кино и ТВ
10 Января 2017 23:43
К номеру: 2 (1142)

Эльдар Лебедев во второй раз стал отцом

Эльдар Лебедев во второй раз стал отцом

Эльдар говорит, что он рациональный, а Лера эмоциональная. Фото: instagram.com/v_kabanova

Актер присутствовал при родах супруги

Сериал «Практика» не прошел даром для Эльдара ЛЕБЕДЕВА. Два месяца назад актер решился присутствовать при родах жены - Валерии КАБАНОВОЙ. Малышку счастливые родители назвали Александрой. Так что в новых сериях «Практики», к съемкам которых вот-вот должны приступить, Лебедев еще правдоподобнее сыграет приехавшего из столицы в Челябинск врача Соколова.

31-летний Эльдар Лебедев сегодня - один из успешных молодых актеров. Скоро на экраны выходит фильм режиссера Александра Сазонова «Высокие отношения» и начинаются съемки продолжения сериала «Практика».

- Эльдар, ощущаете ли вы конкуренцию вашего сериала с «Интернами», где главную роль сыграл Иван Охлобыстин?

- Нас смотрят разные зрители. «Интерны» - развлекательный продукт, а «Практика» - добрый сериал для думающих людей. Нас скорее сравнивают со «Склифосовским». Люди любят «медицинские» сериалы, потому что болеют, лежат в больницах, ходят в поликлиники.

- Ваш герой попадает из столицы в провинцию. А вот вы приехали из Казахстана в Москву.

- Мой герой понимает, что в региональном городе меньше конкуренция. Я бы тоже смог уехать, если была бы необходимость.

В ожидании Александры. Фото: instagram.com/v_kabanova
В ожидании Александры. Фото: instagram.com/v_kabanova

 

Мама - дайвер

- А вам часто приходилось сталкиваться с нашей медициной?

- Два месяца назад присутствовал при родах жены. Признаюсь: это благодаря сериалу я оказался психологически готов, хотя роды меня вымотали. Валерия (дочь актера Павла Кабанова. - Н. М.) тоже рассчитывала на мою поддержку, говорила: «Мне надо, чтобы ты за руку меня держал». В целом я получил удовольствие. Кстати, мы так переживали, что даже не сразу посмотрели пол ребенка, акушерка напомнила: «Родители, посмотрите хоть, мальчик или девочка».

- Эта больница похожа на лечебницу из сериала, где бомжу не выдают постельное белье?

- Есть в Москве роддом «Драгоценность», в котором мы прошли необходимую подготовку. У них есть услуга - роды без медикаментов в специальном блоке, где можно рожать как дома. Все прошло без осложнений.

- А в провинциальных больницах лежать не доводилось?

- Бог миловал. Хотя в регионах есть прекрасно оснащенные центры. Медицина у меня ассоциировалась с болью, поэтому старался к врачам не ходить. Занимался спортом, вот и не попадал в больницу.

- Как дочь назвали?  

- Александрой. Нашли имя, которое понравилось и супруге, и мне.

- А кто дал вам имя Эльдар?

- Мама решила назвать в честь режиссера Рязанова.

- В сериале у вашего героя роман с женщиной старше вас. У вас такое случалось?

- Моя мама старше папы на пять лет, поэтому у меня нет внутреннего барьера по поводу возраста. Они с папой поехали этим летом в Египет, где мама занялась дайвингом, и это почти в 58 лет! До этого она альпинизмом увлекалась. Поэтому ген экстрима у меня от мамы. Папа - человек логического мышления, он даже машину не водит. 

- Ваш герой вступает в спор с женщиной, а вы жене уступаете?

- Я - импульсивный. Бывают ситуации, когда вылезает характер, но Лера умело уходит от конфликта. Согласится и закроет тему. Когда дело касается рационального вопроса, решаю я, а эмоционального - Лера.

- Слышала, вы занимаетесь благотворительностью.

- Работаю в фонде «Жизнь продолжается». Инициатор - Кира Косыгина, невестка Терезы Дуровой. Помогаем семьям, оказавшимся в трудной ситуации. В состав попечительского совета входит актер Дмитрий Певцов.

С папой - Павлом КАБАНОВЫМ. Фото: instagram.com/v_kabanova
С папой - Павлом КАБАНОВЫМ. Фото: instagram.com/v_kabanova

 

Стихийные отношения

- У вас тоже растет сын в неполной семье. С его мамой, актрисой Анной Поповой, вы расстались, так и не оформив брак. Почему?

- Не сошлись характерами. Как Питт сказал по поводу развода с Джоли: «Непримиримые разногласия». У нас полярные взгляды на жизнь. Анна - целеустремленная, в каких-то моментах жесткая. Думаю, мы встретились слишком рано, студентами. Разошлись полюбовно. Хотя в какой-то момент речь шла о браке. Мы встречались почти десять лет. Трещина пошла, когда Анна стала у родителей оставаться ночевать. К тому же не могли договориться о воспитании сына, потому что не умели друг другу уступать. Сейчас практически не общаемся. Надеюсь, хотя бы Данька и Александрина будут общаться.

- Как вы познакомились с Валерией?

- В общей компании. Я дружил с ребятами из ВГИКа, операторский факультет которого оканчивала и Лера. Как-то во время поездки в Питер на съемки увидел ее в аэропорту. Мы договорились вместе сходить в кино, и у нас потихонечку завертелось. Я человек, у которого важные события в жизни происходят постепенно. Вот Анна ворвалась в судьбу, как стихия. Отношения же с Лерой последовательны, думаю, поэтому и крепкие. С предложением руки и сердца вмешался случай. Лера заболела в этот день, и мы никуда не пошли. Ну я и сделал предложение. Поженились в апреле, а осенью у нас родилась дочь.

- Лера вас ревнует?

- Может, что-то есть внутри, но она не показывает. У Леры папа - актер, поэтому она все хорошо понимает. Кто-то кирпичи обжигает, а кто-то целуется в кадре. Иногда Лера критикует мою игру.

Анна ПОПОВА. Фото: vk.com/id10301637
Анна ПОПОВА. Фото: vk.com/id10301637

 

Померились достоинством

- В телефильме «Последняя исповедь» о героях-молодогвардейцах вы сыграли Сергея Тюленина. Чем запомнились съемки?

- Режиссер был строгий, и все, что нельзя делать актеру, я узнал от него. Навсегда запомнил, как получил по шапке за то, что поинтересовался, какой план будем снимать: крупный или дальний. И это за мизерную зарплату! Помню, Нонна Мордюкова, посмотрев фильм, сказала: «Когда мы снимались, у нас пули свистели над головой. У этих ребят нет».

- И все равно вас заметили.

- Когда меня утвердили на роль в «Последней исповеди», я должен был договориться в институте, потому что месяц пропускал занятия. Позвонил начальству - Юрию Соломину. Он сказал: «Мы с Ольгой (супруга мэтра, педагог вуза. - Н. М.) почитали сценарий, одобрили, хороший проект». После этого меня сразу же пригласил режиссер Александр Аравин в фильм «Мертвое поле». Говорит: «Геленджик, море, денег заработаешь». В конце лета я позвонил Ольге Николаевне, и она говорит: «Первый месяц в институте раскачка, а на съемках денег заработаешь, езжай!» Но в начале сентября она вдруг объявляет: «Ребята, мы решили еще раз прошлогодний спектакль показать, так сказать, закрепить». Когда я объяснил, что билет куплен, график согласован, она говорит: «Откажись, иначе ты так и будешь подстраиваться!» Со скандалом я все же уехал, но после этого мне в институте не давали театральных работ. А за первый семестр третьего курса мне поставили единственную четверку. Я был не согласен, говорил: «Поставьте ноль, потому что я вообще не работал». С Ольгой Николаевной Соломиной полгода после этого не разговаривал.

Получил красный диплом. Сначала Татьяна Доронина к себе пригласила, но у меня была расписана осень - съемки в кино. Сказала: «Мальчик, графики работы мы тебе будем давать!» Ответил: «Спасибо, всего хорошего!» Для меня была примером Аня Старшенбаум. Когда ей запретили сниматься, она перевелась на другой курс.

- То есть съемки окончательно вытеснили театр?

- На подходе работа в следующем сезоне «Практики», скоро выходит фильм с моим участием - «Высокие отношения».

- Видела вас в антрепризном спектакле «Мальчишник». Ваш герой вместе с партнером преклонного возраста, которого играет Афанасьев, снимает штаны и меряется «достоинством». Трудно поверить, что взрослый мужчина станет тягаться с юнцом.

- Нет, все логично. Герой Афанасьева всю жизнь имел успех у женщин. И в 60 лет не угомонился. В любой момент готов посоревноваться. Он типичный альфа-самец.

- Сам ты устраивал мальчишник?

- Нет, но был дважды на таких посиделках, и это суровые воспоминания. В мужских компаниях, без единой женщины. Все, как в нашем спектакле.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

55-летнюю Екатерину Андрееву приняли за ровесницу дочери

Поклонники отметили, что телеведущая невероятно молодо выглядит
Сын Джигурды серьезно пострадал из-за скандалов отца
Актер признался, почему не захотел делать тест ДНК на программе «Прямой эфир»
«Патриотичную» Коженикову осудили за выезд за границу
Актрису раскритиковали за отдых на иностранных курортах
Животные

В Зимбабве слониха раздавила стрелявшего в нее охотника

Смертельно раненое животное рухнуло на руководителя охотничьей группы
Животные

Ведущий двойную жизнь кот-изменщик спровоцировал судебное разбирательство

Несколько лет животное ночевало у одной женщины, а днем жило у другой, и обе считали его своим
Животные

Морской лев прыжком утащил с пирса маленькую девочку

Животное, которого до этого подкармливала семья, выскочило из воды и мгновенно уволокло ребенка в океан
Животные

Заскочившего «перекусить» оленя поймали в супермаркете в США

Животное вызвало серьезный переполох в торговом зале
Животные

Московский кот покорил интернет любовью к коробкам

Аккаунт кота Хосико в Instagram пользуется огромной популярностью
Животные

Черный пес сорвал прямой эфир журналистки-кошатницы

Собака неожиданно вылезла из-под стола во время выпуска новостей
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.