ОБЩЕСТВО

Названы самые успешные и привлекательные регионы в России

Названы самые успешные и привлекательные регионы в России

Фото с сайта geografia.ru

В России на днях появился первый Индекс инвестиционной привлекательности регионов. Эта новость интересна не только потенциальным инвесторам, но и всем россиянам в плане выгодного трудоустройства. Куда вкладываются средства – там неминуемо появляются рабочие места.

 Рейтинг каждый месяц будет обновляться Агентством стратегических инициатив и компанией "Медиалогия". Полное название программы звучит так "Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ".

В феврале первое место в Индексе заняла Вологодская область, второе - Москва, третье -  Магаданской областью.  Пятерку замыкают Московская область и Пермский край.

По словам руководства Агенства стратегических инициатив "Индекс создан для мотивации региональные властей и СМИ к публичному освещению деловых инициатив и достижений, которые происходят на местах для улучшения инвестклимата".
Работа ориентирована и на местных бизнесменов и на внешних инвесторов из России и других стран.

Практика показывает, что широкий бизнес не знает о различных региональных льготах, налоговых каникулах и тд. Бизнес-климат и настроения предпринимателей находятся на низком уровне из-за отсутствия публичной информации. Очень важно подталкивать региональных руководителей и специалистов по информационной политике к активной деятельности.

Лидерство в новом Индексе связано с крупными событиями и решениями в регионах. Например, в Пермском крае среднее время регистрации документов сократилось с 16 до 7-9 дней. А правительство Вологодской области подписало соглашение о строительстве новых площадок (на 60+ миллиардов рублей) с одной из крупнейших российских компаний. А Москва и итальянский Турин начали совместное перепрофилирование старых промзон. В Подмосковьи губернатор Андрей Воробьев сообщил о поддержке властями малого бизнеса миллиардом рублей. Обо всем этом рассказали СМИ.

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати

Еще в этом разделе

Мир отказывается от пластиковых пакетов

С 1 июля Франция откажется от использования одноразовых пластиковых пакетов, которые обычно выдают на кассах магазинов, супермаркетов и других торговых точек
СМИ: Детский омбудсмен Павел Астахов подал в отставку
Корреспондент издания Life.ru Анастасия Кашеварова опубликовала на своей страничке в социальной сети информацию о том, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов ушел с поста.
СМИ: Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из Киргизии, Узбекистана и РФ
Как пишут западные источники, со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, теракт в турецком аэропорту совершили выходца из России, Киргизии и Узбекистана.
Животные

Гусь свинье не товарищ

В Австралии домашний поросёнок «встречается» с диким кенгуру больше года
Вокруг света

Когда откроют Турцию для туристов?

Представители туриндустрии «взвизгнули от радости», узнав о том, что Эрдоган извинился
Вокруг света

Дорогие отели в Крыму подешевели

По сравнению с майскими праздниками цена на люксовые номера упала в пять с лишним раз
Животные

Корова, осел и пони стали посетителями австралийского паба

Животные случайно забрели в бар, сбежав со своего пастбища
Вокруг света

В Шотландии продают остров по цене квартиры

Риэлторы, продающие зеленый остров площадью 4 гектара с двумя домами, отмечают, что он стоит столько же, сколько крохотная квартира-студия в центре Лондона.
Животные

Счастливая собака из Японии покорила пользователей сети

Улыбчивый питомец породы сиба-ину из Японии стала новой интернет-звездой. Песика зовут Уни-тян. 
Учредитель: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Редакция: 125993, г. Москва, Старый Петровско- Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1. Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.eg.ru, в соответствии с законодательством РФ об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат изданию, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя