США заманили российских чиновников в ловушку | EG.RU

США заманили российских чиновников в ловушку

Финансовая полиция минфина США FinCEN начала идентификацию личностей, которые приобрели элитную недвижимость на Манхэттене и флоридском Майами-Дейт. Таким образом ЦРУ надеется взять под свой колпак и завербовать высокопоставленных жуликов и воров из России.


Аналитики давно подметили, что США много лет оставались единственной страной, в которой можно было обзавестись элитной недвижимостью хоть за мешок наличных. Указывать данные покупателя и происхождение денег не требовалось. Просто рай для российских чиновников, коим по закону нельзя иметь недвижимость за границей.






Пока лишь депутата Владимира ПЕХТИНА обязали подать в отставку за обладание недвижимостью в США. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Пока лишь депутата Владимира ПЕХТИНА обязали подать в отставку за обладание недвижимостью в США. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Авторитетное экспертное бюро «Проперти Шарк» опубликовало данные, согласно которым с 2008 года примерно 34 процента продаж в элитных домах Манхэттена совершены в интересах анонимных покупателей. Деньги перечислялись с номерных счетов иностранных банков либо выплачивались компаниями-посредниками. Местные так не поступают, ведь анонимам нельзя оформить налоговые вычеты.
Официальные данные Бюро переписи населения Нью-Йорка показывают, что 30 процентов всех квартир в «золотом квартале» между 49-й и 70-й улицами и между Пятой и Парк-авеню на Манхэттене пустуют минимум десять месяцев в году. Львиная доля владельцев - выходцы из России. Откуда известно? Да очень просто. Здание по закону страхуют. И страховщик точно знает владельца с номером его «мобилы», который частенько начинается +7… или +86… Будешь прятаться, так и он тебя «не найдет» в случае пожара, ограбления и других неприятностей.






Манхэттен - земля обетованная для прохиндеев. Фото с сайта jesuslove.ru

Манхэттен - земля обетованная для прохиндеев. Фото с сайта jesuslove.ru

Но вот вопрос. Если американцы хотят прижать наших жуликов и воров, почему они не сделали этого на стадии сделки? А потому, что «светить» их вовсе не хотят. Русских коррупционеров виртуозно заманили в ловушку. И теперь будут использовать в своих интересах против нашей страны. Зная «щепетильность» этих ребят, страшно даже представить, сколько шпионов может оказаться на самой верхушке российской пирамиды власти.