ОБЩЕСТВО

Дорогой Дед Мороз, прости, мы исправимся!

Дорогой Дед Мороз, прости, мы исправимся!

Фото с сайта pixabay.com

Люди мои милые, а ведь всем нам давно признаться, что мы «сдали» Новый Год. Или как там еще «слили», разменяли, в общем проиграли. Проиграли главный праздник, которого каждый год мы ждали в детстве, и он к нам исправно и честно приходил.

Везде только бешеная реклама, шум, суета. Наши родители постарели, и не будет больше зайчиков из морковки в салате, не будет ежиков из помидорок, и симпатичных грибков из яиц. Мы воспринимали это как данность, а сами так и не научились. А родители теперь устают и ложатся спать в двенадцать часов. А мы не режем салаты под всеми любимые фильмы, мы ж теперь «выросли» и идем в ресторан, мы же «можем это себе позволить». Также и не будет и подарков под елкой.

Мы не напишем и не получим красивые открытки, Дай Бог смс-ке прилететь, хотя бы это.

Потому что всем давно все известно, это прекрасное ожидание подарка под елкой у нас отняли продавцы айфонов и всяческих галакси джи семь или еще чего там, планшетов, плейстейшенов. А не будет гарантированного айфона, не будет и праздника, ни у кого, вы это сами знаете. Мы свой праздник и свою радость променяли на сверхприбыли бездушных корпораций.

«Голубые огоньки» одинаково омерзительны на всех каналах, никто из телебоссов не может понять причину. У них тоже нет праздников, есть рейтинги и рекламные бюджеты. И они в тайне хотят напиться самым дорогим, что подарят и забыть все как страшный сон. Спасают все артисты прежнего времени, только они. И то, если не стараются быть современными и молодыми.

Родные, мы с вами не только повзрослели, но еще что-то пропало из нашей жизни.  Что-то важное, почти не уловимое, что-то тонкое и трепетное как первый поцелуй. Попробуйте не заплакать, когда увидите елочную игрушку из своего детства или костюм «снежинки». Мы с придыханьем ждали, считали дни. А сейчас мы понимаем, что эти страшные гротескные маски и игрушки мы можем 31-го легко купить, да и елку тоже, так дешевле даже, скидки начнутся. Но это дополнительно, основной вариант конечно – это подарочные шарики с работы или там из какой-нибудь телекоммуникационной компании или банка. А эти петарды, которыми два дня громыхают незнакомые люди во дворе. И они тоже заняли место нашего прежнего праздника, мы же тихонечко жгли бенгальские огни и загадывали желание.

Есть конечно и те, кто приобрел. Это чуваки – маркетооснователи, это они же формируют эти громадные тумбы с «праздничным товаром». Товар сплошь яркий, буквы иностранные, много спец - предложений. Мы не будем делать морс из клюквы, ведь тут целые стеллажи по-серьезному заправленного сахаром сока «Добрый» и «Моя семья». Заготовки домашние –это конечно тоже ретро, есть же столько полуфабрикатов.

Майонезные маркетологи сходят с ума от требований начальства, которому нужно, чтоб их майонез кубометрами испарялся со складов. А майонез, какой ни купи, он весь какой-то «не такой как тогда». Правда ведь?

Как раз маркет-боссы и майонезные короли  отлично знают о хорошем Празднике. «После сезона» они отправятся отмечать праздник туда, где все традиции бережно хранятся, и Праздник всегда приходит исправно и оставляет подарки и настроение.

Праздника Нового года не приходит еще и потому, что мы сами уже давно продолжаем год за годом какое-то странное поведение, какое-то временщичество. И все это невыполненное, недостойное, какая-нибудь трусость, необязательная «лажа» или подлость, какое-нибудь рвачество, обман, жлобство – все это стало нормой поведения уже много лет. «Не прихватили» - и ладно, забудется. Это все пронизывает душу, и Праздник не идет.

Люди, милые мои, дорогие!

Ведь просто пришло время все это понять и исправляться. Еще пока можно. Сначала в мыслях. Мы пока еще можем вернуть самый настоящий Праздник нашим детям, а потом и себе. Нам ведь он так нужен, ведь правда же, пустота же на душе… Надо собраться и дерзать!

С Новым годом!

Заметили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите "Ctrl+Enter"!
Вернуться на главную Вернуться в раздел Версия для печати




Загрузка...

Еще в этом разделе

Сбежавшие из ада. Кому удалось совершить побег из фашистского плена

Чтобы вырваться из неволи, нужны были смекалка, решимость и надёжные товарищи
Фигуранты дела о насилии над сиротами в Петербурге могут получить до 20 лет тюрьмы
Стали известны новые подробности расследования по делу о насилии над сиротами в детдоме Санкт-Петербурга
Японский дизайнер зарабатывает на платьях с русскими надписями по 500 тыс. долларов
Азиатский модельер выпустил коллекцию вещей с принтами на кириллице
Животные

10 нелепых поступков, которых вы не ожидали от домашних животных

Братья наши меньшие зачастую своими повадками выдают неразрывную связь с человеком
Животные

В Индии леопард набросился на спасавшего его мужчину

Очевидцы произошедшего засняли нападение опасного хищника на лесничего
Животные

Заклинатель змей вернулся «с того света» после укуса кобры

Мужчина удивил врачей, очнувшись после комы
Вокруг света

Российские дайверы погибли во Французской Полинезии

По данным полиции, они застряли в подводной пещере на почти 60-метровой глубине
Животные

Обезьяны победили собак и кошек в рейтинге умных животных

Ученые выяснили, что из представителей животного мира умнее всех
Животные

Белая медведица умерла в зоопарке от «разбитого сердца»

После того как ее соседку по вольеру отправили в другой зоопарк, животное начало чахнуть на глазах
Редакция: ООО «Экспресс газета» ©
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
   
Размещенные в сетевом издании «Экспресс газета Online» www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» ©.