Роман Юнусов: После кризиса машину за $100 тысяч не могу себе позволить | EG.RU

Роман Юнусов: После кризиса машину за $100 тысяч не могу себе позволить

Смешной телеведущий многому научился у Ивана Урганта


На Первом канале с успехом транслируют новое игровое шоу «Подмосковные вечера». Мы пообщались с его ведущим Романом ЮНУСОВЫМ.


- Роман, расскажите о «Подмосковных вечерах».
-Это продюсерский проект Ивана Урганта. Был большой кастинг ведущих, и мы с Алексеем Лихницким, к счастью, его прошли. Ваня дал нам много полезных советов. До этого мы с Лешей играли в КВН, потом Гарик Мартиросян пригласил нас в «Комеди Клаб».
- Почему ваш мужской дуэт c Лихницким получил название «Сестры Зайцевы»?
- Случайно получилось. Перед нашим с Лешей первым выступлением в «Комеди…» спросили, как нас объявить. Первое, что пришло на ум, - «Сестры Зайцевы». Вот мы ими и стали. Название быстро прикипело. Мы с Лешей не только «сестры», но и близкие друзья - с 1998 года знакомы. Вместе в Тимирязевской сельхозакадемии учились. Там и создали команду КВН. Лихницкий - крестный отец моей дочки Сони.
- А с женой где познакомились?
- С Викторией я тоже учился в Тимирязевке. В прошлом году десятилетие брака отметили. Про нашу дочку Софью я уже говорил, есть еще сын Давид, ему два годика летом будет, он на восемь лет моложе сестры. Сейчас моя супруга домохозяйка, дети-то еще маленькие, а раньше Вика работала технологом.

Юморист с женой Викторией и дочкой Софьей. Фото: Vk.com
Эти два мужика - Рома и Лёша - считают себя «Сёстрами Зайцевыми». Фото: Instagram.com

- Вы состоятельный мужчина? Слышала, что гоняете на «ауди» за 100 тысяч долларов.
- Такая машина была у меня девять лет назад. Раньше, до первого кризиса, мог себе позволить такое, а теперь нет. Хорошо квартиру сумел купить, и то по ипотеке. До сих пор ее выплачиваю. Слава богу, в рублях брали. Дом очень хочется построить, но пока это только мечты.
- На экране вы постоянно юморите. А в жизни любите розыгрыши?
- Однажды лихо разыграли Сашу Ревву. За кулисами его концерта в Ростове другие ребята Сашу отвлекали, а мы с Лихницким тем временем подговорили весь зал, две тысячи зрителей. Дело в том, что Ревва тогда исполнял номер про бабушку провинциального актера. Но прежде спрашивал у публики, показывать ли ему эту сценку или нет. Конечно, все хором отвечали: «Да». А в этот раз Александр столкнулся с совершенно противоположной ситуацией. Ему стали выкрикивать: «Фу! Не надо! Иди домой!» Нужно было видеть лицо Ревы - он обалдел и в шоке попятился. Ну, мы не стали его долго мучить, вышли всей нашей командой и сказали «Сашка, это розыгрыш, не переживай!»