Садальский предрек «бессовестному» Михалкову расплату за грехи | EG.RU
КУЛЬТУРА

Садальский предрек «бессовестному» Михалкову расплату за грехи

Актер уверен, что за проступки режиссера будут расплачиваться его дети и внуки

Станислав Садальский пообщался с журналистами, будучи на гастролях в Екатеринбурге со спектаклем «Неисправимый лгун». Популярный актер, рассуждая о роли интеллигента в обществе, не смог удержаться и раскритиковал поведение режиссера Никиты Михалкова. Артист заявил, что известный деятель кино — «бессовестный человек», за проступки которого придется расплачиваться его детям и внукам.

Садальский уверен, что «настоящий русский интеллигент никогда не должен хвалить власть». «Даже если какие-то решения власти нравятся, то лучше помолчать. Мы же не хвалим друг друга за то, что руки перед едой моем. Потому что это норма. Вот и власть не надо нахваливать лишь за то, что она поступает по-человечески. К сожалению, не все это понимают. Совесть должна подсказывать интеллигенту, чего говорить нельзя. Вот Никита Михалков — человек абсолютно бессовестный…» — приводит слова актера портал Znak.com.

Артист отметил, что Михалкова не уважает народ за его низкопоклонство перед властью. «Люди же видят, как он себя ведет, и смеются над ним. Все уже рукой на него махнули, только я на каждом углу об этом говорю», — признался Садальский. К слову, несмотря на отрицательное отношение к режиссеру, актер не скрывает, что восхищается его фильмом «Раба любви». «В начале своей карьеры Михалков снимал потрясающие фильмы. Да и артист он грандиозный. Тут тоже двух мнений быть не может. А вот человек — непорядочный. Так бывает. Получил от власти все что можно и нельзя. И ему это кажется нормальным. Боюсь, что со временем за все это придется заплатить его детям и внукам. Они будут растоптаны, как только он не сможет их прикрывать», — добавил Садальский.