кино и ТВ

Павел Воля взялся за «Импровизацию»

5 февраля на ТНТ стартует новое комедийное шоу от Comedy Club Production - «Импровизация». В нём нет сценария и всё, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу.

Под управлением ведущего Павла Воли четыре комика и один звездный гость оказываются в самых странных ситуациях - и выбираются из них с юмором. Прежде, чем попасть на экран, четыре участника «Импровизации» (Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун) несколько лет совершенствовали этот формат на клубных вечеринках.
Каждый выпуск шоу разбит на части, в которых действуют свои правила: например, в одной комики должны разговаривать только вопросами, в другой — ходят с завязанными глазами по комнате с мышеловками, в третьей - шутят с электрошокерами на руках, которые бьют их током. В каждом шоу к комикам присоединяется приглашенная звезда. Только в «Импровизации» можно заставить певицу Сати Казанову выслушивать, как комики дают интервью от её лица, Ольгу Бузову - подавать реплики, как суфлер, а Мигеля угадывать, кем он был в прошлой жизни. «Импровизация» - шоу для тех, кому надоел предсказуемый юмор и кто хочет посмотреть, каково комикам на сцене без сценария и заготовленных шуток.

Павел ВОЛЯ

Павел ВОЛЯ

«Комедия импровизации - весьма распространенный формат в Европе, в Америке. В каждом вузе, в каждой школе есть импровизационная команда. При этом это традиционный жанр, он уходит корнями в итальянский театр масок», - говорит креативный продюсер шоу Стас Шеминов. Импровизация - вершина комедийного спорта, уважаемый жанр, которым мечтаю заниматься многие комики, но который требует постоянной практики. Участники «Импровизации» посвятили этому жанру несколько лет - и стали настоящими мастерами.
- Мне кажется, что каждый человек в жизни хоть раз столкнулся с импровизацией, - считает ведущий проекта Павел Воля, - Это неожиданная, внезапная реакция на что-либо. Мне часто приходится импровизировать. И как стендап-артисту на сцене, и как обычному человеку в жизни. А в чем главная особенность юмора, который рождается в режиме живого времени, без дублей? В том, что этот юмор невозможно повторить. Ведь у нас нет дублей! Один раз ты сказал какую-то шутку и все, как бы ты ни старался ее повторить, зрители, сидящие в зале или у экранов и ждущие импровизацию, сразу почувствуют подвох. И как раз в этом и есть особенность импровизационного юмора, в том, что нет повторов.
Павел ВОЛЯ, Сати КАЗАНОВА

Павел ВОЛЯ, Сати КАЗАНОВА

Как появилось шоу "Импровизация" рассказывает его креативный продюсер Стас Шеминов:
- Несколько лет  в Воронеже мы делали импровизационное шоу «Спорный вопрос». О нас узнал Вячеслав Дусмухаметов и пригласил, чтобы поговорить. Мы приехали, пообщались, а потом попробовали сделать шоу в Воронеже с участием Тимура Батрутдинова. После этого часть нашей труппы отправилась в Москву, чтобы делать импровизацию на телевидении. К нам добавили нескольких людей из питерского театра «Сразу». Процесс был долгий, мы сняли целых три пилота. А в чем главная особенность шоу «Импровизация»? В том, что мы показываем процесс, а не результат. Когда ты смотришь заготовленный юмор, ты всегда оцениваешь и смотришь его, как результат. А когда ты смотришь на импровизацию, ты наблюдаешь за процессом создания шутки. Наблюдать за процессом всегда интереснее, чем за чем-то готовым. Если продолжать параллели с футболом, в футболе самое интересное - это наблюдать за игрой, когда процесс идет, интересно, кто победит, есть интрига. А если бы ты знал, что футбольный матч полностью срепетирован, тебе не было бы так интересно смотреть.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Азамат Мусагалиев предложил сняться в порно!

Это произошло на съёмках шоу «Импровизации»
Пошутившему про сок в Доне Урганту запретили въезд в Лебедянь
Власти города решили наказать популярного телеведущего, поиздевавшегося над происшествием на складе местного консервного завода
Звёзды-шизофреники и их судьба после «лечения» в психиатрических больницах
К несчастью, душевный недуг и актёрская профессия часто идут бок о бок
Животные

Экскаваторщик умилил интернет видео с лисой и конфеткой

Мужчина сумел прикормить сладостями осторожное животное, пробравшееся на строительную площадку
Животные

В Канаде упитанный бобер застрял в заборе

Спасатели вызволили бобра, который не смог пролезть через железные прутья забора
Животные

В Воронеже кота научили дрессировать собак

Кот-провокатор по кличке Тобик четыре года ассистирует кинологам на тренировочной площадке
Животные

В Англии ищут хозяина украденного чайкой зубного протеза

Нахальные чайки стали главными воришками на побережье Англии
Животные

10 нелепых поступков, которых вы не ожидали от домашних животных

Братья наши меньшие зачастую своими повадками выдают неразрывную связь с человеком
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.