ОБЩЕСТВО

Скандал в Ростове: тонны роз и гвоздик вывезли на свалку на следующий день после траура

Скандал в Ростове: тонны роз и гвоздик вывезли на свалку на следующий день после траура

Черную растяжку «Мы помним…» с фамилиями погибших так же оперативно убрали

Горы цветов, которые ростовчане несли в местный аэропорт в память о погибших в авиакатастрофе рейса авиакомпании FlyDubai, вывезли на свалку. Вечером, на грузовике, в понедельник 21 марта - на следующий день после окончания траура, объявленного на всей территории Ростовской области. Фото грузовика с тоннами цветов сделал один из очевидцев и выложил в сеть.

- Цветы, которые были в самом низу, стали пропадать из-за тяжести. Потому вывезли, - оправдывается пресс-секретарь ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова. - Игрушки и портреты будут возвращены родственникам погибших. Цветы и сейчас несут ростовчане и гости города. Уже в меньшем количестве, но несут. Эти цветы лежат. Что касается большой черной растяжки «Мы помним…» с фамилиями погибших, ее устанавливала администрация города и ее же увезла на следующий день после траурного митинга.

Между тем, для многих этот факт стал шокирующим: люди не похоронены, девять дней не прошло, а цветы вывезены на свалку! Они, кстати, были не в помещении, а при входе в аэропорт. И не будем лукавить: о каких мошках и пропавших цветах может идти речь, если была повышенная влажность и температура держалась чуть выше нуля. Некоторые родственники привозили пластиковые ведра и ставили в них огромные шикарные букеты роз.

- Это бесчеловечно. Родственникам, безусловно, будет больно такое узнать, - с горечью в голосе признался мне близкий родственник погибших, попросив, правда, не называть его фамилию.

А вот что пишут в интернете:

* «Людей еще даже не похоронили, а они уже побыстрее всё убирают... Даже цветы убирают. А может, кто-то из родственников еще не добрался и хотел бы почтить память. Но это бизнес. Ничего личного, руководство аэропорта поспешно убирает все свидетельства трагедии, чтобы не отпугивать пассажиров и не терять в бабле. Как всегда бабло побеждает всё. Ни совести, ни сострадания. А потом еще спрашиваем - а почему же аэропорт не закрыли в ту ночь?... Вот вам и ответ»

* «Глупые высказывания по поводу того, что родственникам не нужны цветы, уже бесят. Люди несут цветы не родственникам, они, слава Богу, живы! Люди несут цветы в память о погибших! А те, кому вылетать страшно, заходи с другого входа или не смотри. Нежные все стали, психику их травмируют цветы! Только о себе думают все. Противно просто. Мы же Ростовчане! Мы друг за друга, и соседская беда чувствуется как своя! Помнить будут это, безусловно, но не по-человечески это как-то всё. До слёз! Бог судья руководству аэропорта и бессердечным людям».

Фото автора и из соцсетей

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах


Опрос дня
Все опросы



В других СМИ

Еще в этом разделе

«Росатом» прекратил вывозить с Украины ядерные отходы

Киев не платит за работу российской компании
Американцы требуют наказать родителей мальчика, из-за которого убили гориллу
Обезьяну застрелили ради спасения трехлетнего ребенка
Чиновникам запретят переписываться в иностранных мессенджерах на работе
В черные списки могут попасть Google, WhatsApp и Telegram
Животные

Найден самый красивый конь в мире

Красотой жеребца Фридриха Великого любуется весь мир
Животные

СМИ: Житель Ингушетии обучил индюка обнимашкам

Видео набрало более шести тысяч просмотров в сети.
Животные

Гималайские медведи переедут в Южную Корею

Чтобы помочь восточным родичам создать устойчивую популяцию
Животные

Пять ястребов натаскали на чаек в одном из отелей в Каннах

Наглые птицы отвлекают гостей от общения с прекрасным
Вокруг света

СМИ: Россияне предпочитают отдыхать на родине

Внутренний туризм вырос на 20%
Вокруг света

Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан: Восточные сказки

Древности, вкусная еда, дешевизна и поборы - добро пожаловать в Среднюю Азию


Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя