ОБЩЕСТВО
Михаил ВАСИЛЬЕВ
28 Февраля 2016 23:48
К номеру: 9 (1097)

Банкротство России невозможно

Но руководство Центробанка нужно как минимум уволить

В авторитетном деловом издании «РБК» опубликован перевод интервью валютного спекулянта-миллиардера Джорджа СОРОСА. Якобы он предрек банкротство нашей страны в 2017 году. Но оказалось, что и крах нам не грозит, и «злой финансовый гений» говорил нечто другое.

Злобный СОРОС. Фото: © Reuters

Злобный СОРОС. Фото: © Reuters

Анализ финансового состояния страны провел блогер Олег Макаренко (fritzmorgen). «Несмотря на рекордно низкие цены на нефть, наши международные резервы растут вот уже шестую неделю подряд, - пишет эксперт. - Сейчас они составляют около $370 миллиардов. Тот долг, который мы, по мнению Сороса, не сможем выплатить в 2017 году, - всего лишь $60 миллиардов, одну шестую наших резервов. За последний год наши золотовалютные резервы выросли на $14 миллиардов. И это несмотря на то, что в 2015 году мы пережили рекордные выплаты по внешним долгам». Фриц отмечает, что Сорос ненавидит нашу страну, поскольку «ему здесь хорошо дали по щупальцам». Но слово «банкротство» ему приписали переводчики. Вот что он сказал на самом деле: «Уровень жизни в России снизился, и русские могут даже в перспективе устроить бунт. Однако, увы, положение Евросоюза еще хуже».
Блогеры шутят

Блогеры шутят

Золотовалютные резервы - надежный инструмент для поддержки национальной валюты. Но только не в России. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в очередной раз заявила, что тратить деньги на поддержание курса рубля не будет. При этом ни в одной другой стране мира, торгующей нефтью, курс национальной валюты не был настолько обрушен, как у нас. 
- Руководство Банка России сознательно отказывается от своей неотъемлемой ответственности за стабильность валютного рынка, - констатирует д-р экон. наук Михаил Делягин. - Люди, протащившие в начальство некомпетентную либералку, создали страшную угрозу для России и нанесли большинству наших сограждан колоссальный и ничем не обоснованный ущерб.
Рецепт помощи национальной валюте у Делягина простой: «Лучший способ стабилизировать рубль - уволить под суд Набиуллину и прочих либералов во власти».

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

«Родители отправили детей на отдых, а персонал их утопил»

Страшные уроки карельской трагедии
В Карелии нашли тело последнего погибшего ребенка
Спасатели обнаружили на Сямозере тело мальчика, поиски которого велись почти неделю.
Из-за зомби житель Ижевска изготовил 21 самодельное взрывное устройство
Правоохранительные органы опасность апокалипсиса не оценили и арестовали «предусмотрительного» гражданина
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

В австралийском парке дикой природы от тоски умер вомбат

Сумчатый зверёк не смог пережить разлуку с людьми
Вокруг света

Том Хэнкс поможет якутскому инвалиду-марафонцу обежать вокруг света

68-летний бегун, инвалид по зрению Петру Наумов, планирует пробегать в день по 50 км.
Вокруг света

Островитянам не добраться до Москвы

Жители Сахалинской области не могут купить авиабилеты в столицу
Вокруг света

Перевал Дятлова «отпустил» туристку из Екатеринбурга

Спасатели сообщили, что нашли пропавшую на перевале Дятлова девушку
Животные

Сбежавшие игуаны навели ужас на жителей Перми

Животные, пока их хозяйка отдыхала на даче, скитались по городу почти 2 недели.
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя