человек и закон
Василий МИХАЙЛОВ
25 Января 2016 23:23
К номеру: 4 (1092)

США заманили российских чиновников в ловушку

Финансовая полиция минфина США FinCEN начала идентификацию личностей, которые приобрели элитную недвижимость на Манхэттене и флоридском Майами-Дейт. Таким образом ЦРУ надеется взять под свой колпак и завербовать высокопоставленных жуликов и воров из России.

Аналитики давно подметили, что США много лет оставались единственной страной, в которой можно было обзавестись элитной недвижимостью хоть за мешок наличных. Указывать данные покупателя и происхождение денег не требовалось. Просто рай для российских чиновников, коим по закону нельзя иметь недвижимость за границей.

Пока лишь депутата Владимира ПЕХТИНА обязали подать в отставку за обладание недвижимостью в США. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Пока лишь депутата Владимира ПЕХТИНА обязали подать в отставку за обладание недвижимостью в США. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Авторитетное экспертное бюро «Проперти Шарк» опубликовало данные, согласно которым с 2008 года примерно 34 процента продаж в элитных домах Манхэттена совершены в интересах анонимных покупателей. Деньги перечислялись с номерных счетов иностранных банков либо выплачивались компаниями-посредниками. Местные так не поступают, ведь анонимам нельзя оформить налоговые вычеты.
Официальные данные Бюро переписи населения Нью-Йорка показывают, что 30 процентов всех квартир в «золотом квартале» между 49-й и 70-й улицами и между Пятой и Парк-авеню на Манхэттене пустуют минимум десять месяцев в году. Львиная доля владельцев - выходцы из России. Откуда известно? Да очень просто. Здание по закону страхуют. И страховщик точно знает владельца с номером его «мобилы», который частенько начинается +7… или +86… Будешь прятаться, так и он тебя «не найдет» в случае пожара, ограбления и других неприятностей.
Манхэттен - земля обетованная для прохиндеев. Фото с сайта jesuslove.ru

Манхэттен - земля обетованная для прохиндеев. Фото с сайта jesuslove.ru

Но вот вопрос. Если американцы хотят прижать наших жуликов и воров, почему они не сделали этого на стадии сделки? А потому, что «светить» их вовсе не хотят. Русских коррупционеров виртуозно заманили в ловушку. И теперь будут использовать в своих интересах против нашей страны. Зная «щепетильность» этих ребят, страшно даже представить, сколько шпионов может оказаться на самой верхушке российской пирамиды власти.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





В других СМИ

Еще в этом разделе

Мать Надежды Савченко надеется, что дочь вернется на родину

Родственники осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко сообщили о том, что военнослужащая вернется на родину до конца мая.
Таксист из Екатеринбурга включал пассажирам экстремистские записи
Мужчину задержали сотрудники полиции свердловской области
СМИ: Инвалида-колясочника забили насмерть
По факту смерти человека возбуждено уголовное дело.
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию
Вокруг света

Швеция: Поющее королевство

Несколько причин считать эту страну волшебным местом для каждого меломана


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя