кино и ТВ

Павел Воля взялся за «Импровизацию»

5 февраля на ТНТ стартует новое комедийное шоу от Comedy Club Production - «Импровизация». В нём нет сценария и всё, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу.

Под управлением ведущего Павла Воли четыре комика и один звездный гость оказываются в самых странных ситуациях - и выбираются из них с юмором. Прежде, чем попасть на экран, четыре участника «Импровизации» (Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун) несколько лет совершенствовали этот формат на клубных вечеринках.
Каждый выпуск шоу разбит на части, в которых действуют свои правила: например, в одной комики должны разговаривать только вопросами, в другой — ходят с завязанными глазами по комнате с мышеловками, в третьей - шутят с электрошокерами на руках, которые бьют их током. В каждом шоу к комикам присоединяется приглашенная звезда. Только в «Импровизации» можно заставить певицу Сати Казанову выслушивать, как комики дают интервью от её лица, Ольгу Бузову - подавать реплики, как суфлер, а Мигеля угадывать, кем он был в прошлой жизни. «Импровизация» - шоу для тех, кому надоел предсказуемый юмор и кто хочет посмотреть, каково комикам на сцене без сценария и заготовленных шуток.

Павел ВОЛЯ

Павел ВОЛЯ

«Комедия импровизации - весьма распространенный формат в Европе, в Америке. В каждом вузе, в каждой школе есть импровизационная команда. При этом это традиционный жанр, он уходит корнями в итальянский театр масок», - говорит креативный продюсер шоу Стас Шеминов. Импровизация - вершина комедийного спорта, уважаемый жанр, которым мечтаю заниматься многие комики, но который требует постоянной практики. Участники «Импровизации» посвятили этому жанру несколько лет - и стали настоящими мастерами.
- Мне кажется, что каждый человек в жизни хоть раз столкнулся с импровизацией, - считает ведущий проекта Павел Воля, - Это неожиданная, внезапная реакция на что-либо. Мне часто приходится импровизировать. И как стендап-артисту на сцене, и как обычному человеку в жизни. А в чем главная особенность юмора, который рождается в режиме живого времени, без дублей? В том, что этот юмор невозможно повторить. Ведь у нас нет дублей! Один раз ты сказал какую-то шутку и все, как бы ты ни старался ее повторить, зрители, сидящие в зале или у экранов и ждущие импровизацию, сразу почувствуют подвох. И как раз в этом и есть особенность импровизационного юмора, в том, что нет повторов.
Павел ВОЛЯ, Сати КАЗАНОВА

Павел ВОЛЯ, Сати КАЗАНОВА

Как появилось шоу "Импровизация" рассказывает его креативный продюсер Стас Шеминов:
- Несколько лет  в Воронеже мы делали импровизационное шоу «Спорный вопрос». О нас узнал Вячеслав Дусмухаметов и пригласил, чтобы поговорить. Мы приехали, пообщались, а потом попробовали сделать шоу в Воронеже с участием Тимура Батрутдинова. После этого часть нашей труппы отправилась в Москву, чтобы делать импровизацию на телевидении. К нам добавили нескольких людей из питерского театра «Сразу». Процесс был долгий, мы сняли целых три пилота. А в чем главная особенность шоу «Импровизация»? В том, что мы показываем процесс, а не результат. Когда ты смотришь заготовленный юмор, ты всегда оцениваешь и смотришь его, как результат. А когда ты смотришь на импровизацию, ты наблюдаешь за процессом создания шутки. Наблюдать за процессом всегда интереснее, чем за чем-то готовым. Если продолжать параллели с футболом, в футболе самое интересное - это наблюдать за игрой, когда процесс идет, интересно, кто победит, есть интрига. А если бы ты знал, что футбольный матч полностью срепетирован, тебе не было бы так интересно смотреть.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Любовь Баханкова: После гибели Дани Певцова я стала трепетнее относиться к близким!

Актриса не желает соперничать со своей сестрой-близнецом Верой
Ситтель родила, опередив сестру
Журналистка ВГТРК Анна Ситтель, родная сестра известной телеведущей Марии Ситтель, родила мальчика весом 3,5 килограмма и ростом 52 сантиметра
У ведущей канала «MusicBox» муж хочет отсудить брюлики и тачку
57-летний Евгений Самусенко приревновал 34-летнюю Милену Дейнега к 22-летнему тренеру по фитнесу
Животные

Гусь свинье не товарищ

В Австралии домашний поросёнок «встречается» с диким кенгуру больше года
Вокруг света

Когда откроют Турцию для туристов?

Представители туриндустрии «взвизгнули от радости», узнав о том, что Эрдоган извинился
Вокруг света

Дорогие отели в Крыму подешевели

По сравнению с майскими праздниками цена на люксовые номера упала в пять с лишним раз
Животные

Корова, осел и пони стали посетителями австралийского паба

Животные случайно забрели в бар, сбежав со своего пастбища
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

Счастливая собака из Японии покорила пользователей сети

Улыбчивый питомец породы сиба-ину из Японии стала новой интернет-звездой. Песика зовут Уни-тян. 
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя