Подозреваемую в убийстве россиянку нашли в Нью-Йорке с помощью соцсетей | EG.RU

Подозреваемую в убийстве россиянку нашли в Нью-Йорке с помощью соцсетей

41-летнюю Викторию Насырову задержали в Бруклине после двух лет международного розыска.

Россиянку Викторию Насырову, разыскиваемую по подозрению в убийстве, задержали в Нью-Йорке с помощью постов в Facebook. Об этом сообщает издание New York Post.

Россиянку взяли под стражу рано утром 20 марта. По данным СМИ, найти обвиняемую в убийстве удалось благодаря частному детективу, нанятому родственниками жертвы. Детектив использовал для поиска информацию, которую сама Насырова размещала в Facebook. Женщина активно делилась в соцсети фотографиями и часто указывала свое местоположение. При этом, как отмечает издание, Насырова вела не самый скромный образ жизни и хвалилась в Интернете дорогими нарядами и техникой.

Известно, что Виктория Насырова находилась в международном розыске с 2015 года. Ее подозревают в убийстве 54-летней жительницы Краснодара. По версии следствия, в октябре 2014 года Насырова расправилась со своей знакомой ради денег. После смерти жертвы из ее квартиры пропало около 17 тысяч долларов и ювелирные украшения. Виктория через некоторое время после преступления уехала в Мексику, а затем по поддельному паспорту перебралась в Нью-Йорк.