кино и ТВ
Галина УШКОВА
14 Марта 2016 00:15
К номеру: 11 (1099)

Владимир Качан сцепился с режиссёром Райхельгаузом из-за Чубайса

Владимир Качан сцепился с режиссёром Райхельгаузом из-за Чубайса

Иосиф нашёл способ убедить известного артиста не уходить из его театра

Создатель и худрук московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ - частый гость на телеэкране. Причем все активнее он участвует не в программах о культуре, как можно было бы подумать, а в политических ток-шоу.

Месяц назад, например, народный артист России, известный своей русофобской позицией, в «Воскресном вечере» у Владимира Соловьева принялся защищать подонка, который сжигал людей в Одессе. После того как политолог Дмитрий Куликов назвал Иосифа Леонидовича мерзавцем, тот пообещал начистить ему физиономию. А на днях Райхельгауз серьезно поцапался с ведущим актером своего театра Владимиром Качаном (его «визитная карточка» - романс «Не обещайте деве юной» из фильма «Звезда пленительного счастья»). Причиной конфликта стали опять-таки политические разногласия.
Как нам рассказали осведомленные источники, Качан в присутствии шефа нелестно отозвался о Чубайсе и всей «демократической» камарилье. Известный либерал Райхельгауз принялся защищать Анатолия Борисовича, активно не соглашаясь с версией Владимира, что тот «жулик». В определенный момент, как говорят, страсти приобрели такой накал, что стороны принялись хватать друг друга за грудки. В запале Владимир заявил, что больше не в силах работать под началом Райхельгауза и немедленно увольняется из театра. 
Разумеется, мы попросили обе стороны прокомментировать ситуацию.
- Мы с Володей регулярно ругаемся, но так же регулярно миримся и целуемся, - лукаво просопел Райхельгауз. - Просто у каждого своя точка зрения на театр, политику и прочие вещи.
Владимир Качан оказался более конкретен:
- Просто Иосиф ни с того ни с сего стал истерить, как особь женского пола, а я этого не выношу. Есть политическая вонь, а есть Евангелие: мало ли какие мы оппоненты, но должны вести мирную дискуссию. Да, я сказал, что сейчас же подам заявление об уходе. Но вскоре Райхельгауз нашел способ со мной помириться. Это, несомненно, делает ему честь. Я давно повторяю, что не очень хорошо постоянно ходить по разным ток-шоу взамен того, чтобы больше времени уделять работе и ставить новые спектакли. Кстати, знаю не один пример, когда известные люди многие годы дружили, но из-за политических разногласий вдрызг разругались. Хорошо, что у нас все вышло иначе. Я продолжаю работать в «Школе современной пьесы».

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Александра Ляпина из «Интернов» зверски избили в центре Москвы

Полиция проводит проверку по факту нападения неизвестных на актера и его спутницу.
Скончался брат Олега Янковского, народный артист СССР Ростислав Янковский
Старший брат Олега Янковского, популярный советский и белорусский актер Ростислав Янковский скончался в Минске в возрасте 86 лет.
Дочка создателя «Ералаша» четыре года провела в суицидальном центре
Прах режиссёра «Маленькой Веры» развеяли по миру
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

В австралийском парке дикой природы от тоски умер вомбат

Сумчатый зверёк не смог пережить разлуку с людьми
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Вокруг света

Островитянам не добраться до Москвы

Жители Сахалинской области не могут купить авиабилеты в столицу
Вокруг света

Перевал Дятлова «отпустил» туристку из Екатеринбурга

Спасатели сообщили, что нашли пропавшую на перевале Дятлова девушку
Животные

Сбежавшие игуаны навели ужас на жителей Перми

Животные, пока их хозяйка отдыхала на даче, скитались по городу почти 2 недели.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя