кино и ТВ
Ася ВАСИЛЬЕВА
02 Марта 2016 23:30
К номеру: 9 (1097)

Вдова Влада Галкина стала затворницей

Актриса редко выходит из дома и накопила долги за «коммуналку» и парковку

На прошлой неделе 51-й день рождения отметила актриса Дарья МИХАЙЛОВА. Кроме того, 25 февраля исполнилось шесть лет со дня смерти ее мужа Владислава ГАЛКИНА. Который незадолго до ухода из жизни устроил дебош в столичном баре, за что позже был осужден. Родители Влада в бедах сына винили его супругу: дескать, недолюбила, не поддержала в трудный период и, в конце концов, добила его своим уходом. Не раз осуждали Михайлову и за то, что та завладела внушительным наследством актера (Галкин умер за две недели до их развода) и якобы ни копейки не дала его родне. Теперь, когда страсти улеглись, мы решили узнать, как сейчас живет заслуженная артистка России.

Кажется, Дарья МИХАЙЛОВА до сих пор не отошла от трагической смерти мужа. Фото Руслана ВОРОНОГО

Кажется, Дарья МИХАЙЛОВА до сих пор не отошла от трагической смерти мужа. Фото Руслана ВОРОНОГО

Сейчас Дарью Михайлову в кино можно увидеть нечасто. На светских мероприятиях она и вовсе не появляется. После трагической смерти Галкина вдова забрала документы из Щукинского училища, где преподавала актерское мастерство, и ушла из театра «Школа современной пьесы», где до этого играла.
Поговаривали, что актриса нашла себе солидного кавалера и вместе с ним большую часть времени проводит в Германии. А в Москву прилетает лишь по неотложным делам.
Позже выяснилось, что заканчивать карьеру актрисы Михайлова не собиралась.
- Даша не любит шумиху, не очень комфортно чувствует себя на публике, - поделился режиссер Фархот Абдуллаев, в многосерийке которого «Старшая сестра» пару лет назад Михайлова сыграла одну из главных ролей. - При этом она всегда имеет свою точку зрения, реально оценивает свой талант, но никому ничего не навязывает. Если честно, я планировал снять другую актрису, но у нее скончался муж. И тут телеканал, заказавший проект, предложил попробовать Михайлову. Я не знал ее лично, но всегда чувствовал, что Даша - очень закрытая, вся в себе. Сомневался, что она откликнется на предложение. А когда она неожиданно пришла на пробы, нам хватило одного дубля, чтобы понять - это то, что нужно. Работалось нам легко. Иногда, правда, приходилось помучиться, чтобы добиться от артистки нужной по сценарию жесткости, ведь по жизни Даша очень мягкая. И мне кажется, от этого она часто страдает: не хватает активности и наглости проталкивать себя. Поэтому сидит и ждет, когда позовут. Уверен, что и в личной жизни она не станет размениваться на кого попало и до последнего будет ждать своего человека.
Актриса так спешила на встречу с дочкой... Фото Руслана ВОРОНОГО

Актриса так спешила на встречу с дочкой... Фото Руслана ВОРОНОГО

Три квартиры

О том, случилось ли наконец женское счастье в жизни вдовы Галкина, не знает и режиссер Андрей Хрулев, совсем недавно снявший ее в сериале «На дальней заставе», который планируют показать по ТВ этой осенью.
- Даша очень избирательно подходит к выбору людей, с которыми сближается, - говорит он. - Мы, например, общались с ней исключительно по рабочим вопросам. Терзать ее на личные темы я считал не по-мужски. А в профессии она мастер - классическая актриса, которая способна сыграть все. Другое дело, что хорошие роли предлагают все реже и реже. В этом и заключается драма артистов подобного уровня. Михайлова играла у меня генеральшу со сложной судьбой, которая, несмотря на внешнее благополучие и достаток, страдает от того, что в молодости совершила ошибку. Да, на съемках Даша носила обручальное кольцо. Но это ничего не значит - по сценарию она изображала замужнюю женщину.

...что оставила пакет с мусором (в круге) прямо на дороге. Фото Руслана ВОРОНОГО

...что оставила пакет с мусором (в круге) прямо на дороге. Фото Руслана ВОРОНОГО

Мы решили поговорить и с самой Михайловой. Но ее мобильный телефон который день был недоступен. Но чтобы все-таки напроситься на интервью, решили отправиться к дому актрисы. Вот только к какому? Оказалось, что у нее их три. Четвертый - пятикомнатные апартаменты на Пречистенке, которые достались ей от Галкина, - Михайлова продала почти сразу после того, как вступила в наследство. На часть от вырученных денег (в 2011 году подобное жилье, по оценкам экспертов, стоило порядка 80 млн. руб.) Дарья купила себе «однушку» недалеко от «Киевской». Правда, в этой квартире она почти не появляется.
- Последний раз видела ее тут год назад, - рассказала соседка актрисы Людмила. - Дарья передавала ключи двум девушкам, которые несколько дней пожили в ее квартире и съехали. Больше она тут не появлялась, хотя пора бы уже: у нее за одну лишь воду долг в шесть тысяч накапал.
Могила актёра... Фото Руслана ВОРОНОГО

