ОБЩЕСТВО

Скандал в Ростове: тонны роз и гвоздик вывезли на свалку на следующий день после траура

Скандал в Ростове: тонны роз и гвоздик вывезли на свалку на следующий день после траура

Черную растяжку «Мы помним…» с фамилиями погибших так же оперативно убрали

Горы цветов, которые ростовчане несли в местный аэропорт в память о погибших в авиакатастрофе рейса авиакомпании FlyDubai, вывезли на свалку. Вечером, на грузовике, в понедельник 21 марта - на следующий день после окончания траура, объявленного на всей территории Ростовской области. Фото грузовика с тоннами цветов сделал один из очевидцев и выложил в сеть.

- Цветы, которые были в самом низу, стали пропадать из-за тяжести. Потому вывезли, - оправдывается пресс-секретарь ростовского аэропорта Ольга Ладейщикова. - Игрушки и портреты будут возвращены родственникам погибших. Цветы и сейчас несут ростовчане и гости города. Уже в меньшем количестве, но несут. Эти цветы лежат. Что касается большой черной растяжки «Мы помним…» с фамилиями погибших, ее устанавливала администрация города и ее же увезла на следующий день после траурного митинга.

Между тем, для многих этот факт стал шокирующим: люди не похоронены, девять дней не прошло, а цветы вывезены на свалку! Они, кстати, были не в помещении, а при входе в аэропорт. И не будем лукавить: о каких мошках и пропавших цветах может идти речь, если была повышенная влажность и температура держалась чуть выше нуля. Некоторые родственники привозили пластиковые ведра и ставили в них огромные шикарные букеты роз.

- Это бесчеловечно. Родственникам, безусловно, будет больно такое узнать, - с горечью в голосе признался мне близкий родственник погибших, попросив, правда, не называть его фамилию.

А вот что пишут в интернете:

* «Людей еще даже не похоронили, а они уже побыстрее всё убирают... Даже цветы убирают. А может, кто-то из родственников еще не добрался и хотел бы почтить память. Но это бизнес. Ничего личного, руководство аэропорта поспешно убирает все свидетельства трагедии, чтобы не отпугивать пассажиров и не терять в бабле. Как всегда бабло побеждает всё. Ни совести, ни сострадания. А потом еще спрашиваем - а почему же аэропорт не закрыли в ту ночь?... Вот вам и ответ»

* «Глупые высказывания по поводу того, что родственникам не нужны цветы, уже бесят. Люди несут цветы не родственникам, они, слава Богу, живы! Люди несут цветы в память о погибших! А те, кому вылетать страшно, заходи с другого входа или не смотри. Нежные все стали, психику их травмируют цветы! Только о себе думают все. Противно просто. Мы же Ростовчане! Мы друг за друга, и соседская беда чувствуется как своя! Помнить будут это, безусловно, но не по-человечески это как-то всё. До слёз! Бог судья руководству аэропорта и бессердечным людям».

Фото автора и из соцсетей

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Все о звездах





Еще в этом разделе

В России успешно провели испытания невидимой ядерной артиллерии

На испытаниях в Амурской области подразделения радиационно-химической и биологической защиты укрыли ядерную артиллерию специальной аэрозольной завесой
Доктор из НИИ Бурденко рассказал о лечении Ислама Каримова
Вопросом лечения главы государства занимается группа сотрудников Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко
Законная осень: с сентября россиян ждет ряд важных изменений
Получение прав усложнят, а страховку при травме на опасном объекте выплатят сразу
Вокруг света

В Индию без юбок

Министр культуры и туризма Индии Махеш Шарма посоветовал туристкам путешествовать по стране в более практичной одежде
Животные

В Италии через 5 дней после землетрясения из-под завалов спасли кошку Радость

Спасенное животное — единственное, что осталось у ее хозяйки, потерявшей все
Животные

Собака на миллион: такса скрылась с драгоценностями на круглую сумму

Туристы из Харькова ищут домашнего питомца, унесшего на себе ценные ювелирные украшения
Животные

В Норвегии один удар молнии убил несколько сотен оленей

На территории популярного у туристов национального парка Хардангервидда  разом скончались более трехсот северных оленей.
Животные

Грызун-террорист сорвал вылет самолета Air France

Рейс французского лайнера из столицы Мали отложили на два дня из-за проникшей на борт мыши
Вокруг света

Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию, Росавиация уже готова

Авиакомпании уже начали подачу заявок в Росавиацию
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.