ОБЩЕСТВО

Дорогой Дед Мороз, прости, мы исправимся!

Дорогой Дед Мороз, прости, мы исправимся!

Фото с сайта pixabay.com

Люди мои милые, а ведь всем нам давно признаться, что мы «сдали» Новый Год. Или как там еще «слили», разменяли, в общем проиграли. Проиграли главный праздник, которого каждый год мы ждали в детстве, и он к нам исправно и честно приходил.

Везде только бешеная реклама, шум, суета. Наши родители постарели, и не будет больше зайчиков из морковки в салате, не будет ежиков из помидорок, и симпатичных грибков из яиц. Мы воспринимали это как данность, а сами так и не научились. А родители теперь устают и ложатся спать в двенадцать часов. А мы не режем салаты под всеми любимые фильмы, мы ж теперь «выросли» и идем в ресторан, мы же «можем это себе позволить». Также и не будет и подарков под елкой.

Мы не напишем и не получим красивые открытки, Дай Бог смс-ке прилететь, хотя бы это.

Потому что всем давно все известно, это прекрасное ожидание подарка под елкой у нас отняли продавцы айфонов и всяческих галакси джи семь или еще чего там, планшетов, плейстейшенов. А не будет гарантированного айфона, не будет и праздника, ни у кого, вы это сами знаете. Мы свой праздник и свою радость променяли на сверхприбыли бездушных корпораций.

«Голубые огоньки» одинаково омерзительны на всех каналах, никто из телебоссов не может понять причину. У них тоже нет праздников, есть рейтинги и рекламные бюджеты. И они в тайне хотят напиться самым дорогим, что подарят и забыть все как страшный сон. Спасают все артисты прежнего времени, только они. И то, если не стараются быть современными и молодыми.

Родные, мы с вами не только повзрослели, но еще что-то пропало из нашей жизни.  Что-то важное, почти не уловимое, что-то тонкое и трепетное как первый поцелуй. Попробуйте не заплакать, когда увидите елочную игрушку из своего детства или костюм «снежинки». Мы с придыханьем ждали, считали дни. А сейчас мы понимаем, что эти страшные гротескные маски и игрушки мы можем 31-го легко купить, да и елку тоже, так дешевле даже, скидки начнутся. Но это дополнительно, основной вариант конечно – это подарочные шарики с работы или там из какой-нибудь телекоммуникационной компании или банка. А эти петарды, которыми два дня громыхают незнакомые люди во дворе. И они тоже заняли место нашего прежнего праздника, мы же тихонечко жгли бенгальские огни и загадывали желание.

Есть конечно и те, кто приобрел. Это чуваки – маркетооснователи, это они же формируют эти громадные тумбы с «праздничным товаром». Товар сплошь яркий, буквы иностранные, много спец - предложений. Мы не будем делать морс из клюквы, ведь тут целые стеллажи по-серьезному заправленного сахаром сока «Добрый» и «Моя семья». Заготовки домашние –это конечно тоже ретро, есть же столько полуфабрикатов.

Майонезные маркетологи сходят с ума от требований начальства, которому нужно, чтоб их майонез кубометрами испарялся со складов. А майонез, какой ни купи, он весь какой-то «не такой как тогда». Правда ведь?

Как раз маркет-боссы и майонезные короли  отлично знают о хорошем Празднике. «После сезона» они отправятся отмечать праздник туда, где все традиции бережно хранятся, и Праздник всегда приходит исправно и оставляет подарки и настроение.

Праздника Нового года не приходит еще и потому, что мы сами уже давно продолжаем год за годом какое-то странное поведение, какое-то временщичество. И все это невыполненное, недостойное, какая-нибудь трусость, необязательная «лажа» или подлость, какое-нибудь рвачество, обман, жлобство – все это стало нормой поведения уже много лет. «Не прихватили» - и ладно, забудется. Это все пронизывает душу, и Праздник не идет.

Люди, милые мои, дорогие!

Ведь просто пришло время все это понять и исправляться. Еще пока можно. Сначала в мыслях. Мы пока еще можем вернуть самый настоящий Праздник нашим детям, а потом и себе. Нам ведь он так нужен, ведь правда же, пустота же на душе… Надо собраться и дерзать!

С Новым годом!

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати


Опрос дня
Все опросы


Загрузка...

Еще в этом разделе

В США продают мотоциклы «Урал» с водкой и килькой в придачу

Ирбитский мотоциклетный завод начал поставку новой версии мотоцикла
Сумрачный гений Салтыкова-Щедрина: чего мы не знаем из школьной программы
К прикованному к постели писателю жена заходила лишь затем, чтобы сказать: «Денег давайте!»
После оттепели в Москве и области похолодает до -25 градусов
Крещенские морозы, хоть и с опозданием, но все же придут в регион
Животные

Волкодав из Бельгии побил мировой рекорд на самый длинный хвост

Кион, или Бесстрашный боец, попал в Книгу рекордов Гиннеса
Животные

Заползшая в квартиру змея не на шутку перепугала пенсионерку

Крупное пресмыкающееся забралось в жилой дом на юго-западе Москвы
Вокруг света

Эксперты назвали популярные страны для дешевого отдыха россиян

В 2017 году соотечественников потянуло на туристическую экзотику
Вокруг света

Четверо сибиряков на ржавой «шестерке» проехали Африку и Европу

Несмотря на множество проблем и разваливающуюся машину, путешественники проехали 12 стран
Животные

Старейшая горилла-рекордсмен неожиданно умерла в 60 лет

Горилла-долгожительница скончалась в зоопарке американского города Колумбус
Животные

Снимки грустных псов на поводках растрогали пользователей Сети

Ирландец собрал сотни фотографий животных, ожидающих хозяев возле магазинов
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.