человек и закон
10 Октября 2011 17:51
К номеру: 41 (870)

Здравствуй, ж…па, - 1937 год

Михаил ДЕЛЯГИН

Михаил ДЕЛЯГИН

«Оборотням в погонах» предоставлена юридическая неуязвимость

Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил ДЕЛЯГИН раскопал в Следственном комитете России служебную инструкцию, окончательно лишающую людей надежды на справедливость.

Профессиональные «десталинизаторы», с пеной у рта обличающие «зверства коммунистического террора», с поразительной тактичностью обходят сферы, в которых Советский Союз даже худших времен был гуманистичнее «подни-мающейся с колен» России. До недавнего времени главной такой сферой, помимо отсутствия беспризорности, массовой наркома-нии и организованной этнической преступности, были суды. При Сталине, без учета 1937 и 1938 годов, доля оправдательных приговоров составляла около 10 процентов, а в 2000-е - менее одного процента. И отнюдь не из-за качественной работы следователей.
С 3 мая 2011 года сталинский СССР стал гуманистичнее нынешней «демокра-тической» России и в такой важной сфере, как доступ граждан к правосудию, точнее - в возможности защиты себя от должностных преступлений, совершае-мых «слугами закона».

В этот день вторым абзацем пункта 21 инструкции, утвержденной приказом №72 Следственного комитета России, установлено: «Поступившие в следствен-ный орган СК России …заявления, …в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами …и сотрудниками следствен-ных органов, …высказывая предположение о совершении …должностного пре-ступления, …не подлежат регистрации …и не требуют проверки».
Под сурдинку болтовни о «модернизациях», «инновациях» и «правовом госу-дарстве» эта инструкция уже полным ходом применяется для окончательного лишения граждан России доступа к правосудию.
Например, уже несколько лет длятся попытки десятков жителей подмосковного Пушкина вернуть недвижимость, отнятую у них решениями городского суда для передачи в руки тем, кому оно по тем или иным причинам приглянулось.
После практически доказательства неправосудности судебных решений и суще-ствования уже не просто прокурорской, а прокурорско-судейской преступной группы адвокат Селезнев, пытающийся защищать попавших в мясорубку «пра-вопорядка» жителей Подмосковья, получил отказ в регистрации и проверке за-явлений лишенных собственности граждан России на основании именно пункта 21 инструкции Следственного комитета № 72.
С формальной точки зрения этот отказ правомерен. В самом деле: заявители ар-гументированно, с кажущимися неопровержимыми фактами и исчерпывающи-ми подробностями указывали на откровенно незаконные решения судов и столь же откровенно незаконные действия прокуроров. А по инструкции №72 подоб-ного рода заявления не должны теперь даже регистрироваться! Закон не может касаться на своих «слуг»: теперь они по определению выше его.
Тем самым российское государство открыто и официально лишило граждан России даже теоретической возможности защиты от неправосудных и противо-законных решений, не говоря о действиях судов, прокуроров и следователей.
Подобного в нашей стране не было даже в Средневековье.
Интересно, знакомы ли авторы этой чудесной юридической конструкции с та-ким прозаичным предметом, как причины существования законов? Ведь они нужны не только для наказания преступников и защиты их потенциальных жертв; они еще и спасают от самосуда - причем не только самих преступников, какими бы «крутыми» они себе ни казались, но и их сравнительно честное ок-ружение.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

СМИ: в Москве ловят сбежавшего из больницы психа-убийцу
Подозреваемый в убийстве сбежал из психбольницы на севере Москвы в ночь на субботу
ФАС: на рынке лекарств организованная преступность и завышенные в 160 раз цены
Глава Федеральной антимонопольной службы заявил, что ведомство не в состоянии справиться самостоятельно – необходима помощь правоохранительных органов
Вокруг света

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию, Росавиация уже готова

Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию
Животные

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев
Животные

Австралийка едва отбила свою дочь в схватке с кенгуру

На двухлетнюю девочку прямо во дворе дома напал злобный зверь ростом с ее маму
Животные

На Москву напали богомолы

Пользователи соцсетей выкладывают множество снимков насекомых
Животные

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей
Животные

Самого дорогого голубя-акробата продали в Кувейте

За редкого голубя-роллера новый хозяин выложил на аукционе 76 тысяч долларов
Учредитель: АО «ИД «Комсомольская правда»
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.