Дешево и сердито: 5 достойных кроссоверов до 1 млн рублей

Кроссоверы, они же паркетники, уже можно сказать завоевали российский рынок. Они отлично подходят для наших дорог, а также заметно дешевле больших внедорожников.

DRIVE
Дешево и сердито: 5 достойных кроссоверов до 1 млн рублей Фото: Robert Basic/flickr.com

Кроссоверы, они же паркетники, уже давно завоевали российский рынок. Они отлично подходят для наших дорог, а также заметно дешевле больших внедорожников. Сегодня любой производитель просто обязан иметь кроссовер в своей линейке, а если он еще и по доступной цене, то это отличный шанс укрепить свои позиции на автомобильном рынке.

 

Renault Duster

Француз уже стал легендой доступных кроссоверов в России. Конкуренты активно изобретают свои бюджетные варианты, но Duster продолжает с завидной популярностью мелькать на улицах. За первые 6 месяцев этого года в России было продано около 23 тысяч машин. Это не просто большой автомобиль, он идеально заточен под настоящее бездорожье. Особой популярностью авто пользуется в регионах, где качество дорог далеко не лучшего качества. Цены на Duster начинаются с цифры в 629 тысяч рублей.

Фото: официальный сайт Renault
Фото: официальный сайт Renault

 

Nissan Terrano

Автомобиль, который называют копией Renault Duster, но для более обеспеченных людей. Главным сходством можно назвать внешний вид, если передняя и задняя части еще отличаются, то стоит посмотреть на авто сбоку, и уже трудно будет определиться. Хоть ценник на Terrano и больше, стоит отметить, что базовая комплектация тут действительно богаче. Например, в «базе» Terrano уже присутствует тот же кондиционер. Но надо признать, что многие предпочитают взять именно Terrano за счет бренда Nissan. Как известно, японские марки сейчас в большом почете. Цены на Terrano начинаются от 893 тысяч рублей.

Фото: официальный сайт Nissan
Фото: официальный сайт Nissan

 

Hyundai Creta

В России автомобиль был представлен на Московском Автосалоне 2016. Creta сразу подкупает своим внешним видом. За первый же месяц было продано больше 4-х тысяч автомобилей, и это только начало. Ажиотаж действительно велик, чтобы получить машину под заказ, придется набраться терпения. Несмотря на небольшие размеры кузова, внутри очень даже просторный салон. Многие тест-драйвы показали, что и с проходимостью у автомобиля особых проблем не возникает. Цены на новый Hyundai Creta стартуют с отметки в 749 900 рублей.

Фото: официальный сайт Hyundai
Фото: официальный сайт Hyundai

 

Renault Kaptur

Эту модель уже окрестили молодежным Renault Duster, и с этим можно согласиться. Внешний дизайн авто выглядит и правда креативно, а при желании можно взять двухцветный вариант, например синий кузов и белая крыша. Kaptur является прямым конкурентом Hyundai Creta, оба авто действительно очень грамотно «нарисованы». Француз отличается неплохой проходимостью и радует шумоизоляцией. Цены стартуют с 859 тысяч рублей.

Фото: официальный сайт Renault
Фото: официальный сайт Renault

 

Ford EcoSport

Субкомпактный кроссовер имел огромную популярность в Бразилии, после чего он появился и у нас. Ford отлично рулится и как обычно выделяется качественным и приятным салоном. Также стоит отметить добротный клиренс (200мм) и очень приличные углы въезда и съезда. Автомобиль может и не обладает лучшей проходимостью в своем классе, но на легком бездорожье чувствует себя вполне комфортно. К недостаткам можно отнести не лучшую обзорность авто и довольно скромную динамику. Цены стартуют от 899 тысяч рублей.

Фото: официальный сайт Ford
Фото: официальный сайт Ford

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!