человек и закон

Виктория Карасёва засудила ресторан, сделавший её инвалидом

Виктория КАРАСЕВА - фото dom2.ru

Виктория КАРАСЕВА - фото dom2.ru

Экс-участнице «Дома-2» выплатят два миллиона рублей

Кунцевский суд Москвы во вторник взыскал свыше двух миллионов рублей в пользу экс-участницы «Дома-2» Виктории Карасевой. Девушка стала инвалидом после визита в ресторан  «IL Patio» в феврале 2009-го года. В пицце, которую заказала Виктория, оказался микроскопический осколок раковины мидии, который поранил пищевод девушки. Через несколько дней после этого, Карасева попала в реанимацию и ей сделали множество сложных операций.
- Истица указала, что она заказала пиццу «Дары моря» в этом ресторане, в продукте оказался фрагмент ракушки мидии, который поцарапал ей жизненно важные органы. В результате Карасева стала инвалидом второй группы, - цитируют пресс-секретаря суда Татьяну Даньшову «РИА Новости».
Виктория в исковом заявлении требовала от ресторана более 3,5 миллиона рублей. За моральный ущерб они просила выплатить ей 2,5 миллиона рублей и 724,5 тысячи рублей в качестве возмещения нанесенного вреда здоровью.
- Суд удовлетворил иск частично, определив компенсировать моральный вред более 2,2 миллиона рублей, а также ежемесячно выплачивать ей с 1 марта по 1 августа 2011 года в счет утраченного заработка более 95 тысяч рублей, - сообщила Даньшова.
Ранее Карасева заявляла, что собирается подать в суд и на врачей, которые поставили ей неправильный диагноз, из-за чего девушка могла умереть.
- В тот же вечер, когда я проглотила осколок, у меня началось удушье и сильные боли. Мне трудно было повернуться в какую-либо сторону. В первой больнице, куда меня привезли, врачи дали листок с лекарствами против ОРЗ и остеохондроза. Правильный диагноз мне поставили во второй больнице уже спустя 2,5 дня. По идее, операцию мне должны были сделать через полчаса после того, как я поранила пищевод, - рассказывала Виктория.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





В других СМИ

Еще в этом разделе

В Новосибирске поймали маньяка, убившего 17 девушек

Преступника искали в течение 10 лет
Невесту из США заподозрили в шпионаже
Полицейский из Северной Осетии не верит в причастность любимой к ЦРУ
В Грузии задержали пять человек при попытке продать уран за $3 млн
Радиоактивное вещество пытались сбыть с рук уже второй раз за месяц
Животные

У должников забрали 34 кошки

Судебные приставы Ванинского района Хабаровского края изъяли животных в рамках исполнительного производства
Вокруг света

Контроль авиационной безопасности в Германии и Греции признали наихудшим в ЕС

Как пишут СМИ, Германия и Греция оказались странами, где контроль авиационной безопасности осуществляется хуже всего в Европе. Об этом сообщает Европейское агентство авиационной безопасности.
Вокруг света

«Говорящая» футболка поможет туристам

Не знаете языков? Объясняйтесь с помощью одежды
Животные

Соболь Сигизмунд объелся и застрял в дверях

Если бы не сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки», его судьба была бы более печальной
Вокруг света

Россияне едут в «Абрау-Дюрсо»

В прошлом году винодельческое предприятие посетило рекордное количество туристов
Животные

Собаку, превратившуюся в скелет, вернули к жизни

Бедолагу доставили в центр спасения животных в Гранаде (Испании)


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: ООО «Экспресс газета», 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
© ООО «Экспресс газета»
    Rambler's Top100   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат OOО «Экспресс газета», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя