ОБЩЕСТВО

Навальный сильно наследил в Кирове


Алексей НАВАЛЬНЫЙ (Фото: gzt.ru)

Алексей НАВАЛЬНЫЙ (Фото: gzt.ru)

Известный блоггер вновь в центре скандала

На минувшей неделе весь Интернет обсуждал новость: против Алексея НАВАЛЬНОГО возбудили уголовное дело. Известному «антикоррупционеру-разоблачителю» грозит до пяти лет лишения свободы. Сам же Навальный обвинения в свой адрес считает полной чушью. Между тем его партнеры в Кирове, где предприимчивый мужчина с 2009 года трудился советником губернатора области, уверяют, что за Алексеем тянется длинный шлейф весьма нелицеприятных делишек.

В Кирове Навальный появился в 2009 году и сразу же развернул бурную деятельность. Став советником губернатора области, а после членом совета директоров тамошнего транспортного предприятия ОАО «Кировпассажиравтотранс», создал Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области и начал якобы подгребать под себя разные фирмы и крупные предприятия. Например, почти заставил директора «Кировлеса» заключить контракт с вновь созданной «Вятской лесной компанией». В итоге, «Кировлес» «попал» почти на полтора миллиона рублей. А ее директор Вячеслав Опалев в 55 лет остался без работы. Нынче он перебивается случайными заработками - иметь серьезные деловые отношения с человеком, который замешан в связи со скандальным Навальным, никто не желает.
Что примечательно, Опалев уверен, что как только группа товарищей во главе с блоггером-разоблачителем «пришла к власти», стало понятно, что они начнут захват одного предприятия за другим. Но поделать ничего не могли. По словам Опалева, Навальный умеет прессовать так, что поверишь в его наполеоновские планы. А говорил Алексей сотрудникам «Кировлеса», что жить станет гораздо богаче и веселее. На деле получилось все с точностью до наоборот. Фирма обанкротилась. Такая же участь вскоре ждала и другие предприятия города, где лишь мелькнул светлый образ господина Навального. Среди таковых: ООО «Силикатлеспром», ООО «Лесной профиль», ЗАО «Вазюк-лес» и т.д.
Все, кто имел дело с Алексеем в городе Киров, отказываются распространяться о нем, ограничиваясь скупыми, но хлесткими репликами. Дескать, приехал, воду намутил, развалил все, что смог.
Удивительно, но даже озвученные Опалевым и его земляками-предпринимателями факты, говорящими о том, что Навальный повел себя в области, мягко говоря, некрасиво, не подтолкнули «героя дня» прокомментировать ситуацию вразумительно. В личном Интернет-блоге Навальный продолжает гнуть свою линию: мол, ни в чем не виноват, ничего с этих дел не поимел, а уголовное дело против него - фарс да и только. Так оно или нет, покажет время. И уже довольно скоро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Синоптики зафиксировали в Москве самый теплый день в году

В субботу температура воздуха в столице превысила 20 градусов тепла
Следователь МВД выбросил человеческие останки в мусорный бак
Водитель мусоровоза нашел части тела, выброшенные сотрудником Главного управления МВД после проведения судмедэкспертизы в морге
Мария Максакова решила побороться за наследство Вороненкова
Оперная певица хочет, чтобы часть активов убитого экс-депутата Госдумы досталась его малолетнему сыну
Животные

Экскаваторщик умилил интернет видео с лисой и конфеткой

Мужчина сумел прикормить сладостями осторожное животное, пробравшееся на строительную площадку
Животные

В Канаде упитанный бобер застрял в заборе

Спасатели вызволили бобра, который не смог пролезть через железные прутья забора
Животные

В Воронеже кота научили дрессировать собак

Кот-провокатор по кличке Тобик четыре года ассистирует кинологам на тренировочной площадке
Животные

В Англии ищут хозяина украденного чайкой зубного протеза

Нахальные чайки стали главными воришками на побережье Англии
Животные

10 нелепых поступков, которых вы не ожидали от домашних животных

Братья наши меньшие зачастую своими повадками выдают неразрывную связь с человеком
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.