кино и ТВ

Павел Воля взялся за «Импровизацию»

5 февраля на ТНТ стартует новое комедийное шоу от Comedy Club Production - «Импровизация». В нём нет сценария и всё, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу.

Под управлением ведущего Павла Воли четыре комика и один звездный гость оказываются в самых странных ситуациях - и выбираются из них с юмором. Прежде, чем попасть на экран, четыре участника «Импровизации» (Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун) несколько лет совершенствовали этот формат на клубных вечеринках.
Каждый выпуск шоу разбит на части, в которых действуют свои правила: например, в одной комики должны разговаривать только вопросами, в другой — ходят с завязанными глазами по комнате с мышеловками, в третьей - шутят с электрошокерами на руках, которые бьют их током. В каждом шоу к комикам присоединяется приглашенная звезда. Только в «Импровизации» можно заставить певицу Сати Казанову выслушивать, как комики дают интервью от её лица, Ольгу Бузову - подавать реплики, как суфлер, а Мигеля угадывать, кем он был в прошлой жизни. «Импровизация» - шоу для тех, кому надоел предсказуемый юмор и кто хочет посмотреть, каково комикам на сцене без сценария и заготовленных шуток.

Павел ВОЛЯ

Павел ВОЛЯ

«Комедия импровизации - весьма распространенный формат в Европе, в Америке. В каждом вузе, в каждой школе есть импровизационная команда. При этом это традиционный жанр, он уходит корнями в итальянский театр масок», - говорит креативный продюсер шоу Стас Шеминов. Импровизация - вершина комедийного спорта, уважаемый жанр, которым мечтаю заниматься многие комики, но который требует постоянной практики. Участники «Импровизации» посвятили этому жанру несколько лет - и стали настоящими мастерами.
- Мне кажется, что каждый человек в жизни хоть раз столкнулся с импровизацией, - считает ведущий проекта Павел Воля, - Это неожиданная, внезапная реакция на что-либо. Мне часто приходится импровизировать. И как стендап-артисту на сцене, и как обычному человеку в жизни. А в чем главная особенность юмора, который рождается в режиме живого времени, без дублей? В том, что этот юмор невозможно повторить. Ведь у нас нет дублей! Один раз ты сказал какую-то шутку и все, как бы ты ни старался ее повторить, зрители, сидящие в зале или у экранов и ждущие импровизацию, сразу почувствуют подвох. И как раз в этом и есть особенность импровизационного юмора, в том, что нет повторов.
Павел ВОЛЯ, Сати КАЗАНОВА

Павел ВОЛЯ, Сати КАЗАНОВА

Как появилось шоу "Импровизация" рассказывает его креативный продюсер Стас Шеминов:
- Несколько лет  в Воронеже мы делали импровизационное шоу «Спорный вопрос». О нас узнал Вячеслав Дусмухаметов и пригласил, чтобы поговорить. Мы приехали, пообщались, а потом попробовали сделать шоу в Воронеже с участием Тимура Батрутдинова. После этого часть нашей труппы отправилась в Москву, чтобы делать импровизацию на телевидении. К нам добавили нескольких людей из питерского театра «Сразу». Процесс был долгий, мы сняли целых три пилота. А в чем главная особенность шоу «Импровизация»? В том, что мы показываем процесс, а не результат. Когда ты смотришь заготовленный юмор, ты всегда оцениваешь и смотришь его, как результат. А когда ты смотришь на импровизацию, ты наблюдаешь за процессом создания шутки. Наблюдать за процессом всегда интереснее, чем за чем-то готовым. Если продолжать параллели с футболом, в футболе самое интересное - это наблюдать за игрой, когда процесс идет, интересно, кто победит, есть интрига. А если бы ты знал, что футбольный матч полностью срепетирован, тебе не было бы так интересно смотреть.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

За что Владимир Соловьёв ненавидит бывших коллег

Россияне просят Генпрокурора Юрию Чайку наказать телеведущего по экстремисткой статье - за унижение учителей
Все в кино: «Девять жизней» - веселая семейная комедия с Кевином Спейси
30 августа в летнем кинотеатре-лектории ВДНХ состоится премьера семейной комедии «Девять жизней» от создателей «Людей в черном» и «Семейки Адамс»!
Дом Губерниева хотят пустить под снос
Опасаясь поджога, участок телеведущего патрулирует охрана и контролируют видеокамеры
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Животные

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей
Животные

Самого дорогого голубя-акробата продали в Кувейте

За редкого голубя-роллера новый хозяин выложил на аукционе 76 тысяч долларов
Животные

Из худшего в мире зоопарка эвакуировали зверей, не дав им стать мумиями

Зоопарк в городе Хан-Юнис в секторе Газа, который зоозащитники называли "худшим в мире", закрыт
Животные

В Гонконге открыли кафе для любителей кроликов

Китайские рестораторы придумали оригинальный способ привлечь клиентов
Животные

Видео производства мармелада из свиней шокировало соцсети

В ролике показан процесс создания желатинового мармелада
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.