ОБЩЕСТВО

Навальный сильно наследил в Кирове


Алексей НАВАЛЬНЫЙ (Фото: gzt.ru)

Алексей НАВАЛЬНЫЙ (Фото: gzt.ru)

Известный блоггер вновь в центре скандала

На минувшей неделе весь Интернет обсуждал новость: против Алексея НАВАЛЬНОГО возбудили уголовное дело. Известному «антикоррупционеру-разоблачителю» грозит до пяти лет лишения свободы. Сам же Навальный обвинения в свой адрес считает полной чушью. Между тем его партнеры в Кирове, где предприимчивый мужчина с 2009 года трудился советником губернатора области, уверяют, что за Алексеем тянется длинный шлейф весьма нелицеприятных делишек.

В Кирове Навальный появился в 2009 году и сразу же развернул бурную деятельность. Став советником губернатора области, а после членом совета директоров тамошнего транспортного предприятия ОАО «Кировпассажиравтотранс», создал Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области и начал якобы подгребать под себя разные фирмы и крупные предприятия. Например, почти заставил директора «Кировлеса» заключить контракт с вновь созданной «Вятской лесной компанией». В итоге, «Кировлес» «попал» почти на полтора миллиона рублей. А ее директор Вячеслав Опалев в 55 лет остался без работы. Нынче он перебивается случайными заработками - иметь серьезные деловые отношения с человеком, который замешан в связи со скандальным Навальным, никто не желает.
Что примечательно, Опалев уверен, что как только группа товарищей во главе с блоггером-разоблачителем «пришла к власти», стало понятно, что они начнут захват одного предприятия за другим. Но поделать ничего не могли. По словам Опалева, Навальный умеет прессовать так, что поверишь в его наполеоновские планы. А говорил Алексей сотрудникам «Кировлеса», что жить станет гораздо богаче и веселее. На деле получилось все с точностью до наоборот. Фирма обанкротилась. Такая же участь вскоре ждала и другие предприятия города, где лишь мелькнул светлый образ господина Навального. Среди таковых: ООО «Силикатлеспром», ООО «Лесной профиль», ЗАО «Вазюк-лес» и т.д.
Все, кто имел дело с Алексеем в городе Киров, отказываются распространяться о нем, ограничиваясь скупыми, но хлесткими репликами. Дескать, приехал, воду намутил, развалил все, что смог.
Удивительно, но даже озвученные Опалевым и его земляками-предпринимателями факты, говорящими о том, что Навальный повел себя в области, мягко говоря, некрасиво, не подтолкнули «героя дня» прокомментировать ситуацию вразумительно. В личном Интернет-блоге Навальный продолжает гнуть свою линию: мол, ни в чем не виноват, ничего с этих дел не поимел, а уголовное дело против него - фарс да и только. Так оно или нет, покажет время. И уже довольно скоро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

Я в рабочие пойду, пусть меня научат!

В России зарплаты рабочих достигают 120 тысяч рублей в месяц
«Росатом» прекратил вывозить с Украины ядерные отходы
Киев не платит за работу российской компании
Американцы требуют наказать родителей мальчика, из-за которого убили гориллу
Обезьяну застрелили ради спасения трехлетнего ребенка
Вокруг света

Провести ночь в спальне принцессы Дианы

Брат покойной решил заработать на её памяти
Вокруг света

Все повалили в Грецию

Консульство не справляется с выдачей виз
Вокруг света

В России растёт спрос на элитный отдых

Это путешествия стоимостью от 500 тыс. руб.
Животные

Найден самый красивый конь в мире

Красотой жеребца Фридриха Великого любуется весь мир
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя