кино и ТВ
Лика БРАГИНА
08 Марта 2016 23:58
К номеру: 10 (1098)

Любовная драма Никиты Тарасова

Любовная драма Никиты Тарасова

- Если сыграл так, что зрители поверили, будто я повар из Франции, это не повод препятствовать моему личному счастью, - говорит артист. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Роль кондитера-гея Луи испортила личную жизнь актёра из сериала «Кухня»

На СТС продолжается показ финального сезона популярного сериала «Кухня», где 36-летний Никита ТАРАСОВ сыграл французского кондитера Луи. Нетрадиционная ориентация героя сыграла с самим актером злую шутку.

- «Кухня» подарила мне бесконечное количество незабываемых моментов легкости бытия, крепкой дружбы и чувства талантливого партнерства, - говорит Тарасов. - Получив роль человека с «неординарной» ориентацией в веселой комедии, я и подумать не мог, что у этой «медали» окажется еще и оборотная сторона...
В свои 36 лет я никогда не был женат, у меня нет детей. Понимание необходимости это исправить пришло именно во время съемок в «Кухне». Впервые в жизни я нашел такого человека, с которым сознательно, не сомневаясь, готов был создать семью.
Я недавно наконец-то приобрел квартиру в Москве, и оказалось, что мы с Олей живем по соседству, через дом. Конечно, я не сразу воспринял наши отношения серьезно, да и знакомые считали их недолговечными, учитывая в том числе и большую разницу в возрасте - 16 лет. Но я совершенно искренне считал, что это единственный человек в моей жизни, с которым мне комфортно и интересно.
Мы с Олей вместе вили семейное гнездышко, она очень помогла мне с ремонтом квартиры. Ночью я закупал стройматериалы, привозил их домой, а она в течение дня, пока я на съемках, контролировала весь процесс, общалась с рабочими. Несмотря на то что Оля живет с родителями и у нее нет большого жизненного опыта, это уже совершенно взрослая, цельная, сложившаяся личность.
Она - будущий управленец, очень умный, начитанный человек, прекрасно разбирается в точных науках в отличие от меня, гуманитария. Мы все время были на связи, как бы далеко я ни находился, и я был уверен, что вот сейчас ремонт закончится - и она ко мне переедет.
В конце октября завершились съемки «Кухни», и, понимая, что такой плотной занятости в ближайшее время не будет, я радовался, что смогу наконец-то уделять больше времени Ольге. Но когда я сказал: «Переезжай уже! Чего ждать?» - она вдруг ответила: «Нет». Только тогда я узнал, что ее родители категорически против наших отношений.
Решил познакомиться с ними, чтобы заявить о своих серьезных намерениях. Но Ольга всячески ограждала меня от этой встречи, видимо, предвидя последствия. Время шло, а ничего не менялось, хотя мы, гуляя, даже заходили в детские магазины, смотрели коляски, кроватки, планировали будущее.

С Мариной МОГИЛЕВСКОЙ в «Кухне»
С Мариной МОГИЛЕВСКОЙ в «Кухне»

По ту сторону двери

- Потом настал день, который я не забуду никогда. В декабре мои родители решили
приехать в Москву и познакомиться с Ольгой и ее родителями. Но за два дня до их появления, подходя к дому, мы встретили у подъезда родственников Оли - маму, бабушку и тетю. Женщины набросились на меня с обвинениями, мол, я играю «неправильные» роли, что они все про меня знают и читали публикации, дескать, я гулящий, «в возрасте», актеришка с непонятной ориентацией, который их семье не нужен.
Ольгу посадили под домашний арест, а в институт она стала ездить в сопровождении отца. В силу возраста и воспитания Оля очень зависима от родителей, которые к тому же оплачивали ее обучение. Но ее дипломатичная позиция по отношению к родителям стала для меня ударом. Хотя, я ни в чем ее не виню и по-прежнему, очень трепетно отношусь, дорожа теми чудесными моментами, что мы пережили.
Конец декабря и январь я сходил с ума, у меня появились бессонница, тахикардия, я похудел на 16 килограммов. Каждый день был пыткой от понимания того, что я не знаю, как сломать эту стену. Решил не лезть на рожон, да Ольга и сама не делала никаких попыток увидеться.
Но однажды мы совершенно случайно встретились на улице, и оказалось, что она все это время ждала моего звонка. По крайней мере, так сказала. Мы снова начали общаться, и большую часть февраля я был таким же счастливым, как и раньше, забыл все плохое, поверил, что мы будем вместе.
День влюбленных - 14 февраля - мы провели как самые любящие половинки. А 23-го я собрался с духом и пришел к Ольге домой с тортом, но меня снова не пустили на порог. Состоялся разговор, который неожиданно поставил точку в наших отношениях. Я не смог достучаться до родителей Оли и объяснить, что роли - это одно, а жизнь - совершенно иное. К сожалению, люди, не имеющие отношения к искусству, не всегда умеют различать грань между личностью и профессиональными навыками. Ольгина родня убеждена: все, что я делаю в кино, есть и во мне самом. И такого будущего для своей дочери они не хотят. 23 февраля отец Ольги захлопнул передо мной дверь, а она осталась по ту сторону...

