кино и ТВ

Дмитрий Дюжев задвинул на кастинге звезду «Гладиатора»

На съёмках картины «Разборка в Маниле» нашему актеру не нашлось костюма

Бывший культурист, а ныне актер и продюсер Александр Невский не оставляет попыток изменить отношение к русским в мире. Александр выпустил очередной фильм про то, как «русский терминатор» всех спасет. На этот раз действие картины «Разборка в Маниле» происходит в филлипинских джунглях, где отставной военный, в исполнении Невского, собирает бывшую команду соратников и вырезает под корень плохих парней. Это режиссёрский дебют актера Марка Дакаскоса, а в съемках приняли участие такие знаменитые актеры 90-х, как Каспер Ван Дин, Кэри-Хироюки Тагава, Маттиас Хьюз, Дон «Дракон» Уилсон, а также наш Дмитрий Дюжев.

Дмитрий ДЮЖЕВ

Дмитрий ДЮЖЕВ

- Это наш ответ «Неудержимым» Сталлоне, олдскульный боевик, который уже успели окрестить кинодискотекой 90-х, - рассказал нам Александр во время встречи с журналистами в МИА «Россия сегодня». – Уже запланировано продолжение, и я уверен, что у нас собралась команда не хуже, чем у Сильвестра. Признаюсь, ролей хватило не всем желающим. Например, Дмитрий Дюжев обошел в кастинге звезду «Гладиатора» Ральфа Мёллера, который хотел сыграть снайпера, но я твердо сказал, что эту роль будет играть наша звезда Дмитрий Дюжев, которого лично я хочу видеть в нашем фильме и с большим оружием.
- Меня подкупил этот фильм возможностью сыграть русского в американском кино, но не того, который ходит с балалайкой, пьет водку и ездит на спине у медведя, а нормального честного человека. – рассказывает Дюжев. – Я подошел к роли очень серьезно: 2 недели работал с педагогом по английскому языку, поскольку это первый мой фильм на английском языке, вслепую за 40 секунд разбирал винтовку, которую удалось раскопать среди реквизита на Мосфильме. Но настоящие испытания меня ждали уже на съемочной площадке. После четырех часов езды от аэропорта, мы остановились в каких-то соломенных халупах, как потом выяснилось, это был отель, где, кстати, Александр благополучно отравился местным супом. В полшестого утра меня разбудил ассистент, позвал на площадку и, как бы невзначай, напомнил мне не забыть взять свой костюм. Это меня удивило, ведь в России они выдаются художниками по костюмам, и, естественно, я ничего не взял с собой. А он мне говорит, ну значит, будете сниматься в том, в чем приехали.
Мария БРАВИКОВА, Александр НЕВСКИЙ

Мария БРАВИКОВА, Александр НЕВСКИЙ

Я совсем поник, на мне были джинсы и футболка – какой из меня в этом одеянии снайпер?! На площадке, узнав о моей беде, на меня налетело человек 20 филиппинцев, начав обмерять, недовольно что-то бормоча. В итоге, выяснилось, что костюмов такого размера у них просто нет. Через какое-то время принесли штаны, которые сидели на мне, словно лосины и обувь 41 размера, это при моем-то 45! Один нехороший тип филлипинской национальности начал мою ногу заталкивать в этот ботинок. Я думал, что у меня как в нашем мультике про Волка, оттуда выскочат пальцы, чуть не умер в них во время съемок. Это мне уже потом объяснил режиссер, что у них актеры жанра боевик не доверяют художникам по костюмам, поскольку натуральные ткани и швы для таких съемок не годятся. Поэтому они заранее узнают, какой костюм нужен, и шьют его из стрейчевых материалов. Вот поэтому Джеймс Бонд в смокинге может выполнять все приемы восточного боя, и костюм даже не помнется. В общем, я запомню эти съемки надолго.
Александр НЕВСКИЙ

Александр НЕВСКИЙ

Фильм оказался дебютом не только для режиссера, но и для Марии Бравиковой – журналистки одного из российских каналов. Оказывается, все началось с обычного интервью, в ходе которого Александр, между делом, и предложил Марии попробовать себя в кино.
- Это было настоящее приключение. Я профессиональный журналист, и актерство никогда не было даже в моих мечтах, - заверяет Маша. - Это был эксперимент, возможность вспахать новое поле. Мне очень понравилось, было тяжело, но и потрясающе весело.
Возможно, Александр предложил Маше не только роль в своем фильме, но и нечто большее. На премьеру в кинотеатр «Октябрь» они пришли в обнимку, да и в кулуарах не отходили друг от друга ни на шаг: обнимались, нежно ворковали и целовались.
Фильм «Разборка в Маниле» будет прокатываться в тридцати странах, но первыми боевик увидят, конечно же, наши зрители – в России кино начнут показывать с 18 февраля.
Каспер ВАН ДИН

Каспер ВАН ДИН


.

 

Фото автора

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Дмитрий Куличков: Петя Фёдоров вырубил меня коленкой в челюсть

Звезда сериала «Ищейка» Анна Банщикова сверкнула попкой
Алена Хмельницкая станет стервозной мачехой
Стали известны результаты кастинга в новый мюзикл «Золушка»
Животные

Найден самый красивый конь в мире

Красотой жеребца Фридриха Великого любуется весь мир
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя