ОБЩЕСТВО

«Денег нет, но вы держитесь». Самые резонансные слова и события, которыми нам запомнится 2016-й год

«Денег нет, но вы держитесь». Самые резонансные слова и события, которыми нам запомнится 2016-й год

Фото: © Reuters

Вот и пришло время подводить итоги. Оглянуться назад, вспомнить, чем порадовал нас 2016 год и чем огорчил.

Для наглядности мы восстановили цепочку самых резонансных событий, которые обсуждались на первых полосах газет всего мира. Не сказать, что среди них много радостных. Високосный подтвердил свою хреновую репутацию. Цены в магазинах росли не по дням, а по часам. Счета за услуги ЖКХ стали ежемесячным кошмаром. Пенсии, зарплаты, поборы за капремонт, новые налоги на жилье… Да что говорить, вы сами все знаете. Хотя были и веселые моменты.

Итак, поехали...

5 января

Руководство Германии признало, что в новогоднюю ночь в Кёльне более сотни женщин подверглись ограблению и сексуальным домогательствам со стороны мигрантов арабского и африканского происхождения. Позже выяснилось, что толпы обнаглевших чебуреков бесчинствовали и в Гамбурге, и в Штутгарте. Никто из насильников наказания не понес. Под фрау Меркель впервые конкретно закачалось кресло.

 

6 января

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв назвали подарком к предстоящему дню рождения Ким Чен Ына. Представители правительств Китая, Японии, США и Южной Кореи заявили, что крайне негативно относятся к подобным соседским сюрпризам, и попросили северокорейцев больше не шалить.

28 января

Всемирная организация здравоохранения объявила о вспышке в Латинской Америке лихорадки Зика. Вирус распространяли комары, на борьбу с которыми мобилизовали более 300 тысяч военнослужащих.

Фото: © Reuters

12 февраля

В здании кубинского аэропорта имени Хосе Марти состоялась встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (это произошло впервые за всю многовековую историю Русской православной и Католической церквей). Папа, обратившись к Патриарху, начал такими словами: «Наконец-то мы - братья». Предстоятель РПЦ ответил: «Теперь всё легче». - «Очевидно, что это - Божья воля», - сказал Франциск. Патриарх подарил Папе список Казанской иконы Божией Матери и свою книгу «Свобода и ответственность» на испанском языке. Франциск преподнес в дар Кириллу частицу мощей святителя Кирилла и чашу для причастия.

Фото: © Reuters

28 февраля

В Лос-Анджелесе прошла 88-я церемония вручения «Оскаров». Интрига, получит ли ныне 42-летний Лео ДиКаприо свою первую в жизни статуэтку, держалась до последнего. И да! В фильме «Выживший» его актерское мастерство наконец-то было оценено по достоинству.

 

22 марта

Прозвучали взрывы в Брюсселе - в аэропорту и на станции метро «Малбек». Погибли 38 человек, более 340 ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

 

6 апреля

В Нидерландах состоялся «Консультативный и корректирующий» референдум об утверждении Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Подавляющее число голландцев - 61 процент - высказалось против дружбы с «незалежной». Таким образом, украм показали, что их судьба - вечно топтаться у европейского порога. Или покаяться и вернуться на Русь-матушку.

28 апреля

После коррупционных скандалов и забастовок рабочих из-за задержек зарплаты завершилось строительство первого российского гражданского космодрома «Восточный». Состоялся успешный пуск с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли.

Фото: Wikipedia.org

14 мая

На 61-м конкурсе «Евровидение», проходившем в Стокгольме, политизированное жюри присудило победу украинской певице Джамале (она же - Сусана Алимовна Джамаладинова). Девушка исполнила песню «1944», посвященную якобы депортации из Крыма татар, сотрудничавших с фашистами. Однако из-за финансовых проблем властей Украины с организацией музыкального конкурса в 2017 году местом его проведения может стать Россия. Что справедливо: ведь по результатам зрительского голосования победу в Швеции одержал наш Сережа Лазарев.

Фото с сайта last.fm

12 июня

Исламист-педераст Омар Матин открыл огонь из винтовки и пистолета в ночном гей-клубе «Pulse» в Орландо, а затем захватил заложников. В результате стрельбы погибло 49 гомосексуалистов, 53 получили ранения. Теракт стал крупнейшим по числу жертв в истории США с 11 сентября 2001 года.

23 июня

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза (Brexit) закончился победой сепаратистов. За самостоятельность проголосовали 51,9 процента респондентов (это, заметим, больше 17 миллионов человек). Процедура должна начаться в декабре 2018 года.

30 июня

В должность президента Филиппин вступил 71-летний юрист Родриго Дутерте Роа. И понеслось. Он стал одним из главных мировых ньюсмейкеров. Приказал расстреливать наркоторговцев тысячами без суда и следствия. Назвал Барака Обаму и Папу Римского сукиными детьми, генсека ООН Пан Ги Муна - мудаком, а себя - Гитлером. В общем, жжет не по-детски!

 

 

14 июля

Во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце исламский террорист на грузовике протаранил толпу людей, наблюдавших на набережной за салютом. Погибли 85 человек, около 200 получили ранения.

 

15 июля

В Турции произошла неудачная попытка военного переворота. Путчистам, которых тайно поддерживали США, не удалось ликвидировать президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он быстро взял ситуацию в свои руки. В результате операции с обеих сторон погибли 294 человека, ранены 1440. Чистка оппозиции продолжается до сих пор, десятки тысяч людей брошены в тюрьму. А Эрдоган едва ли не на коленях приполз к Владимиру Путину и умолял простить за сбитый год назад российский самолет.

Рис. с сайта haqqin.az

 

27 июля

В Киеве завершился Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, участие в котором приняли более миллиона человек. Это был всенародный протест против сатанинской власти националистов и войны на Донбассе.

 

5 августа

Стартовали XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Им предшествовал мельдониевый скандал, из-за которого от соревнований отстранили многих российских спортсменов. Но это не помешало прекрасно выступить допущенным атлетам: в итоговом зачете усеченной российской сборной удалось занять четвертое место. У нас 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей!

 

 

31 августа

Решением Сената Бразилии Дилма Руссефф была окончательно отстранена от должности президента. Причиной послужили многочисленные коррупционные скандалы на фоне проблем в экономике. Инфляция в стране на конец 2015 года превышала 10 процентов, курс бразильского реала к доллару США снизился на треть, а фондовый рынок потерял 13 процентов. Нам бы их проблемы.

 

7 сентября

На церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро член белорусской делегации Андрей Фомочкин пронес флаг России. Наша сборная была отстранена от участия в этих играх на основании доклада эксперта-провокатора Ричарда Макларена, где утверждалось, что применение допинга якобы поощрялось в РФ на государственном уровне. Скандал закончился повышением: министр спорта Виталий Мутко стал вице-премьером.

 

19 сентября

Самая красивая звездная пара мира Брэд Питт и Анджелина Джоли подала на развод. В качестве причины указаны «непримиримые разногласия». Если точнее - расхождение взглядов на воспитание их детей. Их у актеров шестеро: трое родных и трое приемных.

 

3 октября

Нобелевскую премию по литературе и $934 тысячи к ней присудили американскому певцу Бобу Дилану. Награды он удостоился по совокупности: за заслуги перед современной поэзией и расширение словарного запаса своей аудитории. Которая, как известно, не читает книг, но с удовольствием слушает песни. Именно для миллионов этих недоумков Дилан стал своеобразным «учителем словесности». На награждение в Стокгольм артист не приехал, пообещав забрать золотую нобелевскую медаль и деньги в следующем году.

О чем пел Боб Дилан: пять песен, достойных Нобелевской премии >>>>

 

 

8 ноября

На президентских выборах в США победил республиканец Дональд Трамп. В ходе своей президентской кампании он сделал ряд заявлений, которые точно определили симпатии его электората. Например, призвал к полному запрету въезда мусульман в Штаты, сообщил о намерении построить стену на границе с Мексикой и депортировать всех нелегалов. А еще Трамп высказался в поддержку военной операции России в Сирии, заявив: «Если Путин хочет раздолбать ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), я за это - на все 100 процентов. И не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого».

Дональд Трамп похвалил Путина и отругал Меркель >>>>

 

 

 

13 ноября

Выборы президента Молдавии выиграл социалист Игорь Додон, а президентом Болгарии стал лидер социалистов - Румен Радев. Оба - большие сторонники сближения с Россией, что дает повод говорить об изменении вектора восточноевропейской политики от Вашингтона и Берлина к Москве.

 

21 ноября

Форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Прямо так и сказал: «Да, я - гей, но зато очень богатый». Оказывается, он довольно долгое время встречается с марокканским кикбоксером Бадром Хари. Но плохо не это, а совсем другое. Роналду оказался одним из участников махинаций по сокрытию налогов на сумму 150 миллионов евро. Если обвинение подтвердится, его ждет тюремный срок до 10 лет.

Фото: Instagram.com

 

15 декабря

Во время визита в Японию президент Владимир Путин в очередной раз отстоял суверенитет и территориальную целостность государства, дав понять, что свои планы постепенного «обгрызания» России по периметру мировые империалисты могут засунуть себе в одно место. В судьбе русских Курил, а таковыми они являлись с 1786 года, поставлена жирная точка - острова наши. Надеемся, что японцы уяснили наконец, что русские Родиной не торгуют. Зато мы с хлебом-солью и рюмкой водки ждем в гости их туристов и инвесторов.

Фото: © Reuters
Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Мусульманские активисты собрали деньги на восстановление еврейского кладбища

Акцию поддержали автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг и вице-президент США Майкл Пенс
Включить сосиски в вегетарианское меню потребовали в Германии
Организаторам вегетарианского фестиваля дали понять, что отказ от сосисок будет воспринят как неуважение к традициям
Подмосковное ДТП с участием 27 машин попало на видео
Предположительно, массовую аварию спровоцировала сильная гололедица
Животные

«Волосатое чудище» перепугало филиппинцев

На местный пляж вынесло неизвестного «монстра»
Животные

Толстые тигры напали на шпионивший за ними квадрокоптер

Животные удачно поохотились за дроном
Вокруг света

В США сняли с рейса пассажиров за вопрос о бомбе в ручной клади

Представители авиакомпании заявили, что те заставили других пассажиров чувствовать себя не в безопасности
Животные

Собака президента Финляндии стала популярнее его самого

Бостон-терьер Ленну оказался звездой соцсетей
Животные

Подмосковных животных свезут в Подольск

Новый центр содержания и реабилитации попытается улучшить репутацию официальных зоологических служб
Животные

Погладивший крокодила мужчина остался без ноги

Несчастный случай произошел на крокодиловой ферме в Малайзии
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.