Могила актёра... Фото Руслана ВОРОНОГО

Оказалось, что не приходит Михайлова и по второму своему адресу. Несмотря на то что в «трешке» в Черемушках живет ее старенькая мама.
- Наталью Николаевну часто встречаю, а вот как выглядят Даша и Василиса (дочка Михайловой от первого брака с актером Максимом Сухановым. - А. В.), позабыла уже, - поделилась Надежда Дмитриевна - соседка матери Михайловой. - Бывало, поинтересуюсь у Натальи про дочку и внучку, а та молчит как партизанка. Не любит почему-то говорить на эту тему. Знаю, что с мужем - отцом Дарьи - соседка моя не живет уж сто лет: он в США эмигрировал, когда Дашенька совсем крохой была.
С нами, к слову, мама актрисы тоже общаться отказалась.
Удача улыбнулась только с третьей попытки: актриса хоть и не сразу, но все же обнаружилась в квартире, которую еще в 2009 году подарил ей Галкин. Долгое время из ее 90-метровых апартаментов на Смоленском бульваре никто не выходил, несмотря на то что белоснежный «BMW» Михайловой несколько суток простоял на Садовом кольце - аккурат напротив ее окон.
...утопает в цветах от преданных поклонниц. Фото Руслана ВОРОНОГО

...утопает в цветах от преданных поклонниц. Фото Руслана ВОРОНОГО

Дарью не смущала ни платная парковка, за неуплату которой у нее уже висят штрафы на общую сумму 7,5 тыс. руб. на сайте судебных приставов, ни то, что ее автомобиль мешал снегоуборочной технике. Лишь изредка по вечерам в ее окнах загорался тусклый свет. Когда Михайлова выбралась из дома, по ее виду стало понятно, что не расположена к общению. Оказалось - торопится в Театр Вахтангова, где периодически играет ее дочь. 27-летняя Василиса, как и мама, тоже ведет замкнутый образ жизни.
- Вася - девушка с характером, - рассказала о подруге Ирина Зотова. - Но внешне - вылитая мама. Не могу сказать, что ее актерская карьера идет в гору, - на данный момент ее очень увлекает фотография. Она даже свой сайт завела, организовывает фотосессии. На любовном фронте все хорошо: года три живет с Юрием Лейкиным - режиссером игрового кино. Он, кстати, на 20 лет ее старше, детей от первого брака имеет. Но ребятам вместе так хорошо, что в жизни и не подумаешь о значительной разнице в возрасте. Вот бы еще Васина мама себе достойного мужчину нашла, и тогда за девочек можно будет вообще не переживать.
Первый муж Дарьи - Максим СУХАНОВ. Фото с сайта actordb.ru

Первый муж Дарьи - Максим СУХАНОВ. Фото с сайта actordb.ru

Уже забыли?
К сожалению, в годовщину смерти Владислава Галкина никто из родных так и не пришел к нему на могилу. И если мама актера навещает сына днем позже (Елена Петровна считает, что Влад умер 26 февраля), то Дарью Михайлову не видели на погосте со дня похорон. В официальную годовщину почтить память Галкина пришли лишь его преданные поклонницы, которые не только возложили цветы, но и прибрали могилку.
Молодая Василиса... Фото: Vk.com

Молодая Василиса... Фото: Vk.com


...счастлива вместе с 46-летним режиссёром... Фото: Instagram.com

...счастлива вместе с 46-летним режиссёром... Фото: Instagram.com


...Юрием ЛЕЙКИНЫМ. Фото: Instagram.com

...Юрием ЛЕЙКИНЫМ. Фото: Instagram.com


Влюблённые не стесняются... Фото: Instagram.com

Влюблённые не стесняются... Фото: Instagram.com


... снимать друг друга в самых откровенных позах. Фото: Instagram.com

... снимать друг друга в самых откровенных позах. Фото: Instagram.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Дмитрий Дибров похудел на 17 кг

Появление ведущего программы «Кто хочет стать миллионером?» на вручении премии «Fashion Summer Awards» произвело маленький фурор
Александра Ляпина из «Интернов» зверски избили в центре Москвы
Полиция проводит проверку по факту нападения неизвестных на актера и его спутницу.
Скончался брат Олега Янковского, народный артист СССР Ростислав Янковский
Старший брат Олега Янковского, популярный советский и белорусский актер Ростислав Янковский скончался в Минске в возрасте 86 лет.
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

В австралийском парке дикой природы от тоски умер вомбат

Сумчатый зверёк не смог пережить разлуку с людьми
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Вокруг света

Островитянам не добраться до Москвы

Жители Сахалинской области не могут купить авиабилеты в столицу
Вокруг света

Перевал Дятлова «отпустил» туристку из Екатеринбурга

Спасатели сообщили, что нашли пропавшую на перевале Дятлова девушку
Животные

Сбежавшие игуаны навели ужас на жителей Перми

Животные, пока их хозяйка отдыхала на даче, скитались по городу почти 2 недели.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя