кино и ТВ
Яна ГОРДЕЕВА
13 Февраля 2016 01:51
К номеру: 6 (1094)

Дарья Мингазетдинова: Вместо Паулины с Хабенским могла бы обниматься я!

25-летняя актриса сериала «Клим» рядом с Константином не смогла справиться с эмоциями

На Первом канале по воскресеньям показывают новую криминальную историю под названием «Клим». Это адаптация культового британского сериала «Лютер». И на «Метод» немного похоже. Правда, как уже отметили критики, пара ЛАВРОНЕНКО - МИНГАЗЕТДИНОВА явно не дотягивает до тандема ХАБЕНСКИЙ - АНДРЕЕВА. Но это совсем другое кино. И смотреть его не менее интересно.
Дарье Мингазетдиновой 25. Четыре года назад она окончила Щепку и успела сняться в нескольких фильмах. После роли Таи в «Околофутболе» и Риты в 20-серийной мелодраме «Сын моего отца», показанной на канале «Россия», армия ее поклонников стала весьма многочисленной. Как она стала актрисой и что творится в ее личной жизни, Даша рассказала нам без прикрас.

- Увы, мои пробы на «Метод» с Константином Хабенским прошли ужасно неудачно, - вздыхает Мингазетдинова. - Я человек трусливый, а вокруг столько звезд... Рядом с Хабенским я просто не смогла справиться с эмоциями. На пробах был Александр Цекало. Он продюсер и на «Методе», и на «Климе». Цекало видел мою истерику и, наверное, потому запомнил. Вот и пригласил в новый проект. С режиссером Кареном Оганесяном (он снял «Журова», «Пять невест», «Подарок с характером». - Я. Г.) мы понимали друг друга с полуслова. И все получилось!

Даша и Коля много путешествуют. Фото: Instagram.com

Даша и Коля много путешествуют. Фото: Instagram.com

- Зрители невольно будут сравнивать «Клима» и «Метод»: в обоих фильмах главный герой - следователь, он распутывает жуткие дела каким-то своим шестым чувством, рядом с ним прекрасная девушка...
- Вот! В девушках и есть большая разница. Есеня в «Методе» - это, скорее, положительный персонаж. А моя Алиса - отрицательный. И отношения у нее с Климом немного другие. Романтики между нашими героями нет.
- Что? Даже ни разу не поцеловались?
- Мне кажется, у Алисы есть потребность в этом поцелуе, но... Не буду раскрывать все карты.
- Рядом с Хабенским у вас случился зажим. А как работалось с Лавроненко? Он же тоже не лыком шит. Лауреат Каннского фестиваля, на минуточку!
- Константин Лавроненко - удивительный актер, партнер и человек. Проблем с ним никогда не было. Наоборот, он все время советом помогал, успокаивал: «Даша, давай поспокойней, поменьше лица, давай эту сцену разберем». Я чувствовала дружескую, можно даже сказать, отцовскую поддержку. Его дочка Ксения тоже ведь актриса, моя ровесница. Хочу сходить на ее дипломный спектакль в Школу-студию МХТ - посмотреть и познакомиться. Константин ею очень гордится!
ЛАВРОНЕНКО (Клим) и МИНГАЗЕТДИНОВА (Алиса) внимательно выслушивали наставления режиссёра ОГАНЕСЯНА. Фото предоставлено Первым каналом

ЛАВРОНЕНКО (Клим) и МИНГАЗЕТДИНОВА (Алиса) внимательно выслушивали наставления режиссёра ОГАНЕСЯНА. Фото предоставлено Первым каналом

Подарила любимому женщину

- Сами детьми обзавестись еще не успели?
- Я даже пока еще не замужем! Хотя мы с Колей уже семь лет вместе живем. Он - моя первая любовь. Тоже актер. Жениться не собираемся - нас все и так устраивает. Живем в свое удовольствие. Коля - мой главный критик и помощник. А шпиц Дэник - наш «сынок». Он - мое главное лекарство от хандры.
- С детства мечтали стать актрисой?
- Да. И довольно легко поступила в Щепкинское училище на курс Юрия Соломина. Благодаря которому сейчас играю в Малом театре.
- Фамилия у вас, простите, конечно, не самая простая для восприятия...
- Это от папы. Он - татарин.
- Кем работает?
- Инженер. А мама - русская, учительница начальной школы. Еще есть старший брат Равиль. Ему сейчас 33. Женат. Про фамилию. Я хотела взять псевдоним Минга. Меня так все друзья называют. Но Юрий Соломин мне сказал: «Если зритель тебя полюбит, запомнит любую твою труднопроизносимую фамилию. А если ты не тронешь его душу и сердце, то будь хоть Петровой - все без толку!» Наверное, так и есть.

С друзьями на отдыхе в Таиланде (МИНГАЗЕТДИНОВА - крайняя слева). Фото: Instagram.com

С друзьями на отдыхе в Таиланде (МИНГАЗЕТДИНОВА - крайняя слева). Фото: Instagram.com

- У вас сейчас карьера пошла в гору, и главное - не оступиться. Одним словом, некогда по сторонам смотреть. Но все же бывают ведь минуты отдыха. Чем тогда занимаетесь?
- Шью игрушки, делаю украшения, варю мыло. Недавно сделала куклу из глины и подарила ее Коле. У меня получился такой абстрактный женский силуэт. Ему понравился. Еще люблю футбол и путешествия. Пару недель назад вернулись с друзьями из Таиланда. Больше всего мне запомнилась наша морская прогулка на остров Рая (Raya. - Я. Г.). Как мы туда плыли - это была настоящая жесть! 12 человек на крошечной яхте, море штормило, и всех дико укачало. Два часа показались вечностью. Зато, когда туда прибыли, поняли, что это реально рай! Красивейшие рыбки, лазурный залив, на берегу жирные вараны по тропинкам бегают. Супер! Такое не забывается!

Цитата

Александр ЦЕКАЛО, продюсер «Клима»:
- Даша - не кукольная красавица, но у нее невероятное обаяние и очаровательная улыбка. Мы искали острую внешность.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати





Loading...

Еще в этом разделе

«Городские птички» расскажут о любви

Ироничная мелодрама выходит на экраны российских кинотеатров
Comedy Club: 500 выпусков в эфире!
Шутки резидентов живут в нашем сознании, их образы стали нарицательными, их называют законодателями современного юмора в России
Анна Орис помогает бывшей подруге Гоши Куценко отомстить
Актриса исполнила в сериале «Последний мент» роль психолога
Животные

Парень воссоздаёт сцены из известных фильмов, снимая кошку в главной роли

Хвостатая актриса невероятно естественна в каждой роли
Животные

В Индонезии нашли улыбчивых павианов - любителей позировать

Британский фотограф встретил необычных животных в Национальном парке Тангкоко
Вокруг света

В Гане десять лет работало фальшивое посольство США

Грандиозную афёру раскрыли только сейчас
Вокруг света

Убийственная йога, или Чего вы не знаете о жизни в Индии

Раз увидев тамошних женщин, никогда их не забудешь
Животные

Чистоплотный щенок умилил пользователей Интернета

Пёсик прибрал за собой после посещения туалета
Животные

В аэропорту Сан-Франциско появилась свинка Лилу

Пассажиров в Международном аэропорту Сан-Франциско встречает «психотерапевтическая» свинка
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.