Глава «Курчатовского института» рассказал, как генетики манипулируют человечеством | EG.RU

Глава «Курчатовского института» рассказал, как генетики манипулируют человечеством

Член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Михаил Ковальчук нарисовал страшное будущее человечества.

В Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» прошел логический семинар имени выдающегося социофилософа Александра ЗИНОВЬЕВА. Хитом программы стало выступление президента института и члена президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Михаила КОВАЛЬЧУКА, который нарисовал страшное будущее человечества.

Для начала Михаил Ковальчук, наверное, первым из ученых честно, безо всякой излишней политкорректности рассказал, из-за чего разразился экономический кризис.

После Второй мировой войны была запущена новая экономическая система, которая называлась «расширенное воспроизводство»: потребляй, выбрасывай, покупай новое. Фактически была включена машина по истреблению природных ресурсов. Но эта система была нацелена на обслуживание золотого миллиарда, то есть жителей Европы и Северной Америки. И если бы так продолжалось, то ресурсов Земли хватило бы на бесконечно длительный период. Но в погоне за прибылями мировой капитал сделал неумный шаг - перенес производство в третьи страны, в первую очередь в Китай и Индию.

- Так они включили половину населения земного шара в модель, которая была рассчитана на обслуживание только одного миллиарда избранных. Китайцы пересели с велосипедов на автомобили, и мы получили ресурсный коллапс, - объяснил Михаил Валентинович.

Академик видит два выхода из положения. Двигаться через уже начавшуюся череду кровавых войн за передел и доступ к ресурсам, после чего прийти фактически к первобытному состоянию. Или создавать базу аддитивных технологий - природоподобного способа выращивания в замкнутом цикле любой детали - от табуретки до человеческого уха или почки. Ковальчук дал слушателям понять, что все это у нас уже давно делается на основе нанотехнологий, где нет никакой разницы, что вырастить из молекулы - живое или мертвое. Судя по его выступлению, как бы ни ругали Анатолия Чубайса, тому все же удалось совершить какой-то глобальный нанопрорыв. И именно этот прорыв, а не только ядерный арсенал, заставляет мировое сообщество считаться с нашими интересами во внешней политике.

 

Этническая чистка

Мир, судя по всему, пока движется сразу в двух направлениях. Пока идут войны за ресурсы, ученые в тайных лабораториях корпят над прорывными технологиями. Кто первый до них «докопается», тот и станет хозяином планеты. Будет очень плохо, если не мы. И вот, почему.

- Надо обратить внимание на угрозы, которые таят в себе природоподобные технологии, - предупредил Михаил Ковальчук. - Возникает возможность целенаправленного вмешательства в процесс эволюции. Создание искусственных живых систем с заданными свойствами, в том числе и не существующих в природе. Например, выведения клетки, безопасной для одного этноса и вредоносной, смертельной для другого.

Академик имеет в виду очень простую и страшную вещь. Тот самый золотой миллиард истинных арийцев, пожелав очистить планету от лишних ртов, может отправить в расход безо всякого вреда для себя и экологии любой неполноценный с их точки зрения этнос.

Пробка в 46 рядов каждый вечер растягивается под Пекином на многие километры, когда миллионы китайцев едут с работы домой. Невозможно представить, сколько бензина и кислорода сжигают эти автолюбители

Пробка в 46 рядов каждый вечер растягивается под Пекином на многие километры, когда миллионы китайцев едут с работы домой. Невозможно представить, сколько бензина и кислорода сжигают эти автолюбители

О появлении принципиально нового оружия массового поражения уже говорилось в отчете Британской медицинской ассоциации: «Быстро прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток. С помощью генетического оружия можно уничтожать даже отдельные группы внутри этносов».

О работах по созданию «определенных типов патогенов, которые могли бы быть этнически специфичны», предупреждал и бывший министр обороны США Уильям Коэн.

Считается, что ученые впервые столкнулись с испытанием этнического оружия в августе 2002 года. ООН тогда направила на Мадагаскар команду врачей и ученых из французского Института Пастера для изучения эпидемии неизвестной болезни. Симптомы заболевания, поразившего тогда свыше 2000 человек и унесшего жизни 157 мадагаскарцев, были сходны с симптомами обычной простуды. Однако эпидемия поражала людей одной этнической группы.

 

Послушная биомасса

Что же будет, когда мировая закулиса избавится от всех не подходящих под классическое определение WASP людей? Четыре волшебные буквы акронима WASP - White Anglo-Saxon Protestant - расшифровываются как представитель европеоидной расы, протестант англосаксонского происхождения и обозначают право на привилегированное положение в обществе.

- Я хотел вам несколько футуристических картинок нарисовать, - продолжил Михаил Валентинович. - Давайте грубо взглянем, как был устроен мир. Некая элита всегда пыталась весь остальной мир поставить себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом капитализм. Но каждый раз это заканчивалось сменой формации. Почему? Потому что люди, которых элита пыталась превратить в обслугу, этого не хотели по двум причинам. Они, во-первых, были биологически такими же людьми, как те, кто их хотел превратить в обслугу, а во-вторых, у них вырастало по мере развития самосознание, и они сами хотели стать элитой. И весь этот круговорот происходил. А теперь получается следующее. Сегодня возникла реальная технологическая возможность с помощью обратной связи мозгомашинных интерфейсов создать принципиально новый подвид homo sapiens «служебного» человека, и этому помешать уже не может никто. Свойство популяции «служебных» людей очень простое - ограниченное самосознание, управление размножением и дешевый корм из генно-модифицированных продуктов. Это уже все готово.

Ковальчук не столько пугает, сколько констатирует уже свершившейся факт. Согласитесь, создание слуги с заданными свойствами - мечта любого хозяина. Как прекрасно иметь для обслуживания нужд золотого миллиарда заданное количество идеальных парикмахеров, водителей, проституток. Послушный и не интересующийся ничем, кроме своей «служебной» деятельности, персонал. 

Нависшая над нами угроза, по мнению Ковальчука, абсолютно реальна. Закулиса активно подталкивает мир к слому суверенности государства, что является единственным инструментом защиты общества от этого кошмара. Значит, противостоять ей можно только укреплением национальной идентичности. Проще говоря, держаться за свои духовные скрепы изо всех сил. Иначе пропадем.