Я в это время была в актовом зале. Вдруг ко мне подбегает учительница с криками: «Татьяна Витальевна, ваши там класс громят - скорее разнимайте!» Мчу, открываю дверь, а там Пересильд, босая и в нарядном платье, тряпкой полы натирает. Я сначала ничего не поняла, а потом мне доложили, что мальчишки затеяли драку, но Юлька их быстро угомонила, да еще и убрать то, что те наворотили, успела.
Младшенькая - Маша - растёт очень общительной и быстро подружилась с дочками Чулпан ХАМАТОВОЙ - Асей и Ией. Фото: Facebook.com

Младшенькая - Маша - растёт очень общительной и быстро подружилась с дочками Чулпан ХАМАТОВОЙ - Асей и Ией. Фото: Facebook.com

Кошмарный сон

По словам классной дамы, Пересильд всегда пользовалась авторитетом у парней-одноклассников, но кокеткой никогда не слыла - коротких юбок не носила, косметикой не пользовалась.
- Когда человек все время в творческом полете находится: то Снегурочку репетирует в школьном театре, то новую песню разучивает - не до амурных дел, - считает Татьяна Витальевна. - Но в десятом классе у нее случилась любовь с Женей Колбасовым. Хороший мальчишка был. Он к нам из другой школы перевелся. И сразу на Юлю внимание обратил. В коридорах они, конечно, не целовались при людях, но всем и без того было понятно, что Пересильд и Колбасов - пара. В общем, такая настоящая, сильная школьная любовь. Но случилась трагедия: когда Юля уехала покорять Москву, Женя погиб... Страшная и жутко странная история, о которой даже вспоминать не хочется. Знаю, Юля очень переживала и еще долго звонила маме Колбасова, пыталась как-то ее успокоить.

Старшая - Анечка - ни на шаг не отходит от своей знаменитой мамы. Фото: Facebook.com

Старшая - Анечка - ни на шаг не отходит от своей знаменитой мамы. Фото: Facebook.com


- Все эти годы живу как в кошмарном сне, - вздыхает Надежда Петровна, мама Колбасова. - Похоронила сына на деревенском кладбище, в тридцати километрах от Пскова - не наездишься. Да и кому это нужно, кроме меня? Юля раньше часто звонила, сейчас у нее своя жизнь. Но в марте она приезжала к нам в город с премьерой «Битвы за Севастополь» - приглашала меня. Так что я не обижаюсь.
О том, что произошло с Женей, мама старается не вспоминать. Ситуацию немного прояснил один из друзей Колбасова - Александр Головин:
- Через год после окончания школы Женьку нашли повешенным в лесу. Сам он покончил с собой или его убили - так и не выяснили.
Когда ПЕРЕСИЛЬД приезжает в родную школу, там для неё устраивают настоящий праздник (на фото вместе с сотрудником школьного медиацентра Сергеем КОВАЛЁВЫМ). Фото: Vk.com

Когда ПЕРЕСИЛЬД приезжает в родную школу, там для неё устраивают настоящий праздник (на фото вместе с сотрудником школьного медиацентра Сергеем КОВАЛЁВЫМ). Фото: Vk.com

Многие отмечают, что Колбасов сильно переживал разрыв с любимой. А уж когда узнал, что у нее отношения с псковским музыкантом Вячеславом Рахманом (с ним Пересильд познакомилась после того, как в 2001 году провалилась на вступительных экзаменах в Москве), совсем закрылся.
С Рахманом девушка сблизилась в Псковском пединституте. Чтобы не терять год, Юля пошла на факультет русской филологии. Вячеслав там вел кружок. 16-летняя разница в возрасте не помешала им создать дуэт «Ночной перрон» и объездить с гастролями близлежащие города. Подружкам она хвасталась, что взрослый мужчина разбудил в ней музыканта и женщину.
Женя КОЛБАСОВ был красивым и одарённым

Женя КОЛБАСОВ был красивым и одарённым

- Пересильд всерьез хотела стать певицей, а Рахман в Пскове - человек известный, - поделилась с нами бывшая однокурсница Юлии Нина Королева. - Он работал в доме культуры, сотрудничал со многими писателями, сам сочинял музыку, режиссировал городские праздники - в общем, местная знаменитость. Наверное, и из Пересильд обещал сделать звезду. Собственно, из-за того, что она вечно была в разъездах с Рахманом, у Юли вскоре появились проблемы с учебой. Наша декан - Холод Людмила Аркадьевна - прогулов и безалаберного отношения к учебе не прощала, поэтому Пересильд часто бывала у нее «на ковре».
Будущая актриса в юности мечтала стать певицей, поэтому вместе с Вячеславом РАХМАНОМ год колесила по стране в поисках славы. Фото: Vk.com

Будущая актриса в юности мечтала стать певицей, поэтому вместе с Вячеславом РАХМАНОМ год колесила по стране в поисках славы. Фото: Vk.com

Но Юльке палец в рот не клади: при всей своей утонченности она была достаточно вспыльчивой и упрямой. После очередной такой стычки с деканом за две недели до летней сессии забрала документы из университета и опять рванула в Москву. Как видите, не зря! Там у нее началась совсем другая, звездная история. А Слава, кстати, остался в Пскове. Жена, дети. Недавно дедом стал. И счастлив! Каждому - свое.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Скончался брат Олега Янковского, народный артист СССР Ростислав Янковский

Старший брат Олега Янковского, популярный советский и белорусский актер Ростислав Янковский скончался в Минске в возрасте 86 лет.
Дочка создателя «Ералаша» четыре года провела в суицидальном центре
Прах режиссёра «Маленькой Веры» развеяли по миру
Впервые за десять лет в Японии покажут российский фильм
В японский прокат впервые за последние десять лет выйдет российская картина «Экипаж» режиссера Николая Лебедева.
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

Сбежавшие игуаны навели ужас на жителей Перми

Животные, пока их хозяйка отдыхала на даче, скитались по городу почти 2 недели.
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Вокруг света

Островитянам не добраться до Москвы

Жители Сахалинской области не могут купить авиабилеты в столицу
Вокруг света

Перевал Дятлова «отпустил» туристку из Екатеринбурга

Спасатели сообщили, что нашли пропавшую на перевале Дятлова девушку
Животные

Участие ягуара в эстафете олимпийского огня в Бразилии закончилось трагедией

В Бразилии застрелили талисман летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро – ягуара.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя