Секс-тайны ледовых шоу
10 Января 2010 00:17

«Секс-тайны ледовых шоу»: Глава 14. Все тренеры делают это

Глава 14.

Все тренеры делают это

Секс-скандал в Германии. - Секрет успеха Тотьмяниной и Мухортовой. - Покойного Жука считали педофилом. - Линичук спала с Евгением Платовым?!

В свое время эта история наделала много шума. Симпатичная немецкая фигуристка Надин Пфлаум рискнула поселиться на сборе не с подругой по команде, а со своим тренером Карелом Файфром. Родители юной спортсменки пришли в ужас. Дочь рассказала им, что по вечерам уважаемый тренер заходил в ванную комнату, когда она принимала душ, вытирал ее тело полотенцем, а затем обнаженной делал массаж и целовал в интимные места.
Возмущенные родители поведали бульварной прессе, что Карел Файфр, как они выяснили, склонял к сожительству и других своих воспитанниц!

После падения в Питсбурге...

После падения в Питсбурге...

Началось расследование. Пикантную историю с разных сторон обсуждали по телевидению. Немецкого наставника чешского происхождения (Файфр сбежал в Германию из Чехословакии после событий 1968 года) на всякий случай отстранили от работы. Но ни одна из его подопечных, включая Надин, факт сексуального домогательства подтвердить не смогла.
На Западе подобного рода скандалы крайне редки. Дело в том, что, пока юный фигурист (или фигуристка) не пробился в сборную страны, за его тренировки платят папа с мамой. Тренер обязан думать о своей репутации, если не хочет, чтобы ученики от него ушли. Правда, бывает так, что порой сами девицы не прочь разделить с моложавым наставником мягкую постель. И маме об этом они не рассказывают.
Поэтому тренеры-мужчины на Западе очень осторожны с молодыми спортсменками. К примеру, знаменитый итальянский тренер-красавец Карло Фасси, воспитавший целую плеяду чемпионов мира и Олимпийских игр. В него влюблялись практически все его ученицы! Но в таких случаях он всегда передавал фигуристку в надежные руки своей жены, которая работала тренером в его группе. Жена сразу прочищала спортсменке мозги, отбивая всякую охоту прыгнуть в постель к ее благоверному.
...Татьяна ТОТЬМЯНИНА...

...Татьяна ТОТЬМЯНИНА...

Зато у нас в России все наоборот. Жены тренеров об адюльтерах с воспитанницами, как правило, узнают последними.
Несколько лет назад в кулуарах питерского Дворца спорта, где проходил чемпионат России по фигурному катанию, прошел слух: именитый в прошлом фигурист, а ныне тренер Олег Васильев сильно увлечен своей подопечной - Татьяной Тотьмяниной. А ученица отвечает взаимностью.
На банкет по случаю окончания турнира в ресторан «Колхида» Васильев пришел именно с Тотьмяниной, а партнер Татьяны по спортивному дуэту Максим Маринин вообще не явился. Когда какой-то молодой человек захотел пригласить чемпионку на танец, Татьяна вопросительно посмотрела на тренера, Васильев сделал вид, что это его не волнует, но танцевать Татьяна все-таки не стала. Постепенно стол, за которым сидели ведущие фигуристы страны и их тренеры, опустел, и за ним остались только двое - Тотьмянина и Васильев. Они о чем-то перешептывались и выглядели абсолютно счастливыми, не замечая происходящего вокруг. И уехали тоже вдвоем.
...могла остаться...

...могла остаться...

Тогда Татьяна еще не решалась открыть правду.
- Это моя частная жизнь, и я никого в нее не посвящаю, - сказала она журналистам.
Незадолго до этого, в октябре 2004 года, с Тотьмяниной случилась беда. На этапе «Гран-при» в Питтсбурге (США) во время исполнения поддержки Татьяна рухнула головой на лед и потеряла сознание. Ее партнер корил себя на чем свет стоит - он совершил техническую ошибку, что и привело к ужасному падению. Диагноз был неутешительный: сотрясение мозга.
...инвалидом на всю жизнь

...инвалидом на всю жизнь

Татьяна провела в больнице около суток. И все эти 20 часов рядом с ней был Олег Васильев. При первой возможности он позвонил Таниной маме и постарался ее успокоить. Мама хотела вылететь к дочке в Питтсбург. Но срочно сделать визу в США, по словам наставника, оказалось затруднительно. Так что тренер постоянно держал в курсе Татьяну Васильевну, как проходит лечение ее дочери.
Олег Кимович окружил Татьяну трогательной заботой. Приезжал, дарил огромные букеты цветов, постоянно поднимал настроение. Тренер рассказал Татьяне историю, свидетелем которой был сам лично. В конце 70-х годов советская фигуристка Ирина Воробьева (она выступала паре с Игорем Лисовским) получила сотрясение мозга во время чемпионата мира. Это произошло на тренировке накануне произвольной программы. По всем раскладам, пара Воробьева - Лисовский должна была сняться с турнира. Но на следующий день вопреки запрету врачей Ирина вышла на лед. И они с Игорем поднялись на пьедестал почета!
- Кстати, за спортивную карьеру Ирина Воробьева 11 раз получала сотрясение мозга, - добавил Олег Кимович. - А у тебя, Танюша, я надеюсь, это было в первый и последний раз.
Ученица с благодарностью посмотрела на тренера. Он нежно погладил ее по руке.
ВАЛОВА и ВАСИЛЬЕВ развелись вскоре после завершения спортивной карьеры

ВАЛОВА и ВАСИЛЬЕВ развелись вскоре после завершения спортивной карьеры

- Не смотри на меня, - сказала, смущаясь, Татьяна. - С этим синяком под глазом я, наверно, выгляжу как уродина.
- Перестань. Ты все равно лучше всех, - успокоил подопечную тренер.
Они уже были любовниками, но после трагедии между ними вспыхнуло настоящее крепкое и светлое чувство.
Через две недели врачи разрешили Тотьмяниной выйти на лед. Медики с удивлением отметили, что фигуристка поправилась гораздо раньше, чем ожидалось. Момент того страшного падения Татьяна вообще не помнила, а жизнь теперь ей казалась прекрасной и удивительной. Тренер приезжал к ней практически каждый вечер.
Тотьмянина и Маринин тренировались у Васильева в Америке, в Чикаго. Все бы хорошо, но в России у Олега Кимовича была законная жена. Вторая по счету.
Когда ему предложили работу в Чикаго, Валентина встретила это известие без всякого энтузиазма.
- А что я забыла в твоей Америке? - с вызовом сказала она мужу. - Что мне там делать - плевать в потолок? В Питере у меня свой бизнес, он хорошо отлажен, я не хочу его бросать. Неужели у нас в городе нельзя тренировать фигуристов?
ТОТЬМЯНИНОЙ и МАРИНИНУ, вернись они сейчас в большой спорт, по-прежнему не было бы равных! (фото Спорт-Экспресс)

ТОТЬМЯНИНОЙ и МАРИНИНУ, вернись они сейчас в большой спорт, по-прежнему не было бы равных! (фото Спорт-Экспресс)

- Можно, дорогая, но за копейки! - вскипел Олег. - А там мне будут платить настоящие деньги! Да и лед дают бесплатный. Знаешь, я думал, что обычно жены едут за мужьями, а не наоборот.
- А я не поеду, - отрезала Валя. - И дочка останется со мной. Так что катись в свою Америку.
Отношения между супругами были весьма натянутыми, но Васильев все-таки надеялся, что они уедут вместе.
ТОТЬМЯНИНА и ВАСИЛЬЕВ всё-таки расстались

ТОТЬМЯНИНА и ВАСИЛЬЕВ всё-таки расстались

- Ну что же, ты сама так решила, - собрав вещи в дорогу, сказал он Вале перед отлетом.
Прошло некоторое время. Однажды на каток, где занималась группа знаменитой наставницы Тамары Москвиной, буквально влетела жена Васильева. Волосы Валентины были взъерошены, не стесняясь посторонних, она кусала свои губы до крови.
- Валя отвела меня в сторонку и с ходу спросила: «Это правда, что мой муж спит с Тотьмяниной?» Я не знала, что ответить, - вспоминала Тамара Николаевна. - Юлить было неловко, пришлось сказать правду. С Валей я знакома давно, и по-человечески мне, конечно, было ее жаль.
Москвина, конечно, была в курсе. Ведь когда-то Олег Васильев был одним из лучших ее учеников. Он выступал в паре с замечательной фигуристкой Еленой Валовой, и благодаря тренерскому гению Москвиной и недюжинному трудолюбию и таланту пара Валова - Васильев трижды побеждала на чемпионатах мира, а в 1984 году завоевала олимпийское «золото» в Сараево. Миловидная партнерша и стала первой женой Олега. Но за годы совместных выступлений они так надоели друг другу, что вскоре после окончания карьеры расстались. Валова второй раз вышла замуж, переехала в США и тоже работает тренером - в Питсбурге. Зарабатывает больше, чем ее супруг-американец.
Впечатлительная девушка Вика ВОЛЧКОВА (фото GQ)

Впечатлительная девушка Вика ВОЛЧКОВА (фото GQ)

Был момент, когда Татьяна с Максимом Марининым решили уйти от своего тренера Натальи Павловой и обратились к Москвиной:
- Тамара Николаевна, возьмите нас. Не пожалеете.
Но Москвина тогда была очень загружена и отказалась. Она передала эту пару своему бывшему ученику - Васильеву.
- Валентина еще меня уколола: мол, зачем я отдала эту пару ее мужу? Оставила бы ребят у себя, может, ничего бы такого и не случилось, - говорила потом Тамара Николаевна. И шепотом добавляла: - Неужели она не знала своего мужа? Неужели думала, что он святой?
Позже Москвина попыталась вернуть перспективный дуэт Тотьмянина - Маринин к себе - когда ее фавориты Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, выиграв Олимпиаду, ушли в профессионалы. Но тут уже заартачился Васильев. Отдавать Татьяну, которая к тому же стала его наложницей, Олегу Кимовичу во всех смыслах было совершенно не с руки.
Секс-допинг, которым постоянно заряжал молодую фигуристку импозантный тренер, явно пошел ей на пользу. Татьяна раскрепостилась, сменила прическу, заметно похорошела. Она и на льду теперь выглядела гораздо увереннее. Но тут - совершенно неожиданно для Тотьмяниной - в Чикаго объявилась фигуристка-одиночница Виктория Волчкова.
МУХОРТОВА и ТРАНЬКОВ под руководством ВАСИЛЬЕВА победили на недавнем этапе «Гран-при»

МУХОРТОВА и ТРАНЬКОВ под руководством ВАСИЛЬЕВА победили на недавнем этапе «Гран-при»

Длинные ноги, смазливое личико и шикарный бюст! Тотьмянина сразу почувствовала соперницу. Ей показалось, что Олег Кимович уж очень внимателен к Волчковой. К тому же доброжелатели донесли: между ними уже был секс.
После тренировки Татьяна подъехала к Вике и со злостью сказала:
- Держись от Олега подальше, сука! Ты меня хорошо поняла?!
- Я ничего не делаю. Он сам на меня смотрит! - оправдывалась Вика, опуская очи долу и краснея, как гимназистка.
Татьяна делала ей мелкие пакости, обзывалась, постоянно доводила до слез. В конце концов впечатлительная Волчкова не выдержала, собрала чемодан и отправилась в аэропорт. Олег Кимович бросился за ней, пытался остановить, но не успел. Вика улетела в Москву.
В тот вечер Васильев был очень расстроен. Зато Татьяна потирала руки.
Примерно через месяц после Олимпиады в Турине, где Тотьмянина и Маринин поднялись на высшую ступень пьедестала, опередив три сильные китайские пары, Татьяна разоткровенничалась с подругой:
- Олег уже развелся. У нас все замечательно. Мне кажется, я скоро стану его женой.
Нынешняя избранница Максима - балерина Наталья СОМОВА

Нынешняя избранница Максима - балерина Наталья СОМОВА

Увы, чемпионка поторопилась. В группе у Васильева оказалась еще одна перспективная пара - Мария Мухортова и Максим Траньков. Собственно говоря, наставника больше всего заинтересовала женская половина дуэта. И свой интерес он подкрепил делом.
На международном турнире в Париже «Лалик Трофи» произошла любопытная история. Туда вдруг нагрянула - в качестве зрителя - Татьяна Тотьмянина, уже оставившая любительский спорт. В тот момент она выступала в Москве в шоу «Ледниковый период», но олимпийской чемпионке достался очень слабый партнер и пара выбыла из проекта гораздо раньше, чем предполагалось. Вот Тотьмянина и решила сделать Олегу приятный сюрприз. Она приехала в отель, где разместились российские фигуристы, но все попытки разыскать там Васильева оказались тщетными. Телефон в его номере не отвечал. А на следующий день Татьяне передали, что Олег Кимович выходил рано утром из номера, где жила... Мария Мухортова. Когда Васильев увидел перед собой Тотьмянину, его лицо изобразило крайнюю степень удивления. Она влепила ему звонкую пощечину, а часом позже вцепилась в волосы своей молодой сопернице.(Тотьмянина моложе Васильева на 22 года, а Мухортова - на 26. Они обе годятся Олегу Кимовичу в дочери.)
Елена ВОДОРЕЗОВА оказалась одной из немногих фигуристок, кто во время разгоревшегося сексуального скандала решился встать на сторону любимого тренера. Юная фигуристка пришла на партсобрание и попросила оставить ЖУКА в покое

Елена ВОДОРЕЗОВА оказалась одной из немногих фигуристок, кто во время разгоревшегося сексуального скандала решился встать на сторону любимого тренера. Юная фигуристка пришла на партсобрание и попросила оставить ЖУКА в покое

Мухортова и Траньков к звездам первой величины пока не относятся. Но на прошлой неделе, на этапе «Гран-при» во Франции, они сотворили сенсацию. Заняли первое место, намного опередив действующих чемпионов мира из Германии - Алену Савченко и Робина Шелковы. Российские фигуристы опередили немцев на 18,5 балла. Специалисты стали теряться в догадках: как такое могло произойти? Максим едва заметные помарки все-таки сделал, а вот Маша была безукоризненна.
Раньше сотрудники федерации журили Олега Кимовича за сожительство с подопечными. Но в последние годы закрыли на это глаза. Раз есть отличный результат, значит, тренер все делает правильно.
Во времена Советского Союза разборки случались покруче. Самое громкое дело было, когда в сексуальных домогательствах обвинили легендарного тренера Станислава Алексеевича Жука. Его воспитанница Анна Кондрашова, серебряный призер чемпионата мира 1984 года, написала «телегу» в ЦК КПСС, где утверждала, что наставник к ней нагло приставал и склонял к сожительству. На листе бумаги стояло две подписи - Кондрашовой и тренера-хореографа ЦСКА Марины Зуевой, которая, собственно, и подбила Аню состряпать письмо. Ходили слухи, что Жук в свое время волочился за Людмилой Пахомовой, которую когда-то тренировал. А потом и к юной фигуристке Елене Водорезовой, которая уже в 13 лет дебютировала на взрослом чемпионате Европы. Однако Лена публично обвинять своего тренера не стала. Более того, написала письмо в его поддержку. Тем не менее в 52 года Жуку пришлось уйти из ЦСКА. Он фактически оказался безработным.
Станиславу Алексеевичу просто не повезло. Нашлись люди, которые на волне горбачевской перестройки решили его убрать. Вот и всплыли наружу пикантные подробности. А до шалостей других наставников просто не было никому дела.
Анна КОНДРАШОВА настрочила в ЦК КПСС письмо, где обвиняла Станислава ЖУКА в сексуальных домогательствах. Девушка утверждала, что наставник постоянно трогал её за попу и подглядывал за ней в раздевалке

Анна КОНДРАШОВА настрочила в ЦК КПСС письмо, где обвиняла Станислава ЖУКА в сексуальных домогательствах. Девушка утверждала, что наставник постоянно трогал её за попу и подглядывал за ней в раздевалке

Известный спортивный журналист Артур Вернер, много лет освещавший турниры по фигурному катанию и знавший всю его подноготную, написал однажды следующее:
- В Советском Союзе сожительство между взрослым тренером и юной фигуристкой считалось таким же нормальным явлением, как и далеко не платонические отношения между молодым спортсменом и его наставницей, чей возраст превышал бальзаковский. Лодя К., например, будучи активным спортсменом, жил со своей тренершей, а позже, сам превратившись в наставника, буквально всех своих учениц провел через собственную постель. Некоторые бывшие фигуристки, вошедшие в возраст, тоже пошли по стопам своих учителей. Так, тетя Таша, которая в расположенной за Большим Озером школе очень любит назначать одного из учеников своим секс-партнером, одно время буквально висла на Лелике Я., который мог бы быть ее сыном - если бы она в год его зачатия, готовясь к Олимпиаде, не сделала очередной аборт. Впрочем, Лелик пользуется спросом и у других дам старшего возраста. После выступлений в Париже его как трофей гордо уволокла с собой на ночную экскурсию провинциальная француженка Арина А., большая любительница этого блюда и тоже заядлая «коллекционерка». И даме приятно, и молодой уроженец Северной Пальмиры Лелик ловит кайф от званий Бляо Дуна и Перпетуум Кобеле.
Логично предположить, что Лодя К. - это фигурист Владимир Котин, Лелик Я. - Алексей Ягудин, Арина А. - фигуристка Марина Анисина, а Таша Л. - тренер Наталья Линичук. Правда, Ягудин у Линичук никогда не тренировался, контакты между ними происходили на международных соревнованиях. А вот одним из секс-партнеров Натальи Линичук, как намекают Вернер и другие наблюдательные журналисты, был некто Евгений П. Чемпион мира и Олимпийских игр в танцах на льду. Вы догадались, о ком речь?

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати





Loading...
Животные

Чистоплотный щенок умилил пользователей Интернета

Пёсик прибрал за собой после посещения туалета
Животные

В аэропорту Сан-Франциско появилась свинка Лилу

Пассажиров в Международном аэропорту Сан-Франциско встречает «психотерапевтическая» свинка
Животные

Питомец прославил американского блогера в Instagram

Американец Аарон Бенитес делится с интернет-пользователями фотографиями домашнего животного. Молодой человек обрабатывает снимки, добавляя коту человеческие повадки
Животные

Белка стащила 150 лампочек из рождественской гирлянды

Грызун умело украл целое новогоднее украшение
Животные

Кот помог влюбленному американцу сделать предложение

Пушистый зверек из приюта поженил двух жителей Нью-Йорка
Животные

Австралиец отбил свою собаку у кенгуру

Для этого ему пришлось пустить в ход кулаки
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.