Автомобили в роли актеров: десять моделей, которые прославились в кино

В кино становятся знаменитыми не только люди

DRIVE
Автомобили в роли актеров: десять моделей, которые прославились в кино Фото: кадр из сериала "Мистер Бин"

Попробуйте вспомнить, какое кино обошлось без автомобиля в кадре. Это и правда, не самая простая задача. Но иногда автомобили не просто появляются в кадре, а играют в фильме очень важную роль. Эти машины часто очень даже тесно связаны с главными героями и вполне годятся на роль актеров второго плана.

 

Mercury Monterey 1950 («Кобра», 1986)

Автомобиль предоставил для съемок сам главный герой – Сильвестр Сталлоне. Актер к этому времени был уже настоящей звездой и мог позволить себе такую роскошь. Помимо брутального внешнего вида, эта машина и правда «пуляла», Mercury Monterey разгонялся до сотни за 6,3 секунды. Максимально на ней можно было выжать 230 км/ч. Любопытный факт, что в 1994 году автомобиль угнали, однако затем нашли и после судебных разбирательств вернули актеру.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Кобра"

 

Peugeot 406 («Такси», 1998)

Маркетинговый ход Peugeot превзошел все ожидания, ведь фильм имел огромный успех, а все кто любит скорость и драйв сразу погрузились в мечты о таком тюнингованном французском авто. В нужный момент обычный Peugeot 406 трансформировался в крутой спорт-кар, что стало одной из главных тем фильма.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Такси"

 

DeLorean DMC-12 («Назад в будущее», 1985)

Многие запомнили множество интересных изобретений и модных гаджетов из трилогии «Назад в будущее», однако самым запоминающимся из них можно назвать именно этот автомобиль. На самом деле DeLorean DMC-12 не такой быстрый, как это может показаться в кино, он разгоняется до сотни за 10,5 секунды. Однако его внешний вид впечатляет в любой ситуации, не зря у этой модели до сих пор столько поклонников по всему миру.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Назад в будущее"

 

British Leyland Mini 1000сс 1970 («Мистер Бин», 1990-1995)

Чаще всего нам запоминаются машины супергероев, однако бывают и исключения. Комедийный актер Роуэн Аткинсон разъезжал перед камерами именно на таком компактном авто. Стоит отметить, что сам актер является известным коллекционером спортивных автомобилей.

Фото: кадр из сериала
Фото: кадр из сериала "Мистер Бин"

 

Cadillac Miller-Meteor 1984 («Охотники за привидениями», 1984)

Вообще эта модель использовалась как машина скорой помощи или катафалк, однако создатели фильма «Охотники за привидениями» смогли разглядеть в ней потенциал. После эффектного тюннинга автомобиль преобразовался в мощный болид для героев фильма.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Охотники за привидениями"

 

Ford Econoline 1984 («Тупой и еще тупее, 1994)

Далеко не все фанаты этой культовой комедии из 90-х знают, как на самом деле выглядел этот автомобиль. За мохнатыми ушами и лапами скрывался Ford Econoline 1984-го года выпуска. Герои комедии Джим Керри и Джефф Дэниэлс не расставались с этим авто почти весь фильм.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Тупой и еще тупее"
Фото: dave_7/flickr.com
Фото: dave_7/flickr.com

 

BMW 750iL 1995 («Бумер», 2003)

Фильм «Бумер» стал настоящим хитом российского кино, он запомнился не только драмой четырех друзей, но также и авто на котором они передвигались. Не зря название марки BMW оказалось так тесно связано и с самим названием фильма.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Бумер"

 

Lotus Esprit («Шпион, который меня любил», 1977)

Чем только не занимался этот автомобиль в фильме «Шпион, который меня любил», где роль Джеймса Бонда сыграл Роджер Мур. В 10-й части «Бондианы» автомобиль не только гонял по улицам, но и плавал под водой. Всего в этом фильме было использовано 6 машин Lotus Esprit.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Шпион, который меня любил"

 

Plymouth Fury 1958 («Кристина», 1983)

Не каждому захочется сесть в Plymouth Fury после просмотра фильма «Кристина». Ведь автомобиль оказался самым устрашающим героем этой картины. Этот ужастик Стивена Кинга многие пересматривают до сих пор.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Кристина"

 

Adler Trumpf («Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», 1966)

Это красный кабриолет принадлежал лично Юрию Никулину. Автомобиль обладал 4-ступенчатой механической коробкой передач и мог разогнаться до скорости в 90 км/ч. Выпускаться машина начала еще в далеком 1932-м году.

Фото: кадр из фильма
Фото: кадр из фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!