Власти США запретят провоз гаджетов в самолетах | EG.RU

Власти США запретят провоз гаджетов в самолетах

По данным источника в американском правительстве, ограничения коснутся авиакомпаний десяти стран.

В самолетах, прибывающих в США из других стран, пассажирам запретят провозить электронные устройства.

О возможном запрете американских властей, по данным источников, будет объявлено во вторник, 21 марта. Везти с собой гаджеты нельзя будет только в ручной клади, ограничения не коснутся багажа. Кроме того, пассажиры смогут свободно, как и раньше, брать с собой мелкие устройства – сотовые телефоны и смартфоны. Правила провоза зарегистрированных медицинских приборов также останутся без изменений.

О новом запрете правительства США стало известно из сообщений западных СМИ. В Министерстве национальной безопасности пока не комментируют ситуацию. Как сообщает агентство Reuters, данная ограничительная мера связана с угрозой терроризма, поэтому затронет не все авиарейсы. В список перевозчиков, которым должны запретить провоз крупных электронных устройств, войдут авиакомпании примерно десяти государств Ближнего Востока и Северной Африки. Американские компании продолжат работать без изменений.

Ранее президент США Дональд Трамп в рамках своей иммиграционной политики издал указ о временном запрете въезда в Соединенные Штаты гражданам Ливии, Сирии, Ирана, Йемена, Судана и Сомали.