Практически единственное совмеcтное фото, оставшееся у Никиты. Остальные он удалил, переживая расставание с любимой
Практически единственное совмеcтное фото, оставшееся у Никиты. Остальные он удалил, переживая расставание с любимой

Неожиданная трансформация

- Могу признаться, что у меня ни разу не было романов с актрисами - просто не совпадаю с ними энергетически. Возможно, в силу эгоистичности, свойственной нашей профессии. Ведь все актеры прежде всего любят себя. Я и сам такой - состоявшийся эгоист со стажем. И, кстати, одно из чудес, которое сотворила со мной Ольга: она тихо, аккуратно и незаметно, как взрослая женщина, сумела сделать так, что я начал жить для нее. Я вдруг понял, что получаю от этого безумный кайф, что это счастье - жить для другого человека. Из всех своих поездок - с Кубы, из Швейцарии, Берлина, с других гастролей - всегда старался привезти что-то не только Оле, но и ее родне. Но оказалось, все это либо выбрасывалось, либо не попадало домой.
Да, я безумно люблю свою профессию и не представляю себя ни в чем другом. Мой отец - артист, музыкант, гастролер, и любовь к сцене была привита мне с пеленок, с того момента, как я в три года первый раз вышел на сцену концертного зала «Дзинтари». До встречи с Олей первостепенным для меня было состояться в профессии.
Я никогда прежде не выносил свою личную жизнь напоказ, делаю это впервые и только потому, что надеюсь достучаться до родителей Ольги. Пусть знают, что по отношению к их дочери у меня самые серьезные, добрые и благородные намерения, какие только могут быть у зрелого мужчины. Который осознает, что готов создать семью.
И еще. Эта ситуация - не единственный случай, когда вопрос моей личной жизни (в связи с ориентацией Луи) очень живо заинтересовал и журналистов, и поклонников. Я счастлив, что в шестом сезоне «Кухни», который сейчас идет на СТС, с моим героем произойдет та трансформация, к которой мы шли все четыре года. Луи становится нормальным мужчиной! Но боюсь, что родители Ольги уже не смотрят «Кухню» и могут об этом не узнать... С самого начала подготовки к роли я смотрел большое количество видеопособий кондитеров с мировым именем. И первое, что мне объяснили профессиональные повара на кулинарных курсах, которые мы проходили - все кондитеры, работая со сладким, имея дело с утонченными формами, волей не волей, сами становятся как безе. Человек, работающий на кухне с мясом или рыбой (как наши повара Сеня и Федя), всегда брутален. А когда ты имеешь дело с тонкими изящными завитушками, в тебе непроизвольно появляется утонченность.   И если я сыграл свою роль так, что зрители поверили, что я действительно кондитер из Франции, то это совсем не повод препятствовать моему личному счастью. Я-то точно знаю, где Луи, а где я. Тем более, завитки на десертах теперь уже в прошлом... А вот на что готова Ольга, чтобы у нас было общее будущее?

20-летняя Оля, возможно, не разобралась в своих чувствах
20-летняя Оля, возможно, не разобралась в своих чувствах
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

У ведущей канала «MusicBox» муж хочет отсудить брюлики и тачку

57-летний Евгений Самусенко приревновал 34-летнюю Милену Дейнега к 22-летнему тренеру по фитнесу
Зинаида Кириенко покорила Ейск
В этом славном городе прошел четвертый открытый кинофестиваль «Провинциальная Россия»
Дмитрий Дибров похудел на 17 кг
Появление ведущего программы «Кто хочет стать миллионером?» на вручении премии «Fashion Summer Awards» произвело маленький фурор
Вокруг света

Когда откроют Турцию для туристов?

Представители туриндустрии «взвизгнули от радости», узнав о том, что Эрдоган извинился
Вокруг света

Дорогие отели в Крыму подешевели

По сравнению с майскими праздниками цена на люксовые номера упала в пять с лишним раз
Животные

Счастливая собака из Японии покорила пользователей сети

Улыбчивый питомец породы сиба-ину из Японии стала новой интернет-звездой. Песика зовут Уни-тян. 
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

В австралийском парке дикой природы от тоски умер вомбат

Сумчатый зверёк не смог пережить разлуку с людьми
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя