человек и закон
10 Октября 2011 17:51
К номеру: 41 (870)

Здравствуй, ж…па, - 1937 год

Михаил ДЕЛЯГИН

Михаил ДЕЛЯГИН

«Оборотням в погонах» предоставлена юридическая неуязвимость

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил ДЕЛЯГИН раскопал в Следственном комитете России служебную инструкцию, окончательно лишающую людей надежды на справедливость.

Профессиональные «десталинизаторы», с пеной у рта обличающие «зверства коммунистического террора», с поразительной тактичностью обходят сферы, в которых Советский Союз даже худших времен был гуманистичнее «подни-мающейся с колен» России. До недавнего времени главной такой сферой, помимо отсутствия беспризорности, массовой наркома-нии и организованной этнической преступности, были суды. При Сталине, без учета 1937 и 1938 годов, доля оправдательных приговоров составляла около 10 процентов, а в 2000-е - менее одного процента. И отнюдь не из-за качественной работы следователей.
С 3 мая 2011 года сталинский СССР стал гуманистичнее нынешней «демокра-тической» России и в такой важной сфере, как доступ граждан к правосудию, точнее - в возможности защиты себя от должностных преступлений, совершае-мых «слугами закона».

В этот день вторым абзацем пункта 21 инструкции, утвержденной приказом №72 Следственного комитета России, установлено: «Поступившие в следствен-ный орган СК России …заявления, …в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами …и сотрудниками следствен-ных органов, …высказывая предположение о совершении …должностного пре-ступления, …не подлежат регистрации …и не требуют проверки».
Под сурдинку болтовни о «модернизациях», «инновациях» и «правовом госу-дарстве» эта инструкция уже полным ходом применяется для окончательного лишения граждан России доступа к правосудию.
Например, уже несколько лет длятся попытки десятков жителей подмосковного Пушкина вернуть недвижимость, отнятую у них решениями городского суда для передачи в руки тем, кому оно по тем или иным причинам приглянулось.
После практически доказательства неправосудности судебных решений и суще-ствования уже не просто прокурорской, а прокурорско-судейской преступной группы адвокат Селезнев, пытающийся защищать попавших в мясорубку «пра-вопорядка» жителей Подмосковья, получил отказ в регистрации и проверке за-явлений лишенных собственности граждан России на основании именно пункта 21 инструкции Следственного комитета № 72.
С формальной точки зрения этот отказ правомерен. В самом деле: заявители ар-гументированно, с кажущимися неопровержимыми фактами и исчерпывающи-ми подробностями указывали на откровенно незаконные решения судов и столь же откровенно незаконные действия прокуроров. А по инструкции №72 подоб-ного рода заявления не должны теперь даже регистрироваться! Закон не может касаться на своих «слуг»: теперь они по определению выше его.
Тем самым российское государство открыто и официально лишило граждан России даже теоретической возможности защиты от неправосудных и противо-законных решений, не говоря о действиях судов, прокуроров и следователей.
Подобного в нашей стране не было даже в Средневековье.
Интересно, знакомы ли авторы этой чудесной юридической конструкции с та-ким прозаичным предметом, как причины существования законов? Ведь они нужны не только для наказания преступников и защиты их потенциальных жертв; они еще и спасают от самосуда - причем не только самих преступников, какими бы «крутыми» они себе ни казались, но и их сравнительно честное ок-ружение.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Украинец пытался стащить из отеля туалетную бумагу и кран от биде

Жадный путешественник из Незалежной решил прихватить на родину полезные «сувениры»
Арестованному за сходство с кинозлодеем американцу грозит пять лет тюрьмы
Житель штата Вирджиния может серьезно поплатиться за прогулку в макияже Джокера
Где похоронили убийцу Вороненкова
Родственники киллера сбежали с кладбища, завидев журналистов
Животные

Пропавшего индонезийца нашли в желудке гигантского питона

Как семиметровая змея смогла проглотить взрослого мужчину целиком, не знает никто
Животные

Ученые опровергли миф об эгоистичности кошек

Американские ученые выяснили, что кошки любят больше еды
Животные

«Круглого» кота признали самым популярным в мире

Животное попало в Книгу рекордов Гиннесса благодаря роликам на YouTube
Животные

Обезьяны не дали туристу умереть в джунглях

Животные делились с заблудившимся мужчиной едой и водой
Животные

В Америке воспитали свинью-билингву

Умное парнокопытное знает порядка полутысячи слов на двух языках
Животные

Посетители зоопарка напугали страуса до смерти

Очаровательное пернатое создание погибло, испугавшись людей
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.