кино и ТВ
Галина УШКОВА
14 Марта 2016 00:15
К номеру: 11 (1099)

Владимир Качан сцепился с режиссёром Райхельгаузом из-за Чубайса

Владимир Качан сцепился с режиссёром Райхельгаузом из-за Чубайса

Иосиф нашёл способ убедить известного артиста не уходить из его театра

Создатель и худрук московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ - частый гость на телеэкране. Причем все активнее он участвует не в программах о культуре, как можно было бы подумать, а в политических ток-шоу.

Месяц назад, например, народный артист России, известный своей русофобской позицией, в «Воскресном вечере» у Владимира Соловьева принялся защищать подонка, который сжигал людей в Одессе. После того как политолог Дмитрий Куликов назвал Иосифа Леонидовича мерзавцем, тот пообещал начистить ему физиономию. А на днях Райхельгауз серьезно поцапался с ведущим актером своего театра Владимиром Качаном (его «визитная карточка» - романс «Не обещайте деве юной» из фильма «Звезда пленительного счастья»). Причиной конфликта стали опять-таки политические разногласия.
Как нам рассказали осведомленные источники, Качан в присутствии шефа нелестно отозвался о Чубайсе и всей «демократической» камарилье. Известный либерал Райхельгауз принялся защищать Анатолия Борисовича, активно не соглашаясь с версией Владимира, что тот «жулик». В определенный момент, как говорят, страсти приобрели такой накал, что стороны принялись хватать друг друга за грудки. В запале Владимир заявил, что больше не в силах работать под началом Райхельгауза и немедленно увольняется из театра. 
Разумеется, мы попросили обе стороны прокомментировать ситуацию.
- Мы с Володей регулярно ругаемся, но так же регулярно миримся и целуемся, - лукаво просопел Райхельгауз. - Просто у каждого своя точка зрения на театр, политику и прочие вещи.
Владимир Качан оказался более конкретен:
- Просто Иосиф ни с того ни с сего стал истерить, как особь женского пола, а я этого не выношу. Есть политическая вонь, а есть Евангелие: мало ли какие мы оппоненты, но должны вести мирную дискуссию. Да, я сказал, что сейчас же подам заявление об уходе. Но вскоре Райхельгауз нашел способ со мной помириться. Это, несомненно, делает ему честь. Я давно повторяю, что не очень хорошо постоянно ходить по разным ток-шоу взамен того, чтобы больше времени уделять работе и ставить новые спектакли. Кстати, знаю не один пример, когда известные люди многие годы дружили, но из-за политических разногласий вдрызг разругались. Хорошо, что у нас все вышло иначе. Я продолжаю работать в «Школе современной пьесы».

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Игнат Акрачков: В любви я вытаскивал не свою карту!

Актёр, которого поклонники сериалов давно полюбили по роли лейтенанта Смалькова в «Солдатах», на днях с размахом отметил 40-летие
В Центральном Доме Актёра сыграют эксцентричный спектакль «Саундтрек»
31 мая ЦДА им. А.А. Яблочкиной, завершает свой 79-ый театральный сезон
Стас Садальский спас друга от смерти
Актёр, ведущий программы «Таблетка» на Первом канале, сейчас сильно переживает за здоровье друга - Андрея Мартынова
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию
Вокруг света

Швеция: Поющее королевство

Несколько причин считать эту страну волшебным местом для каждого меломана


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя